кислое пюре картофельное на молоке что делать
Можно ли сделать картофельное пюре с подкисшим молоком?
Открыли только что купленное молоко а оно имеет кисловатый привкус.Можно ли его использовать для картофельного пюре? За другим в магазин опять идти не хочется.
Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.
Я бы не стала. Если молоко стало кисловатым, то его можно использовать для блюд, где есть термическая обработка. Или же оставить его в тепле, чтобы получился кисляк, из которого приготовить, например, оладьи. А вот добавлять его в пюре не надо. Во-первых, от этого вкус блюда не станет лучше, легкая кислинка все равно будет чувствоваться, поскольку сам картофель не обладает выразительным вкусом. Во-вторых, поскольку температуры горячего пюре не хватит, дабы уничтожить микрофлору молока, бактерии будут активно размножаться в хорошей питательной среде и могут вызвать у человека боль в животе, диарею и даже отравление. А лекарства, которые понадобятся, дабы с проблемой справится, стоят куда больше, чем молоко.
Вообще для пюре лучше использовать свежие продукты, поэтому молоко нужно брать свежее, а не подкисшее. А всё из-за того, что это влияет на вкус, так как, если вы добавите кислое молоко в пюре, то вы его просто испортите, поскольку оно будет кислым. А помимо этого ещё немаловажно то, что оно просто очень быстро испортится, то есть на следующий день его уже есть точно будет нельзя, потому что можно им отравиться. Ведь от кислого молока оно просто-напросто закиснет и если даже его и можно будет есть, то лишь в первые пару часов, ведь потом оно уже будет непригодным. Да и на вкус вряд ли оно кому-то понравится, ведь всё равно будет кисловатый привкус. Поэтому лучше кислое молоко пустить на что-то другое, на блины к примеру, а для пюре купить свежего молока.
Сделать-то картофельное пюре можно, но я вам не рекомендую. То есть можно приготовить картофельное пюре, а позже пустить его в термическую обработку, например приготовив картофельную запеканку или зразы. Пюре из отчетливо подкисшего молока получится невкусным.
Запретить вам никто не может. Но при этом нужно помнить, что страшнее отравления несвежими молочными продуктами только отравление морепродуктами и грибами. Хотя возможно вам повезёт и всё окончится просто диареей средней тяжести.
Сделайте пюре на воде, просто масла побольше добавьте.
Пюре на прокисшем молоке получится невкусным. Тем более, в пюре нужно добавлять горячее молоко, а при нагревании, кислое молоко свернется и в пюре придется добавлять сыворотку с творожными хлопьями. Оно Вам надо? В пюре лучше добавить немного отвара с этого картофеля и сливочное масло, хорошенько растолочь и взбить.
Картофельное пюре получается очень вкусным и воздушным, если в него добавить молока.
Но молоко должно быть свежее и теплое (подогретое), если вы добавите подкисшее молоко в пюре, то блюдо от этого только испортится.
Поэтому я бы не советовала этого делать, блюдо получиться от этого невкусным.
Я бы не рекомендовала использовать прокисшее молоко для приготовления картофельного пюре.
Даже немного кисловатое молоко в пюре будет давать неприятный вкус, а уже менее чем через сутки, картофельное пюре закиснет, пропадёт.
Используйте для приготовления картофельного пюре только свежее молоко, а заливать его в картофель нужно тёплым.
Если молоко уже прокисло, то нет смысла его использовать для пюре,
так как с горячим картофелем оно сразу же свернется.
Если не хочется снова идти за молоком, то используйте бульон от сваренной картошки вместо молока, добавьте сливочного масла с яйцом и будет очень вкусное пюре!
Лучше испеките блины с кислым молоком, чем его в пюре. Пюре будет с привкусом кислого молока, оно вам надо разве. А вот для блинов кислое молоко самое то, или можете оставить молоко скисать дальше, получиться кефир)
Сегодня как раз зашла в обычный магазин, не супермаркет, и женщина покупала сухое молоко, причем продавалось оно на развес. Я чуть было тоже не купила, пока не задумалась, не вредно ли оно и как и из чего оно делается. Когда я узнала, что обычное молоко высушивают и таким образом образуется сухое молоко, то стало ни так страшно. Завтра, скорей всего куплю, дома дети, бывает, молоко внезапно заканчивается и не на чем каши варить. Да, и утром, в магазин не охота бежать сонной, а так, купить пару килограмм и пусть лежит, думаю, долго не залежится, так как дети и так любят молоко попить, то есть, как напиток.
Лучше, разумеется, это сделать при помощи специальной машины, отдельной или сразу в кофе-автомате, но можно обойтись, если не нужна стойкая пена, и обычным маленьким ручным «молоковзбивателем». Им можно сделать лёгкую пену прямо в чашке.
Правильно питаться довольно трудно, т.к. в идеале нужно есть 5-6 раз в день небольшими порциями,нужен пить много воды, около 2 литров в день обязательно, причем не чай или кофе, а именно воду, можно добавлять сок лимона, вода расщепляет жир и помагает меньше съедать, перел едой выпевайте за полчаса стакан воды, ештте сбалансировано, вы долдны точно знать где сколтко белков жиров и углеводов ; и сколько их нужно употребить вам, и в какое время, например углеводы, даже безобидные фрукты нельзя естт вечером, т.к. они не успеют усвоиться и отложаться в жир, а еще нужно есть много белка, это очень важно, можно вместо мяса и рыбы пить белковые коктейли или батончики, т.к. съесть столько мяса и рыбы и т.д. сложно, нужно взрослому человеку съедать о около 100-130 грамм ьелка в сутки, и белок помогает похудеть, если конечно вы не будите лежать на диване,а ведите активный образ жизни
А я и не пробовала с молоком. Нарезаешь хлеб. Обмакиваете в подсоленные яйца, и обжариваете. Вот и все.
Смыть пятно от мороженного или от молока можно тёплой водой. Если пятно находится на одежде длительное время, тогда следует замочить одежду в тёплой мыльной воде. Очень хорошо помогает хозяйственное мыло.
Также, удалить пятно от молока и мороженного можно благодаря глицерину и нашатырному спирту. Нужно смешать небольшое количество глицерина с водой, добавить нашатырного спирта, этой смесью нужно смочить на некоторое время одежду, на которой есть пятна от молока и мороженного, потом смыть тёплой водой.
Такой способ больше подойдёт для цветной одежды.
Можно пятно немного намочить нашатырным спиртом, а потом одежду постирать в тёплой воде с добавлением порошка или мыла.
Можно ли сделать картофельное пюре с подкисшим молоком?
Ответы:
Прокисшее молоко свернется в пюре. Храниться такое пюре будет ровно один день, да и вкус кислого молока в пюре ну никак не подходит. Вообще как можно такое есть? Можно просто добавить воды и сливочного масла, некоторые добавляют еще и белок от яйца. У меня на отсутствие молока всегда есть сухие сливки, я их иногда использую для картофельного пюре.
Я бы не стала. Если молоко стало кисловатым, то его можно использовать для блюд, где есть термическая обработка. Или же оставить его в тепле, чтобы получился кисляк, из которого приготовить, например, оладьи. А вот добавлять его в пюре не надо. Во-первых, от этого вкус блюда не станет лучше, легкая кислинка все равно будет чувствоваться, поскольку сам картофель не обладает выразительным вкусом. Во-вторых, поскольку температуры горячего пюре не хватит, дабы уничтожить микрофлору молока, бактерии будут активно размножаться в хорошей питательной среде и могут вызвать у человека боль в животе, диарею и даже отравление. А лекарства, которые понадобятся, дабы с проблемой справится, стоят куда больше, чем молоко.
Вообще для пюре лучше использовать свежие продукты, поэтому молоко нужно брать свежее, а не подкисшее. А всё из-за того, что это влияет на вкус, так как, если вы добавите кислое молоко в пюре, то вы его просто испортите, поскольку оно будет кислым. А помимо этого ещё немаловажно то, что оно просто очень быстро испортится, то есть на следующий день его уже есть точно будет нельзя, потому что можно им отравиться. Ведь от кислого молока оно просто-напросто закиснет и если даже его и можно будет есть, то лишь в первые пару часов, ведь потом оно уже будет непригодным. Да и на вкус вряд ли оно кому-то понравится, ведь всё равно будет кисловатый привкус. Поэтому лучше кислое молоко пустить на что-то другое, на блины к примеру, а для пюре купить свежего молока.
Я бы не рекомендовала использовать прокисшее молоко для приготовления картофельного пюре.
Даже немного кисловатое молоко в пюре будет давать неприятный вкус, а уже менее чем через сутки, картофельное пюре закиснет, пропадёт.
Используйте для приготовления картофельного пюре только свежее молоко, а заливать его в картофель нужно тёплым.
Пюре на прокисшем молоке получится невкусным. Тем более, в пюре нужно добавлять горячее молоко, а при нагревании, кислое молоко свернется и в пюре придется добавлять сыворотку с творожными хлопьями. Оно Вам надо? В пюре лучше добавить немного отвара с этого картофеля и сливочное масло, хорошенько растолочь и взбить.
Картофельное пюре получается очень вкусным и воздушным, если в него добавить молока.
Но молоко должно быть свежее и теплое (подогретое), если вы добавите подкисшее молоко в пюре, то блюдо от этого только испортится.
Поэтому я бы не советовала этого делать, блюдо получиться от этого невкусным.
Запретить вам никто не может. Но при этом нужно помнить, что страшнее отравления несвежими молочными продуктами только отравление морепродуктами и грибами. Хотя возможно вам повезёт и всё окончится просто диареей средней тяжести.
Сделайте пюре на воде, просто масла побольше добавьте.
Сделать-то картофельное пюре можно, но я вам не рекомендую. То есть можно приготовить картофельное пюре, а позже пустить его в термическую обработку, например приготовив картофельную запеканку или зразы. Пюре из отчетливо подкисшего молока получится невкусным.
Если молоко уже прокисло, то нет смысла его использовать для пюре,
так как с горячим картофелем оно сразу же свернется.
Если не хочется снова идти за молоком, то используйте бульон от сваренной картошки вместо молока, добавьте сливочного масла с яйцом и будет очень вкусное пюре!
Лучше испеките блины с кислым молоком, чем его в пюре. Пюре будет с привкусом кислого молока, оно вам надо разве. А вот для блинов кислое молоко самое то, или можете оставить молоко скисать дальше, получиться кефир)
Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 35 мин. 4 порц.
Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.
Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю.
3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
5. Добавьте к картофелю сливочное масло.
6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю.
7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо.
8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера.
9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.
Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
3. Молоко отдельно закипятите.
4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.
Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.
Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой.
2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса.
3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости.
4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы.
5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде.
Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром
Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой.
3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне.
4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния.
5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Почему не получается приготовить идеальное картофельное пюре: названы основные ошибки
Картофельное пюре для многих является любимым гарниром, однако не всегда удается приготовить идеальное блюдо.
Оно может выйти клейким, кисловатым или даже почернеть.
Так происходит потому, что в процессе приготовления происходят ошибки, заметно снижающие качество блюда.
Разберем основные сложности, которые могут возникнуть при приготовлении пюре.
Фото: Pixabay
Блюдо вышло слишком клейким.
Таким пюре не захочется никого угощать, поскольку оно выглядит неаппетитно. Блюдо должно обладать пышной и воздушной текстурой, способной буквально таять во рту.
Если пюре выходит клейким и вязким, то, скорее всего, хозяйка воспользовалась помощью блендера или кухонного комбайна. А ведь гаджеты не помогут приготовить пюре.
Используйте только толкушку.
Быстро прокисает.
Опытные кулинары не советуют готовить картофельное пюре с запасом, ведь в составе есть продукты, которые быстро портятся. В частности, речь идет о куриных яйцах и молоке.
Пюре прокиснет быстрее в жаркую погоду, особенно в том случае, если вы для хранения выбрали емкость из алюминия.
Появляются комочки
Этот неприятный момент возникает в том случае, если вы не совсем правильно варите картошку. Мало кто помнит о том, что закладывать корнеплод стоит в холодную воду до кипения.
Если же выбирать кипящую воду, то картошка приобретет неравномерную текстуру. Из-за этого могут появиться комочки.
Пюре чернеет.
Все знают о том, что молоко и сливочное масло улучшают вкус картофельного пюре. Но именно из-за этих ингредиентов блюдо может приобрести неприятный темный оттенок цвета.
Особенно в том случае, если вы не прогрели молоко на водяной бане, а маслу не дали подтаять при комнатной температуре.
4 замечательных способа загустить жидкое картофельное пюре
Картофельное пюре – очень вкусный гарнир. Готовя это блюдо в домашних условиях, следует очень внимательно относиться к желаемой консистенции. Однако, если по какой-то причине оно станет слишком жидким, вы все равно можете исправить это простыми методами. В этой статье вы найдете руководство по приготовлению идеального картофельного пюре.
Совет. Если вам не удается довести пюре до желаемой консистенции, не выбрасывайте его. Вместо этого добавляйте его в супы, тушеные блюда или запеканки.
Картофельное пюре иногда получает слишком жидким. Есть ли способ решить эту проблему? И ответ – да. Методы загущения жидкого картофельного пюре чрезвычайно просты. Все, что вам понадобится, это несколько простых ингредиентов, которые в большинстве своем есть на вашей кухне.
Как загустить жидкое картофельное пюре
Шаг 1. Нагрейте жидкое картофельное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний или медленный огонь (не накрывайте кастрюлю крышкой).
Шаг 2. Время от времени помешивайте картофель вилкой. Это предотвратит их прилипание ко дну кастрюли.
Шаг 3. Продолжайте помешивать, пока лишняя влага не испарится и картофель не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и подавайте теплым.
Совет. Не перемешивайте слишком энергично, так как это может привести к липкой консистенции.
Давление
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в марлю. Завяжите все концы марли, чтобы получился мешочек.
Шаг 2. Повесьте мешочек над ситечком примерно на 30-40 минут.
Шаг 3. Раскройте марлю и достаньте пюре.
Шаг 4. Разогрейте картофель и подавайте теплым.
Совет. Из слитой жидкости можно приготовить чудесный сливочный соус.
Микроволновая печь
Шаг 1. Вылейте жидкое картофельное пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (не накрывайте миску крышкой).
Шаг 2. Нагревайте миску в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Шаг 3. Выньте миску и проверьте консистенцию. Повторяйте шаги 2 и 3, пока картофель не загустеет до желаемого уровня.
Шаг 4. Подавайте горячим.
Загуститель
Загустители, которые можно использовать:
Шаг 1. Добавьте 1 столовую ложку любого загустителя по вашему выбору в теплое жидкое картофельное пюре.
Шаг 2. Перемешайте картофель вилкой, пока загуститель полностью не растворится.
Шаг 3. Продолжайте добавлять загуститель по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Шаг 4. Подавайте горячим
Совет. Вы даже можете приготовить картофельные оладьи, если используете муку в качестве загустителя.
Жидкого картофельного пюре можно избежать, если добавить масло и молоко небольшими порциями, чтобы картофель не стал водянистым. Так что запомните этот совет и приготовьте свое любимое блюдо. Даже если оно окажется жидким, теперь вы знаете, как справиться с этой потенциальной кулинарной катастрофой!