ресторан на чайковского на крыше

ресторан Вино и вода

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Вино и вода»

«Вино и вода» — ресторан авторской кухни при пятизвездочном отеле Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo. Мы расположены в историческом центре города, сразу на 2-х этажах старинного особняка XIX века на улице Чайковского.

Интерьер атриума на 2-м этаже украсили бумажными инсталляциями голландского скульптора Питера Гентенара, подчеркивающими объем и воздушность пространства. Потоки света, льющиеся с 25-метровой высоты через стеклянную крышу, и белый мрамор пола поддерживают атмосферу роскоши и элегантности.

На восьмом этаже оборудовали панорамную отапливаемую террасу. Благодаря системе раздвижных стеклянных панелей, защищающих гостей от дождя и ветра, здесь комфортно в любую погоду. С высоты птичьего полета открывается уникальный вид на достопримечательности Петербурга: Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор и Лахта Центр.

В меню ресторана «Вино и вода» — кухня от шеф-повара Антона Кононова. Каждое блюдо — продуманное до мелочей сочетание вкусов и яркая подача. На старт подаем буррату с тремя видами томатов, мидии в белом вине и равиоли с крабом. На горячее готовим изысканные вариации из мяса и рыбы: жарим стейки из говядины и сибаса и подаем их со спаржей и вешенками, осьминога на гриле и говяжьи щечки с трюфельным маслом.

Гордость ресторана — фирменные десерты. В привычные рецепты мы добавили нотку новизны: брауни делаем с авокадо, солью и чили, панна-котту — с коньячным желе. Особенно отмечаем «Воспоминания Анны Ахматовой» — оригинальный десерт на основе любимого поэтессой черносливового пирога с жемчугом из сметанного мусса.

У нас можно заказать чаепитие на двоих: туда мы включили закуски десерты. Например, на тарелке с закусками можно найти маринованный лосось на ржаном хрустящем тосте, тарталетку с красной икрой и пармезан с медом и кедровым орехом. На сладкое — любимые десерты Достоевского: варенье из морошки, мармелад из черной смородины, медовик со свежей клубникой.

В тщательно проработанной винной карте «Вино и вода» собрали порядка 100 наименований. Сосредоточились на эксклюзивных винах небольших европейских и российских виноделен. Для особых случаев предлагаем премиальную «бургундию». Уделили особое внимание воде: в нашем зеркальном шкафу представлено около 50 наименований из России, Грузии и Европы.

Ежедневно сервируем сытные завтраки: яйца бенедикт подаем с лососем, а пашот в компании хрустящего тоста с говядиной, собираем брускетты со скреблом и гуакамоле, подаем фермерский творог и сырники дополняем сметаной.

«Вино и вода» — место, где тесно переплелись гастрономия, искусство и любовь к Петербургу!

Источник

Рестораны и кафе на крыше в Москве

Заведения на высоте традиционно вызывают интерес у публики. Рестораны, расположенные на крышах, обычно указаны в путеводителях по Москве для туристов и входят в рейтинги самых красивых мест столицы. Как правило, в таких местах не фокусируются на определенной кухне, а предлагают интернациональные блюда и большой выбор напитков.

Кафе на крыше в Москве

Сейчас несколько десятков популярных мест на крыше в Москве, их число постепенно растет. Чаще всего они занимают верхушки:

Выбрать подходящее место в зависимости от личных вкусов теперь не составляет труда — для этого нужно просто заглянуть в нашу подборку. Кликнув на каждое заведение, вы можете посмотреть фотографии, почитать описания и отзывы, ознакомиться с меню, а по прямым номерам телефона можно уточнить подробности и забронировать столик.

Кальянные на крыше в Москве

Ключевым фактором при выборе может быть:

Для лучшего знакомства с панорамами столицы важно правильно выбрать локацию ресторана на высоте. Большинство мест выходят окнами на центр столицы с его историческими достопримечательностями, соборами и высотками. Наиболее популярны рестораны Москвы на крыше с видом на Красную площадь и Кремль (O2 Lounge, «Карлсон», «Консерватория»). Из ресторана Sky Lounge на 23 этаже видна большая часть города. Исторический центр можно увидеть с летней веранды ресторана Chips.

2. Возможность провести время на открытом воздухе

В Москве можно найти ресторан практически с любой кухней. Для желающих посетить ресторан на крыше также доступно многообразие блюд. Есть рестораны на высоте с нейтральной европейской едой, со специализацией на Азии, с неплохим выбором стритфуда и, скажем, с оригинальной авторской кухней. Выберете нужные особенности и отсортируйте рестораны на крыше согласно своим гастрономическим предпочтениям.

Бары Москвы на крыше

Рестораны и кафе с верандой на крыше в Москве отлично подходят для романтических свиданий и особых случаев, важных деловых переговоров и встреч с иностранцами. Вид на столицу и вкусная еда точно вдохновят вас и оставят приятное впечатление. А провести время в непринужденной и расслабляющей обстановке, можно в лаунж баре или кальянной на крыше в Москве. Мы собрали для вас список заведений, чтобы вы с легкостью могли выбрать подходящее место именно вам!

Источник

Топ-50 панорамных ресторанов Москвы 2020

Хотите посмотреть Москву с лучшими видами и насладиться невероятными блюдами? Редакция White Square Journal решила предложить вам топ-50 лучших панорамных ресторанов, которые вы обязаны посетить!

Рейтинг составлен аналитическим департаментом White Square Journal на основе открытых источников.

Основными критериями при выставлении рейтинга стали: соотношения цена качество, репутация, как долго на рынке, отзывы в сети, удобное расположение, а также разнообразие меню.

1. White Rabbit

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы. В ходит в топ-100 лучших ресторанов мира.

2. O2 Lounge

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Роскошный ресторан и лаунж-бар на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Отсюда, через стеклянный купол, открывается одна из лучших панорам Кремля и Красной площади.Именно сюда приходят все иностранные звезды для фотографии с великолепным видом.

3. «Oriental Cocktail Bar & Restaurant»

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

На 14 этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся коктейль-бар Oriental, берущий ориентир на мистику философии Востока и научно выверенную миксологию. В меню бара прописаны напитки, которые призваны сделать людей счастливыми и открыть источник жизненной энергии.

4. 360

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

«Restaurant 360» работает на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. С высоты небоскреба за каждым столом в зале открывается завораживающий и романтичный вид на сталинские высотки, Кремль, череду столичных крыш и небо. Обзор на 360 градусов — главная особенность нашего ресторана

5. Ruski

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатам из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным.

6. Сахалин

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Новый проект от White Rabbit Family Невероятно красивое место, где вы попробуете самые вкусные роллы и необычные десерты. Место отлично подойдет для романтического свидания и любого праздника.

7. Harvey & Monica

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

В ресторане Harvey & Monica вдоль огромных панорамных окон расположены столики с видом на набережную и на невероятные закаты — это, пожалуй, самая романтичная локация. В теплое время года распахивают настежь витринные окна малого зала, и он трансформируется в летнюю веранду.

8. Зимний сад

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Панорамный ресторан под стеклянным куполом гостиницы «Золотое кольцо». Светлый зал с колоннами благодаря стеклянным стенам и обилию живой зелени действительно напоминает оранжерею, а вид на Москву с 22 этажа отсюда открывается исключительный. Кухня средиземноморская, но есть и национальное меню «Русские сезоны». По воскресеньям в ресторане проводятся бранчи.

9. Карлосон

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше«Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.

10. Консерватория

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.

11. Twins Garden

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. К слову, первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, так что намерения у братьев самые серьезные.

12. Nobu

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крышеЛегендарная сеть ресторанов в самом центре Москвы. Одни из лучших морепродуктов именно здесь!

13. Mercedes Bar

Стильный бар от Ginza Project на 31 этаже отеля Radisson Collection Hotel Moscow. Проект разработан совместно с компанией «Мерседес-Бенц Рус». В интерьере — сочетание коричневых и зеленых оттенков, черный мрамор и панорамные окна, которые открывают вид а Москву-реку, Белый дом и широкий Кутузовский проспект.

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

В меню Mercedes Bar собрали европейские и азиатские специалитеты: подают японские роллы и суши, итальянские антипасти и популярные стейки вроде «Мачете» или «Рибай». В огромной барной карте есть из чего выбрать: холодные и горячие коктейли, вина, ликеры и крепкие напитки из разных стран мира.

14. На свежем воздухе

15. City Space bar

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крышеПанорамный коктейльный бар в дорогом отеле в центре Москвы. Находится на 34-м этаже «Swissotel Красные холмы», имеет обзор 360 градусов и снаружи напоминает НЛО. В интерьере светлые диваны, цветные геометричные кресла и минималистичные лаковые столики. Примечательной карту делают авторские коктейли, но есть и классика. Меню смешанное, европейское предложение дополняют суши и роллы.

16.Счастье на крыше

Бар-ресторан с видом на Пушкинскую площадь. «Счастье на крыше» занимает два верхних этажа здания в Большом Путинковском переулке. На одном работает кондитерская с кофе и десертами, на другом расположился бар-ресторан.

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Белые кирпичные стены и панорамные окна делают обстановку легкой и светлой. Летом здесь открывается веранда с деревянными качелями и видом на оживленную площадь и церковь Рождества Богородицы. В прохладные дни гостям выдают пледы. По пятницам и субботам в ресторане играют диджеи.

17. Rose Bar

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Панорамный ресторан на Большой Дмитровке с морской кухней. Rose Bar от Crocus Group разместился на крыше старинного доходного дома в историческом центре Москвы. В теплые дни потолок раздвигается, окна распахиваются настежь, и заведение превращается в огромную террасу, напоминающую палубу огромной яхты. Круизный дух подчеркивают пастельные тона в интерьере, ротанговая мебель, парусиновые занавески и белый рояль.

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

19. Sixty

Один из самых высоких ресторанов в Европе — аж 62-й этаж башни «Федерация», не шутка. Вид действительно потрясающий, от чего происходит и главная здешняя проблема: столов у окна на всех желающих не хватает; как показывает практика, предпочтение оказывают большим, от шести человек, компаниям. В остальном все сделано с шиком, и даже с некоторыми излишествами: в лифтах прозрачный пол, официантов примерно столько же, сколько гостей.

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

В последние годы в Sixty стало можно и вполне прилично поесть (роскошь, встречающаяся далеко не во всех видовых ресторанах) — благодаря в том числе и стараниям нынешнего шефа Сергея Кондакова.

20. Buono

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Buono расположен на 29-м и 30-м этажах гостиницы «Украина». Для регулярных обедов здесь, пожалуй, дороговато, но при этом шеф Кристиан Лоренцини старается вовсю. И конечно же, многое можно простить за вид из окна — город открывается с самой выгодной своей стороны.

21. Birds

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — единственный в своем роде мультиформатный арт-объект, где гастрономия сливается с театром, а шоу превращается в искусство.

22. Extra Lounge

Панорамный ресторан на двадцатом этаже отеля Корстон. Расположен под стеклянным куполом, благодаря чему возникает иллюзия, что ресторан буквально парит над Воробьевыми горами. Также тут есть открытая терраса.

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

В меню – популярные блюда итальянской кухни, мясо и рыба на гриле; в барной карте – хороший выбор вин и коктейлей. Днем ресторан позиционирует себя как семейный и организует развлекательные мероприятия для малышей, а каждую ночь в тут проходят караоке-вечеринки.

23.Babel

Если такие слова как Дерибасовская, Ланжерон и Морвокзал вызывают у вас приятные воспоминания, приходите в Babel и получите свою порцию одесского гостеприимства. Здесь вас накормят блюдами с одесской душой: черноморскими бычками, жаренными на сковороде, биточками, домашними голубцами и форшмаком.

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

24.Воробьи

Панорамный гриль-бар на Воробьевых горах. С террасы «Воробьев» открывается вид на зеленую зону Москвы, стадион «Лужники» и комплекс «Москва-сити».

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

В меню ― европейская кухня. Есть паста, ризотто, блюда из птицы, рыба. Ко многим позициям идет гарнир из овощей и корнеплодов. Специальный раздел посвящен стейкам: на гриле готовят рибай, стриплойн, филе миньон и лосось с овощами. «Воробьи» ― это семейный ресторан, поэтому тут часто проходят мероприятия для детей и развивающие занятия с ними. Работает мини-зоопарк с ручными кроликами.

25. Панорама

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крышеВидовой ресторан на 23 этаже гостиницы «Золотое кольцо». Стены по всему периметру круглого зала остеклены, чтобы видом на Москву с 80-метровой высоты можно было любоваться с каждого столика. Кухня изысканная: фуа-гра, устрицы и другие деликатесы плюс авторские десерты из собственной кондитерской.

26. Aprol

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Бар со специализацией на коктейлях на Большой Татарской. В Aprol Bar объемный список алкогольных напитков: в винной карте — около 50 образцов из Европы, в барной представили крепкий алкоголь вроде ирландского виски, текилы, вермута. Но главные здесь — коктейли на основе апероля. Апероль шприц наливают в классическом варианте с игристым, содовой или дополняют амаретто, абрикосовым ликером, земляничным сиропом. Меню в «Апрол Бар» компактное: на старте можно взять севиче из сибаса с томатным фрешем, на горячее на гриле готовят кальмары и креветки. По выходным в баре проходят вечеринки с диджей-сетами, танцевать можно до утра.

27. High

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Бар с панорамным видом в деловом центре «Москва-Сити». High Bar работает на 56-м этаже в башне «Империя» и представляет интересный ракурс на вечернюю столицу. В меню собрали закуски вроде устриц, тартара из говядины, хрустящего тако с крабом. На горячее здесь готовят равиоли с говяжьими щеками и стейк из тунца. В барной карте — около 50 образцов европейского вина и авторские коктейли на основе джина с мочеными яблоками, бурбона с кленовым сиропом. По будням в «Хай Бар» организовывают выставки современных художников, а на выходных проводят вечеринки с диджеями.

28. Летняя веранда ЦМТ

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Веранда с живописным видом на Краснопресненскую набережную и деловой центр «Москва-Сити»

29. Zabaaava

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Гастробар с гусарским характером на Пречистенской набережной, соединяющий современность и атмосферу разгульной жизни XIX века. Сам царь Петр I заглядывает в зал через большие окна, чтобы проверить, хорошо ли отдыхает столичная публика, а посетители гастробара Zabaaava могут в любой момент убедиться, что церетелиевский памятник по-прежнему на своем месте. Но если его нет — последняя опрокинутая со шпаги стопка была лишней.

29. Balzi Rossi

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Роскошный имперский стиль ресторана с сохранившимися мраморными колоннами, панорамными окнами и гигантскими люстрами органично сочетается с современными элементами дизайна. За меню здесь отвечает молодой и талантливый шеф-повар Эмануэле Монджилло, успевший поработать в мишленовских ресторанах в разных странах. Шеф, знающий все секреты итальянской кухни, искусно сочетает итальянские традиции кулинарии с современными гастрономическими трендами.

30. Yoko

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии. В паназиатском предложении ресторана, расположенного в сердце Нового Арбата, таинственная Индия и загадочный Таиланд встречаются с древним Китаем, Вьетнамом и Сингапуром

31. Ресторан Воронеж

32. Osteria Mario

33. AVIATOR

34. City Voice

35. Доктор Живаго

36. Hong Kong

37. Bocconcino

38. Levantine

39. Кранцлер

40. Бабель

41. Белуга

42. OBLAKA

43. Седьмое небо

44. Времена года

45. Soho Rooms

46. 1001 ночь – Сказка Востока

Источник

Кафе Чайковский на метро Маяковская

Городское кафе «Чайковский». Совместный проект Аркадия Новикова и ресторанного холдинга Ginza Project располагается в центре столицы – в здании Московской государственной филармонии.

Дизайнерам, трудившимся над созданием уникального интерьера «культурного кафе», удалось наполнить пространство неповторимой атмосферой и уютом. Европейская классика легла в основу концепции проекта. Вся мебель и детали кафе сделаны на заказ: мраморные ступени, колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, бра, тканевые абажуры. Панорамные окна выходят на площадь им. Маяковского и добавляют теплого света в основной зал. Второй зал выстраивается вокруг ротонды – столы по кругу и пара приватных зон за колоннами – идеально для фуршетов (до 300 персон), банкетов и свадеб (до 100 персон). Попадая внутрь, первое, куда устремляется взгляд, это яркая кондитерская витрина, аккуратно и плотно заставленная десертами. Создаются они шеф-кондитером Верой Хромовой. Она же готовит и торты по индивидуальному заказу.

Кухней ресторана заведует шеф-повар Алексей Чигак, который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации русских гастрономических традиций. Меню ресторана обновляется с завидной регулярностью, давая возможность гостям попробовать что-то новое.

Кафе «Чайковский» располагает собственными пекарней и хлебной лавкой, в которой представлен большим ассортимент хлеба, французской выпечки и сытных пирогов.

Каждое утро здесь предлагают континентальный завтрак, также есть возможность начать день с блюд а-ля карт. По будням здесь готовят бизнес-ланч – «Творческий обед» двух видов на выбор. Деловая встреча, ужин в компании друзей, кофе с десертом навынос… «Чайковский» – это то место, куда хочется вернуться. Более подробно о заведении вы можете ознакомиться на сайте компании.

Источник

Ресторан Kano у Гребного канала, никкей-бар Tsunami Sushi & Cocktails на Патриках, итальянский ресторан-кино на Покровке

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Двухэтажный бар-ресторан в Крылатском, ресторан ближневосточной кухни Maroon Аркадия Новикова, открытие террасы на «Стрелке», кинотеатр и итальянская кухня на Покровском бульваре и другие гастрономические новости этой недели.

ср. — чт.: 16:00–01:00; пт. — вс.: 16:00–02:00

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

22 мая в Крылатском официально заработает ресторан Kano (с датского и норвежского переводится как «каноэ», «лодка»). Название — дань уважения главной достопримечательности района Гребному каналу.

Под единым названием на двух этажах общей площадью 400 квадратных метров будут работать два разных пространства. Идея их создания принадлежит Антону Баранову, открывшему не так давно винный бар Pharmacie на Ходынском Поле.

Интерьер проектировали архитекторы NB Studio Натальи Белоноговой. В Kano много бетона и металла, но нашлось место дереву, нежным сухоцветам, шероховатому текстилю и изящной латуни. Мебель — работы столяра Дениса Милованова (SÓHA Concept), мастерской «Квадраттруба» и итальянской фабрики Gervasoni. Посуда — керамика Kenai и приборы «Дом высокой культуры быта». За искусство на обоих этажах отвечает художник Денис Правда.

Первый этаж Kano — классический «бар у дома» в интерьере суровой, но инстаграмоёмкой автомастерской. Основной упор в нем сделан на простую и понятную всем еду на каждый день. Кроме привычных тартаров (говядина и лосось), стейков, ребер и страчателлы с томатами, в меню будут японские сэндвичи сандо с мраморной говядиной и кимчи, индийские лепешки роти с рваным мясом и маринованными овощами, смёрребрёд с печенью налима или ряпушкой, картофельная уха.

Ресторан на втором этаже — результат взаимодействия северной кухни и никкей. Его придумал петербуржец Игорь Корнев, медалист конкурса Chaîne des Rôtisseurs и бывший шеф в «Белуге» Александра Раппопорта. Из кухонь северных стран Корнев позаимствовал принципы сезонности, использование открытого огня и ферментации. От никкей — союза перуанских и японских гастрономических традиций — яркость и дерзость вкуса. В традиционных рецептах используются локальные продукты.

В азиатской части меню Kano стоит обратить внимание на сахалинского гребешка с соусом понзу-алоэ, тунца бигай с ореховым даси, сало из масляной рыбы с юзу-трюфелем. В северной — это утиная грудка с соусом из шиповника и морковью конфи, перепелка с печеной тыквой и вареньем из шишек, ладожский судак с соусом из кейла и луком конфи.

Как уважение и деликатное отношение к каждому продукту независимо от его ценности — основа работы кухни Kano, так и в основе всей концепции ресторана — уважение к самому району Крылатское, его жителям и своим гостям.

All Day

Пресненская наб., 12

Заказы на вынос 08:00–22:00

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

На первом этаже небоскреба «Башня Федерация» заработало заведение All Day, городской проект Lucky Group.

Проект состоит из трех концепций, расположенных в фойе башни: Asia — с суши-баром, Bistro — с открытой кухней, где готовят в дровяной печи и на гриле, Takeaway — с кондитерской и кофе. Шеф-повар — Дмитрий Денисов, бренд-шеф суши-бара — Михаил Самонов. В Asia баре на открытой кухне готовят севиче из лосося и подают с томатным терияки, гонконгские димсамы фаршируют крабом, обожженную говядину маринуют в соусе из черного перца и подают с рисом на пару. В меню Bistro — бруклинская пицца с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой. В десертах чизкейк «Сан Себастьян», который запекают в дровяной печи.

В безалкогольном меню большой выбор смузи, свежевыжатых соков и лимонадов из ягод, цитрусов и фруктов. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Алексея Саблина обыгранная в стиле All Day классика, как Love Is Spritz на роме с просекко и фруктами или Pan Asia Colada с кокосовым джином и специями, а также All Day Negroni с малиновым джином, вермутом и биттером.

Здесь же можно выпить кофе. Для приготовления классических кофейных напитков в All Day используют зерна из Эфиопии натуральной обработки с карамельным вкусом и ароматом бергамота. Из альтернативы — два вида фильтр-кофе: цветочно-цитрусовая «Эфиопия Челбеса» и «Ява Золотая» со сладкой кислотностью тропических фруктов. В меню: цитрусовый латте с лемонграссом, шоколадно-трюфельный раф, фисташковая матча и какао со вкусом сливочной карамели от команды бренд-шефа по кофе Анастасии Годуновой.

Maroon

Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 6

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

На набережной Тараса Шевченко открылся новый ресторан ближневосточной кухни Maroon, который принадлежит ресторатору Аркадию Новикову. Интерьер заведения задумывался как экспресс-тур по восточному базару. У самых дверей расположилось сердце ресторана — открытая кухня с мангалом, дровяными печами и саджем, где гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд. Зона бара оформлена плетеными шпонированными полосами в виде гигантской корзины.

Интерьером занималась команда Krivtsova & Redina. Дизайнеры делали ставку на погружение гостя в восточную сказку со сводчатыми потолками, узорчатыми окнами, диванами с мягкими подушками, светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и декоративными подсвечниками. Санузлы ресторана также соответствуют общей концепции. Стены в них расписаны вручную художниками, узоры стилизованы под марокканскую мозаику. Напольная плитка выполнена мастерами вручную и повторяет марокканские орнаменты.

Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец. Прежде он уже работал у Аркадия Новикова в ресторане Salon, «5642 высота», Bolshoi, «Аист», «Чайковский», а также запускал 15/17 Bar & Grill со схожей концепцией.

Меню Maroon сочетает гастрономические традиции стран Востока, таких как Израиль, Марокко, Ливан и Сирия. Акцент сделан на мезе — традиционных закусках, которых в ресторане представлено целых 17 видов. Также есть шакшука, печеные овощи, мясо с огня, блюда, запеченные в тажине, большой выбор свежей рыбы и морепродуктов, приготовленных по традиционным рецептам, и различные лепешки из дровяной печи (пита, маца, манакиш, чурек, кубане, хала и другие). Под десерты выделена стеклянная витрина с большим выбором традиционных тортов, пирожных, а также восточных сладостей, таких как рахат-лукум, халва ручной работы и сухофрукты.

Tsunami Sushi & Cocktails

Благовещенский пер., 1а

пн.— чт. и вс.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Московский никкей-бар Tsunami Sushi & Cocktails открыли молодые рестораторы Михаил Николаев и Роман Соболев, которые занимаются корнером «Бочковой эль & британские пироги» в «Депо», сервисом доставки Tsunami Kitchen, шотландским пабом Robert Burns Pub, кондитерской Nikolaevskaya Bakery и бильярдным клубом «База». Бренд Tsunami — совместный проект питерского ресторана Tsunami на Лиговском проспекте и московских рестораторов.

Пространство оформлено в подчеркнуто аскетичном стиле. От Азии — лишь несколько красных светящихся иероглифов на стенах и четкая легкость линий. Доминанта пространства — хитро устроенное освещение: слабые неоновые штрихи по углам, подсвеченный бар, сфокусированные каждый на своей столешнице потолочные споты. Все это создает ощущение зыбких сумерек.

Слово «никкей» означает «японец, живущий не в Японии». Концепт-шеф Вячеслав Западинский (он же ставил кухню и в питерском Tsunami, в баре Buddha-Bar и ресторане «41 этаж») готовит японские блюда с перуанскими мотивами. Заказать можно гунканы с томатами (280 рублей, все суши подаются по две штуки), совершенно вегетарианские, где томаты притворяются тунцом, а темпурный кляр заигрывает с картофельным паем. Или ролл «Сакана» (750 рублей) с начинкой из сливочного сыра с лососем, огурцом, срезом охлажденного тунца и с кунжутным айоли. Также в меню есть суши с креветкой и манго-юдзу (440 рублей) и ролл с мурманским гребешком с маринованным тофу, с соусом на основе трюфельной пасты и унаги (750 рублей). Или омлет тамаго с мятым авокадо, соусом луковый унаги и трюфельным майо (590 рублей); поке на булгуре с тунцом (690 рублей), том-ям с мясом акулы (690 рублей) и домашние моти (380 рублей), у которых каждый день новый вкус.

На испанском гриле хоспере шеф готовит роллы (не путать с обычными запеченными) — с креветкой и острым огурцом (880 рублей) или с острым тунцом тамаго (880 рублей). Здесь же делают основные горячие блюда — гребешок с муссом из батата (1 100 рублей), стейк из тунца с васаби и азиатскими грибами (1 150 рублей).

Коктейльная карта состоит из двух частей: строгие напитки — твисты на классику и авторские коктейли в более игривой подаче. Есть Spritz на игристом с джином и лавандой (600 рублей), Negroni с клубникой (600 рублей), Sour с бананом (600 рублей). Из более затейливых — коктейль Fugu с малиновым пюре, водкой и корицей в бокале — «хрустальной рыбке» (600 рублей), в «сверкающей птичке» — Bird, ром с персиковым ликером (600 рублей), в стеклянном «молочном пакетике» — Milky Matcha, водка с матча (600 рублей).

Coperto

пн. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 11:00–23:00

ресторан на чайковского на крыше. Смотреть фото ресторан на чайковского на крыше. Смотреть картинку ресторан на чайковского на крыше. Картинка про ресторан на чайковского на крыше. Фото ресторан на чайковского на крыше

Итальянский ресторан и кинотеатр Coperto открылся на Покровском бульваре.

Главная фишка места — премиум-кинотеатр. В небольшом зале на 11 мест установлен проектор фирмы Barco, а звуковое оформление разработано специально под особенности помещения. Кресла-реклайнеры, звездное небо и кнопка вызова официанта для заказа блюд превращают просмотр новинок и классики в необычный опыт.

За винную карту в Coperto отвечает сомелье Тимур Авезов, который около 20 лет погружен в винную тематику, а кухней руководит молодой шеф-повар Александр Бугров. Кухня Coperto тяготеет к адаптированной итальянской и авторской. Большое внимание уделяется свежести и качеству ингредиентов. Так, даже настоящую итальянскую пасту для блюд в ресторане готовят самостоятельно.

Каждому новому гостю в ресторане подают фирменный напиток — кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки. Из основного меню стоит обратить внимание на вителло тоннато в закусках и тартар из тунца, а также равиоли с гребешком и креветкой. В основных блюдах ищите зеленое ризотто с креветкой, палтуса с соусом из белого вина и ньокки с розовым тунцом. В десертах — панна-кота, шоколадный флан и яблочный тарт татен. К блюдам гости смогут самостоятельно подобрать себе бокал вина с помощью электронного сомелье.

Месяц Италии в «Антикварный Bar & Food» вместе с Italicus

Команда заведения вместе с брендом Italicus предлагает гостям бара аперитив по итальянским мотивам. С 19 мая по 19 июня в баре можно будет заказать три авторских коктейля на основе популярного итальянского ликера. Это гимлет с зеленым чаем и пеной из греческого йогурта; Negroni с сухим хересом, травяным вермутом, уни блан и пандановым джином и спритц с сухим травяным вермутом и сиропом Earl Grey.

Стоимость коктейлей — 650 рублей.

Обновленное меню в Capito

Шеф-повар ресторана на «Белорусской» Александр Архипов продолжает исследовать специи. В весеннем обновлении меню к своим блюдам он примерил куркуму и эстрагон. Открывает меню холодный суп из артишоков (350 рублей), в котором любимый итальянский «овощ» дополняется тимьяном и сельдереем. Также появился салат с креветками и злаковыми чипсами (970 рублей) в соусе из кешью-крема, каперсов, шрирачи, свежего эстрагона и куркумы; тартар из говядины на воздушном рисовом листе (470 рублей), для которого шеф к рубленому бавету добавляет корень кинзы, крымский лук, ферментированный кампотский перец и желток фермерского яйца; и грандиозное соте из морепродуктов с овощами (1 310 рублей), умещающее в себе кальмаров, креветок, вонголе, фенхель, шпинат и эстрагон в соусе из белого вина с куркумой.

Не обошел стороной шеф Архипов и раздел с капо, авторскими булочками с начинкой.

Для новинки он взял фермерскую буррату, ломтик прошутто, соус песто, вяленые томаты и фирменную пышную булочку.

В горячих теперь больше рыбных блюд и пасты, которую делают здесь же. Предлагают сибаса с рисом из цветной капусты и соусом из шпината (1 230 рублей) и казаречче с томатами и страчателлой (630 рублей). К баскскому чизкейку и панна-котта из ряженки шеф Александр Архипов подселил два новых десерта: канолле с рикоттой (350 рублей) — хрустящие трубочки с начинкой из взбитой рикотты с кремом патисьер; и шоколадное желе с мороженым из йогурта и свежей клубникой (390 рублей) в хрустящей крошке какао.

Открытие террасы бара «Стрелка»

Терраса «Стрелки» — раскидистая площадка на крыше бара с выдающимся видом на город — наконец-то заработала.

К запуску уличной зоны шеф-повар «Стрелки» Сухроб Ахмедов подготовил обновленное меню, где к главным хитам бара добавил сезонные позиции для утра, дня и вечера. Начать день предлагают с завтраков (ради которых терраса впервые за всю историю открывается в девять утра), подают их в формате конструктора, с комбинациями на любой аппетит, вкус и кошелек. Первым делом выбирается основа завтрака (сладкая или соленая), затем добавляются топпинги из разделов «Овощи», «Сыр», «Мясо, рыба», «Ягоды, фрукты, орехи», «Соусы», «Хлеб». Примеры комбинаций: яйцо пашот, рёшти из цукини, шпинат, страчателла (490 рублей), френч-тост, арахисовый крем, клубника, миндаль (450 рублей), скрэмбл, авокадо, томаты, фета, мортаделла (700 рублей). Конструктор завтрака доступен каждый день с 09:00 до 14:00.

Также на террасе действует и основное меню, состоящее из блюд, подходящих для отдыха на свежем воздухе: сезонный гриль и гарниры к нему, тапасы, салаты, супы, пицца, горячие блюда и десерты. Цитаты из основного меню: карпаччо из осьминога с тартаром из томатов и чимичурри (600 рублей), перцы рамиро со страчателлой и тархуном (650 рублей), брокколини с лабне и соусом из соевых бобов с перцем чили (490 рублей), зеленый салат (690 рублей), зеленый гаспачо с крабом (480 рублей), равиоли качо-э-пепе с трюфельным сливочным сыром (650 рублей), говяжья вырезка в перечном соусе с молодой морковью на гриле (850 рублей), треска в ароматном бульоне с пюре из цветной капусты (790 рублей), томленые телячьи щечки с цветной капустой и пюре из корнеплодов (790 рублей). Есть устрицы выходного дня (подаются только в субботу и воскресенье) — цена и страна происхождения будут меняться каждую неделю.

За напитки отвечает бессменный шеф-бармен «Стрелки» Сергей Чесноков. В барной карте есть всё — от кофе, смузи и молочных коктейлей до вин и смешанных алкогольных напитков любой степени сложности, включающих как классические, так и авторские коктейли.

Воскресный бранч с Евгением Викентьевым в KM20

KM20 продолжает традицию воскресных бранчей с приглашенными шеф-поварами. 23 мая один из ярких представителей новой волны российских шефов, Евгений Викентьев, на кухне КМ20 будет готовить шесть блюд — хиты ресторана «Белуга» и новый авторский коктейль.

В меню рыбные специалитеты: дальневосточный гребешок, мурманская скумбрия и лосось, камчатский краб. Также гостей ждет аперитив — специальный коктейль (ячменный полугар на черном перце — томатный ликер — петрушка) и концерт на веранде (Dmitrii Vinnikov, Needze, Антон «Бендер» и сам Евгений).

• Дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучьей икрой и кремом из хрена — 950 рублей

• Мурманская скумбрия с соусом из фисташек, гелем из перцев и кинзой — 490 рублей

• Запеченный баклажан, щавель, соус из шпината и молочного улуна — 450 рублей

• Кукурузная каша, камчатский краб, кедровые орехи — 1 200 рублей

• Мурманский лосось с соусом из квашеной моркови, устричным листом и морковью BBQ — 750 рублей

• Мусс из облепихи, мороженое из вареной сгущенки, гречневые чипсы, еловая пудра — 450 рублей.

Коктейль: ячменный полугар на черном перце — томатный ликер — петрушка — 700 рублей.

Меню и расписание выходных дней в Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti каждые выходные предлагают превращать в мини-отпуск. Начинать предлагают с красивого завтрака, каждые выходные с 11:00 до 16:00 угощают бокалом игристого и специальным утренним меню, в котором: слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (660 рублей), фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот (790 рублей) и омлет-суфле, который подают с креветками (950 рублей). На десерт сырники с соусом тахини / конфитюром / сметаной (570 рублей) или эклер-батон (визуально это свежеиспеченный багет, а «под прикрытием» — настоящий эклер, 520 рублей). В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.

В 16:00 начинается время полуденного аперитива. В эти часы действует специальное меню, включающее шампанское, модный петнат, элегантный креман, харизматичную итальянскую франчакорту. Всего десять шампанских и игристых, отобранных шеф-сомелье. Цены варьируются от 800 до 5 700 рублей за бокал в зависимости от вина. Заказанное вино сопровождается stuzzichini — легкими и несладкими закусками: это оливки, мини-брускетты, каннеллони с сыром, миндаль в меде, хлебные палочки гриссини, куриное пате и многое другое. После аперитива в 20:00 в гастрономическом ателье стартуют живые джазовые концерты, которые будут сменяться вечерами итальянской музыки.

Фотографии: обложка, 5 – Coperto, 1 – Kano, 2 – All Day, 3 – Maroon, 4 – Tsunami Sushi & Cocktails

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *