поесть мороженое в москве на веранде
Поесть мороженое в москве на веранде
Гид Esquire по мороженому: самый летний мудборд, лучшие места и домашние рецепты
В последний месяц лета точно нужно наесться мороженого вдоволь. Мы собрали несколько простых рецептов для домашнего приготовления холодного десерта, а также лучшие московские места, где можно попробовать мороженое «как из детства» и необычные экспериментальные вкусы, — и ностальгический мудборд в придачу.
NBCUniversal / Getty Images
Bettmann / Getty Images
Желтки разотрите с сахаром и ванилином.
Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Аккуратно введите в молоко желтковую массу, перемешайте. Поставьте на очень слабый огонь и, постоянно взбивая, доведите до загустения — но не кипятите. Остудите массу до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите сливки в остывшую молочно-желтковую массу, хорошо перемешайте.
Выложите массу в форму и поставьте в морозилку на час. Через час достаньте, хорошо перемешайте и снова отправляйте в морозилку до полного застывания.
Яичные желтки — 3 шт.
Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Mondadori / Getty Images
Поместите емкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску (на дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится).
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Измельчите блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока до консистенции пюре. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Кокосовое молоко — 400 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Мед, сироп агавы или любой другой подсластитель — 100 г
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, переложите в емкость и уберите в морозилку до полного замораживания, также заморозьте клубнику.
Достаньте фрукты перед приготовлением за 10 минут, чтобы они слегка подтаяли.
Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте туда сгущенное молоко и взбейте.
Уберите массу на 30–40 минут в морозилку, чтобы консистенция стала более твердой.
Подавайте, украсив ягодами.
Michael Williamson / The The Washington Post / Getty Images
Мята для украшения
Манго очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Переложите в емкость и уберите в морозилку до полного замораживания.
Достаньте манго перед приготовлением за 10 минут, чтобы оно слегка подтаяло.
Переложите манго в блендер, добавьте сок лайма и воду и взбейте до однородной массы.
Переложите в тарелку, украсьте мятой.
Где искать мороженое в Москве
Попробовать «взрослое мороженое»
MO friends bar & dining (Петровские Линии, 1)
Если по какому-то недоразумению вам кажется, что мороженое — исключительно привилегия детства и с вафельным стаканчиком или «Лакомкой» в руке вы выглядите несерьезно, вот вам лайфхак. Один из самых популярных летних коктейлей — итальянский сгроппино — делается на основе сорбета, преимущественно лимонного. Также в состав ингредиентов входят водка и игристое вино. Получившийся напиток прекрасно освежает и опасно легко пьется. В какой-то чудесный день команде MO Friends bar & dining пришла в голову идея разливать этот коктейль в рюмки, так и появились на свет шоты «сгроппино», которые вы можете заказать и выпить без вреда для своей репутации (впрочем, если закажете больше одной порции, мы за вас не ручаемся).
Палатки с мороженым в ГУМе (Красная пл., 3)
Bettmann / Getty Images
Если же возраст для вас — просто цифры, то вы согласитесь, что походы в Главный универсальный магазин столицы вместе с родителями — одни из самых ярких и теплых воспоминаний. В некоторых не обошлось без тех самых «встреч у фонтана» и перепуганных лиц тех самых родителей, которые теряли вас в толпе, пока вы прилипали к витринам с игрушками, но абсолютно во всех этих воспоминаниях есть мороженое. Гумовские стаканчики и эскимо по-прежнему делают вручную — технология не изменилась. Шоколад, черника, клубника — все натуральное, без консервантов и красителей. Сейчас в ассортименте — десять вкусов, причем эскимо, рецепт которого включает несколько видов молока, появилось только в 2013 году, а до этого было лишь знаменитое мороженое «с шапочкой» в хрустящем стаканчике.
Maritozzo (М. Бронная, 24, корп. 1)
За приготовление мороженого отвечает Мануэль Сурачи, бренд-шеф пиццы всех ресторанов Арама Мнацаканова. И пусть вас не смущает регалия Мануэля — в Италии он окончил школу по приготовлению джелато, так что носит еще одно гордое звание — настоящий джелатайо. Мороженое можно найти в десертном меню Maritozzo: пять видов джелато (горький шоколад, фисташка, ваниль, соленая карамель, страчателла) и пять видов сорбетов (лимон, манго, малина, клубника-базилик и какао). В ванильное мороженое кладут самую ароматную бурбонскую ваниль с острова Мадагаскар, для фисташкового используют сицилийские фисташки, шоколадное готовят на основе бельгийского шоколада самого высокого качества, а для карамельного готовят домашнюю соленую карамель. Правильная примета времени — фирменный сорбет какао, его готовят без лактозы, зато со вкусом шоколада.
La Bottega Siciliana (Охотный Ряд, 2)
В ресторане сицилийской кухни в самом центре Москвы подают настоящее домашнее мороженое, какое можно попробовать только в Италии, — совершенное, без комочков, потому что делают его в специальной машине. Витрина располагается у самого входа, мороженое можно купить в стаканчике или креманке навынос и отправиться на прогулку. В меню всегда доступна традиционная классика: шоколадное, клубничное, фисташковое, йогуртовое, базилик, соленая карамель, фундук, страчателла, манго, малина, вишня, лесные ягоды или мороженое из итальянской шоколадно-ореховой пасты джандуйя — более 15 различных видов джелато, но обязательно спросите у шеф-повара ресторана Клаудио Пировано, есть ли сезонные вкусы, — вполне возможно, появилось что-то новое, например мороженое «кокос-банан» или «яблочный штрудель».
Вкусное и необычное мороженое в Москве
Хотите попробовать Маяковского на вкус? Насладиться истинным итальянским джелато? Оценить мороженое со вкусом белых грибов, эвкалипта и сахарной ваты? Тогда наша подборка самых необычных холодных лакомств Москвы — для вас!
Смотрите также:
Клуб «Чайная высота» 0+
«Чайная высота» работает уже более 10 лет, и все эти годы клуб остаётся неизменным пристанищем для поклонников чая и необычного мороженого. В меню можно найти внушительный выбор холодного лакомства: со вкусом чая, морошки, пастилы, кактуса, берёзового сока, банана, зелёной пшеницы, имбиря, чернил каракатицы, грибов, белого кваса и других оригинальных ингредиентов.
Ресторан La Bottega Siciliana 0+
La Bottega Siciliana — это ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений «Семифреддо». В Bottega Siciliana подают популярные блюда итальянской кухни, а на десерт предлагают домашнее джелато, приготовленное по фирменным рецептам итальянского шефа-кондитера. В Bottega Siciliana можно попробовать мороженое с орехами, ананасом, маракуйей, манго, лесными ягодами, засахаренным имбирём, карамелизованными оливками и другими неординарными добавками.
Наномороженое Dippin’ Dots 0+
Лакомства Dippin’ Dots привлекают своей уникальной формой: это микрошарики мороженого, созданные методом криогенной заморозки. В Москве фирменные киоски сети располагаются в торговых центрах — например, в ЦДМ. Здесь можно попробовать мороженое со вкусами ежевики, арбуза, чизкейка, брауни, сахарной ваты, жвачки и других ингредиентов.
Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor 0+
Мастерскую крафтового мороженого основали настоящие фанаты своего дела. Они неутомимо исследуют самые интересные вкусы и сочетания, используя при этом только качественные натуральные компоненты. Черника, топлёное молоко, изюм в роме, дыня, цикорий, лаванда и даже шоколадный Guinness — эти и многие другие вкусы представлены в меню мастерской. Кроме того, для спортсменов здесь разработали мороженое с повышенным содержанием протеина, а тем, кто отказался от сахара, предложат лакомство без подсластителей.
Продукцию FlowerFlavor можно купить только с доставкой.
Friends Forever cafe 0+
Friends Forever cafe предлагает гостям необыкновенные замороженные чизкейки на палочке, торты-мороженое, сложные конструкции из пирогов и эскимо, а также различные виды сорбетов и пломбиров, которые готовят прямо у вас на глазах.
Сеть ресторанов «Тануки» 0+
Эта сеть ресторанов хорошо знакома любителям японской кухни, но не все знают о её десертном меню. Помимо тортиков и пирожных, в «Тануки» можно найти традиционное японское угощение моджи. Это мороженое со вкусом ванили, клубники, зелёного чая и различных фруктов, обёрнутое в тонкое рисовое тесто. Блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой на сайте «Тануки».
Адреса заведений вы найдёте здесь.
Сеть «33 пингвина» 0+
«33 пингвина» предлагают огромный выбор десертов на основе сливок, молока или соков, так что будьте готовы к мучительному процессу выбора. Чизкейк, жвачка, арбуз-дыня, банан, черешня, груша, кленовый сироп, виноград, сыр, голубика — лишь некоторые варианты вкусов. Кроме того, «Пингвины» готовят насыщенные молочные коктейли, так что холодный десерт здесь можно не только съесть, но и выпить.
Джелатерия Amore 0+
Amore — это настоящее мороженое, приготовленное по итальянским рецептам. Лакомства джелатерии — произведения искусства, а вкусы — мечта даже самой избалованной сладкоежки. Сицилийская фисташка, вишня с шоколадом, карамель с морской солью, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом — от широты выбора закружится голова. Ещё одна веская причина познакомиться с джелато Amore — особая техника приготовления десертов: меньше сливок, больше молока и фруктов.
Точки продаж мороженого и сорбетов Amore вы найдёте здесь.
Мороженое Tim&Tim 0+
Журналисты окрестили мороженое Tim&Tim самым модным в Москве из-за чёрных шариков и неповторимого вкуса. Тёмного цвета создатели добились за счёт добавления в десерт угля: он не ощущается на вкус и придаёт лакомству необходимый оттенок. В Tim&Tim также можно попробовать сорок других видов мороженого — ванильное с солёной карамелью, облепиховое, мятное, ежевичное, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, медовое, манговое и другие.
Ресторан Christian 0+
Вне всяких похвал в этом ресторане авторской кухни — фирменное мороженое, для приготовления которого используют гречу. Творцы на кухне Christian самостоятельно делают гречневое молоко, из которого и производят десерт. Подаётся он с клубникой, взбитыми сливками и попкорном из гречи. Ну, а более консервативным гостям можно порекомендовать мороженое с ванилью, грецким орехом, шоколадом, фисташкой или сорбет с гранатом, чёрной смородиной, манго.
Джелатерия Farinari 0+
В джелатерии Farinari представлено 25 наименований фирменных итальянских десертов. Здесь по итальянским технологиям и на импортном оборудовании готовят мороженое с самыми разными вкусами. Манго или банан, мята или чайная роза, страчателла или кокос — выбирайте! Есть также особые сорта мороженого без глютена, лакомства для веганов и фитнес-вариации.
Здесь вы найдёте список точек, где продают мороженое Farinari.
Ресторан Zodiac 0+
В меню ресторана паназиатской кухни Zodiac — блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Из десертов здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым из перца чили, шоколадный фондан с кокосовым мороженым, а также разнообразные вагаси — с клубникой, карамелью и голубикой, шоколадом и черносливом.
Ресторан White Rabbit 18+
Если вы считаете, что знаете всё об интересном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Здесь можно попробовать холодные десерты из чёрного хлеба, топлёного творога и жимолости, хвойное мороженое и фондан с пралине из кедровых орехов, а также сорбе с щавелем и крыжовником.
Ресторан Pinch 0+
Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, — мороженое из грибов от шефа. Подаётся оно с муссом из тимьяна с шоколадом и заметно выделяется на фоне остальных холодных лакомств, что вы пробовали раньше. Также в ресторане есть сорбеты и десерты с ними. Например, хурма с сорбетом из белого миндаля, малиновый пирог с сорбетом из рикотты или лимонный сорбет с мандарином.
Ресторан Balzi Rossi 18+
В ресторане Balzi Rossi не стали выдумывать странные вкусовые сочетания для мороженого. Здесь предлагают насладиться богатыми и самодостаточными вкусами домашнего десерта: ваниль, шоколад, фисташка, орех, кофе, маракуйя, лимон, вишня, мандарин и апельсин. Если всё же захочется чего-нибудь эдакого, возьмите трюфельное мороженое, чтобы уже никогда не забыть его вкус.
Мороженое Stoyn 0+
Студия Stoyn поставляет мороженое в заведения по всей Москве. Любителей холодного лакомства ребята готовы удивить не только интересными вкусами, но и формой десерта на палочке: фирменное мороженое делают в виде головы Мэрилин Монро (клубничная жвачка), Владимира Маяковского (клюква), Че Гевары (шоколад), Джейсона из фильма «Пятница, 13-е» (печенье с кленовым сиропом), Человека-паука (смородиновый сорбет), Халка (яблочный сорбет) и других популярных личностей и персонажей. Разрабатывали эти формы специалисты в области промышленного дизайна, а над вкусами трудились талантливые кондитеры.
Список мест, где можно попробовать десерт от Stoyn, огромен. Вы можете найти его здесь.
Кафе-джелатерия Casa Leone 0+
Кафе-джелатерия Casa Leone — это сладкий островок Италии, где готовят вручную по рецептам маэстро Серджио Дондоли. В меню представлен большой выбор десертов: более 70 сортов джелато и сорбетов, а также фруктовые коктейли, брауни, тирамису и миндальные пирожные. В джелатерии вы можете попробовать мороженое с шоколадом, кофе, карамелью, базиликом, вишней, апельсином, тыквой, халвой, белыми грибами и другими добавками.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Охладись: 11 мест в Москве, где можно съесть классное мороженое
Солнце на улице или дождь, но мороженое летом — дело святое. Классический пломбир, джелато с белыми грибами, сорбет из тыквы и оливковое мороженое — «Афиша Daily» собрала 11 заведений в Москве, где делают проверенно вкусный холодный десерт.
My Gelato
40 вкусов итальянского джелато и сорбетов, от 525 р. за 300 г
Рекомендуем заказывать сразу большую упаковку мягкого мороженого: у My Gelato есть собственная доставка. Среди вкусов есть как классический пломбир, фисташка и шоколад, так и совсем необычное джелато с добавление сыра камабера, халвы, спирулины или, например, тыквы. Для тех, кому нельзя сахар, есть несколько вариантов без него с добавлением эритрита.
Casa Leone
Джелато с белыми грибами и еще несколько десятков видов, от 180 р.
Casa Leone — целое кафе-джелатерия, на Лубянке. За мороженое отвечает итальянец Серджо Дондоли, один из лучших джелатерье мира и обладатель Кубка мира по приготовлению мороженого. Помимо классических вкусов здесь стоит обратить внимание на джелато с белыми грибами, с белым вином и изюмом, а также на сезонный сорбет с жимолостью, без сахара.
Margarita Bistro
Домашнее сливочное мороженое с попкорном, 250 р.
Помимо домашнего сливочного пломбира в хрустящем рожке с карамелизованным попкорном шеф-повар Леонид Голубев придумал для летнего меню еще два вида мороженого: в одно из них он добавил мацони (кисломолочный напиток, напоминающий чем‑то кефир и простоквашу вместе взятые), а в другой — пюре из лесного ореха и с тертым фундуком.
Оливковое мороженое, 220 р.
Необычное сливочное мороженое, в состав которого входит добротное оливковое масло, можно заказать как в качестве отдельного блюда, так и в сочетании с другими десертами — греческим паем с маком и орехами (490 р.) или халвой с орехами (420 р.). Также из холодных десертов в меню Eva есть веганский сорбет из мякоти кокоса.
Molon Lave
Мороженое с мастикой и еще несколько видов
На кухне греческого ресторана готовят шесть видов мороженого: шоколадное, йогуртовое, ванильное, клубничное, апельсиновое и легендарное мастиковое. Мастика — смола мастикового дерева или, как называют ее греки, «слезы» дерева. Считается, что самая правильная мастика производится на острове Хиос, там из нее делают настойки, ликеры, конфеты, всевозможные сладости, жвачку и в том числе мороженое. За счет нее сливочное мороженое приобретает хвойный, очень насыщенный вкус.
Эскимо из авокадо и еще два вида, 300 р.
Каждое лето в «КМ20» готовят три вида эскимо, два из которых веганские и без сахара, в качестве подсластителя используют виноградный сироп. Первое делают из авокадо с добавлением кокосовых сливок, мака и фреша из лайма, а второе — из арахисовой пасты, тех же кокосовых сливок и горького шоколада, эскимо получается довольно брутальным. Для любителей тропических вкусов есть эскимо из манго и маракуйи.
Где есть мороженое: 10 лучших предложений московских ресторанов
Москва продолжает снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 23 июня в городе работают заведения общепита. Отметить это событие мы предлагаем мороженым, благо на улице отличная погода. Александр Ильин выбрал десять адресов, где повара готовят мороженое прямо на кухне ресторана и оно по итогам демонстрирует идеальную текстуру и небанальный вкус.
Мороженое из крапивы и белого шоколада, 150 рублей
Сезон молодой крапивы скоротечен, уже в августе про нее никто и не вспомнит. И потому на вопрос «А что за вкус у нее?» большинство разведет руками. Тогда как вкус фантастический – одновременно яркий и нежный. Шеф-повар Björn Никита Подерягин настаивает на крапиве растопленный шоколад и затем уже готовит на этой основе мороженое, на вид совсем сливочное, только зеленое. А подают такое мороженое с листьями кислицы.
Эскимо из манго с маракуйей, 300 рублей
Столешников пер., 2, стр. 1
Понятно, что в ресторане, построившем свою философию на идее свежести, легкости и безусловной пользы для организма, десерты тоже не совсем обычные. В частности, такое эскимо представляет собой примерно стакан очень быстро замороженного смузи из манго и маракуйи. Сахар в него не добавляют принципиально, ограничиваясь капелькой сиропа из топинамбура.
Мороженое из базилика, 190 рублей
В Генуе, где главнее базилика продукта нет, а приготовление песто в ступке и вовсе считается видом спорта, взять на десерт базиликовое мороженое – самое обычное дело. Нам же базилик напоминает о чем угодно, но только не о сладостях. Шеф-повар бара Blush Андрей Колодяжный полагает, что настало время ломать стереотипы, и гастрономические тоже. Подают мороженое из базилика с бальзамическим соусом – вот итальянцы бы сильно удивились.
Мороженое из горной лаванды с цветочным медом, 90 рублей
ул. Большая Грузинская, 69
Между прочим, испанский авангардист Адриан Кетглас был одним из тех, кто приспособил хрестоматийные русские вкусы к высоким гастрономическим технологиям. Теперь он двинулся дальше: заинтересовался горной лавандой из Крыма и готовит с ней мороженое в прованском стиле, добавляя вместо сахара душистый цветочный мед. Немного архаики для контраста, так сказать.
Мороженое «Бомба», 350 рублей
Под емким названием «Бомба» скрывается весьма непростая конструкция – ванильное мороженое с арахисовой пастой, бананом, орехом пекан и карамелью. Если присмотреться и призадуматься, это буквально любимое блюдо Элвиса Пресли. Так что если Король жив, то его ждут на Усачевском рынке каждый день с восьми часов утра. Если встретите, обязательно передайте.
Мороженое «Квас», 150 рублей
ул. Никольская, 19–21, корп. 1
Еще года три назад повара готовили мороженое из кваса, ржаного хлеба и прочих тульских пряников больше из любопытства, ну и еще из желания оценить возможности знакомых с детства продуктов. Теперь шеф Денис Крупеня ввел мороженое из кваса в основное меню одного из самых успешных ресторанов на Никольской. А заказывают его совсем не только иностранцы (тем более что таковых по известной причине почти нет). Как принято говорить, награда нашла героя.
Мороженое из черного кунжута, 190 рублей
Пожалуй, одно из немногих японских блюд, не нуждающихся в адаптации. Редко встречается за пределами Японии, да и там его начали готовить лишь в 50-е годы прошлого века, найдя новое применение пасте из растертого кунжута. Между тем отдающий землей, плотный и маслянистый вкус черного кунжута гораздо понятнее для вкусовых рецепторов европейца, чем вкусы сладкой фасоли адзуки, зеленого чая матча или ферментированных соевых бобов натто. Хотя на вид страшновато.
Мороженое «Шоколадное какао с маршмэллоу», 240 рублей
ул. Поварская, 11, стр. 1
Для подачи каждой порции такого мороженого строят Колизей из белого шоколада и какао, предварительно сильно охлажденных. Само же мороженое – это форменное хулиганство шефа Rossini Романа Васильева, особенно с учетом того, что подается эта радость американских дошколят в 100%-ном итальянском ресторане. Но гости, конечно, радуются ему как дети. А дети так вообще.
Гранита из щавеля, 220 рублей
ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж
Гранита – один из самых технически незамысловатых десертов: надо поместить в блендер основной продукт, добавить сахарного сиропа и взбить в однородную массу. Ну и заморозить. Иногда для эластичности в граниту добавляют некоторое количество агар-агара или пектина, но это необязательно. Да, ничего сложного, даже ребенок справится, но работает отлично, особенно если нужно придать какому-то вкусу шаржированно яркую форму. У шефа Buro Tsum Владимира Чистякова гранита контрастирует с юдзу-панакотой – получились все оттенки кислого.
Мороженое из жимолости, 210 рублей
Одна из самых забытых русских ягод, жимолость постепенно возвращается в гастрономический обиход. Ее плохо поддающийся вербализации кисло-сладкий, с едва заметной горчинкой вкус идеально вписывается в национальный вкусовой профиль – грубо говоря, для нас это вкусно по умолчанию, хоть и лишено какой-либо экзотичности. Если хотите попробовать, не тормозите, сезон у жимолости короткий, а шеф Selfie Анатолий Казаков уже обобрал все ее заросли на дружеских дачах.
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.