поесть мороженое в москве на веранде

Поесть мороженое в москве на веранде

Гид Esquire по мороженому: самый летний мудборд, лучшие места и домашние рецепты

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

В последний месяц лета точно нужно наесться мороженого вдоволь. Мы собрали несколько простых рецептов для домашнего приготовления холодного десерта, а также лучшие московские места, где можно попробовать мороженое «как из детства» и необычные экспериментальные вкусы, — и ностальгический мудборд в придачу.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

NBCUniversal / Getty Images

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Bettmann / Getty Images

Желтки разотрите с сахаром и ванилином.

Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Аккуратно введите в молоко желтковую массу, перемешайте. Поставьте на очень слабый огонь и, постоянно взбивая, доведите до загустения — но не кипятите. Остудите массу до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите сливки в остывшую молочно-желтковую массу, хорошо перемешайте.

Выложите массу в форму и поставьте в морозилку на час. Через час достаньте, хорошо перемешайте и снова отправляйте в морозилку до полного застывания.

Яичные желтки — 3 шт.

Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Mondadori / Getty Images

Поместите емкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску (на дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится).

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Измельчите блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока до консистенции пюре. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Кокосовое молоко — 400 мл

Лимонный сок — 1 ч. л.

Мед, сироп агавы или любой другой подсластитель — 100 г

Сгущенное молоко — 2 ст. л.

Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, переложите в емкость и уберите в морозилку до полного замораживания, также заморозьте клубнику.

Достаньте фрукты перед приготовлением за 10 минут, чтобы они слегка подтаяли.

Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте туда сгущенное молоко и взбейте.

Уберите массу на 30–40 минут в морозилку, чтобы консистенция стала более твердой.

Подавайте, украсив ягодами.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Michael Williamson / The The Washington Post / Getty Images

Мята для украшения

Манго очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Переложите в емкость и уберите в морозилку до полного замораживания.

Достаньте манго перед приготовлением за 10 минут, чтобы оно слегка подтаяло.

Переложите манго в блендер, добавьте сок лайма и воду и взбейте до однородной массы.

Переложите в тарелку, украсьте мятой.

Где искать мороженое в Москве

Попробовать «взрослое мороженое»

MO friends bar & dining (Петровские Линии, 1)

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Если по какому-то недоразумению вам кажется, что мороженое — исключительно привилегия детства и с вафельным стаканчиком или «Лакомкой» в руке вы выглядите несерьезно, вот вам лайфхак. Один из самых популярных летних коктейлей — итальянский сгроппино — делается на основе сорбета, преимущественно лимонного. Также в состав ингредиентов входят водка и игристое вино. Получившийся напиток прекрасно освежает и опасно легко пьется. В какой-то чудесный день команде MO Friends bar & dining пришла в голову идея разливать этот коктейль в рюмки, так и появились на свет шоты «сгроппино», которые вы можете заказать и выпить без вреда для своей репутации (впрочем, если закажете больше одной порции, мы за вас не ручаемся).

Палатки с мороженым в ГУМе (Красная пл., 3)

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Bettmann / Getty Images

Если же возраст для вас — просто цифры, то вы согласитесь, что походы в Главный универсальный магазин столицы вместе с родителями — одни из самых ярких и теплых воспоминаний. В некоторых не обошлось без тех самых «встреч у фонтана» и перепуганных лиц тех самых родителей, которые теряли вас в толпе, пока вы прилипали к витринам с игрушками, но абсолютно во всех этих воспоминаниях есть мороженое. Гумовские стаканчики и эскимо по-прежнему делают вручную — технология не изменилась. Шоколад, черника, клубника — все натуральное, без консервантов и красителей. Сейчас в ассортименте — десять вкусов, причем эскимо, рецепт которого включает несколько видов молока, появилось только в 2013 году, а до этого было лишь знаменитое мороженое «с шапочкой» в хрустящем стаканчике.

Maritozzo (М. Бронная, 24, корп. 1)

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

За приготовление мороженого отвечает Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов Арама Мнацаканова. И пусть вас не смущает регалия Мануэля — в Италии он окончил школу по приготовлению джелато, так что носит еще одно гордое звание — настоящий джелатайо. Мороженое можно найти в десертном меню Maritozzo: пять видов джелато (горький шоколад, фисташка, ваниль, соленая карамель, страчателла) и пять видов сорбетов (лимон, манго, малина, клубника-базилик и какао). В ванильное мороженое кладут самую ароматную бурбонскую ваниль с острова Мадагаскар, для фисташкового используют сицилийские фисташки, шоколадное готовят на основе бельгийского шоколада самого высокого качества, а для карамельного готовят домашнюю соленую карамель. Правильная примета времени — фирменный сорбет какао, его готовят без лактозы, зато со вкусом шоколада.

La Bottega Siciliana (Охотный Ряд, 2)

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

В ресторане сицилийской кухни в самом центре Москвы подают настоящее домашнее мороженое, какое можно попробовать только в Италии, — совершенное, без комочков, потому что делают его в специальной машине. Витрина располагается у самого входа, мороженое можно купить в стаканчике или креманке навынос и отправиться на прогулку. В меню всегда доступна традиционная классика: шоколадное, клубничное, фисташковое, йогуртовое, базилик, соленая карамель, фундук, страчателла, манго, малина, вишня, лесные ягоды или мороженое из итальянской шоколадно-ореховой пасты джандуйя — более 15 различных видов джелато, но обязательно спросите у шеф-повара ресторана Клаудио Пировано, есть ли сезонные вкусы, — вполне возможно, появилось что-то новое, например мороженое «кокос-банан» или «яблочный штрудель».

Источник

Вкусное и необычное мороженое в Москве

Хотите попробовать Маяковского на вкус? Насладиться истинным итальянским джелато? Оценить мороженое со вкусом белых грибов, эвкалипта и сахарной ваты? Тогда наша подборка самых необычных холодных лакомств Москвы — для вас!

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Смотрите также:

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Клуб «Чайная высота» 0+

«Чайная высота» работает уже более 10 лет, и все эти годы клуб остаётся неизменным пристанищем для поклонников чая и необычного мороженого. В меню можно найти внушительный выбор холодного лакомства: со вкусом чая, морошки, пастилы, кактуса, берёзового сока, банана, зелёной пшеницы, имбиря, чернил каракатицы, грибов, белого кваса и других оригинальных ингредиентов.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Ресторан La Bottega Siciliana 0+

La Bottega Siciliana — это ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений «Семифреддо». В Bottega Siciliana подают популярные блюда итальянской кухни, а на десерт предлагают домашнее джелато, приготовленное по фирменным рецептам итальянского шефа-кондитера. В Bottega Siciliana можно попробовать мороженое с орехами, ананасом, маракуйей, манго, лесными ягодами, засахаренным имбирём, карамелизованными оливками и другими неординарными добавками.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Наномороженое Dippin’ Dots 0+

Лакомства Dippin’ Dots привлекают своей уникальной формой: это микрошарики мороженого, созданные методом криогенной заморозки. В Москве фирменные киоски сети располагаются в торговых центрах — например, в ЦДМ. Здесь можно попробовать мороженое со вкусами ежевики, арбуза, чизкейка, брауни, сахарной ваты, жвачки и других ингредиентов.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor 0+

Мастерскую крафтового мороженого основали настоящие фанаты своего дела. Они неутомимо исследуют самые интересные вкусы и сочетания, используя при этом только качественные натуральные компоненты. Черника, топлёное молоко, изюм в роме, дыня, цикорий, лаванда и даже шоколадный Guinness — эти и многие другие вкусы представлены в меню мастерской. Кроме того, для спортсменов здесь разработали мороженое с повышенным содержанием протеина, а тем, кто отказался от сахара, предложат лакомство без подсластителей.

Продукцию FlowerFlavor можно купить только с доставкой.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Friends Forever cafe 0+

Friends Forever cafe предлагает гостям необыкновенные замороженные чизкейки на палочке, торты-мороженое, сложные конструкции из пирогов и эскимо, а также различные виды сорбетов и пломбиров, которые готовят прямо у вас на глазах.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Сеть ресторанов «Тануки» 0+

Эта сеть ресторанов хорошо знакома любителям японской кухни, но не все знают о её десертном меню. Помимо тортиков и пирожных, в «Тануки» можно найти традиционное японское угощение моджи. Это мороженое со вкусом ванили, клубники, зелёного чая и различных фруктов, обёрнутое в тонкое рисовое тесто. Блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой на сайте «Тануки».

Адреса заведений вы найдёте здесь.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Сеть «33 пингвина» 0+

«33 пингвина» предлагают огромный выбор десертов на основе сливок, молока или соков, так что будьте готовы к мучительному процессу выбора. Чизкейк, жвачка, арбуз-дыня, банан, черешня, груша, кленовый сироп, виноград, сыр, голубика — лишь некоторые варианты вкусов. Кроме того, «Пингвины» готовят насыщенные молочные коктейли, так что холодный десерт здесь можно не только съесть, но и выпить.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Джелатерия Amore 0+

Amore — это настоящее мороженое, приготовленное по итальянским рецептам. Лакомства джелатерии — произведения искусства, а вкусы — мечта даже самой избалованной сладкоежки. Сицилийская фисташка, вишня с шоколадом, карамель с морской солью, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом — от широты выбора закружится голова. Ещё одна веская причина познакомиться с джелато Amore — особая техника приготовления десертов: меньше сливок, больше молока и фруктов.

Точки продаж мороженого и сорбетов Amore вы найдёте здесь.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Мороженое Tim&Tim 0+

Журналисты окрестили мороженое Tim&Tim самым модным в Москве из-за чёрных шариков и неповторимого вкуса. Тёмного цвета создатели добились за счёт добавления в десерт угля: он не ощущается на вкус и придаёт лакомству необходимый оттенок. В Tim&Tim также можно попробовать сорок других видов мороженого — ванильное с солёной карамелью, облепиховое, мятное, ежевичное, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, медовое, манговое и другие.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Ресторан Christian 0+

Вне всяких похвал в этом ресторане авторской кухни — фирменное мороженое, для приготовления которого используют гречу. Творцы на кухне Christian самостоятельно делают гречневое молоко, из которого и производят десерт. Подаётся он с клубникой, взбитыми сливками и попкорном из гречи. Ну, а более консервативным гостям можно порекомендовать мороженое с ванилью, грецким орехом, шоколадом, фисташкой или сорбет с гранатом, чёрной смородиной, манго.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Джелатерия Farinari 0+

В джелатерии Farinari представлено 25 наименований фирменных итальянских десертов. Здесь по итальянским технологиям и на импортном оборудовании готовят мороженое с самыми разными вкусами. Манго или банан, мята или чайная роза, страчателла или кокос — выбирайте! Есть также особые сорта мороженого без глютена, лакомства для веганов и фитнес-вариации.

Здесь вы найдёте список точек, где продают мороженое Farinari.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Ресторан Zodiac 0+

В меню ресторана паназиатской кухни Zodiac — блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Из десертов здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым из перца чили, шоколадный фондан с кокосовым мороженым, а также разнообразные вагаси — с клубникой, карамелью и голубикой, шоколадом и черносливом.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Ресторан White Rabbit 18+

Если вы считаете, что знаете всё об интересном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Здесь можно попробовать холодные десерты из чёрного хлеба, топлёного творога и жимолости, хвойное мороженое и фондан с пралине из кедровых орехов, а также сорбе с щавелем и крыжовником.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Ресторан Pinch 0+

Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, — мороженое из грибов от шефа. Подаётся оно с муссом из тимьяна с шоколадом и заметно выделяется на фоне остальных холодных лакомств, что вы пробовали раньше. Также в ресторане есть сорбеты и десерты с ними. Например, хурма с сорбетом из белого миндаля, малиновый пирог с сорбетом из рикотты или лимонный сорбет с мандарином.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Ресторан Balzi Rossi 18+

В ресторане Balzi Rossi не стали выдумывать странные вкусовые сочетания для мороженого. Здесь предлагают насладиться богатыми и самодостаточными вкусами домашнего десерта: ваниль, шоколад, фисташка, орех, кофе, маракуйя, лимон, вишня, мандарин и апельсин. Если всё же захочется чего-нибудь эдакого, возьмите трюфельное мороженое, чтобы уже никогда не забыть его вкус.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Мороженое Stoyn 0+

Студия Stoyn поставляет мороженое в заведения по всей Москве. Любителей холодного лакомства ребята готовы удивить не только интересными вкусами, но и формой десерта на палочке: фирменное мороженое делают в виде головы Мэрилин Монро (клубничная жвачка), Владимира Маяковского (клюква), Че Гевары (шоколад), Джейсона из фильма «Пятница, 13-е» (печенье с кленовым сиропом), Человека-паука (смородиновый сорбет), Халка (яблочный сорбет) и других популярных личностей и персонажей. Разрабатывали эти формы специалисты в области промышленного дизайна, а над вкусами трудились талантливые кондитеры.

Список мест, где можно попробовать десерт от Stoyn, огромен. Вы можете найти его здесь.

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Кафе-джелатерия Casa Leone 0+

Кафе-джелатерия Casa Leone — это сладкий островок Италии, где готовят вручную по рецептам маэстро Серджио Дондоли. В меню представлен большой выбор десертов: более 70 сортов джелато и сорбетов, а также фруктовые коктейли, брауни, тирамису и миндальные пирожные. В джелатерии вы можете попробовать мороженое с шоколадом, кофе, карамелью, базиликом, вишней, апельсином, тыквой, халвой, белыми грибами и другими добавками.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

Охладись: 11 мест в Москве, где можно съесть классное мороженое

Солнце на улице или дождь, но мороженое летом — дело святое. Классический пломбир, джелато с белыми грибами, сорбет из тыквы и оливковое мороженое — «Афиша Daily» собрала 11 заведений в Москве, где делают проверенно вкусный холодный десерт.

My Gelato

40 вкусов итальянского джелато и сорбетов, от 525 р. за 300 г

Рекомендуем заказывать сразу большую упаковку мягкого мороженого: у My Gelato есть собственная доставка. Среди вкусов есть как классический пломбир, фисташка и шоколад, так и совсем необычное джелато с добавление сыра камабера, халвы, спирулины или, например, тыквы. Для тех, кому нельзя сахар, есть несколько вариантов без него с добавлением эритрита.

Casa Leone

Джелато с белыми грибами и еще несколько десятков видов, от 180 р.

Casa Leone — целое кафе-джелатерия, на Лубянке. За мороженое отвечает итальянец Серджо Дондоли, один из лучших джелатерье мира и обладатель Кубка мира по приготовлению мороженого. Помимо классических вкусов здесь стоит обратить внимание на джелато с белыми грибами, с белым вином и изюмом, а также на сезонный сорбет с жимолостью, без сахара.

Margarita Bistro

Домашнее сливочное мороженое с попкорном, 250 р.

Помимо домашнего сливочного пломбира в хрустящем рожке с карамелизованным попкорном шеф-повар Леонид Голубев придумал для летнего меню еще два вида мороженого: в одно из них он добавил мацони (кисломолочный напиток, напоминающий чем‑то кефир и простоквашу вместе взятые), а в другой — пюре из лесного ореха и с тертым фундуком.

Оливковое мороженое, 220 р.

Необычное сливочное мороженое, в состав которого входит добротное оливковое масло, можно заказать как в качестве отдельного блюда, так и в сочетании с другими десертами — греческим паем с маком и орехами (490 р.) или халвой с орехами (420 р.). Также из холодных десертов в меню Eva есть веганский сорбет из мякоти кокоса.

Molon Lave

Мороженое с мастикой и еще несколько видов

На кухне греческого ресторана готовят шесть видов мороженого: шоколадное, йогуртовое, ванильное, клубничное, апельсиновое и легендарное мастиковое. Мастика — смола мастикового дерева или, как называют ее греки, «слезы» дерева. Считается, что самая правильная мастика производится на острове Хиос, там из нее делают настойки, ликеры, конфеты, всевозможные сладости, жвачку и в том числе мороженое. За счет нее сливочное мороженое приобретает хвойный, очень насыщенный вкус.

Эскимо из авокадо и еще два вида, 300 р.

Каждое лето в «КМ20» готовят три вида эскимо, два из которых веганские и без сахара, в качестве подсластителя используют виноградный сироп. Первое делают из авокадо с добавлением кокосовых сливок, мака и фреша из лайма, а второе — из арахисовой пасты, тех же кокосовых сливок и горького шоколада, эскимо получается довольно брутальным. Для любителей тропических вкусов есть эскимо из манго и маракуйи.

Источник

Где есть мороженое: 10 лучших предложений московских ресторанов

Москва продолжает снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 23 июня в городе работают заведения общепита. Отметить это событие мы предлагаем мороженым, благо на улице отличная погода. Александр Ильин выбрал десять адресов, где повара готовят мороженое прямо на кухне ресторана и оно по итогам демонстрирует идеальную текстуру и небанальный вкус.

Мороженое из крапивы и белого шоколада, 150 рублей

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Сезон молодой крапивы скоротечен, уже в августе про нее никто и не вспомнит. И потому на вопрос «А что за вкус у нее?» большинство разведет руками. Тогда как вкус фантастический – одновременно яркий и нежный. Шеф-повар Björn Никита Подерягин настаивает на крапиве растопленный шоколад и затем уже готовит на этой основе мороженое, на вид совсем сливочное, только зеленое. А подают такое мороженое с листьями кислицы.

Эскимо из манго с маракуйей, 300 рублей

Столешников пер., 2, стр. 1

Понятно, что в ресторане, построившем свою философию на идее свежести, легкости и безусловной пользы для организма, десерты тоже не совсем обычные. В частности, такое эскимо представляет собой примерно стакан очень быстро замороженного смузи из манго и маракуйи. Сахар в него не добавляют принципиально, ограничиваясь капелькой сиропа из топинамбура.

Мороженое из базилика, 190 рублей

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

В Генуе, где главнее базилика продукта нет, а приготовление песто в ступке и вовсе считается видом спорта, взять на десерт базиликовое мороженое – самое обычное дело. Нам же базилик напоминает о чем угодно, но только не о сладостях. Шеф-повар бара Blush Андрей Колодяжный полагает, что настало время ломать стереотипы, и гастрономические тоже. Подают мороженое из базилика с бальзамическим соусом – вот итальянцы бы сильно удивились.

Мороженое из горной лаванды с цветочным медом, 90 рублей

ул. Большая Грузинская, 69

Между прочим, испанский авангардист Адриан Кетглас был одним из тех, кто приспособил хрестоматийные русские вкусы к высоким гастрономическим технологиям. Теперь он двинулся дальше: заинтересовался горной лавандой из Крыма и готовит с ней мороженое в прованском стиле, добавляя вместо сахара душистый цветочный мед. Немного архаики для контраста, так сказать.

Мороженое «Бомба», 350 рублей

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Под емким названием «Бомба» скрывается весьма непростая конструкция – ванильное мороженое с арахисовой пастой, бананом, орехом пекан и карамелью. Если присмотреться и призадуматься, это буквально любимое блюдо Элвиса Пресли. Так что если Король жив, то его ждут на Усачевском рынке каждый день с восьми часов утра. Если встретите, обязательно передайте.

Мороженое «Квас», 150 рублей

ул. Никольская, 19–21, корп. 1

Еще года три назад повара готовили мороженое из кваса, ржаного хлеба и прочих тульских пряников больше из любопытства, ну и еще из желания оценить возможности знакомых с детства продуктов. Теперь шеф Денис Крупеня ввел мороженое из кваса в основное меню одного из самых успешных ресторанов на Никольской. А заказывают его совсем не только иностранцы (тем более что таковых по известной причине почти нет). Как принято говорить, награда нашла героя.

Мороженое из черного кунжута, 190 рублей

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

Пожалуй, одно из немногих японских блюд, не нуждающихся в адаптации. Редко встречается за пределами Японии, да и там его начали готовить лишь в 50-е годы прошлого века, найдя новое применение пасте из растертого кунжута. Между тем отдающий землей, плотный и маслянистый вкус черного кунжута гораздо понятнее для вкусовых рецепторов европейца, чем вкусы сладкой фасоли адзуки, зеленого чая матча или ферментированных соевых бобов натто. Хотя на вид страшновато.

Мороженое «Шоколадное какао с маршмэллоу», 240 рублей

ул. Поварская, 11, стр. 1

Для подачи каждой порции такого мороженого строят Колизей из белого шоколада и какао, предварительно сильно охлажденных. Само же мороженое – это форменное хулиганство шефа Rossini Романа Васильева, особенно с учетом того, что подается эта радость американских дошколят в 100%-ном итальянском ресторане. Но гости, конечно, радуются ему как дети. А дети так вообще.

Гранита из щавеля, 220 рублей

поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть фото поесть мороженое в москве на веранде. Смотреть картинку поесть мороженое в москве на веранде. Картинка про поесть мороженое в москве на веранде. Фото поесть мороженое в москве на веранде

ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж

Гранита – один из самых технически незамысловатых десертов: надо поместить в блендер основной продукт, добавить сахарного сиропа и взбить в однородную массу. Ну и заморозить. Иногда для эластичности в граниту добавляют некоторое количество агар-агара или пектина, но это необязательно. Да, ничего сложного, даже ребенок справится, но работает отлично, особенно если нужно придать какому-то вкусу шаржированно яркую форму. У шефа Buro Tsum Владимира Чистякова гранита контрастирует с юдзу-панакотой – получились все оттенки кислого.

Мороженое из жимолости, 210 рублей

Одна из самых забытых русских ягод, жимолость постепенно возвращается в гастрономический обиход. Ее плохо поддающийся вербализации кисло-сладкий, с едва заметной горчинкой вкус идеально вписывается в национальный вкусовой профиль – грубо говоря, для нас это вкусно по умолчанию, хоть и лишено какой-либо экзотичности. Если хотите попробовать, не тормозите, сезон у жимолости короткий, а шеф Selfie Анатолий Казаков уже обобрал все ее заросли на дружеских дачах.

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *