китара блюдо что такое

Паста Маккерони алла китара

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Маккерони ала китарра (Maccheroni alla chitarra) — классическая южноитальянская длинная паста прямоугольной формы, происходящая из Абруццо. В Северной Италии эта паста имеет название спагетти алла китарра, потому что словом маккерони северные итальянцы обозначают короткую трубчатую пасту.

Маккерони ала китарра отлично сочетается с тертым сыром пекорино и бокалом Монтепульчано д’Абруццо.

Изготовление маккерони алла китара

Паста готовится с помощью инструмента, который называется «китарра». Это прямоугольная деревянная рама, на которую параллельно друг другу натянуты кусочки проволки. Раскатанное тесто помещают на китарру и продавливают через проволку, прокатывая сверху по нему скалкой. В переводе с итальянского «китарра» означает гитара, обыгрывая визуальное сходство. Только на этом инструменте вместо музыки на свет появляются ровные куски пасты.

Процесс изготовления пасты маккерони алла китара

Получающаяся паста имеет форму прямоугольных спагетти и пористую текстуру, позволяющую лучше схватывать соусы. В Лацио есть похожая паста под названием тоннарелли (tonnarelli) и более толстая версия под названием кариоле (cariole). Некоторые производители пасты делают сушеную версию маккерони алла китарра, в составе которой не используются обычно яйца.

Инструмент «Китарра» был изобретен в 1890 году в провинции Кьети региона Абруццо. До этого пасту резали специальной скалкой с насечками.

Сочетания и рецепты приготовления маккерони алла китара

В Абруццо маккерони алла китарра обычно едят с мясным рагу, состоящим из баранины, томатного соуса с пеперончино и крошечных телячьих фрикаделек, называемых паллоттине.

Источник

Спагетти ала китара с томатным соусом и паштетом из оливок

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

«Спагетти ала китара» (итал. — spaghetti alla chitarra), также известные, как «маккерони ала китара» (итал. — maccheroni alla chitarra) – разновидность яичной пасты, характерной для региона Абруццо (Италия). Аналогичной формы паста в другом итальянском регионе Лацио называется «тонарелли» (итал. — tonnarelli). Эта паста отличается от других тем, что имеет квадратное поперечное сечение со стороной 2-3 мм.

Существует более широкая версия спагетти ала китара, называемая «кириоле» — она приблизительно в два раза шире первых.

Свое название, форму и пористую текстуру паста получила благодаря инструменту, с помощью которого ее изготавливают. Итальянцы называют этот инструмент «китара», что буквально переводится, как «гитара», и он представляет собой жесткую деревянную рамку, на которую часто параллельно натянуты тонкие струны, напоминающие струны гитары (отсюда, собственно, и такое название).

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Тесто для спагетти ала китара, готовится из муки семолина (твердые сорта пшеницы), яиц и соли. Его раскатывают до требуемой толщины вручную с помощью скалки, а затем продавливают через китара. При этом струны разрезают тесто на полоски. Производители пасты из Абруццо обычно производят эту операцию большим пальцем руки, аккуратно, последовательно и быстро проводя им по тесту, лежащему на тонких и острых струнах, словно играют арпеджио.

Китара была изобретена приблизительно в 1890 году в провинции Кьети. До этого подобную пасту разрезали специальной скалкой с рельефной поверхностью.

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Для Абруццо вполне типично готовить маккерони ала китара с рагу из баранины. В некоторых районах этого же региона традиционной приправой к такой пасте является томатный соус и тефтели из телятины, так называемые «палотелле» (итал. — pallottelle).

Сухая версия спагетти ала китара продается в основном за пределами Италии.

Этот рецепт спагетти ала китара, мы позаимствовали с любезного разрешения Андре Бёртона, известного повара из Абруццо, который готовит это популярное в Италии блюдо с томатным соусом и оливковым паштетом.

Источник

китара блюдо что такое

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Паста Маккерони алла китара

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Маккерони ала китарра (Maccheroni alla chitarra) — классическая южноитальянская длинная паста прямоугольной формы, происходящая из Абруццо. В Северной Италии эта паста имеет название спагетти алла китарра, потому что словом маккерони северные итальянцы обозначают короткую трубчатую пасту.

Маккерони ала китарра отлично сочетается с тертым сыром пекорино и бокалом Монтепульчано д’Абруццо.

Изготовление маккерони алла китара

Паста готовится с помощью инструмента, который называется «китарра». Это прямоугольная деревянная рама, на которую параллельно друг другу натянуты кусочки проволки. Раскатанное тесто помещают на китарру и продавливают через проволку, прокатывая сверху по нему скалкой. В переводе с итальянского «китарра» означает гитара, обыгрывая визуальное сходство. Только на этом инструменте вместо музыки на свет появляются ровные куски пасты.

Процесс изготовления пасты маккерони алла китара

Получающаяся паста имеет форму прямоугольных спагетти и пористую текстуру, позволяющую лучше схватывать соусы. В Лацио есть похожая паста под названием тоннарелли (tonnarelli) и более толстая версия под названием кариоле (cariole). Некоторые производители пасты делают сушеную версию маккерони алла китарра, в составе которой не используются обычно яйца.

Инструмент «Китарра» был изобретен в 1890 году в провинции Кьети региона Абруццо. До этого пасту резали специальной скалкой с насечками.

Сочетания и рецепты приготовления маккерони алла китара

В Абруццо маккерони алла китарра обычно едят с мясным рагу, состоящим из баранины, томатного соуса с пеперончино и крошечных телячьих фрикаделек, называемых паллоттине.

Китара блюдо что такое

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Спагетти алла китара с тефтельками

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Когда мне хочется максимально отчетливо вспомнить отпускные ощущения, я готовлю. Готовлю что-то, что мы ели там, в отпуске. Конечно, не всегда получается полностью воссоздать атмосферу летнего ужина (погода все-таки не совсем та, да и продукты, прямо скажем, отличаются!), но получить что-то очень похожее – легко:)

Вот, например, этим летом мы были в Италии, преимущественно, в регионе Абруццо. Там делают очень смешной вид пасты: спагетти alla chitarra (алла китара). У меня в детстве был набор для вышивания: прямоугольная коробочка, вместо одной стороны – натянутые нитки. Так вот на похожей коробочке (только вместо ниток – металлические струны, как у гитары) и нарезают такие спагетти.

Там их подают практически повсеместно. Нам очень понравился вариант с томатным соусом и тефтельками, и, собственно, его-то и воспроизвожу сейчас. А самый нужный и правильный аутентичный рецепт, как всегда, беру у Эллы китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Угощайтесь и представляйте себя в ресторанчике на берегу синего-синего моря!:)

Надо: (примерно на 4-5 порций)
450-500 гр пасты (если нет спагетти алла китара, можно смело брать обычные спагетти)
Оливковое масло
0,5 л томатной пассаты (протертые помидоры)
1 ч воды
1 острый красный перец (по желанию)
1 репчатая луковица
2 лавровых листа
Веточка базилика
250 гр куриного фарша
250 гр свиного фарша
70 гр пармиджано (тертого)
Горсть листьев петрушки
2 желтка
Соль, перец

Процесс:
1. Лук очистить и мелко порезать. Перец мелко порезать. В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук с перцем. Влить пассату и воду, добавить базилик и лаврушку, чуть посолить, все перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около получаса.
2. Смешать все ингредиенты для тефтелек и вылепить из фарша шарики диаметром около 3 см. Тефтельки выложить в соус, аккуратно перемешать, чтоб они были полностью покрыты соусом. Тушить около 2 часов, периодически аккуратно помешивая, не допуская пригорания соуса.
3. Убрать с огня и дать остыть. Согласна я с Эллой, что вкуснее тефтельку будут на следующий день: еще более ароматные и насыщенные вкусом, чем сразу после приготовления:)
4. Отварить пасту, а соус с тефтельками прогреть. Готовую пасту смешать с соусом, разложить по тарелкам, сверху выложить тефтельки.

Спагетти ала китара с томатным соусом и паштетом из оливок

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

«Спагетти ала китара» (итал. — spaghetti alla chitarra), также известные, как «маккерони ала китара» (итал. — maccheroni alla chitarra) – разновидность яичной пасты, характерной для региона Абруццо (Италия). Аналогичной формы паста в другом итальянском регионе Лацио называется «тонарелли» (итал. — tonnarelli). Эта паста отличается от других тем, что имеет квадратное поперечное сечение со стороной 2-3 мм.

Существует более широкая версия спагетти ала китара, называемая «кириоле» — она приблизительно в два раза шире первых.

Свое название, форму и пористую текстуру паста получила благодаря инструменту, с помощью которого ее изготавливают. Итальянцы называют этот инструмент «китара», что буквально переводится, как «гитара», и он представляет собой жесткую деревянную рамку, на которую часто параллельно натянуты тонкие струны, напоминающие струны гитары (отсюда, собственно, и такое название).

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Тесто для спагетти ала китара, готовится из муки семолина (твердые сорта пшеницы), яиц и соли. Его раскатывают до требуемой толщины вручную с помощью скалки, а затем продавливают через китара. При этом струны разрезают тесто на полоски. Производители пасты из Абруццо обычно производят эту операцию большим пальцем руки, аккуратно, последовательно и быстро проводя им по тесту, лежащему на тонких и острых струнах, словно играют арпеджио.

Китара была изобретена приблизительно в 1890 году в провинции Кьети. До этого подобную пасту разрезали специальной скалкой с рельефной поверхностью.

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Для Абруццо вполне типично готовить маккерони ала китара с рагу из баранины. В некоторых районах этого же региона традиционной приправой к такой пасте является томатный соус и тефтели из телятины, так называемые «палотелле» (итал. — pallottelle).

Сухая версия спагетти ала китара продается в основном за пределами Италии.

Этот рецепт спагетти ала китара, мы позаимствовали с любезного разрешения Андре Бёртона, известного повара из Абруццо, который готовит это популярное в Италии блюдо с томатным соусом и оливковым паштетом.

китара

Смотреть что такое «китара» в других словарях:

китара — сущ., кол во синонимов: 2 • инструмент (541) • кифара (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Китара — см. Кифара … Большая советская энциклопедия

Китара — или Кифара (Cithara) древний струнный греческий инструмент, в общих чертах схожий с лирой (см.), но более широкий и короткий, чем последний. Струны, более короткие, чем в лире, прикреплялись в К. своими нижними концами к небольшой коробке,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Китара — см. Кифара … Музыкальная энциклопедия

китара — китара, китары, китары, китар, китаре, китарам, китару, китары, китарой, китарою, китарами, китаре, китарах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

КИТАРА — один из лучших, в художественном отношении, струнных инструментов древних греков (См. Греческая музыка VI). Довольно близко к к. по форме стоит древний кельтический струнный инструмент crwth (См. Кротта), но последний употреблялся и как… … Музыкальный словарь Римана

Китара (значения) — Китара древнее название королевства Уньоро. Китара древнегреческий струнный щипковый музыкальный инструмент, другое название «Кифара» … Википедия

Кифара (Китара) — (греч. kithara) струнный щипковый инструмент древних греков; первоначально было 4 струны, со временем их число увеличилось до 18. (И.А. Лисовый, К.А. Ревяко. Античный мир в терминах, именах и названиях: Словарь справочник по истории и… … Античный мир. Словарь-справочник.

Абруццо: что посмотреть и что попробовать

Регион Абруццо — «зеленое сердце Италии» и одна из самых живописных частей страны. Регион расположился в центральной части Италии, и доехать до него из Рима можно за пару часов. Это и невероятная красота Апеннинских гор, и густые зелёные леса местных заповедников, и побережье Адриатического моря с бесчисленными пляжами. Здесь практически круглый год можно найти себе развлечение по душе: до апреля на самых известных горнолыжных курортах — Альто Сангро, Кампо Феличе и Кампо Императоре — лежит снег, а тёплое море сохраняет комфортную для купания температуру даже в октябре. Об этой земле — безусловно, заслуживающей внимания, но известной российским туристами гораздо меньше Тосканы — порталу Gastronom.ru рассказали специалисты итальянской компании De Cecco.

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

китара блюдо что такое. Смотреть фото китара блюдо что такое. Смотреть картинку китара блюдо что такое. Картинка про китара блюдо что такое. Фото китара блюдо что такое

Куда поехать и что посмотреть

Почти половину региона занимают заповедники, которых в Абруццо несколько: Национальный парк Абруццо, Лацио и Молизе (Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise) — старейший в Италии, богатый редкой фауной; Парк Гран Сассо и Монти делла Лага (Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga); горные заповедники Лага (Monti della Laga) и Майела (Parco nazionale della Majella).

Любителям отдыха на природе следует обязательно побывать в одном из нескольких заповедников региона. Национальный парк Майела сохранил культовые постройки прошлого и благодаря им — дух Средневековья. Здесь, в ущельях, как и сотни лет назад, можно увидеть вырубленные в скалах жилища средневековых монахов-отшельников. Одним из таких отшельников был в XIII веке римский папа Челестино V, который в поисотрёкся от высокого сана в пользу молитвенного уединения — и позже был канонизирован как святой.

Рядом с парком, на высоте 800 метров над уровнем моря, расположилась уютная деревушка Фара Сан Мартино, в которой находится одна из старейших фабрик по производству пастыDe Cecco. Здесь можно побывать на производстве, продегустировать несколько видов готовой пасты, соусов и оливкового масла холодного отжима — и, конечно, любые продукты этого бренда, от классических спагетти до необычных гарганелли.

В самой столице Абруццо — гододе Л’Акуила — множество памятников итальянской культуры и истории: Базилика Святого Бернардино (Basilica di San Bernardino), замок VI века, Базилика Святой Марии Коллемаджской (Basilica di Santa Maria di Collemaggio), Фонтан с 99 струями (Fontana delle 99 Cannelle), каждая из которых выходит изо рта каменной маски.

На южной границе провинции, в Кастел ди Сангро (Castel di Sangro), находится архитектурная жемчужина XII века — великолепный собор Collegiata dell’Assunta, известный своими напольными мозаиками и шедеврами Бернини, Микеланджело, Джованни Пизано, Пинтуриккио.

В провинции Кьети находится собор XI века, а также Национальный археологический музей, расположенный в Вилле Фриджери (Villa Frigeri). Считается, что Колонна Святого Кристофера в городе Атесса, которую возвели в середине XVII для защиты от чумы, обладает чудодейственными свойствами — любой, кто помолится возле нее Святому Кристофору, убережёт себя от болезней.

Постарайтесь посетить и один из самых красивых и древних городов Абруццо — Личиано, расположенный на побережье Адриатического моря. В самом сердце города расположен собор Санта-Мария-дель-Понте, творение архитектора Микетелли; в нём есть византийская статуя Мадонны VIII века. Если выйти на побережье, то можно увидеть немного покосившиеся от волн рыбацкие трабокки — деревянные платформы на высоких столбах со свисающими в воду рыболовными сетями; такие сооружения придумали местные рыбаки для рыбной ловли ещё во времена Средневековья.

Провинция Пескара, расположенная на побережье Адриатического моря, — прекрасное место для отдыха на берегу моря: здесь множество благоустроенных пляжей, как песчаных, так и песчано-галечных. Одно из самых живописных мест в Пескаре — побережье Васто. Этот очаровательный город с тысячелетней историей расположился на холме над морем и защищен от сильных ветров грядой Аппенинских гор.

Что касается активного зимнего отдыха, то большинство известных горнолыжных курортов расположено в провинциях Л’Акуила и Терами. Самый крупный и известный курорт — Альто Сангро (Alto Sangro), он занимает седьмое место в национальном рейтинге по количеству и качеству предоставляемых услуг.

Любителям получать от отдыха не только удовольствие, но и пользу, советуем отправиться на термальный курорт в городе Караманико Терме (Terme di Caramanico), расположенный в провинции Пескара у подножия национального парка. Купаниями в термальных водах этой области с давних пор лечат многие заболевания — болезни верхних дыхательных путей, ревматизм, нарушения обмена веществ, нервной системы, кожные и гинекологические заболевания. Курорт известен уже более 100 лет.

Винный Абруццо

Вина региона Абруццо известны с древности: их заказывали к своим застольям ещё римские патриции. Согласно легенде, лошадей Ганнибала (216 г до н. э.) удалось вылечить от чесотки именно вином Абруццо: животных попросту искупали в нём. Об этом регулярно упоминают местные виноделы — и, видимо, данный факт должен как-то вдохновлять винных гурманов.

Абруццо особенно славится красным вином. Их делают в основном из винограда сорта монтепульчано д’Абруццо (это название никак не связано с тосканским городком Монтепульчано). Montepulciano d’Abruzzo со статусом DOC — одно из самых продаваемых итальянских вин в мире, оно сочное и щедрое, с сильной структурой и обилием фруктовых тонов. Вино с указанием сорта можно выпускать во всех четырех провинциях региона, по закону для этого достаточно иметь 85% винограда монтепульчано в составе вина.

Особая гордость региона — вино Colline Teramane со статусом DOCG. Это то же монтепульчано д’Абруццо, только титульного сорта винограда в нём должно быть не менее 90%, а регион производства охватывает тридцать коммун в провинции Терамо.

Из винограда монтепульчано также делают приятные розовые вина с насыщенным цветом — черазуоло д’Абруццо (Cerasuolo d’Abruzzo DOC).

Любители белых вин найдут в Абруццо свежее, питкое и, как правило, довольно простое треббьано д’Абруццо (Trebbiano d′Abruzzo DOC), которые особенно хорошо подходит к блюдам местной прибрежной кухни. В основном составе вина — сорта треббьяно абруццезе, бомбино бьянко и треббьяно тоскано, которые можно использовать отдельно или смешивать вместе (они должны составлять не менее 85% от используемого винограда).

Ещё один местный апелласьон — Controguerra DOC, который объединяет красные и белые вина, которые могут быть тихими и шипучими (спуманте). Для каждого из этих типов вина приняты свои правила по сортам винограда; объединяющим же фактором для географического обозначения служит расположение винного производства в окрестностях коммуны Контрогуэрра.

Попробовать множество разных вин и познакомиться с самыми насыщенными и легкими из них можно отправившись по одной из основных винных дорог Абруццо — Controguerra, Colline del Ducato, Colline Aprutine, Tremonti e Valle Peligna.

Абруццо славится не только своими винами, но и производимым здесь ликером Centerba крепостью 70° и выше, который получают путем перегонки лекарственных трав (centerba — «сто трав»). Этот ликер был изобретен фармацевтом Бенджамином Торо в начале XIX века и использовался сначала в качестве лекарств. Однако со временем любители стали прикладываться к нему не только и не столько в медицинских целях, сколько для удовольствия. Если вы хотите познакомиться с этим ликёром, но робеете перед напитками такой крепости, вам должны прийтись по вкусу кофе и кондитерские изделия, в которые добавляют несколько капель Centerba.

Кухня Абруццо

Гастрономические традиции региона Абруццо напрямую связаны с его географией. Абруццо условно делится на три части — горную, морскую и холмистую. Каждая — со своими традициями.

На бесчисленных горных равнинах абруцанцы пасут стада овец, а в кристально чистых горных реках водятся (и разводятся) форель и раки. В холмах и долинах — оливковые рощи. В лесах — дичь.

Будучи в Абруццо, нельзя не попробовать коронное блюдо региона — спагетти алла китара. Эта паста обязана своим названием технологии приготовления: раскатанное тесто разрезают с помощью деревянной рамы с натянутыми внутри струнами. У спагетти жёлтый цвет благодаря яичным желткам, которые добавляют во время замеса. Подают спагетти алла китара с мясным рагу и густым томатным соусом.

Прибрежная кухня региона славится своими рыбными блюдами. Наиболее известны рыбные супы из Пескары, Сан Виторо и Васто; нежные устрицы, креветки и моллюски, приготовленные самыми разными способами; что уж говорить о кальмарах, фаршированных королевскими креветками с крошеным хлебом, чесноком и петрушкой и сваренных в белом вине, — одно описание чего стоит!

В Абруццо добывают чёрный и белый трюфель. Соответственно, посвятить трюфелям один из ужинов — обязательная задача вашего путешествия. На территории провинции находят не менее 28 сортов этих редких грибов.

Сырное богатство Абруццо

Самый популярный сыр в Абруццо — овечий пекорино: это Pecorino d’Abruzzo, Pecorino di Atri и другие географические наименования. Пекорино, как правило, приправлен большим количеством различных специй. Из овечьего молока делается и сыр Giuncatella abruzzese.

В Абруццо довольно популярна моццарелла фьор ди латте, которую делают из коровьего молока. Другие белые сыры из коровьего молока — Caciocavallo abruzzese, Caciofiore Aquila, Caciotta frentana, Caprino abruzzese, а также сыры Scamorza abruzzese, которая может быть как свежей, так и подкопчённой.

В Абруццо надо попробовать пирожки фьядоне (Fiadone) с начинкой из сыра и пряных трав. Традиционно их готовят на Пасху, но жители Абруццо так полюбили сочетание тонкого поджаренного теста и сырной начинки, что готовят их и в любой другой день. Самый «абруццанский» вариант фьядоне — с пекорино, яйцом и шафраном, приправленных белым вином.

Золотой шафран — специалитет Абруццо

Итальянские шеф-повара считают шафран из Абруццо лучшим в мире. История выращивания шафрана уводит нас в античные времена, когда греки и римляне рассыпали цветки этого растения в театре, чтобы создать торжественную атмосферу. Уже в средние века эта пряность стала использоваться в приготовлении практически всех мясных блюд. Шафран был недешевым удовольствием: в исторических документах XV века указывается, что полкило шафрана стоили столько же, сколько одна лошадь. С XIII века главной шафранной областью Италии считается Л’Акуила, у которой практически не было конкурентов. Именно в этом городе был издан закон, карающий каждого, кто подделывал шафран из Абруццо, смертной казнью.

Золотым шафран был назван не только из-за характерного цвета, но и потому, что у одного цветка бывает не более трех пестиков, а чтобы получить один грамм шафрана, необходимо собрать и обработать не менее двух сотен цветков. Так как механической работы этот капризный цветок не приемлет, то переработка шафрана полностью отдана в руки человека, а это достаточно трудоёмкая работа.

Не попробовать пряный шафран в Абруццо очень трудно — его добавляют практически во все блюда национальной кухни. Шафран кладут даже в местное сливочное мороженое-джелато: благодаря ему десерт приобретает насыщенные желтый цвет и пряный вкус.

Лучшие рестораны местной кухни в Абруццо

Cafè Les Paillotes, Пескара
Piazza le Laudi, 2

Комментарий эксперта De Cecco, итальянца Мауро Москарди: «Ресторан cемьи De Cecco Les Paillottes в Пескаре признан авторитетным гидом Espresso, журналом Gambero Rosso и имеет звезду Мишлен. Из него открывается прекрасный вид на пляж, а в меню можно найти лучшие блюда региона Абруццо. Рекомендую попробовать все блюда из пасты, а также ризотто с креветками, ньокки с чернилами кальмара и копченым баклажаном, морского черта. В этом ресторане я чувствую себя, как дома: часто провожу там и деловые встречи, и семейные обеды, а могу просто заскочить на чашечку кофе».

Locanda Aquilana da Lincosta, Л’Аквила
Via Antonelli, 6 / Via Sallustio 68

La Taverna di Mamma Luisa, Кьети
Via Nicola da Guardiagrele, 16

Что привезти из Абруццо

Материал подготовлен при содействии компании De Cecco.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *