кексы с травой что это
Рецепт с марихуаной: брауни, который взорвет ваш мозг
Этот рецепт покажет вам, как приготовить вкусные сильнодействующие пирожные с каннабисом.
Иногда вы просто не можете победить классику. Кто не слышал, чтобы «специальные пирожные» упоминались хотя бы в одном телешоу или фильме? Пирожные с каннабисом – это вечно актуальная тема и основа культуры каннабиса. Если вы новичок в еде, что может быть лучше? Если вы являетесь опытным потребителем пищевых продуктов, это может вернуть вас в первый день вашего опыта употребления каннабиса. Независимо от вашего опыта, пирожные окажутся вкусными. Это неоспоримо! И если вы сделаете их из конопли, они также приведут вас в восторг. Что еще может пожелать сердце?
Вот как можно приготовить идеальную партию пирожных с марихуаной…
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
– 120 грамм масла конопли, в которое предварительно добавлено 3,5 грамма каннабиса (для сильных пирожных) или 60 грамм масла каннабиса и 60 грамм сливочного масла (для лайтовых пирожных, соответственно);
– 1/2 чайной ложки соли;
-1/4 чайной ложки пищевой соды;
-1/4 чайной ложки разрыхлителя;
– 120 грамм шоколада (шоколад не должен быть слишком сладким, так как сахар уже подсластит тесто);
– 1/4 стакана растительного масла;
– большую миску для вымешивания;
– маленькая кастрюля или металлическая чаша, которая может поместиться внутри большой кастрюли;
– формочка для выпекания;
Пошаговое приготовление брауни из конопли. Начинаем:
Шаг 1: Начните с предварительного нагрева духовки до 175°С. Пока вы ждете, нагрева духовки до нужной температуры, начните смешивать ингредиенты. Муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду добавляем в одну миску. В другой миске смешайте одну чайную ложку ванилина с яйцами.
Шаг 2: Пришло время растопить ваш шоколад. Лучший способ сделать это с пароваркой. Итак, возьмите большую и маленькую кастрюли. Наполните свою большую кастрюлю несколькими сантиметрами воды и доводите до кипения постепенно. Затем поместите свои 120 грамм шоколада в меньшую кастрюлю и поместите ее поверх кипящей воды в большую кастрюлю. Дайте шоколаду растаять. Добавьте растительное масло в горячий, растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 3: Вылейте эту жидкую смесь из шоколада и растительного масла в миску с яйцами. Вычистите всю шоколадную смесь, которую вы можете в миску, используя деревянную ложку или лопаточку. Затем перемешайте с канна-маслом. Осторожно смешайте все ингредиенты, но не взбивайте.
Шаг 4: Вылейте эту миску шоколада и канна-масла в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешивайте. Затем выровняйте эту смесь на форме для выпекания, выложенной пергаментной бумагой. Нажмите на тесто, чтобы оно заполнило форму и не осталось воздуха, который может оказаться внутри жидкого теста. Распределите тесто равномерно по всей форме для выпечки.
Шаг 5: К настоящему времени ваша духовка должна быть нужной температуры (175°С). Итак, поставьте формочку для выпечки в духовку и запекайте в течении 15 минут. Затем поворачиваем «противень» на 180 градусов и ставим его обратно в духовку, чтобы запекать еще 10 минут. Как только он выглядит запёкшимся сверху (но не сгоревшим), выньте его и дайте ему остыть до полного охлаждения.
Шаг 6: Теперь вы можете технически съесть свои брауни, но рекомендуется, чтобы прошло около часа, пока остынет и затвердеет ваш пирог. Так как он полон конопли, если вы не дадите ем достаточно остыть, он может быть похожим на маслянистую коноплю. Но если вы дадите ему достаточно остыть, все ингредиенты будут затвердевшими, и ваши пирожные будут на вкус больше похожи на обычные пирожные без каннабиса.
Шаг 7: Просто придерживайтесь правильной дозировки! Приблизительно на каждый кусочек в 3 квадратных сантиметра пирожного, который вы будете кушать – будете употреблять около 30 мг каннабиса (если вы решили выбрать сильную дозировку) или 15 мг каннабиса (при более низкой). Дозировка в 30 мг каннабиса является сильнодействующей, поэтому рекомендуется начинать с малого и идти вверх. Вы всегда можете скушать добавку, но как только вы съедите слишком большой кусок, будет слишком поздно – вам вероятнее всего будет плохо. Съедобные продукты требуют больше времени, чтобы подействовать на организм, поэтому не забудьте подождать не менее часа после еды (лучше подождать около двух часов), прежде чем решите, что вы хотите добавки.
Свободная продажа марихуаны в Амстердаме: миф или правда
Оглавление статьи:
В столице Нидерландов легкие наркотики являются легализованными, приобретать и употреблять их может каждый желающий. Однако так ли все просто на самом деле, а главное, какие ограничения существуют известно лишь единицам. А значит, настало самое время выяснить все по порядку.
Немного истории
В 1928 году правительство Нидерландов выпустила закон, относящийся к одной из самый актуальных тем – наркотики. Здесь подробно прописаны, какие препараты относятся к запрещённым, а главное указано, что ожидает людей хранящих, употребляющих и продающих наркотики. В данном перечне содержалось множество различных препаратов.
Спустя 50 лет список был отредактирован. Все содержащие в нем препараты подразделили на две группы:
Причиной таких поправок стало желание снизить преступность и огранить населения от тяжелых наркотических препаратов. Важно отметить, что властям действительно удалось добиться желаемого.
Благодаря таким корректным мерам, сегодня в городе легко можно увидеть кофешоп. Причем они пользуются особой популярностью у туристов. Кофешоп – частные заведения, законно торгующие легкими наркотиками.
Что можно найти в странном заведении – кофешоп
Кофешоп в Амстердаме для некоторых личностей становится настоящей достопримечательностью, ради которой они приезжают в страну. Однако перед прибытием сюда, следует знать об определённых тонкостях:
Таким образом, можно сделать выводы, кофешоп Амстердам серьезно упрощают жизнь наркоманам, но говорить о полной легализации нельзя. Однако в городе постоянно присутствует много туристов, некоторые из них даже специально приезжают себя, чтобы насладиться запретным. Причем среди них даже находятся те, кто до этого никогда не увлекался подобным. Для новичков здесь даже проводятся специальные мастер-классы.
В каждом специализированном заведении города имеется свой прайс-лист. В нем покупателям описывается товар, обычно его разделяют на 4 основных продукции:
По силе действия выделяют легкие, средние и тяжелые наркотики. Новичкам злоупотреблять последними явно не рекомендуется. Также не стоит пытаться нарушать закон. В городе легко можно заметить, людей с папиросами на улице, хотя делать подобное в общественных местах запрещено. Поэтому не стоит рисковать отдыхом, тем более Амстердам дает уникальную возможность законно прикоснуться к запретному.
Стоимость «завтрака», «обеда» и «ужина»
В кофешопах обычно работают профессионалы, не желающие навредить клиенту. Поэтому при отсутствии соответствующей практики, следует попросить торговца дать самый легкий товар. Обманывать он точно не станет, ведь довести клиента до обморочного состояния явно не лучшая для него перспектива.
Что касается цена развлечения, то один джоин продукции обычно не превышает 7 евро. Причем его точно хватит на компанию в три человека. Поэтому посещать подобные места можно с друзьями. Главное не преувеличивать собственные силы. Ведь подобные забегаловки явно не единственная достопримечательность городка. Здесь есть, на что полюбоваться и потратить время своего отпуска.
Самих кофешопов в городе предостаточно, они находятся буквально на каждом углу, причем выделить среди них наиболее качественные и лучшие сложно. Причиной всему общая концепция, не подразумевающая определенных отличий. Однако стоит понимать, забегаловки расположенные ближе к центру, имеют большую проходимость. Причем это чревато не только большим количеством людей, но и высокими ценами за одинаковую продукцию.
Чаще всего кофешопы предполагают под собой полноценное здание, разделенное на несколько уютных комнатушек. Подобная атмосфера настраивает на комфорт и легкость. Для туристов из России здесь имеется кофешоп Rusland, в которым в качестве интерьера представлены определенные детали из родной страны. Главной из них является Собор Василия Блаженного, выставленного в качестве визитной карточки.
Обычно в центре города, несмотря на большое количество посетителей, расположены наиболее перспективные и уютные забегаловки. Поэтому можно спокойно довериться одному из них, качество товара здесь обязательно порадует.
Смартшопы: что это
Смартшопы предназначены для продажи настоящих галлюциногенных грибов. Некоторые их разновидности также занесены, в список запрещенных, но из-за своего слабого действия, их употребление не карается законом.
Каждый человек самостоятельно для себя решает, что ему нужно. Самое главное не терять голову и мыслить здраво, иначе место положительных эмоций от отпуска можно получить серьезные проблемы с законом или здоровьем.
Кексы с марихуаной
Семяныч
Посланник ДЖА
Рецепт кексов с марихуаной
К счастью, их можно приготовить самостоятельно дома, а потому я не удержался от того, чтобы представить их рецепт. По своему опыту хочу сказать, что готовятся они достаточно легко и просто. К тому же эффект от приема пищи меня сильно порадовал, я не ожидал.
Рецепт кексов с коноплей
Насмотревшись западных фильмов, меня стало распирать любопытство. Думаю, да неужели и вправду так «прет»? Пытливость взяло верх и положило начало моему маленькому кулинарному опыту. Прошерстив весь интернет, я остановился на рецепте, который опишу ниже. Не знаю, почему выбрал его, наверное, просто откликнулся в душе.
Итак, основной ингредиент – это канна-масло. Для его приготовления нужны следующие продукты:
Дозировка, из расчета на 10 кексов примерно такая: 2 грамма гашиша, 1 грамм шишек или 10 грамм листьев. Я решил замиксовать соцветия с листьями.
Как приготовить кексы с марихуаной
По истечению времени достаем масло из морозилки и приступаем к готовке кексов.
Для этого нам понадобиться:
Берем миску среднего объема, добавляем туда муку, какао и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все перемешиваем. Гораздо удобней делать это венчиком, но если его нет, вилка тоже подойдет.
Нам понадобится миска большего объема. Разбиваем яйца, добавляем в него сахар и взбиваем до получения однородной жидкости.
Всыпаем в полученную жижу содержимое из первой миски (мука, какао, разрыхлитель). Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не должно быть слишком густым. Если комки все же получились, можно взбить все миксером.
Следующим шагом будет добавление канна-масла. Его стоит немножко подтопить на водяной бане или в микроволновке. Я использовал микроволновку. Хорошо перемешиваем тесто еще раз.
Распределяем полученную смесь по формочкам для кексов. Если такие, конечно же, имеются. У меня их нет, но есть мультиварка. Выложил тесто в форму, включил режим «выпечка», 50 минут и кекс готов. Очень удобно! Время выпекания в духовке составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Эффект кексов с марихуаной
А теперь немного об эффекте. Один большой кекс, я разделил на 8 частей. Мне хватило одного куска, чтобы достичь состояния легкого приподнятого настроения. Меня дико не нагребало, я был умеренно бодр и чувствовал легкое расслабление. Мысли иногда улетали в астрал, а иногда появлялось желание что-то поделать. Но самое главное, эффект длился примерно 3-4 часа. Первые 30 минут все было стабильно, но потом начало постепенно действовать. Примерно через час эффект был на пике. В таком состоянии я пробыл примерно час-полтора. В завершении пришло легкое расслабление. Воздействие отлично подойдет для большой и веселой компании, просмотра сериалов и баталий в компьютерные игры.
Коноплевод
Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
Семяныч
Посланник ДЖА
Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
merkulenish
Ирина Меркулова
Куда приводят мечты | instagram.com/merkulenish
Год назад я хотела испечь рождественский фруктовый кекс, которые пекут в Англии в начале ноября, а потом ещё 1,5 месяца выдерживают на холоде, давая созреть. Именно это длительное выдерживание меня и заинтриговало тогда. Разумеется я пекла итальянские бискотти, и успешно хранила их в герметично закрытой банке несколько месяцев. Но то сухое печенье, а это кекс. С таким я сталкиваюсь впервые. Очень любопытно, что ж с ним станет через месяц-другой.
Год назад я его так и не испекла. И хорошо, что не испекла, потому что ничего тогда про него не знала. А я так не люблю. Я люблю, если есть традиция (а в этом случае это бесспорно традиция, всё-таки это Англия), знать её. И не в общих словах, а основательно. И чтоб не какой-то там интерпретированный рецептик, а самый аутентичный.
Прошёл год. Конечно, я целый год об этих кексах помнила. И без напоминания в телефоне. Хотя поставила его себе на 15 ноября «испечь английский рождественский кекс» (бгггг, найдётся ли ещё хоть один такой же фрик чудесный человек, кто ставит себе подобные напоминания на год вперёд)))) А недавно каким-то невероятно-случайным образом я наткнулась на аж 4-летней давности пост Люды (той самой, которая уже полинтернета научила выводить закваску и печь хлеб) как раз про эти фруктовые кексы:
Условно фруктовые кексы можно разделить на две группы: легкие кексы и тяжелые. В более повседневных легких кексах на 1 часть фруктов приходится 4 части теста. К таким кексам относится французский cake aux fruits, канадский кекс с вишнями, немецкие штоли и советский столичный кекс. У легких фруктовых кексов чаще всего блондинистый светлый мякиш, разрыхленный пекарскими порошками или дрожжами, и в тесте вымешиванием хорошо развивают клейковину, чтобы кекс хорошо вырос во время выпечки, а фрукты при этом равномерно распределились в разрезе и не пошли камнем ко дну.
И хотя я в этом году опять припозднилась, всё равно буду печь.
Английский фруктовый кекс
(на 1 форму для кекса объёмом 1,3-1,5л)
Этап 1. Подготовка сухофруктов (примерно в начале ноября).
Классика жанра: чёрный и красный изюм (по 1 кг), сушёные фиги (0,5 кг), чернослив (0,5 кг), цукаты вишни (0,25 кг), курага (0,125 кг) и цукаты ананасов (0,125 кг) + 200 мл коньяка, сок 1 апельсина. У меня в хозяйстве нашлось:
150 гр тёмного изюма
150 гр светлого изюма
150 гр инжира
100 гр чернослива
100 гр кураги
25 гр цукатов из вишни
25 гр цукатов из клубники
25 гр цукатов из ананаса
40 мл коньяка
сок 1/4 апельсина
апельсиновая или лимонная цедра
Этап 2. Выпечка кекса (в середине ноября).
Ну, что. Почти две недели прошло. Сухофрукты в банке успели хорошенько ароматизироваться. Пора печь.
VIII Подвиг кондитера. Кексы
Марафон «XII подвигов кондитера» с Ниной Тарасовой.
Заданием «подвига» было приготовить 5 видов кекса, с разнообразными рецептурами, в которых будет использоваться разная жировая составляющая, которая и определяет впоследствии вкус и текстуру готового кекса:
1. На взбитом сливочном масле
2. На растопленном сливочном масле,
3. На оливковом масле
4. На смеси оливкового и сливочного масла
5. На японском майонезе, вообще без масла (да, бывает и такое! 🙂 )
В выводах требовалось рассказать о полученных текстурах, вкусах. Описать процесс работы с тестом, и конечный результат: мякиш, влажность, послевкусие и ощущение от вкуса в целом. Сделать сравнительный анализ.
Теперь немного теории:
Какая главная составляющая кекса? От чего будет зависеть его структура, влажность. Правильно. От того вида масла, которое будет использовано.От его консистенции.
Это может быть сливочное (взбитое или растопленное), оливковое, смесь оливкового и сливочного, кекс на японском майонезе.
Важные нюансы:
1. Масло должно быть всегда комнатной температуры. Очень хорошего качества. Очень-очень хорошего качества.
2. Яйца комнатной температуры.
3. Если взбивать сливочное масло, и ввести в него холодные яйца, масса сразу же расслоится. Этого допускать нельзя! Если всё же так произошло, поставьте миску с маслом на водяную баню, и совсем немного прогрейте, постоянно помешивая. Вы увидите, как масса станет гладкой. Сразу же снимайте! Работать дальше можно только тогда, когда вы получите красивую, гладкую эмульсию
4. Пропитка. В случае, если вы планируете пропитывать кекс, необходимо помнить правило – разница температур. Если кекс холодный – горячий сироп. Горячий кекс – холодный сироп. Не придерживаясь этого правила, можно получить не пропитанный кекс (когда он холодный, и сироп холодный). Капли просто не будут впитываться в поверхность, или же покроют её только сверху. В случае с горячим кексом и горячим сиропом – получиться каша. Перед пропиткой, кекс нужно наколоть зубочисткой.
5. Кекс, который не будет пропитываться сразу же после выпекания, по прошествии 15- минут, необходимо достать из формы. Ещё теплым завернуть в пленку и оставить. Цель такой манипуляции – сохранить всю влагу внутри кекса.
6. Кексы в плёнке можно замораживать до месяца. Разморозка производится только через холодильник!
8. Использование сливочного масла придает кексу влажность, аромат. Он тяжелый, рыхлый.
9. На оливковом или растительном масле получается изделие легкое, воздушное. Не крошится. Чем-то напоминает губку. Сухое.
10. Придать тесту воздушность может разрыхлитель, взбитое сливочное масло, или взбитые яйца. Комбинация этих ингредиентов.
11. В качестве жидкости может использоваться молоко, вода, сливки, сок цитрусовых, или же совсем без жидкости.
12. Сливки придают тесту кремовую текстуру, молочный вкус и дополнительную влажность.
Этот рецепт примечателен, не только конечным результатом, но и составляющими. В кекс не входят яйца, сливки, молоко, масло. Он готовится практически на воде, муке и какао. Но результат получается волшебным! За счет чего? Секрет в главном ингредиенте – японском майонезе., в составе которого уже есть все недостающие ингредиенты.
Главное правило, использовать именно японский майонез, не приготовленный дома, и не «русский». Замену не искать! За то,что получится ответственность не несу :)))
Отличительной чертой этого майонеза является легкий и ненавязчивый вкус, тонкая текстура. Делается он на основе растительного масла, лимонного сока, яичных желтков и мисо пасты.
В разрезе кекс очень эффектный. У меня получился черный-черный, с большим количеством маленьких дырочек.
Он невероятно нежный по текстуре, но вкус впечатляет. Комбинация малина + шоколад да ещё и глазурь шоколадная. Кусочки малины дали дополнительную влагу, и наполнили своим ароматом. Какао придало кексу «важность», аромат и горьковатое послевкусие. А шоколадная глазурь только усиливает и акцентирует внимание на том, что кекс содержит много какао. Глазурь застывает, образуя плотную корочку – хрустящую сверху, и гладкую, пластичную внутри.
Рецепт:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 С
2. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и чуть припылите мукой.
3. Смешайте муку + разрыхлитель + какао. Отставьте в сторону.
4. В отдельной миске взбейте майонез с сахаром на средних оборотах миксера. + экстракт ванили. Взбивайте около 5 минут
5. Вручную примешайте к этой смеси сухие ингредиенты поочередно с водой. В несколько этапов + добавьте ягоды малины. Если она замороженная, размораживать не нужно! Свежую припылите мукой, и стряхните излишки. После этого добавляйте в тесто.
6. Выложите в форму.
7. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Готовый кекс достаньте, дайте полностью остыть на решетке и лишь затем доставайте из формы. Покройте теплой глазурью.
Глазурь:
Приготовление:
1. В сотейнике доведите сливки до кипения. Снимите с огня, и добавьте к шоколаду. Перемешайте. Аккуратно мешая добавьте сливочное масло, кусочек за кусочком.
2. Влейте шоколадный соус.
3. Если глазурь слишком загустела к моменту использования – разогрейте её в течении 30 секунд в микроволновой печи.
Шоколадный соус:
25 г темного шоколада
Приготовление:
1. Измельчите шоколад. Высыпьте в сотейник с толстым дном + вода + сливки + сахарный песок.
2. Довести смесь до кипения, и готовить до тех пор, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки.
3. Остудить до комнатной температуры, и подмешать отмеренное количество к глазури.