ресторан на крыше цума в москве
Соусы Зотова: Buro в ЦУМе Ресторан на крыше ЦУМа с роскошной верандой
На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского — Buro. Сделать большой и гастрономический проект на крыше культового и важного для города места — задача не из простых. Выясняем, что же все-таки из этого вышло.
Простая роскошь
Ресторан получился очень просторным и светлым, с большими окнами в пол и верандой, которая откроется ближе к середине лета. Именно веранда, конечно, должна стать центром притяжения — таких больших открытых пространств в городе не так много. Интерьером Buro занималась Наталья Белоногова, поэтому в том, что получилось красиво, сомневаться не приходится.
Buro частично напоминает классическую брассери: деревянные венские стулья, мраморные столы, аккуратно выставленные в ряд, и округлые отдельные островки, в которые крайне неудобно пролезать даже самым стройным посетителям. Местами есть что-то и от недавно открывшегося «Горыныча» — резной потолок и гобеленовая обивка диванов со сказочными мотивами. В целом получилось как бы очень просто, но при этом очевидно, что дорого и роскошно: основная цветовая гамма уходит в благородный зеленый, с потолков местами спускается живая зелень, а аккуратные неброские элементы из латуни добавляют блеска и изящества. Слева от входа сделана зона с контактным баром, похожая на театральное фойе или лобби отеля, — туда хочется зайти на аперитив как на самостоятельное мероприятие. Мягкий ворсовый пол, обыгрывающий обивку общего зала, и бархатные плотные шторы — выпить бокал игристого становится просто необходимо.
Главное — соусы
Бренд-шефом Buro стал Дмитрий Зотов, а вот на место шефа позвали молодого повара Владимира Чистякова, который ранее занимал аналогичную должность в GlenUill, а потом пропал с радаров. Меню Чистякова в «Глене» было одним из самых многообещающих за долгое время, и его уход стал неожиданной потерей, поэтому Buro здорово повезло заполучить Владимира к себе.
Меню большое, построенное по понятному принципу «все беспроигрышные варианты сразу». Здесь и хумус, и страчателла, и отдельный раздел с сырыми морепродуктами и рыбой, том-ям, телячьи щечки и утка конфи. Такое идеальное меню для посетительниц ЦУМа, которым важна не только гастрономичность и инстаграмность блюда, но и влезть в узкие джинсы из последней коллекции Saint Laurent. Но главное на кухне — конечно, зотовские соусы, которые превращают буквально все что угодно в волшебство. Например, цветную капусту в ореховом соусе (600 рублей) хочется есть на первое, второе и третье, крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 рублей) выглядит как творение братьев Березуцких (и по вкусу тоже не уступает). Отдельно нужно похвалить хлебную корзину — во-первых, Зотов придумал отличный ход подавать ее с маслом веджимайт (солоноватая паста с пивным послевкусием); во-вторых, ржаной хлеб с сухофруктами может спокойно заменить десерт. Отдельный раздел посвящен блюдам на лионском гриле, но большой блок с основными блюдами все же выглядит притягательнее. Тут и беспроигрышный краб-кейк с гуакамоле наподобие того, что дают в Simachev Bar (и за ним все же лучше идти туда); и утиная грудка барбекю (900 рублей), некая вариация на тему утки по-пекински, опять же выигрывает за счет сопровождения соуса; и простые понятные спагетти с крабом (870 рублей). Также есть большой раздел с салатами, супами и десертами, но если взять хотя бы два стартера, то на них уже не остается ни сил, ни места. Без тщательно продуманной винной карты в Buro, конечно, не обошлись, и это понятно: под такую еду и в таких интерьерах не выпить бокала — абсолютное преступление.
Все о ресторане Buro TSUM: как найти, что попробовать, есть ли завтраки и веранда
Рассказываем, что есть в новой гастрономической точке Москвы, чего нет в других
На пятом этаже Центрального универсального магазина открылся ресторан Buro TSUM. В числе его создателей — Дина Хабирова и Виталий Шиманский, они же, например, делали проекты «Sixty», «Твербуль», «Buono», «Christian» и «Березка Bistrot». Кажется, с этого момента в главном универмаге Москвы и начнется настоящая гастрономическая жизнь. Объясняем, как этот ресторан найти, что там пробовать и чем Buro TSUM так хорош в солнечную погоду.
На что это все похоже
Если кратко, наверное, именно так должен выглядеть ресторан в самом модном месте Москвы. За обстановку в Buro отвечала уже знаменитая Наталья Белоногова, она же придумывала как будут выглядеть «Северяне», Pinch и «Горыныч». Здесь, впрочем, интерьер получился во всех смыслах более светлым, чем в предыдущих ее проектах: много зеркал, панорамные окна, стены и мебель выкрашены преимущественно в белый, потолок выложен замысловатой изразцовой плиткой, под самим потолком — вьющиеся растения. Вокруг вроде бы и модный ар-деко, а вроде бы и легкая благородная заброшенность загородного сада.
Ресторан разместился на 5-м этаже ЦУМа, где вскоре у него должны появится соседи того же гастрономического толка. Не позвольте планировке старого московского универмага застать врасплох — лифт привезет вас только на четвертый этаж, до пятого нужно будет добираться на эскалаторе — зато там потеряться будет уже трудно. Еще один отдельный вход в ресторан есть со стороны Петровки, ближе к Кузнецкому Мосту, через него попасть в Buro TSUM можно и ночью, после закрытия универмага.
Что там готовят и что обязательно
нужно попробовать
Бренд-шефом проекта выступил Дмитрий Зотов. Накормив Москву самой вкусной пиццей в Zotman и бургерами в пабе «Крылышко или ножка», в Buro он ловко перестроился: и вместе с молодым шефом ресторана Владимиром Чистяковым придумал меню, в котором не только суперфуд на суперфуде, но и самые свежие и полезные продукты умеют складываться в очень вкусные, но при этом простые и очевидные сочетания.
Куда смотреть в меню? Первым делом в раздел с суровым названием «Из-под ножа» — здесь только свежие (а по сути, сырые) мясо, рыба и овощи. На последние как раз и стоит обратить самое пристальное внимание — карпаччо из узбекских помидоров (890 руб.) здесь стоит дороже тар-тара из тунца Bluefin (750 руб.), а крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 руб.) дороже тар-тара из лосося (550 руб.). И, кажется, это не просто маркетинговый ход. Овощи здесь наконец превращаются из вечного необязательного гарнира в по-настоящему роскошное главное блюдо, которое стоит прийти и заказать специально. То же, кстати, касается и раздела закусок: рядом с привычной страчателлой с томатами (770 руб.) и кальмарами гриль с артишоками (850 руб.) внезапно оказались с виду скромные цветная капуста и брокколи с ореховым соусом — но им-то и суждено стать главным бестселлером.
В разделе супов — кулинарная энциклопедия народов мира в кратчайшем изложении: борщ, домашняя лапша, том-ям и крем-суп. Если каждый поход в ресторан для вас — лишняя возможность открыть что-то новое, то смело заказывайте необычный борщ с копченой сливой (430 руб.), повара на кухне Buro тратят на его приготовление добрых 15 часов — и это того стоит.
Еще один важный раздел «Лионский гриль» — особая конструкция гриля усиливает циркуляцию воздуха внутри него: так мясо, рыба и морепродукты готовятся в разы быстрее и получаются более сочными. На этом гриле жарят осьминогов, гребешки в раковине, каре ягненка и тибон стейк сухого вызревания, да и много что еще.
Ну и, конечно, считайте, что не были в Buro, если не попробовали выпеченный прямо в местной мини-пекарне хлеб — бородинский, ржано-пшеничный, ржаной с сухофруктами или чиабатту. Здешние пекари без устали экспериментируют с рецептами, заквасками и методиками ферментирования. Весь хлеб бездрожжевой и подается с совершенно особенным маслом веджимайт (паста из ферментированных дрожжей с высоким содержанием витаминов B и D, вкус которой не сладкий, не горький, не кислый и не соленый, а больше напоминает умами — или так называемый пятый вкус). Стоит только попробовать это масло — и остановиться будет уже затруднительно.
ресторан Buro TSUM
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Buro TSUM»
Панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа. Buro TSUM — совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Sixty, Buono, Christian, «Березка Bistrot») и интернет-портала Buro 24/7. Расположение в наиболее излюбленном месте модной Москвы повлияло на концепцию ресторана. Сочетание моды и гастрономии проявилось в меню и в интерьере.
Оформлением ресторана Buro занималась знаменитая в ресторанном бизнесе студия Натальи Белоноговой. Зал вдохновлен атмосферой французского кафе и дополнен деталями в духе ар-деко: в зале много зеркал, потолок выложен изразцовой плиткой, кое-где проглядывают этнические мотивы. В теплое время года работает открытая веранда с видом на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.
Бренд-шефом ресторана «Бюро ЦУМ» выступил известный столичной публике Дмитрий Зотов. Благодаря тандему с шеф-поваром новой волны Владимиром Чистяковым проверенные временем рецепты соединились в меню с гастрономическими трендами. Здесь и локальность в виде бездрожжевого хлеба из собственной пекарни, и «ЗОЖное» гаспачо из авокадо, и Азия с татаки и том ямом, и авторская русская кухня вроде борща с копченой сливой. Сезонные продукты и завтраки — еще два тренда, которые не обошли стороной меню ресторана. Отдельный раздел посвящен лионскому грилю, позволяющему готовить продукты при температуре до 600 градусов. В ресторане Buro так подают мясо, рыбу и морепродукты, которые благодаря особой конструкции и жару гриля приобретают тонкую корочку, оставаясь сочными внутри.
В ресторане «Бюро ЦУМ» богатая винная подборка: в списке более 140 наименований. Собрали преимущественно европейские образцы: австрийский грюнер вельтлинер, немецкий рислинг, французский пино нуар. Помимо вин, представили с десяток авторских коктейлей. В числе последних — El Pino на текиле с добавлением пихтового эликсира и Asiation с джином и сливовым вином.
В ресторане Buro TSUM регулярно устраивают ужины с приглашенными российскими и зарубежными шеф-поварами, а также создают дегустационные сеты в рамках гастрономических фестивалей.
Ресторан на крыше цума в москве
Только 4го марта в BURO TSUM один из самых известных шеф-поваров Лондона Олли Дабу впервые представит московской публике хиты ресторана Евгения Чичваркина Hide!
Совместно с шефом BURO Владимиром Чистяковым Олли даст ужин из 7 перемен эксклюзивно для гостей ресторана. Сбор гостей в 20:00.
Партнером вечера выступает Acqua Panna и S.Pellegrino – незаменимые спутники гастрономического наслаждения.
Бронь по телефону +7 495 276-76-78.
Ресторан HIDE в BURO TSUM
4 марта гастроли шеф-повара ресторанов HIDE Олли Дабу
Фирменный стиль Дидье Коли – классическая французская кухня с экзотическими акцентами, продукты исключительного качества, приготовленные с изысканностью кулинарного эстета. И сегодня, легко подхватывая модные тренды, Дидье Коли опережает моду, не отрицая классику. Его новый ресторан L’Avenue at Saks, открывшийся в прошлом году, моментально стал одной из точек притяжения модного Нью-Йорка.
В дни Парижской Недели моды BUROTSUMпревратится в уголок Парижа, воссоздавая не только вкусы, но и атмосферу легендарного L’Avenue. 27 сентября, прогулявшись по модным бутикам ЦУМа практически как по авеню Монтень, можно будет завершить вечер в компании Дидье Коли и блюд, подготовленныхспециально для московских гастролей: краб с латуком, тартар из пряного тунца с авокадо, «плачущий тигр» и других. 28 и 29 сентября меню L’Avenue c 18:00 вместе с его автором будет готовить команда BURO TSUM под руководством шеф-повара Владимира Чистякова
Бронь по телефону +7 495 276-76-78.
Дидье Коли в BURO TSUM
с 27 по 29 сентября гастроли шеф-повара ресторанов L’Avenue Paris, L’Avenue at Saks и отеля Costes
У BoBo и у BURO TSUM много общего. И тональность креативной авторской кухни, и любовь к ярким насыщенным вкусам, и пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям BURO TSUMувидеть еду по-новому.
Элегантным сопровождением ужина станет CHIVAS REGAL 18 YEARS OLD – шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.
Меню:
-Селёдка под шубой
-Мимоза с крабом
-Сладкие креветки с облепиховым агуачили
-Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем
-Щека тунца с кремом из авокадо
-Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме
-Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод
-Мандарины с ежами
-Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи
Начало ужина в 19.30
Стоимость ужина на 1 персону 4.900₽.
Бронь по телефону +7 495 276-76-78.
Артем и Алексей Гребенщиковы в BURO TSUM
21 февраля – первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве
Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM
Ресторан модного издания на крыше ЦУМа – шик, блеск, красота, длинноногие барышни, пиджаки и космические цены. Погружение в столичный гламур, на этот раз с русско-азиатским послевкусием.
Самый дорогой универмаг Москвы, интернет-портал о моде, красоте, путешествиях и тенденциях Buro 24/7 в роли учредителя, предсказуемо буржуазный интерьер с угадываемым французским флером. Борщ, сахалинские гребешки с кремом из цветной капусты и тунец блюфин в меню – богато, дорого. Хотя, туфли с алой подошвой определенно должны стоить целое состояние, иначе кому они будут нужны? Пробуем. РасположениеЛучше придумать для модного ресторана в принципе сложно. Театров, музеев и прочих причин для парадного выхода (после которого определенно нужно роскошно утолить голод) в округе предостаточно. У ресторана даже есть отдельный собственный лифт на Петровку. А вот вывеска отсутствует – просто надпись «Ресторан» над витриной. Да и чтобы обнаружить вход в Buro TSUM из самого универмага, покататься на эскалаторах и поблуждать по нему стоит изрядно. А может, это так и задумывалось специально. ИнтерьерСветлый, просторный, буржуазный, с ностальгическими нотками. В ресторане несколько разных по стилю и атмосфере зон: просторный зал, бар, отдельная зона бистро и летняя веранда с видом на Большой театр. И объектов для изучения и любования предостаточно: кафель, резной потолок, причудливые зеркала и светильники родом из 50-х, венские стулья, круглые мраморные столы, роскошные кожаные диваны, кабинки и кресла, открытая кухня. Фон для волшебных пузырьков – отменный. Разве из-за обилия воздуха, камня, стекла и металла холодновато. Из «технических» недостатков – двери в туалете, существующего на принципах гендерного равенства. Ручки снаружи отсутствуют, а вот замки, судя по всему, срабатывают эпизодически. Вломиться в кабинку к незнакомой барышне – конфуз получается. Или повод для знакомства. Так что, может, и это хитроумный замысел создателей? КонцепцияЧетко, лаконично, логично. Место для своих – успешных, состоявшихся, кто сторонится толпы и считает калории. А всем остальным на все это торжество роскоши и стиля хотя бы раз посмотреть предсказуемо захочется. Хотя при таких ценах заказ хотя бы из трех блюд – редкость, вероятно.
|