Ресторан крыша 18 акции
Ресторан «Крыша’18»
Добро пожаловать в панорамный ресторан «Крыша 18»!
В историческом центре Петербурга располагается идеальное для любого мероприятия место с захватывающим видом на акваторию Невы и крейсер Аврора.
Показать полностью.
В меню ресторана «Крыша 18» — интернациональный выбор блюд: несколько видов стейков в испанском хоспере, отличный ассортимент рыбы и морепродуктов, популярные позиции русской, европейской кухни. Для любителей Японии в ресторане есть суши-бар с широким ассортиментом классических и фирменных роллов.
Отдельно стоит отметить эксклюзивную линейку авторских коктейлей. Винная карта представлена позициями Старого и Нового света, алкогольная — большим выбором крепких напитков, в том числе элитными сортами виски, коньяка и граппы.
Уютная обстановка заведения идеально подойдет для деловых обедов днем и для романтического ужина в вечернее время.
В выходные ресторан превращается в модное караоке со сценой и место для зажигательных вечеринок с вместимостью до 200 человек.
Для желающих провести время в уединенной обстановке в ресторане есть каминный vip-зал (до 20 персон).
Стильный интерьер включает элементы современного искусства. Высокие окна дают много естественного света. Из них открывается захватывающий панорамный вид на город.
ресторан Крыша 18
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с рестораном «Крыша 18»
Отзыв топ-блогера
Цитаты из меню ресторана «Крыша 18»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Крыша 18»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 71 отзыв о ресторане «Крыша 18»
Ваш отзыв
Большое спасибо официанту Марии! Очень приятная девушка и обслуживание на высшем уровне!
Добрый вчер, Julla! Благодарим Вас за отзыв и за выбор нашего ресторан.
Мы очень рады, что Вам все понравилось и вы остались довольны. Будем рады видеть Вас снова!
Кухня нормальная. Но выбор рыбных блюд скудный.
Делайте выводы сами.
Добрый вечер, Anastasia!
Приносим извинения за причиненные неудобства! Мы хотели бы подробнее разобраться в данной ситуации, решить и исключить ее повторения, а также изменить Ваше впечатление от посещения нашего ресторана.
Отправьте, пожалуйста, свои контакты на почту a.makarskaya@zimaletogroup.ru. Спасибо!
Праздновали день рождения подруги в прекрасном панорамном ресторане Крыша 18. Хотим поблагодарить коллектив заведения за уютную, тёплую обстановку. Доброжелательность, улыбчивый и вежливый персонал, было ощущение, что мы в теплой, домашней обстановке. Официанты запоминают каждую мелочь, заказывали много, но все было четко, быстро. Очень вкусные суши и незабываемая пицца. Спасибо. В 23:00 началось Караоке, и было ощущение, что мы в одной большой Компании. В этом ресторане не только вкусная еда и прекрасная атмосфера, но и гости. Еле разошлись под утро. Теперь будем стараться почаще посещать это заведение! Отдельное спасибо Егору с его волшебным кальяном и конечно управляющему составу: менеджерам и Директору. Ждём открытия летней террасы и прекрасной погоды. Так держать.
Добрый день, Nika! Благодарим Вас за отзыв и за выбор нашего ресторан.
Мы очень рады, что Вам все понравилось и вы остались довольны. Будем рады видеть Вас снова!
У ресторана имеется собственная парковка с большим количеством парковочных мест, что является огромным плюсом. Можно спокойно приезжать на машине в любое время. Столы необходимо бронировать заранее, если желаете насладиться красивым панорамным видом.
Персонал приветливый. Цены адекватные.
Немного расстроил суп борщ, так как оказался слишком водянистым и пересоленным.
Также расстроили очень грязные окна, видимо, моют их редко. Или нам не повезло.
Днём в зале солнечно и очень уютно.
Добрый вечер, Анастасия! Благодарим Вас за отзыв.
Нам важно мнение наших гостей, и если возможно, мы бы хотели получить более подробную обратную связь о вашем отзыве, а также изменить Ваше впечатление о нашем ресторане.
Отправьте, пожалуйста, свои контакты на почту a.makarskaya@zimaletogroup.ru. Спасибо!
Панорамный ресторан «Крыша 18»
«Крыша 18» — стильный ресторан с причалом для яхт и панорамным видом на исторические кварталы. Днём заглядывайте сюда с коллегами, чтобы пообедать в спокойной обстановке, вечером приходите на ужин с семьёй или друзьями и любуйтесь ночными огнями, а в выходные посещайте концерты. В ресторане подают блюда европейской и азиатской кухни, авторские коктейли и фирменные чайные миксы.
Гости с удовольствием разглядывают эклектичный интерьер «Крыша 18»: картины в стиле поп-арт, псевдоклассические люстры, собранные из ламп Эдисона, и неоновые инсталляции. Потолок и стены обшиты тёмным деревом, кое-где проступает кирпичная кладка. Панорамные окна наполняют пространство ресторана естественным светом и открывают вид на Неву, Сампсониевский мост и крейсер «Аврора».
В главном зале расположилась сцена. По пятницам и субботам здесь проходят вечеринки с караоке. В VIP-зале можно посидеть у камина тесной компанией, на просторной террасе — полюбоваться городом.
Кухня в ресторане интернациональная: для любителей мяса повара готовят стейки в испанском хоспере, гурманы пробуют блюда из рыбы и морепродуктов, фанаты японских деликатесов заказывают роллы в открытом суши-баре. В меню представлены русские, итальянские и азиатские хиты.
Команда ресторана и Zimaleto Group помогает клиентам организовать корпоратив или торжество в «Крыше 18».
Счастье — есть!
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Всего 71 отзыв о ресторане «Крыша 18»
Ваш отзыв
Добрый вечер, Виктория! Благодарим Вас за отзыв.
Наш ресторан приносит извинения за причиненные неудобства! Мы хотели бы подробнее разобраться в данной ситуации, решить и исключить ее повторения, а также изменить Ваше впечатление от нашего ресторана. Отправьте, пожалуйста, Ваши контакты на почту a.makarskaya@zl-group.ru. Спасибо!
Забронировали в конце ноября столик на 14 декабря. 12 декабря вечером нам позвонили и сказали, что ресторан будет закрыт 14.12 и ваша бронь сгорает. На логичный вопрос, почему это сообщается настолько впритык к дате, в трубке прозвучало театральное «алло алло, вас не слышно алло». Очень недовольны, что наш праздник омрачили вот таким поведение. Посещать ресторан с такой отвратительной организацией и ужасным сервисом желание отпало напрочь. Никогда больше даже не посмотрим в вашу сторону.
Добрый вечер, Александр! Благодарим Вас за отзыв.
От лица всей компании приносим извинения за причиненные неудобства! Мы хотели бы подробнее разобраться в данной ситуации, решить и исключить ее повторения, а также изменить Ваше впечатление от нашего ресторана. Отправьте, пожалуйста, Ваши контакты на почту a.makarskaya@zl-group.ru. Спасибо!
Пожалуй, главный вопрос, который меня мучил всю дорогу: «Почему же крыша 18, а не 17 или не 19. Но ответ пришёл сам собой, когда вбивал адрес заведения в навигатор. Петроградская набережная, дом. 18. Неужели только поэтому? Какой странный нейминг». Но оставим название ресторана на совести его создателей и проследуем вслед за встречающей хостес у стойки, хоть прежде нам и нужно прокатиться на лифте бизнес-центра на последний этаж.
Куртки в гардероб, провожают до забронированного столика, и тут же встаёт главный вопрос. За соседним столом парят кальяном, выпуская столбы дыма в воздух. «Извините, а есть ли у вас зона для не курящих?». Нет. В любом месте зала, в любой его части вас могут задымить как ёжика в тумане, и вместо видов из окна вы будете рассекать облако пара руками в надежде хоть как-то разглядеть свою спутницу. В итоге вынуждены были уехать в каминный зал, где нет видов из окна.
Конечно это право ресторана не разделять зоны, но нужно учитывать, что огромная часть клиентов просто не собирается курить кальяны, и возможно аромат дыма им просто неприятен. Тут либо разделяй и властвуй, либо недосчитывайся клиентов. Ведь одно дело, если бы себя позиционировали как кальян-бар, а это панорамный ресторан!
Мягкие диваны у окон, из которых видно не самую живописную часть Петербурга. Если по касательной вы сможете разглядеть Аврору, то будете счастливы, но скорее всего придётся довольствоваться видами гостиницы CITYTEL Отель Санкт-Петербург, якобы элитный жилой комплекс «Аврора» и довольно спорный бизнес-центр «Петровский форт». К самому интерьеру претензий практически и нет. Сцена, которая изредка наверное используется по назначению, три рядя столов, причем ближний к бару просто спрятан от видов, и довольно хорошая мебель, погружающая в некую атмосферу загородного места. Поставлю 8 баллов, нам было уютно, если бы не дым.
Меню знают, по нему подсказывают о спорных или слегка экстравагантных ингредиентах говорят: «Вы заказали салат, но там будет сырая говядина». В итоге ты знаешь, что ждать, ты уже готов. Презентации блюда нет, что несомненно упадёт минусом, но незначительным. Впервые за долгое время один из лучших и вполне адекватный сервис, хотя есть что улучшить, 9.
Перейдём же к главной теме повествования и сконцентрируемся на том, ради чего мы здесь собрались. Тарелки в студию! Вьетнамский фреш-ролл с креветкой. Только глазастый читатель сможет разглядеть в этом ролле креветку, другие же увидят только соломку из овощей. На самом деле такое блюдо сложно оценивать, потому что его практически не готовят, а только заворачивают начинку в лист. Ролл увесистый и плотный, но креветка явно потерялась, а поэтому 7 баллов.
Тайский салат с говядиной. Радостно, что использовали не повсеместные листья салата айсберг, а взяли для реализации задумки повара листья ромен. Крупук в форме лапши пожалуй лишний, как минимум в данном объёме. Потому что он оттеняет главное. Мясо говядины, как и предупреждал официант, сырое, и это не сколько не портит салат, а даже его улучшает. Идеальные кусочки, нежные, жующиеся, отличные. В качестве заправки по ощущения был стандартный сладкий-чили, 8.
Дим-Сам с креветкой у жены оказался далёким от идеала. Липкое, невыразительное тесто затмило все прелести начинки. Именно оно вышло на первый план, причём в качестве злодея. Данное блюдо мне напомнило театральную постановку, в которой один из актёров напился и совершенно выпадал из действия. Весь театр превратился в абсурд, несмотря на старания других артистов. Ну вот какая разница, какой была начинка, когда было такое тесто? Претензия ушла к официанту, в качестве извинения прилетел медовик. Доели? Да. Но не повторили бы, 5.
Традиционный рамен разочаровал не меньше, отличные слайсы говядины, неплохая лапша и даже сваренное по правила яйцо с жидким центром залили невыразительным бульоном. Он плоский, объём вкусу старается придать соевый соус, но и он не справляется с возложенной в него функцией. В итоге хорошие ингредиенты плескаются в «унылой» ванне. Нет радости а таком рамене, 5.
Теперь настала очередь роллов, я выбрал запечённый «Майами» с угрём и креветкой с пармезаном, сливочным сыром и авокадо, помеченный перчиком в меню, что означало добавление спайси соуса. На деле же не только не оказалось заявленной остроты, но и не было никакого намёка на лёгкую пикантность. Рис хороший, лепка уверенная. Роллы не разваливались под давлением палочек и сохраняли стройность до погружения в рот. Мои 8 баллов.
Жена выбрала более лёгкий ролл, тоже запечённый, но «Даллас». Отличия небольшие, и согласно меню это был ролл с ургём и лососем с пармезаном, сливочным сыром и авокадо, уже без перчиков, а значит с обычными соусасми масаго и унаги. Визуально различий практически нет, и только внимательный читатель сможет распознать, какая фотография какому роллу соответствует. Если честно, я даже не уверен, что не перепутал их местами. Заключение будет такое же, 8 из 10. Отдельно хочу отметить, что мой друг, заказавший Филадельфию получил совершенно непроваренную рисинку, которая чуть не сломала ему зуб. О данном недостатке было сказано официанту, и он тоже получил бесплатный десерт в виде медовика.
Комплемент от ресторана. Не знаю, полноценный ли это размер десерта или его половина, но вкус медовика порадовал. Бисквит пропитанный, отлично держит форму и полностью соответствует моему понятию данного десерта. Вот как раньше, как нужно, прям хорошо! Даже 9 баллов не жалко.
Кокосовый пудинг из тапиоки и сорбетом из манго оставил гораздо больше вопросов. Я вообще не уверен, что сорбет нужен данному десерту в качестве дополнения. Сам же пудинг по ощущению напоминает рисовую кашку на кокосовом молоке, но от тапиоки и не стоило ожидать другого. Сладость умеренная, вязкость повышенная, подача красивая, но в итоге данный пудинг совсем меня не впечатлил, 7.
Итого без напитков лично мы с женой заплатили 2810 рублей, но если добавим воду и чай, то цена выскочит за пределы 4000. Назвать заведение бюджетным не повернётся язык, да оно на такие лавры и не претендует. Панорамный ресторан от ZimaLeto Group, который знает свою целевую аудиторию с вполне вменяемой ценой. С тысячей рублей в кармане вы будете чувствовать себя не очень уютно, но уже на полторы сможете позволить себе большее. Пожалуй, 6 баллов, будет достойной оценкой.
Основной итог 30 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
Несмотря на высокую суммарную оценку, заведение гораздо больше запомнилось обслуживанием и видами, при этом есть минусы, которые лично для меня оставили не самое приятное впечатление. Здесь будет и повисший в воздухе дым от кальянов, и пара провальных позиций в меню с несколько завышенными ценами, но. Я не могу сказать, что нам не понравилось. Данное заведение скорее всего заслуживает посещения, правда отмечать его рекомендациями не буду. Если вы хотите азиатской кухни, то в Петербурге однозначно найдёте ресторан лучше, но если вас при этом интересует и вид за окном, то пожалуй «Крыша 18» будет вполне обоснованным выбором, здесь же летом и открытая терраса есть.
«Крыша 18»: панорамный ресторан с клубными амбициями
У мансарды на Петроградской набережной сменилось название и управление: новая «Крыша 18» — детище ZL Group и Laque Group; последние отвечают за насыщенную культурную программу.
«Если на клетке со слоном прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Цитата из Козьмы Пруткова в случае с рестораном на Петроградской набережной уместна до неприличия, ибо на фасаде известного офисного здания в момент моего туда визита все еще красовалось гордое «Москва-city». Впрочем, с таким же успехом здесь могли быть высечены в неоне и другие этапы большого пути — просто «Москва» или летняя веранда Il Grappolo. Хотя понятно, что смена вывески на высоте 6-го этажа в период кризиса — удовольствие не из дешевых.
Создатели
Déjà vu продолжилось и внутри. Сначала — привычная игра в прятки с тремя лифтами, чьи двери закрываются, не успев открыться, «кто не втиснулся — я не виноват». Затем, на ресторанном этаже, подозрительно знакомый предбанник, где девушка за стойкой спрашивает: «Вы столик заказывали?», что звучит неожиданно, поскольку ресторан только-только открылся. Причем — в тестовом режиме, как радостно сообщает другая девушка, сопровождающая нас к столу. «О, замечательно, а какая скидка на меню?», — при этих моих словах девушка улыбаться перестает. «Ну что вы, кухня у нас полноценная, и цены окончательные, у нас ведь хороший повар», — и мне почему-то становится обидно не только за себя, но и за тех известных рестораторов, что не считали зазорным проводить тестирование своих новинок с бонусом для отважных пионеров.
В зале тоже с первого взгляда все по-прежнему: то же затейливое, со времен первой «Москвы», разновысокое пространство, те же «видовые» столики вдоль стеклянной стены, тот же великий город и великая река внизу — настроение повышается сразу, и дальнейшие гастрономические впечатления кажутся чем-то необязательным на фоне вечных ценностей. Из нового — симпатичные диванчики и барные стулья с разноцветной обивкой — от цвета голубого неба до цвета и текстуры мышкиной шкурки, но с игривыми оранжевыми кантиками и разноцветными диванными подушками. Ну и, конечно, светящиеся цифры 18 за нишей-балконом — находчивые клиенты уже окрестили ресторан «18+». Светящиеся винные шкафы с бутылками тоже сохранили свою географию, хотя временно находятся не у дел: приветливая официантка сразу сообщила, что лицензии на алкоголь пока нет. На мое снова оптимистичное «Значит, можно приносить с собой?» последовал неожиданный ответ, что да, конечно, но нужно заплатить пробковый сбор — 500 рублей за бутылку вина или 1000 за крепкий алкоголь. Это антикризисное ноу-хау меня потрясло, поскольку я не смогла припомнить, когда еще рестораны брали плату не за ваш принесенный с собой алкогольный каприз, а за то, чего нет в меню в принципе.
Андрей Незабудкин, учредитель (Laque Group):
«До середины сентября у нас на крыше будут проходить диджейские вечеринки в лучших традициях Ибицы и Майами. Они так и называются — «Все на крыше». Приглашаем хороших диджеев и танцуем с 17 до 23. Это — центральное событие недели. В ресторане по пятницам и субботам с 21.00 проходят живые выступления певцов и групп, а в полночь начинаются караоке-вечеринки. Позже на буднях запустим инструментальные концерты».
Три факта о ресторане
В общем, мы со спутником решили крепить дружбу народов, «разделив с другом» борщ с пампушкой, а также «понадкусывав» индивидуальные предпочтения — теплый салат с копченым судаком, оживившийся после кризиса «оливье», телячью печень и молочную телятину на кости. В отсутствие вина «заполировать» заказанное решили домашним лимонадом из малины-маракуйи и манго (если бы мы знали, во что это нам обойдется!). Про десерт думать пока не хотелось.
Утомленная заказом, я вышла на балкон поснимать бессмертную панораму, в которой не хватало только отбывшей на лечение «Авроры». И была приятно удивлена, когда, вернувшись, обнаружила на столе следы активности приветливой официантки. И пусть доставленная «хлебная корзина» ограничивалась одним видом багета, но его безупречный французский вид и вкус заставили меня задуматься о расстоянии и времени пути до ближайшего «Волконского» на Каменноостровском. Официантка, впрочем, поклялась на меню, что багет выпекают непосредственно в ресторане — и это заставило меня с надеждой посмотреть в будущее. Впрочем, без ложки дёгтя всё же не обошлось: масло не только не хотело намазываться на идеальный хлеб, но и имело легкий привкус маргарина. «Кризис», — подумала я снова, вспомнив долгие прогулки по молочным отделам в поисках утраченного масляного рая. Ну а «Вологодского из Вологды» по 160 рублей за пачку на каждого не напасёшься!
Удивительно быстро прибыли закуски. «Теплый салат с копченым судаком и овощами в бальзамической карамели» (420 руб.), а также с не упомянутым и похожим на щучью икру киноа, обошелся в нашем случае без рыбных костей. Они, по слухам, чуть не закололи коллегу Грозного (исполнительный редактор газеты «Деловой Петербург» — прим. ред.). Впрочем, без обещанной бальзамической карамели салат тоже почти обошелся. В целом же он был вполне съедобен, хотя цена вызывала вопросы, — вид за окном исправно восполнял дефицит заправки. Неплох оказался и оливье с телятиной (290 руб.) — особенно телятина, что заставило вспомнить биографию прогугленного в ожидании заказа повара, возглавлявшего до этого сеть известных мясных ресторанов. А вот борщ (300 руб.) приятно удивил. Борщ я пробую всегда и везде — с тех пор, как когда-то в Крыму (когда он был еще Украиной) в украинской же семье меня научили готовить его по-настоящему. Так вот, борщ в «Крыше» весьма достойный: густой, темно-красный, остро-кислый и с отличной говядиной. Пампушка чесноком смазана скупо — но ведь кто знает, чем могут заняться после борща многочисленные здесь парочки?
Выбор горячего тоже диктовался биографией шефа. Телячью печень приготовить непросто — и здесь с этим справляются. Вот только зачем выкладывать ее на пюре, которое тут же к ней прилипает? Подумав, я решила, что в овернском ресторане Balzar рядом с бульваром Сен-Мишель в Париже ее готовят все-таки лучше. Молочная телятина на кости подтвердила хорошую «мясную» репутацию повара, хотя для medium rare казалась слегка пережаренной. Но это уже придирки.
Расхрабрившись, мы заказали десерт — нахваленный официанткой «Наполеон» и яблочный пирог с мороженым. Первый вызвал недоумение почти кирпичной плотностью: если это «наполеон», то как тогда выглядит указанный в меню медовик? А вот «ужасный на лицо» яблочный пирог — слегка скособоченный и с подтаявшим на горячей корочке шариком мороженого — оказался вкуснейшей местной вариацией Tarte Tatin, с тонким слоеным тестом и ароматной начинкой. Ради него стоит сюда ходить. Ну и ради хорошего и быстрого обслуживания, что в новом ресторане казалось неожиданным лишь до того, как мы узнали, что рестораном управляет Zimaleto, и многие официанты перешли сюда из других заведений.
Впрочем, на оптимистичной ноте закончить ужин не удалось. В принесенном счете значилась не менее убойная, чем пробковый сбор, цена на лимонад — 450 рублей, а двойной по объему «эспрессо» официантка оценила в 300. В bottom line счета, уже после суммы, стояло слово «неплательщик» и еще раз сумма счета. Еще ниже — слово «рубли» и еще раз сумма. Несмотря на обидное «неплательщик», мы все же заплатили. Но осадок остался, несмотря на вид.