киевский торт что внутри

Киевский торт: как по ошибке появилось лучшее лакомство СССР и как сделать такой же дома

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Немного истории

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Впрочем, на самой фабрике красивую историю появления киевского торта называются всего лишь легендой. На самом деле Киевский торт является плодом кропотливой работы и изысканий десятков кондитеров, которые начались еще в 1956 году. Запатентовали торт в 1973 году. Госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал авторское свидетельство кондитерам Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине. Само собой, после создания торта работа не стояла на месте. Каждый год рецептура киевского торта незначительно менялась, становилась лучше.

Примечание : во времена СССР у каждого кондитера, работавшего над Киевскими тортами, был свой собственный почерк. На сегодняшний день от этой практики уже полностью отказались в угоду унификации производства.

Рецепт выпечки коржей

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого нужно выполнить несколько действий. Сначала аккуратно отделяется 10 белков от желтков. После этого в стакан сахара добавляется немного ванилина, взятого кончиком ножа. Следом берется стакан орехов (желательно фундука), которые жарятся и измельчаются, после чего перемешиваются с 1.5 столовыми ложками муки (примерно 45-50 грамм). После этого нужно взбить белки, постепенно вбивая в них сахар до тех пор, пока не появиться устойчивая пена.

Когда все перечисленное будет сделано, нужно осторожно добавить муку с орехами и быстро (но и аккуратно!) произвести замешивание теста. Делать это необходимо плавными движениями сверху вниз. Пока полученная масса не осела, ее следует разложить на два выстланных пергаментной бумагой противня так, чтобы высота субстанции не превышала одного сантиметра. Выпекаются коржи 2-2.5 часа при температуре в 150 градусов.

Рецепт приготовления крема «Шарлотт»

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Важнейшей частью торта, конечно же, является крем. Сначала берется два 1-2 желтка, которые растираются со стаканом сахара. К полученной массе добавляются пол-пакетика ванилина и полстакана молока. Все это варится до кипения на водяной бане с постоянным помешиванием. Между тем следует взбить венчиком пачку хорошего сливочного масла (не соленого!). Взбивать нужно до достижения пенообразного состояния. После этого в масло вбивается охлажденная смесь яиц, сахара и молока.

По желанию : на этом этапе можно влить в крем рюмку хорошего ликера или коньяка.

Дополнить крем можно джемом, колотыми орехами, кофе, какао-порошком и еще много чем другим. На этом этапе можно смело дать волю фантазии! Когда крем будет готовь, останется только пропитать им коржи и дать торту настояться, после чего можно смело подавать лакомство на стол.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Киевский торт

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Без Возни! 5 Быстрых Тортов на Новый Год

Быстрое Печенье из Бутылки

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Ингредиенты

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приступим! киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта «Киевский» (краткая рецептура)

Крем «Шарлотт» на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутриА теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков.
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами.

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить (смотрите фото).

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема «Шарлотт» киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Готовим крем «Шарлотт» на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания.
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с кремом с огня, продолжая помешивать.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Процедите крем через мелкое сито и остудите.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

И еще раз взбиваем до пышности и однородности.

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта).

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом «Шарлотт».

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Сверху уложить второй корж.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом «Шарлотт» (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Чудесных вам мгновений! киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Источник

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом.

Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.

Рецептура «Киевского торта» со временем претерпевала изменения: в 1970-х годах кондитеры усовершенствовали процесс приготовления белково-ореховой смеси, затем в лепёшки начали добавлять фундук, экспериментировать с арахисом и кешью.

Однако эти дорогие орехи повышали себестоимость торта, поэтому на фабрике вернулись к фундуку.

Сегодня торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.

Свидетельством на торговую марку и патентами на промышленный образец и способ изготовления торта владеет Кондитерская корпорация Roshen.

Именно «Киевский торт» был одним из подарков от Украинской ССР Л. И. Брежневу на 70-летие. Трёхъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 коржей и весило свыше пяти килограммов. Говорят, генсеку подарок настолько пришёлся по вкусу, что он требовал от своих поваров повторить шедевр.

Подробный оригинальный рецепт на Киевской фабрике до сих пор держат в секрете.

Предлагаю вам ознакомиться с этим засекреченным рецептом!

Если рецепт и не совпадает на 100% с рецептом Киевской фабрики, то максимально приближен к нему. Но есть основание полагать, что оригинальный рецепт и был именно таким. Потому что вкусовые качества и внешний вид полностью совпадает.

Ингредиенты для 2-х коржей (форма диаметром 24-25 см):

1. Для «Киевского» торта, как и для печенья «Макарон» белки нужно сначала оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. Белок начинает терять свою обычную структуру и гораздо лучше взбивается.
*****
2. Прежде, чем взбивать белки, нужно подготовить «сухую» составляющую для коржей. Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, рубим не слишком мелко.
*****
3. Сахар смешиваем с мукой, добавляем остывшие порубленные орехи.

Здесь всё гораздо проще и быстрей. Мягкое масло взбиваем в пышную пену с сахарной пудрой.
Добавляем какао, взбиваем ещё раз до однородности.

Тогда и бока крема можно сделать не белого цвета, а темнее.

Так я поступила, когда готовила торт второй раз.

Источник

Сладкая легенда: изучаем тонкости приготовления «Киевского» торта

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

В советское время этот торт был неслыханной роскошью, пределом мечтаний любого сладкоежки. Если кому-нибудь чудом удавалось его раздобыть, то чаепитие превращалось в королевское пиршество. Для многих и сегодня «Киевский» торт остается воплощением самых светлых и счастливых моментов детства. Кто придумал знаменитое лакомство? Как приготовить его в домашних условиях? Какие тонкости вам обязательно пригодятся? Обо всем этом и многом другом — в нашей статье.

Роскошь с индийской изюминкой

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

История создания «Киевского» торта началась в 1956 году, когда рядовые работники кондитерской фабрики имени Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко придумали уникальную рецептуру. Правда, сделали они это по ошибке. Взбитый в пену белок, предназначенный для совершенно другого десерта, забыли поставить в холодильник. Осевшую массу спешно реанимировали и испекли коржи. Остальное — дело импровизации.

Первоначальный состав ингредиентов торта разительно отличался от современного. Так, вместо жареного фундука использовали кешью. Дело в том, что в 50-е годы Советский Союз активно оказывал экономическую поддержку Индии. В ответ в нашу страну шли пароходы с индийским текстилем, черным листовым чаем, тоннами кешью. И орешкам нашли достойное применение. Когда поставки прекратились, кешью решили заменить родным фундуком, а позже — еще более дешевым арахисом.

Изменения претерпел и состав крема. В оригинальной версии готовили крем «Шарлотт» на основе молочного сиропа с добавлением желтков и сливочного масла. В 70-е годы по требованию санитарной службы его заменили более «тяжелым» и насыщенным масляно-сливочным кремом. Сегодня чаще всего для удешевления производитель кладет в крем растительные масла.

Выпекаем коржи

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

Как приготовить «Киевский» торт? Начнем по порядку — с коржей. А заодно разберем важные кулинарные тонкости.

1. Поджариваем в сухой сковороде 150 г фундука. Очищаем от шелухи. Для этого высыпаем орехи в полотняный мешочек и энергично растираем между ладоней. Шелуха сойдет сама собой — нужно будет лишь аккуратно вытрусить орехи.

2. Немного очищенных орехов оставляем для обсыпки. Остальную часть не слишком мелко дробим скалкой. Важное уточнение: после обжаривания дайте орехам остыть, иначе вместо аппетитных кусочков у вас получится небрежная давленая крошка. К измельченным орехам добавляем по 40 г муки и ванильного сахара.

3. Теперь нужно взбить 6 сырых яичных белков в крепкие устойчивые пики. Здесь важно соблюсти два условия. Первое — яйца должны быть максимально свежими. Второе — в отделенных белках не должно быть ни капли желтка.

Еще одна маленькая хитрость. Перед взбиванием смажьте внутреннюю поверхность чаши и венчик (или насадку миксера) лимонным соком. Тем самым вы обеспечите пышную и шелковистую текстуру взбитых белков, и они не осядут в процессе.

4. Понемногу подсыпаем к взбитым белкам смесь из фундука, сахара и муки. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масса не опала в процессе.

5. Наполняем белково-ореховой массой кондитерский мешок и, выдавливая по спирали, формируем круглые коржи на пергаментной бумаге. Диаметр в среднем составляет 24–26 см, а толщина — не более 2 см. Всего получится 3 таких коржа.

6. Каждый корж выпекаем в таком режиме: первые 20 минут при 170 °C, затем 1 час 40 минут — при 140–150 °C.

7. После этого нужно дать коржам остыть в течение часа прямо в духовке, немного приоткрыв дверцу.

8. Для рецепта коржей для «Киевского» торта можно взять любые другие орехи: грецкие, кешью, арахис, несоленые фисташки. Можно добавить несколько разных сортов — получится еще вкуснее.

Готовим крем

Как мы уже выяснили, крем для «Киевского» торта в оригинальном советском рецепте использовался «Шарлотт». Но здесь можно немного поэкспериментировать.

Источник

Торт Киевский

киевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутрикиевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутрикиевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутрикиевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутрикиевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутрикиевский торт что внутри. Смотреть фото киевский торт что внутри. Смотреть картинку киевский торт что внутри. Картинка про киевский торт что внутри. Фото киевский торт что внутри

История

«Киевский торт» входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как «Птичье молоко» и «Прага», не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду. В Советском Союзе он продавался в узнаваемой круглой картонной коробке с изображением каштанов и был главным кулинарным брендом Киева.

История происхождения торта «Киевский» уникальна, как и сама рецептура торта. Однажды один кондитер забыл убрать в холодильник яичные белки со стола, которые предназначались для какого-то кондитерского изделия, и, находясь при комнатной температуре, они немного заквасились. Обнаружив слегка испортившиеся белки, кондитер не стал их выбрасывать, а приготовил из них торт. В итоге у мастера получилось воздушное безе с орешками и шоколадным кремом, которое удивило своим нежным вкусом. Вскоре торт был назван в честь столицы Украины и поставлен на производство.

Этот кулинарный шедевр производился на «Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса» с 1956 года. Сейчас эта фабрика называется «Киевская кондитерская фабрика Roshen» и она по-прежнему выпускает торт «Киевский», бережно храня традиции его производства.

В СССР «Киевский торт» можно было купить только Киеве. Из «Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса» его рецептура передавалась только в киевские хлебозаводы. Каждый турист, приезжавший в столицу Украины в советское время, старался не только попробовать этот кулинарный шедевр, но и привести домой, ведь этот торт считался ценным подарком из Киева. Большой спрос на «Киевский торт» порождал его дефицит и длинные очереди в магазинах, что еще больше увеличивало его ценность. Хозяйки пытались приготовить этот торт в домашних условиях, старательно подбирая его рецептуру.

«Киевский торт» и сейчас популярен как в Украине, так и в других странах бывшего СССР. Он по-прежнему выпускается в Киеве в фирменной упаковке с изображением веточек каштанов и все еще является одним из известных брендов украинской столицы. Но теперь он стал доступнее, его производят по известной рецептуре на различных кондитерских фабриках и его можно встретить практически в любом магазине. А хозяйки все еще ищут лучший рецепт того самого «Киевского торта», как в СССР, для того чтобы приготовить его самостоятельно дома с любовью и порадовать семью и гостей.

Родина торта «Киевский»: Украина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления “Киевского торта” в домашних условиях состоит из 4-ех этапов:

Кроме указанных выше ингредиентов для создания “Киевского торта” дома понадобится духовка, поддерживающая температуру 150 градусов Цельсия, миксер, 2 формы для выпекания коржей, одна диаметром 20, а другая 23 сантиметра, 2 корнетика и набор насадок для них, бумага для выпекания, кондитерские инструменты и посуда.

Этап 1 – Выпекание безе:

Этап 2 – Приготовление крема:

Этап 3 – Сборка торта:

Этап 4 – Украшение торта:

Оригинальный “Киевский торт” как в СССР готов! Приятного Вам аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *