ресторан с полом аквариумом в москве
«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды
Мы уже писали про летние веранды и наборы для пикников, а теперь собрали для вас десять лучших московских ресторанов у воды — от модного 8 Oz. до легендарной «Волги-Волги».
«Водный»
Ресторан на территории яхт-клуба Royal Yacht Club открылся в 2011 году, и с тех пор здесь мало что изменилось. Огромное заведение на 500 посадочных мест с меню на всевозможные вкусы, кроме скромного. Пиццу готовят в дровяной печи, морепродукты — на открытом огне, а рыба — из собственной коптильни. Обратите внимание на коллекцию чаев — она внушительная. Интерьер напоминает загородное поместье, но с домашним вайбом. Есть обустроенный столиками уютный причал с видом на яхты, а также площадка-шатер для праздничных мероприятий.
Адрес: Ленинградское ш., 39, стр. 6
«Волга-Волга»
Речная кухня в историческом здании Северного речного вокзала. Терраса ресторана с видом на набережную в сочетании с блюдами русско-советской кухни и авторскими коктейлями создает атмосферу советского курорта. Кухня — прямо выжимка из «Книги о вкусной и здоровой пище». Здесь все: и бутерброды, и столичный салат с вареной колбасой, и котлеты с голубцами. На горячее подают макароны и блюда из речной рыбы. Лосось, томленный с кускусом (950 рублей), атлантическая треска с пюре из тыквы и зелеными овощами (790 рублей), раки в яблоках с дымком (390 рублей).
Адрес: Ленинградское ш., 51
«Берег»
Деревянный причал-терраса с живой музыкой, фонариками и пледами — идеальное место для ужина. В меню русская, европейская и японская кухни. Есть постное меню, около 20 видов пиццы и десерты на любой вкус. Ассорти из суши и сашими — 3 200 рублей, стейк из семги на углях — 690 рублей, пицца «Сицилия де люкс» на пышном тесте — 560 рублей.
Адрес: ул. Угрешская, 5
«Жаровня»
Яркий гриль-бар с апельсиновой верандой находится недалеко от главного входа в Парк Горького. Деревья здесь растут прямо из пола, а гостям открывается панорамный вид на пруд с лодочками и утками. Главная фишка местной кухни — хоспер — гибрид гриля и угольной печи. Благодаря ему стейки, шашлыки и бургеры получаются особенно сочными и ароматными. В меню есть блюда с историей — их можно изучить в ожидании своего заказа, просканировав QR-код. Тот случай, когда для входа QR-код вам не потребуется, но поиграть с ним все равно удастся.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9
«Pavilion Пруд Патрики»
Один из первых ресторанов fine dining на Патриках. Это своеобразный симбиоз классического ресторана и демократичного кафе под соусом неформальной, клубной атмосферы. «Павильон» находится прямо на воде, в меню — разнообразие рыбных позиций. Уха из белой рыбы — 880 рублей, пюре «Муксун» из шпината, свежая черемша, лисички — 1 360 рублей, мильфей с ягодами — 500 рублей. Шеф-повар Евгений Цыганов готовит только из российских продуктов. Отечественные вина тоже имеются.
Адрес: Большой Патриарший пер., 7
«Шатер»
Деревянный шатер с навесной крышей прямо посреди Москвы в акватории Чистых прудов. По сути, это винный бар с впечатляющей картой и не менее привлекательными вечерними закатами. В меню балканская, арабская, ливанская и еврейская кухни. Есть авторские блюда. Из десертов особенно рекомендуют пахлаву и чизкейки. Работает «Шатер» круглосуточно.
Адрес: Чистопрудный б-р, 12а, стр. 6
«Лебединое озеро»
Еще одно заведение на территории Парка Горького с живописной верандой на Голицынском пруду. «Озеро» — ресторан творческого объединения S-11, поэтому еще его называют летней версией клуба «Солянка», но более расслабленной. Днем это уютный семейный ресторан, вечером и ночью — модное заведение с маленьким бассейном, тайским массажем в беседке и бестабачными кальянами. Кухня едва ли не на три четверти тайская. Но сюда чаще приходят за медленным чаем и лимонадом.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 22
Это демисезонная версия «Лебединого озера» — место работает только летом. Упор сделан на комфорт и уют, а значит, подходит для любых гостей парка. Меню построено на сочетании средиземноморской и тайской кухонь. Хиты — сырники с вареньем и медом на завтрак и куриные котлеты с пюре. Меню чуть демократичнее, чем в «Лебедином». Напитками заведует Эдвин Бьаругаба из «Симачева», поэтому в выходные здесь бывает шумно.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 21
«Чайка»
Место для тех, кому хочется больше антуража — ресторан на борту двухпалубной яхты у Краснопресненской набережной с панорамным видом на Москву-реку и гостиницу «Украина». На кухне курс взят на два направления: Европу и Азию. Присмотритесь к осьминогу с картофелем и оливками таджаске (1 980 рублей), сашими-салату из лосося с трюфельным соусом пондзу (550 рублей), брускеттам с камчатским крабом и авокадо (850 рублей). Морепродуктов много: несколько видов устриц, гребешки, краб и ассорти креветок. На десерт рекомендуют брать торт «Чайка».
Адрес: Краснопресненская наб., 12а
«Понтон»
Если готовы отъехать от города, вот еще один вариант — трехэтажный дебаркадер расположен у «Крокус Сити Холла» на причале Москвы-реки. Его можно целиком арендовать под праздничные гуляния. Меню не удивит, но зато понравится тем, кто предпочитает проверенные временем варианты: пельмени из телятины (350 рублей) и оливье с куриной грудкой (400 рублей), итальянская пицца из дровяной печи (400 рублей) и ризотто с морепродуктами (750 рублей). Ну и конечно, танцы — на палубе есть танцпол и караоке.
Это Sea, Signora — большой рыбный ресторан от шефа Антонио Фреза. С аквариумом в виде колонны и магазином морепродуктов 🐙
Совладелец и бренд-шеф Jerome и Saviv Антонио Фреза запустил свой новый проект на Большой Морской, 30. Меню Sea, Signora выстроено вокруг рыбы и морепродуктов, но есть и другие блюда: от домашней пасты до пахлавы.
Ресторан занимает больше тысячи квадратных метров на первом этаже реконструированного исторического здания. В зале установили гигантский аквариум в виде колонны. Форму для персонала разработал петербургский бренд Not For Sale, а дизайн помещений — автор интерьера Salone Pasta&Bar.
«Бумага» побывала в заведении и пообщалась с Антонио Фреза. Читайте, откуда в Sea, Signora привезли изумрудный мрамор, какая рыба представлена в разделе «Улов дня», как в заведении переосмыслили вителло тоннато и что можно купить в рыбной лавке при ресторане.
Режим работы: ВС–ЧТ — с 12:00 до 0:00; ПТ–СБ — с 12:00 до 2:00
Какие рыбы плавают в аквариуме на 2300 литров и где заказывали посуду для ресторана
Новый ресторан итальянского шефа Антонио Фреза располагается в историческом доме на Большой Морской улице. Первое здание на этом участке возвели в середине XVIII века, позднее его неоднократно перестраивали — по этому адресу находился и доходный дом, и отделение Русского для внешней торговли банка. В середине 2000-х постройку реконструировали с воссозданием фасада.
Sea, Signora занимает помещение на первом этаже. На площади 1000 квадратных метров организовали 140 посадочных мест и несколько открытых поварских станций: гости могут увидеть, как готовят пасты, десерты и другие блюда. В центре зала находится большой аквариум в виде колонны. Он сделан из оргстекла — того же материала, который используют при возведении океанариумов. Внутри плавают сотни разноцветных африканских цихлид — рыб родом из Великих Африканских озер. В пищу их не употребляют: цихлиды нужны только для антуража.
Аквариум окружает мраморная столешница, за которой выставили барные стулья Zanat от дизайнеров из Сараево. Продолжают водную тематику другие элементы интерьера: ледники с рыбами и морскими гадами, напоминающие медуз светлые люстры итальянской фабрики Karman и изумрудный мрамор из Лигурии, по цвету сходный с морской пеной (его использовали для отделки колонн и некоторых столешниц).
Откуда в ресторан поставляют рыбу и почему в меню есть израильские блюда
Такое необычное сочетание двух разных гастрономических традиций может показаться странным, но здесь нужно учитывать профессиональный бэкграунд шефа: Фреза известен в Петербурге по блюдам кухонь именно этих стран. Кроме того, Израиль и Италию объединяет Средиземное море — отсюда, возможно, и акцент на рыбе.
Сугубо израильских блюд с морепродуктами в меню практически нет, хотя гости могут попробовать одну из вариаций лепешки манакиш: с каперсами, анчоусами и чесноком. Это блюдо — фактически левантийская вариация пиццы, его название происходит от арабского слова «манкушах» — «лепить» или «выгравировывать». Кроме того, заказать можно здешнюю вариацию тартара из лосося: его подают с еврейским хлебом — халой, красной икрой и зеленым луком.
Но классических рецептов всё же больше: карпаччо из тунца бигай готовят по рецепту с итальянского острова Пантеллерия, славящегося своими каперсами, а в разделе с пастами — спагетти алла китарра с крабом и ризотто с морепродуктами. На компанию можно заказать плато с морепродуктами: гостям подают устриц, гребешков, морских ежей и креветок.
Отдельного упоминания заслуживает раздел Catch of the day («Улов дня») — там собрали свежую рыбу, которую можно увидеть на леднике при входе в ресторан. Поставки в Sea, Signora принимают по понедельникам и четвергам, каких-то продуктов может не быть, но в целом ассортимент сохраняется день ото дня: заказать можно барамунди с Сейшел, тюрбо из Атлантического океана близ Марокко и другую рыбу. Готовят ее по желанию гостя: к примеру, на гриле, в белом вине или соусе голландез с отварным картофелем. Цены в этом разделе указаны за 100 граммов, так что готовые блюда выйдут недешевыми — к примеру, целый морской язык в белом вине обойдется в 2–3 тысячи рублей.
Антонио Фреза
шеф и владелец Sea, Signora
— Я всегда отталкиваюсь от продукта, и, к сожалению, русский продукт нестабилен: сегодня можешь заказать, а завтра уже нет. Поэтому мы вынуждены использовать компании которые поставляют качественно и стабильно: из Марокко, Японии, Туниса. Из местных [продуктов] я использую гребешков, морских ежей, крабов — но и с ними такая же проблема. Сегодня — есть, завтра — нет. Поэтому приходится постоянно менять поставки: краб может быть и из Мурманска, и из Владивостока.
Средний чек Sea, Signora довольно высокий: ужин на одного вряд ли будет стоить меньше 2 тысяч рублей. Тем не менее есть и сравнительно недорогие блюда. Цены за сытные лепешки манакиш начинаются от 450 рублей, а устриц из Японии и ЮАР отдают по 390 рублей за штуку. Относительно доступные позиции есть и в винной карте: цены на бокал — от 450 рублей (за эти деньги можно заказать, например, новозеландский совиньон блан).
Три факта о заведении
«Бумага» рекомендует
«Бумага» подобрала блюда и напитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Тонно вителато — 890 ₽
Осьминог по‑сицилийски — 1500 ₽
Бокал испанского белого вина из винограда альбариньо — 510 ₽
Стоимость без чаевых — 3050 ₽
Представленный сет — лишь пример, вы можете выбрать и другие позиции из меню.
📱 Хотите поделиться мнением о Sea, Signora или другом петербургском заведении? Скачивайте наше приложение PaperApp: версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Что продают в рыбной лавке и каковы дальнейшие планы ресторатора
Гастрономическая концепция тоже интересна — так, в раздел со сладким добавили не только десерты, но и дижестивы, шесть ликеров из Италии из Греции. В меню есть много занятного: от аутентичных итальянских рецептов до блюд из тунца-желтохвоста и других редких для Петербурга продуктов.
Представлены и варианты для убежденных мясоедов: карпаччо из мраморной говядины с 63-месячным пармезаном и руколой (эту закуску рекомендуют заказывать на две персоны), бульон из цесарки с тортелини, паста с рагу из бычьих хвостов и стейк с зеленым перцем. Сам Антонио Фреза говорит, что воспринимать Sea, Signora в качестве исключительно рыбного ресторана не нужно. «Ресторан больше про Италию, у нас много домашних паст и традиционных блюд», — пояснил он «Бумаге».
Открытие еще одного ресторана вынудило итальянского шефа и ресторатора проводить меньше времени на кухне — теперь ему нужно следить сразу за несколькими своими проектами. Несмотря на это, Антонио Фреза не собирается останавливаться: уже в этом году он планирует запустить еще одно заведение. Подробности о нем пока не раскрываются.
🔗 Ранее «Бумага» рассказывала о других любопытных открытиях этого лета: Avocado Queen на Итальянской улице и шашлычной «Каток и скрипка» на Петроградской стороне.
Также занимается израильским бистро Saviv и итальянским рестораном Jerome
Топ-50 панорамных ресторанов Москвы 2020
Хотите посмотреть Москву с лучшими видами и насладиться невероятными блюдами? Редакция White Square Journal решила предложить вам топ-50 лучших панорамных ресторанов, которые вы обязаны посетить!
Рейтинг составлен аналитическим департаментом White Square Journal на основе открытых источников.
Основными критериями при выставлении рейтинга стали: соотношения цена качество, репутация, как долго на рынке, отзывы в сети, удобное расположение, а также разнообразие меню.
1. White Rabbit
Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы. В ходит в топ-100 лучших ресторанов мира.
2. O2 Lounge
Роскошный ресторан и лаунж-бар на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Отсюда, через стеклянный купол, открывается одна из лучших панорам Кремля и Красной площади.Именно сюда приходят все иностранные звезды для фотографии с великолепным видом.
3. «Oriental Cocktail Bar & Restaurant»
На 14 этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся коктейль-бар Oriental, берущий ориентир на мистику философии Востока и научно выверенную миксологию. В меню бара прописаны напитки, которые призваны сделать людей счастливыми и открыть источник жизненной энергии.
4. 360
«Restaurant 360» работает на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. С высоты небоскреба за каждым столом в зале открывается завораживающий и романтичный вид на сталинские высотки, Кремль, череду столичных крыш и небо. Обзор на 360 градусов — главная особенность нашего ресторана
5. Ruski
Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатам из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным.
6. Сахалин
Новый проект от White Rabbit Family Невероятно красивое место, где вы попробуете самые вкусные роллы и необычные десерты. Место отлично подойдет для романтического свидания и любого праздника.
7. Harvey & Monica
В ресторане Harvey & Monica вдоль огромных панорамных окон расположены столики с видом на набережную и на невероятные закаты — это, пожалуй, самая романтичная локация. В теплое время года распахивают настежь витринные окна малого зала, и он трансформируется в летнюю веранду.
8. Зимний сад
Панорамный ресторан под стеклянным куполом гостиницы «Золотое кольцо». Светлый зал с колоннами благодаря стеклянным стенам и обилию живой зелени действительно напоминает оранжерею, а вид на Москву с 22 этажа отсюда открывается исключительный. Кухня средиземноморская, но есть и национальное меню «Русские сезоны». По воскресеньям в ресторане проводятся бранчи.
9. Карлосон
«Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.
10. Консерватория
Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.
11. Twins Garden
Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. К слову, первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, так что намерения у братьев самые серьезные.
12. Nobu
Легендарная сеть ресторанов в самом центре Москвы. Одни из лучших морепродуктов именно здесь!
13. Mercedes Bar
Стильный бар от Ginza Project на 31 этаже отеля Radisson Collection Hotel Moscow. Проект разработан совместно с компанией «Мерседес-Бенц Рус». В интерьере — сочетание коричневых и зеленых оттенков, черный мрамор и панорамные окна, которые открывают вид а Москву-реку, Белый дом и широкий Кутузовский проспект.
В меню Mercedes Bar собрали европейские и азиатские специалитеты: подают японские роллы и суши, итальянские антипасти и популярные стейки вроде «Мачете» или «Рибай». В огромной барной карте есть из чего выбрать: холодные и горячие коктейли, вина, ликеры и крепкие напитки из разных стран мира.
14. На свежем воздухе
15. City Space bar
Панорамный коктейльный бар в дорогом отеле в центре Москвы. Находится на 34-м этаже «Swissotel Красные холмы», имеет обзор 360 градусов и снаружи напоминает НЛО. В интерьере светлые диваны, цветные геометричные кресла и минималистичные лаковые столики. Примечательной карту делают авторские коктейли, но есть и классика. Меню смешанное, европейское предложение дополняют суши и роллы.
16.Счастье на крыше
Бар-ресторан с видом на Пушкинскую площадь. «Счастье на крыше» занимает два верхних этажа здания в Большом Путинковском переулке. На одном работает кондитерская с кофе и десертами, на другом расположился бар-ресторан.
Белые кирпичные стены и панорамные окна делают обстановку легкой и светлой. Летом здесь открывается веранда с деревянными качелями и видом на оживленную площадь и церковь Рождества Богородицы. В прохладные дни гостям выдают пледы. По пятницам и субботам в ресторане играют диджеи.
17. Rose Bar
Панорамный ресторан на Большой Дмитровке с морской кухней. Rose Bar от Crocus Group разместился на крыше старинного доходного дома в историческом центре Москвы. В теплые дни потолок раздвигается, окна распахиваются настежь, и заведение превращается в огромную террасу, напоминающую палубу огромной яхты. Круизный дух подчеркивают пастельные тона в интерьере, ротанговая мебель, парусиновые занавески и белый рояль.
19. Sixty
Один из самых высоких ресторанов в Европе — аж 62-й этаж башни «Федерация», не шутка. Вид действительно потрясающий, от чего происходит и главная здешняя проблема: столов у окна на всех желающих не хватает; как показывает практика, предпочтение оказывают большим, от шести человек, компаниям. В остальном все сделано с шиком, и даже с некоторыми излишествами: в лифтах прозрачный пол, официантов примерно столько же, сколько гостей.
В последние годы в Sixty стало можно и вполне прилично поесть (роскошь, встречающаяся далеко не во всех видовых ресторанах) — благодаря в том числе и стараниям нынешнего шефа Сергея Кондакова.
20. Buono
Buono расположен на 29-м и 30-м этажах гостиницы «Украина». Для регулярных обедов здесь, пожалуй, дороговато, но при этом шеф Кристиан Лоренцини старается вовсю. И конечно же, многое можно простить за вид из окна — город открывается с самой выгодной своей стороны.
21. Birds
Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — единственный в своем роде мультиформатный арт-объект, где гастрономия сливается с театром, а шоу превращается в искусство.
22. Extra Lounge
Панорамный ресторан на двадцатом этаже отеля Корстон. Расположен под стеклянным куполом, благодаря чему возникает иллюзия, что ресторан буквально парит над Воробьевыми горами. Также тут есть открытая терраса.
В меню – популярные блюда итальянской кухни, мясо и рыба на гриле; в барной карте – хороший выбор вин и коктейлей. Днем ресторан позиционирует себя как семейный и организует развлекательные мероприятия для малышей, а каждую ночь в тут проходят караоке-вечеринки.
23.Babel
Если такие слова как Дерибасовская, Ланжерон и Морвокзал вызывают у вас приятные воспоминания, приходите в Babel и получите свою порцию одесского гостеприимства. Здесь вас накормят блюдами с одесской душой: черноморскими бычками, жаренными на сковороде, биточками, домашними голубцами и форшмаком.
24.Воробьи
Панорамный гриль-бар на Воробьевых горах. С террасы «Воробьев» открывается вид на зеленую зону Москвы, стадион «Лужники» и комплекс «Москва-сити».
В меню ― европейская кухня. Есть паста, ризотто, блюда из птицы, рыба. Ко многим позициям идет гарнир из овощей и корнеплодов. Специальный раздел посвящен стейкам: на гриле готовят рибай, стриплойн, филе миньон и лосось с овощами. «Воробьи» ― это семейный ресторан, поэтому тут часто проходят мероприятия для детей и развивающие занятия с ними. Работает мини-зоопарк с ручными кроликами.
25. Панорама
Видовой ресторан на 23 этаже гостиницы «Золотое кольцо». Стены по всему периметру круглого зала остеклены, чтобы видом на Москву с 80-метровой высоты можно было любоваться с каждого столика. Кухня изысканная: фуа-гра, устрицы и другие деликатесы плюс авторские десерты из собственной кондитерской.
26. Aprol
Бар со специализацией на коктейлях на Большой Татарской. В Aprol Bar объемный список алкогольных напитков: в винной карте — около 50 образцов из Европы, в барной представили крепкий алкоголь вроде ирландского виски, текилы, вермута. Но главные здесь — коктейли на основе апероля. Апероль шприц наливают в классическом варианте с игристым, содовой или дополняют амаретто, абрикосовым ликером, земляничным сиропом. Меню в «Апрол Бар» компактное: на старте можно взять севиче из сибаса с томатным фрешем, на горячее на гриле готовят кальмары и креветки. По выходным в баре проходят вечеринки с диджей-сетами, танцевать можно до утра.
27. High
Бар с панорамным видом в деловом центре «Москва-Сити». High Bar работает на 56-м этаже в башне «Империя» и представляет интересный ракурс на вечернюю столицу. В меню собрали закуски вроде устриц, тартара из говядины, хрустящего тако с крабом. На горячее здесь готовят равиоли с говяжьими щеками и стейк из тунца. В барной карте — около 50 образцов европейского вина и авторские коктейли на основе джина с мочеными яблоками, бурбона с кленовым сиропом. По будням в «Хай Бар» организовывают выставки современных художников, а на выходных проводят вечеринки с диджеями.
28. Летняя веранда ЦМТ
Веранда с живописным видом на Краснопресненскую набережную и деловой центр «Москва-Сити»
29. Zabaaava
Гастробар с гусарским характером на Пречистенской набережной, соединяющий современность и атмосферу разгульной жизни XIX века. Сам царь Петр I заглядывает в зал через большие окна, чтобы проверить, хорошо ли отдыхает столичная публика, а посетители гастробара Zabaaava могут в любой момент убедиться, что церетелиевский памятник по-прежнему на своем месте. Но если его нет — последняя опрокинутая со шпаги стопка была лишней.
29. Balzi Rossi
Роскошный имперский стиль ресторана с сохранившимися мраморными колоннами, панорамными окнами и гигантскими люстрами органично сочетается с современными элементами дизайна. За меню здесь отвечает молодой и талантливый шеф-повар Эмануэле Монджилло, успевший поработать в мишленовских ресторанах в разных странах. Шеф, знающий все секреты итальянской кухни, искусно сочетает итальянские традиции кулинарии с современными гастрономическими трендами.
30. Yoko
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии. В паназиатском предложении ресторана, расположенного в сердце Нового Арбата, таинственная Индия и загадочный Таиланд встречаются с древним Китаем, Вьетнамом и Сингапуром
31. Ресторан Воронеж
32. Osteria Mario
33. AVIATOR
34. City Voice
35. Доктор Живаго
36. Hong Kong
37. Bocconcino
38. Levantine
39. Кранцлер
40. Бабель
41. Белуга
42. OBLAKA
43. Седьмое небо
44. Времена года
45. Soho Rooms
46. 1001 ночь – Сказка Востока