клементин запах на что похож

Клементин запах на что похож

КЛЕМЕНТИН /Citrus clementina/

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»
http://forum.aromarti.ru/images/aromarti-1/button_buy_now.gif (http://aromarti.ru/klementin_10ml.html)

Ботаническое название: Citrus clementina
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Синоним: Citrus nobilis (mandarin orange)
Описание: гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины.
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)
Часть растения: кожура плодов
Метод получения: холодный отжим (иногда с последующей дистилляцией паром)
Выход масла:
Область произрастания: Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир.
Другие виды: Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.
Химический состав:
лимонен 93-95%
мирцен 1,70-1,75%
альфа-пинен 0,44-0,45%
сабинен 0,10-0,27%
терпинолен 0,11-0,15%
линалол 0,49-0,73%
терпинен-4-ол 0,27-0,28%
альфа-терпинеол 0,23-0,40%
октанал 0,14-0,32%
n-деканал 0,12-0,25%
бета-синесал 0,03-0,10%
альфа-синесал 0,10-0,39%

Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло Клементина очень мощно воздействует на эмоции, поэтому оно традиционно используется как антидепрессант, для успокоения нервной системы, для снятия паники и шокового состояния, а также как способствующее релаксации. На физическом уровне оно действует как седативное, что согласуется с расслабляющим эффектом на психику. Некоторые авторы рекомендуют это масло для лечения учащенного сердцебиения и бессонницы.
Эфирное масло Клементина способствует дружелюбию и совместной деятельности.

Целебное действие:
— противоспазматическое
— сильное успокаивающее
— седативное
— расслабляющее
— улучшающее сон
— антисептическое
— тонизирует пищеварительную систему
— слабительное
— ветрогонное
— стимулирует пищеварение и работу печени
Применяется для лечения следующих недомоганий пищеварительной системы: диспепсии, гастралгии, икоты, колик, желудочных спазмов, аэрофагии.
Для лечения нервной системы: бессонницы, агрессии, нервного напряжения, стресса, нервозности, депрессии

Косметическое действие:
Применяется для ухода за кожей: при акне, себорее, задержке воды, целлюлите, сухой коже, бородавках, растяжках и рубцах

Другое применение:
Используется для ароматизации соусов и десертов
Применяется в парфюмерии, например, является основным в таких духах, как «Lovely Prism» от Givenchy и «Aqua Allegoria Orange Magnifica» от Guerlain

Традиционное использование:
Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.

Меры предосторожности и противопоказания:
Фототоксичность: фототоксично.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: Нет данных.
Беременность: Не применять в течение первого триместра беременности

Сочетается с цитрусовыми и цветочными ароматами

Источник

Тема: Клементин

Опции темы
Отображение

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»

Ботаническое название: Citrus clementina
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Синоним: Citrus nobilis (mandarin orange)
Описание: гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины.
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)
Часть растения: кожура плодов
Метод получения: холодный отжим (иногда с последующей дистилляцией паром)
Выход масла:
Область произрастания: Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир.
Другие виды: Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.
Химический состав:
лимонен 93-95%
мирцен 1,70-1,75%
альфа-пинен 0,44-0,45%
сабинен 0,10-0,27%
терпинолен 0,11-0,15%
линалол 0,49-0,73%
терпинен-4-ол 0,27-0,28%
альфа-терпинеол 0,23-0,40%
октанал 0,14-0,32%
n-деканал 0,12-0,25%
бета-синесал 0,03-0,10%
альфа-синесал 0,10-0,39%

Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло Клементина очень мощно воздействует на эмоции, поэтому оно традиционно используется как антидепрессант, для успокоения нервной системы, для снятия паники и шокового состояния, а также как способствующее релаксации. На физическом уровне оно действует как седативное, что согласуется с расслабляющим эффектом на психику. Некоторые авторы рекомендуют это масло для лечения учащенного сердцебиения и бессонницы.
Эфирное масло Клементина способствует дружелюбию и совместной деятельности.

Целебное действие:
— противоспазматическое
— сильное успокаивающее
— седативное
— расслабляющее
— улучшающее сон
— антисептическое
— тонизирует пищеварительную систему
— слабительное
— ветрогонное
— стимулирует пищеварение и работу печени
Применяется для лечения следующих недомоганий пищеварительной системы: диспепсии, гастралгии, икоты, колик, желудочных спазмов, аэрофагии.
Для лечения нервной системы: бессонницы, агрессии, нервного напряжения, стресса, нервозности, депрессии

Косметическое действие:
Применяется для ухода за кожей: при акне, себорее, задержке воды, целлюлите, сухой коже, бородавках, растяжках и рубцах

Другое применение:
Используется для ароматизации соусов и десертов
Применяется в парфюмерии, например, является основным в таких духах, как «Lovely Prism» от Givenchy и «Aqua Allegoria Orange Magnifica» от Guerlain

Традиционное использование:
Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.

Меры предосторожности и противопоказания:
Фототоксичность: фототоксично.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: Нет данных.
Беременность: Не применять в течение первого триместра беременности

Сочетается с цитрусовыми и цветочными ароматами

Источник

Клементин

Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Синоним: Citrus nobilis (mandarin orange)
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)Ботаническое название: Citrus clementina
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Синоним: Citrus nobilis (mandarin orange)
Описание: гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины.
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)
Часть растения: кожура плодов
Метод получения: холодный отжим (иногда с последующей дистилляцией паром)
Выход масла:
Область произрастания: Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир.
Другие виды: Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.
Химический состав:
лимонен 93-95%
мирцен 1,70-1,75%
альфа-пинен 0,44-0,45%
сабинен 0,10-0,27%
терпинолен 0,11-0,15%
линалол 0,49-0,73%
терпинен-4-ол 0,27-0,28%
альфа-терпинеол 0,23-0,40%
октанал 0,14-0,32%
n-деканал 0,12-0,25%
бета-синесал 0,03-0,10%
альфа-синесал 0,10-0,39%

Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло Клементина очень мощно воздействует на эмоции, поэтому оно традиционно используется как антидепрессант, для успокоения нервной системы, для снятия паники и шокового состояния, а также как способствующее релаксации. На физическом уровне оно действует как седативное, что согласуется с расслабляющим эффектом на психику. Некоторые авторы рекомендуют это масло для лечения учащенного сердцебиения и бессонницы.
Эфирное масло Клементина способствует дружелюбию и совместной деятельности.

Целебное действие:
— противоспазматическое
— сильное успокаивающее
— седативное
— расслабляющее
— улучшающее сон
— антисептическое
— тонизирует пищеварительную систему
— слабительное
— ветрогонное
— стимулирует пищеварение и работу печени
Применяется для лечения следующих недомоганий пищеварительной системы: диспепсии, гастралгии, икоты, колик, желудочных спазмов, аэрофагии.
Для лечения нервной системы: бессонницы, агрессии, нервного напряжения, стресса, нервозности, депрессии

Косметическое действие:
Применяется для ухода за кожей: при акне, себорее, задержке воды, целлюлите, сухой коже, бородавках, растяжках и рубцах

Другое применение:
Используется для ароматизации соусов и десертов
Применяется в парфюмерии, например, является основным в таких духах, как Lovely Prism от Givenchy и Aqua Allegoria Orange Magnifica от Guerlain

Традиционное использование:
Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.

Меры предосторожности и противопоказания:
Фототоксичность: фототоксично.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: Нет данных.
Беременность: Не применять в течение первого триместра беременности

Сочетается с цитрусовыми и цветочными ароматами

Источник

Информация

Клементин

клементин запах на что похож. Смотреть фото клементин запах на что похож. Смотреть картинку клементин запах на что похож. Картинка про клементин запах на что похож. Фото клементин запах на что похож Ботаническое название: Citrus clementina
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Описание: гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины.
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)
Часть растения: кожура плодов
Метод получения: холодный отжим (иногда с последующей дистилляцией паром)
Выход масла:
Область произрастания: Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир.
Другие виды: Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.
Химический состав:
лимонен 93-95%
мирцен 1,70-1,75%
альфа-пинен 0,44-0,45%
сабинен 0,10-0,27%
терпинолен 0,11-0,15%
линалол 0,49-0,73%
терпинен-4-ол 0,27-0,28%
альфа-терпинеол 0,23-0,40%
октанал 0,14-0,32%
n-деканал 0,12-0,25%
бета-синесал 0,03-0,10%
альфа-синесал 0,10-0,39%

Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло Клементина очень мощно воздействует на эмоции, поэтому оно традиционно используется как антидепрессант, для успокоения нервной системы, для снятия паники и шокового состояния, а также как способствующее релаксации. На физическом уровне оно действует как седативное, что согласуется с расслабляющим эффектом на психику. Некоторые авторы рекомендуют это масло для лечения учащенного сердцебиения и бессонницы.
Эфирное масло Клементина способствует дружелюбию и совместной деятельности.

Целебное действие:
— противоспазматическое
— сильное успокаивающее
— седативное
— расслабляющее
— улучшающее сон
— антисептическое
— тонизирует пищеварительную систему
— слабительное
— ветрогонное
— стимулирует пищеварение и работу печени
Применяется для лечения следующих недомоганий пищеварительной системы: диспепсии, гастралгии, икоты, колик, желудочных спазмов, аэрофагии.
Для лечения нервной системы: бессонницы, агрессии, нервного напряжения, стресса, нервозности, депрессии

Косметическое действие:
Применяется для ухода за кожей: при акне, себорее, задержке воды, целлюлите, сухой коже, бородавках, растяжках и рубцах

Другое применение:
Используется для ароматизации соусов и десертов
Применяется в парфюмерии, например, является основным в таких духах, как «Lovely Prism» от Givenchy и «Aqua Allegoria Orange Magnifica» от Guerlain

Традиционное использование:
Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.

Меры предосторожности и противопоказания:
Фототоксичность: фототоксично.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: Нет данных.
Беременность: Не применять в течение первого триместра беременности

Сочетается с цитрусовыми и цветочными ароматами

Источник

Эфирное масло клементина

Эфирное масло клементина позволяет среди прочего облегчить сон, успокоить, расслабить. Способствует пищеварению, обладает антисептическим и очищающим действием.

Свойства эфирного масла клементина

В ЗДОРОВЬЕ

В БЛАГОПОЛУЧИИ

Предупреждение: это масло является фотосенсибилизирующим. Не подвергайте себя воздействию солнца в течение нескольких часов после его использования. Это может вызвать раздражение кожи. Рекомендуется тест на сгибе локтя. Оно должно быть прохладным.

Показания к эфирному маслу

Советы по использованию эфирного масла клементина для здоровья

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КОЖИ

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

РЕСПИРАТОРНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ЛОР

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ ВЫГОДА

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ МЫШЦ И СУСТАВОВ

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Советы по использованию эфирного масла клементина для психологического благополучия

Мнение эксперта

Эфирное масло клементина очень ароматное и приятное на запах сладких цитрусовых. Оно очень эффективно благодаря своим спазмолитическим, пищеварительным и ветрогонным свойствам.

Мэрилин Урлье, выпускница парижского медицинского факультета XIII по ароматерапии и фитотерапии

Синергизм с эфирным маслом клементина

Меры предосторожности и противопоказания к эфирному маслу клементина

Эфирное масло клементина является фотосенсибилизирующим. Это может вызвать раздражение кожи. Запрещено до пятого месяца беременности и для детей младше 3 лет.

Характеристика эфирного масла клементина

БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Клементин — гибрид двух видов растений рода Цитрус подсемейства Померанцевые семейства Рутовые — мандарина и апельсина-королька. Выведен в 1902 году французским священником и селекционером братом Клеманом Родье.

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Биохимический состав может меняться в зависимости от условий производства.

Основные химические соединения

Монотерпены (лимонен, мирцен)

Другие химические соединения

РЕЖИМ ПРОИЗВОДСТВА И ДОХОДНОСТЬ

Эфирное масло получают холодным прессованием.

Обратите внимание, что эта информация не является медицинским заключением. Она дана в информационных целях. Для любых целей в терапевтических целях, обратитесь к врачу.

Также ознакомьтесь:

Эфирные масла для красоты волос

Эфирные масла против целлюлита

Эфирные масла: меры предосторожности и противопоказания

Эфирное масло тысячелистника

Эфирное масло чеснока

Эфирное масло Ажгона (индийского тимьяна)

Эфирное масло укропа

Эфирное масло анжелики (Дягиля, Дягиля лекарственного, Дудника лекарственного)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *