клешни маленького краба имитация что это такое

Качественная имитация: экспертиза крабового мяса

Большинство потребителей знает, что «крабовое мясо» зачастую к собственно крабам не имеет никакого отношения. Тем не менее, это достаточно популярный продукт, который используют для салатов, бутербродов и быстрого перекуса «на ходу». Это по определению суррогат, а точнее имитация, но можно ли говорить о том, что этот продукт качественный и безопасный? Чтобы выяснить, мы отправились в лабораторию!

клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть фото клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть картинку клешни маленького краба имитация что это такое. Картинка про клешни маленького краба имитация что это такое. Фото клешни маленького краба имитация что это такое

Для экспертизы были отобраны пять образцов «крабового мяса» популярных брендов: Vici, «Русское море», «Меридиан / Снежный краб», «Санта Бремор», «Д» («Дикси»). Результаты, нужно сказать, радуют: ни один из них по итогам испытаний не попал в Черный список или Список товаров с замечаниями.

Недостоверна информация о наименовании и составе: по результатам гистологического (микроструктурного) анализа определено, что фарш рыбный «сурими» содержится лишь в незначительном количестве; выявлены белок яичный и крахмал картофельный, не указанные в составе. Вероятно содержит не указанный в составе усилитель вкуса глутамат натрия. Содержание глутаминовой кислоты превышает максимальный допустимый уровень в продукции согласно техническому регламенту. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: расчетное содержание углеводов и калорийность почти в два раза выше указанных в маркировке. По показателям аминокислотного состава белок не является биологически полноценным (показатели полноценности существенно ниже, чем у рыбного фарша). Существенные недостатки по органолептическим показателям: недостаточно сочная, суховатая консистенция, вяжущий привкус. По содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям образец соответствует требованиям безопасности.

Недостоверна информация о наименовании и составе: по результатам гистологического (микроструктурного) анализа определено, что фарш рыбный «сурими» содержится лишь в незначительном количестве; выявлены белок яичный и крахмал картофельный, не указанные в составе. Вероятно содержит не указанный в составе усилитель вкуса глутамат натрия. Содержание глутаминовой кислоты превышает максимальный допустимый уровень в продукции согласно техническому регламенту. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: расчетное содержание углеводов и калорийность почти в два раза выше указанных в маркировке. По показателям аминокислотного состава белок не является биологически полноценным (показатели полноценности существенно ниже, чем у рыбного фарша). Существенные недостатки по органолептическим показателям: недостаточно сочная, суховатая консистенция, вяжущий привкус. По содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям образец соответствует требованиям безопасности.

Недостоверна информация о составе: крахмал картофельный содержится в умеренном количестве (при этом в составе указан среди пищевых добавок, что подразумевает количественное содержание менее 2%). По показателям аминокислотного состава белок не является биологически полноценным (показатели полноценности существенно ниже, чем у рыбного фарша). Содержание глутаминовой кислоты превышает максимальный допустимый уровень в продукции согласно техническому регламенту (с учетом погрешности определения превышение незначительное). Выраженный запах ароматизаторов. Ошибочная маркировка содержания жира в продукции (фактически не обнаружен). По содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям образец соответствует требованиям безопасности.

По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности и имеет относительно высокие качественные характеристики. По показателям аминокислотного состава белок не является биологически полноценным (показатели полноценности существенно ниже, чем у рыбного фарша). Недостаточно сочная, не упругая, клейкая, расслаивающаяся консистенция.

Недостоверна информация о составе: крахмал картофельный содержится в среднем количестве, т.е. около половины объема (при этом в составе указан среди пищевых добавок, что подразумевает количественное содержание менее 2%); выявлен соевый белок не указанный в составе. Отмечен легкий посторонний привкус. Содержание глутаминовой кислоты превышает максимальный допустимый уровень в продукции согласно техническому регламенту (с учетом погрешности определения превышение не очень большое). По показателям аминокислотного состава белок не является биологически полноценным (показатели полноценности существенно ниже, чем у рыбного фарша). Вяжущий привкус. Содержание белка ниже среднего. Недостоверная информация о содержании белка и жира в маркировке. По содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям образец соответствует требованиям безопасности.

Недостоверна информация о составе: крахмал картофельный содержится в среднем количестве, т.е. около половины объема (при этом в составе указан среди пищевых добавок, что подразумевает количественное содержание менее 2%); выявлен соевый белок не указанный в составе. Отмечен легкий посторонний привкус. Содержание глутаминовой кислоты превышает максимальный допустимый уровень в продукции согласно техническому регламенту (с учетом погрешности определения превышение не очень большое). По показателям аминокислотного состава белок не является биологически полноценным (показатели полноценности существенно ниже, чем у рыбного фарша). Вяжущий привкус. Содержание белка ниже среднего. Недостоверная информация о содержании белка и жира в маркировке. По содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям образец соответствует требованиям безопасности.

Продукт безопасен. Показатели качества на уровне средних данных, характерных для данного вида продукции. Образец имеет недостоверную маркировку о содержании жира.

Что нам предлагают под названием «крабовое мясо»?

Для справки:

На упаковках всех образцов указывается, что внутри содержится «имитация». В «Дикси» уточняется, что это «имитированное мясо морепродуктов», в Vici – «имитация из сурими». При этом рыбный фарш сурими указан в составе всех пяти образцов. Также есть там фосфаты, глутамат натрия (кроме Vici), сорбат натрия (в образце «Дикси»). И микроструктурный (гистологический) анализ показал, что образцы соответствуют данным о составе, указанным в маркировке. Так что при покупке можно ориентироваться на то, что указывается на упаковке, главное – внимательно читать этикетку и обращать внимание на полный список ингредиентов.

Упоминания заслуживает то обстоятельство, что в образце Vici единственном в составе не указана глутаминовая кислота, но экспертиза определила, что ее относительное содержание – на том же уровне, что в других образцах. Поэтому нельзя исключать ее присутствие, хотя справедливости ради нужно сказать, что содержание глутаминовой кислоты в Vici лишь незначительно превышает характерное для натуральной рыбы.

Имитация пользы?

Наверное, многих беспокоит вопрос: какова реальная пищевая ценность продукта, который продают под названием «крабовое мясо»?

Потребителям стоит обратить внимание на довольно высокое содержание углеводов (крахмала). За счет этого в крабовом мясе содержание белка в 3-3,5 раза меньше, чем в рыбе, хотя и соответствует маркировке почти во всех образцах (кроме «Меридиана»). И хотя было определено, что этот белок является биологически полноценным, «крабовое мясо» нельзя считать эквивалентной заменой рыбы в рационе питания. Несколько больше белка в «Меридиане», но зато и отрицательное отклонение от данных маркировки составляет 20%. По остальным образцах заметных отклонений по белку в маркировке нет.

А вот несовпадения по показателю «массовая доля жира» — более существенные. Уверенно говорить о том, что указанные данные соответствуют реальным можно только в случае образца Vici. В «Меридиане» и «Дикси» жира существенно меньше (0,25%, а не 3,2% и 0,1%, а не 3,5% соответственно), а в крабовом мясе «Русское море», «Санта Бремор» жира не было обнаружено вообще. Справедливости ради, в «Санта Бреморе» процентное содержание жира и в маркировке не указано.

клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть фото клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть картинку клешни маленького краба имитация что это такое. Картинка про клешни маленького краба имитация что это такое. Фото клешни маленького краба имитация что это такое

Светлана Димитриева, главный эксперт, НП «Росконтроль»:

Такое содержание жира в некоторых образцах может быть связано с низким содержанием жира в сырье и несоблюдением рецептуры. К тому же, нужно учитывать, что из-за особенностей технологии изготовления сурими в процессе даже низкое содержание жира, имеющегося в исходном сырье, еще больше снижается.

Согласно маркировке, во всех образцах присутствуют пищевые фосфаты (влагоудерживающий агент и стабилизатор), однако содержание их невелико (по сравнению с естественным содержанием фосфора в рыбе). Относительно больше фосфатов в образцах «Снежный краб» и «Дикси».

Не забудем про безопасность!

Все образцы, по данным экспертизы, безопасны по микробиологическим показателям. Содержание токсичных элементов в них намного ниже допустимого, показатель КМАФАнМ (дает представление об общей микробной обсемененности) также существенно меньше допустимых значений. Бактерии группы кишечной палочки не обнаружены. Консерванты не обнаружены во всех образцах, кроме «Дикси». В последнем содержание консерванта (сорбиновой кислоты) не превышает допустимого.

Какое на вкус не крабовое крабовое мясо?

Органолептические показатели не вызвали нареканий. Все образцы обладают хорошими (и одинаковыми) свойствами и признаками.

Таким образом, все проверенные бренды по вкусовым свойствам примерно идентичны. А учитывая то, что они все безопасны и имеют достаточно небольшие отклонения в маркировке, все пять протестированных образцов можно рекомендовать к покупке.

клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть фото клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть картинку клешни маленького краба имитация что это такое. Картинка про клешни маленького краба имитация что это такое. Фото клешни маленького краба имитация что это такое

При этом нельзя забывать, что во всех образцах содержатся пищевые добавки (указанные в составе, поэтому внимательно читайте то, что написано на упаковке): красители, стабилизаторы, эмульгаторы и влагоудерживающие агенты. При этом в «Дикси» и «Меридиан» содержание фосфатов выше среднего по сравнению с другими образцами, хотя и соответствует допустимым значениям.

Относительное содержание глутаминовой кислоты в «Санта Бреморе» выше средних значений (по сравнению с другими проверенными брендам крабового мяса). А в Vici, возможно, ее добавили, хотя и не указали в составе.

Дела былые

Источник

Что такое Имитация краба и Вы должны съесть его?

Этот краб дублера стал популярным за последние несколько десятилетий, и обычно находится в салат из морепродуктов, крабовые пирожные, Калифорния рулонов суши и крабовых rangoons.

Эта статья объясняет все, что вам нужно знать о имитацией краба.

клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть фото клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть картинку клешни маленького краба имитация что это такое. Картинка про клешни маленького краба имитация что это такое. Фото клешни маленького краба имитация что это такое

В меню ресторана, имитация краб может быть написан «КРАБ», чтобы указать, что это подделка.

Реальный краб значительно выше в некоторых питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Имитация крабаAlaska королевского краба
Калории8182
Жир, который включает в себя:0,4 г1,3 г
• Омега-3 жиров25.5 мг389 мг
Общее количество углеводов, которая включает в себя:12,7 г0 грамм
• Крахмал6,5 г0 грамм
• Добавлены сахара5.3 г0 грамм
белка6,5 г16,4 г
холестерин17 мг45 мг
натрий715 мг911 мг
Витамин C0% от RDI11% от RDI
фолат0% от RDI11% от RDI
Витамин B128% от RDI163% от RDI
магниевый9% от RDI13% от RDI
фосфор24% от RDI24% от RDI
цинк2% от RDI43% от RDI
медь1% от RDI50% от RDI
Селен27% от RDI49% от RDI

Основной ингредиент в имитации краба сурими, который обычно содержит 35-50% продукта по весу ( 12 ).

Краткое описание Основной ингредиент в имитации краба сурими, который обычно смешивают с водой, крахмал, сахар, яичные белки, растительное масло, соль и добавки.

Кроме того, некоторые люди могут счесть неаппетитно, что кармин часто используется для имитации цвета краба извлекается из насекомых.

Резюме Несколько добавки используются в имитации краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Имитация краб также удобно, так как он может быть добавлен к блюдам без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитация крабовые палочки упакованы в грейферного и идут, закуски размера порции с погружением соусом.

Тем не менее, эти более натуральные продукты стоят около 30% дополнительно и не так широко доступны.

Резюме Имитация краба является доступным и удобным. Несколько брендов содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них.

Помимо того, что имитация краб является высокой степенью обработки, добавкой нагруженный и менее питательна версией реального краба, она также несет экологической, и аллергенную неправильное этикетирование проблемы.

Воздействие на окружающую среду

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевые аллергии

Некоторые продукты имитация краба не список ингредиентов из морепродуктов точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и аллергии риски.

Это невозможно знать фактические ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 сурими на основе продуктов, приобретенных в Испании и Италии, 25% перечислили виды рыб, отличающиеся от которых были определены с помощью анализа ДНК.

Неточности и неадекватные ярлыки продукта увеличивают риск аллергической реакции на вещества, не правильно раскрытые.

Вы можете найти имитацию краба либо в охлажденном или замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе чешуйчатого типа, кусков, палок и клочков.

Так как имитация краб термообработанная, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салат, или добавить его в блюда вы нагреваетесь.

Вот несколько способов использовать имитацию краба, отсортированных по типу:

Flake стиль или глыбы:

палочки:

Кусочки:

Рецепты для имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краб является довольно универсальным. Однако, учитывая его питание и соображения здоровья, то лучше использовать его для особых случаев, а не обычных рецептов.

Резюме Поскольку это термообработанное и доступны в нескольких различных разрезах, имитация краб легко использовать в закусках, салатах и основных блюдах.

Несмотря на то, что это значительно дешевле, чем реальный краб, это также менее питательно и пронизан с сомнительными добавками.

Если вы делаете блюдо для особого случая и не имеют бюджета для реального краба, имитация краба является хорошей альтернативой, которая проста в использовании.

Тем не менее, в течение дня в день приема пищи, выбрать доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треск, курица и постную говядина.

Источник

Что такое Имитация краба и Вы должны съесть его?

Этот краб дублера стал популярным за последние несколько десятилетий, и обычно находится в салат из морепродуктов, крабовые пирожные, Калифорния рулонов суши и крабовых rangoons.

Эта статья объясняет все, что вам нужно знать о имитацией краба.

клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть фото клешни маленького краба имитация что это такое. Смотреть картинку клешни маленького краба имитация что это такое. Картинка про клешни маленького краба имитация что это такое. Фото клешни маленького краба имитация что это такое

В меню ресторана, имитация краб может быть написан «КРАБ», чтобы указать, что это подделка.

Реальный краб значительно выше в некоторых питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Имитация крабаAlaska королевского краба
Калории8182
Жир, который включает в себя:0,4 г1,3 г
• Омега-3 жиров25.5 мг389 мг
Общее количество углеводов, которая включает в себя:12,7 г0 грамм
• Крахмал6,5 г0 грамм
• Добавлены сахара5.3 г0 грамм
белка6,5 г16,4 г
холестерин17 мг45 мг
натрий715 мг911 мг
Витамин C0% от RDI11% от RDI
фолат0% от RDI11% от RDI
Витамин B128% от RDI163% от RDI
магниевый9% от RDI13% от RDI
фосфор24% от RDI24% от RDI
цинк2% от RDI43% от RDI
медь1% от RDI50% от RDI
Селен27% от RDI49% от RDI

Основной ингредиент в имитации краба сурими, который обычно содержит 35-50% продукта по весу ( 12 ).

Краткое описание Основной ингредиент в имитации краба сурими, который обычно смешивают с водой, крахмал, сахар, яичные белки, растительное масло, соль и добавки.

Кроме того, некоторые люди могут счесть неаппетитно, что кармин часто используется для имитации цвета краба извлекается из насекомых.

Резюме Несколько добавки используются в имитации краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Имитация краб также удобно, так как он может быть добавлен к блюдам без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитация крабовые палочки упакованы в грейферного и идут, закуски размера порции с погружением соусом.

Тем не менее, эти более натуральные продукты стоят около 30% дополнительно и не так широко доступны.

Резюме Имитация краба является доступным и удобным. Несколько брендов содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них.

Помимо того, что имитация краб является высокой степенью обработки, добавкой нагруженный и менее питательна версией реального краба, она также несет экологической, и аллергенную неправильное этикетирование проблемы.

Воздействие на окружающую среду

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевые аллергии

Некоторые продукты имитация краба не список ингредиентов из морепродуктов точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и аллергии риски.

Это невозможно знать фактические ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 сурими на основе продуктов, приобретенных в Испании и Италии, 25% перечислили виды рыб, отличающиеся от которых были определены с помощью анализа ДНК.

Неточности и неадекватные ярлыки продукта увеличивают риск аллергической реакции на вещества, не правильно раскрытые.

Вы можете найти имитацию краба либо в охлажденном или замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе чешуйчатого типа, кусков, палок и клочков.

Так как имитация краб термообработанная, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салат, или добавить его в блюда вы нагреваетесь.

Вот несколько способов использовать имитацию краба, отсортированных по типу:

Flake стиль или глыбы:

палочки:

Кусочки:

Рецепты для имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краб является довольно универсальным. Однако, учитывая его питание и соображения здоровья, то лучше использовать его для особых случаев, а не обычных рецептов.

Резюме Поскольку это термообработанное и доступны в нескольких различных разрезах, имитация краб легко использовать в закусках, салатах и основных блюдах.

Несмотря на то, что это значительно дешевле, чем реальный краб, это также менее питательно и пронизан с сомнительными добавками.

Если вы делаете блюдо для особого случая и не имеют бюджета для реального краба, имитация краба является хорошей альтернативой, которая проста в использовании.

Тем не менее, в течение дня в день приема пищи, выбрать доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треск, курица и постную говядина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *