ресторан с верандой в москве рядом
Веранды для свадьбы: кафе и рестораны с террасой в Москве
В теплое время года для свадьбы гостеприимно открывают двери рестораны и кафе Москвы с террасой. Просторная летняя веранда – превосходный вариант для проведения торжества. С террасы открываются живописные виды и прекрасный обзор на красоты столицы. Как не ошибиться с выбором и найти лучшую веранду для свадьбы? На нашем портале вы найдете список наиболее привлекательных кафе и ресторанов с террасой в столице, сможете просчитать, во сколько обойдется банкет и уточнить другие организационные мелочи. Во многих заведениях предусмотрен подарок за бронирование, что также указано в каталоге сайта.
Вместимость 80 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 180 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 35 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 20 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Кухня: Русская, европейская, кавказская
Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Сцена, Проектор, TV экраны
Уже открыты: 25 любимых веранд, где можно пообедать прямо сейчас
С 16 июня в Москве начинается летний ресторанный сезон: открываются веранды и террасы на свежем воздухе. После двух с половиной месяцев ограничений гости наконец-то могут заказывать столы, есть салаты и холодные супы, пить спритцы и лимонады – пока, правда, только на улице. Но ведь лето в самом разгаре! Ресторанный критик The City Александр Ильин советует, куда иди первым делом – вот 25 адресов в алфавитном порядке, на все случаи жизни.
Bigati Bar
Летняя веранда в Bigati Bar – просто еще одна линия посадки. Окна в заведении распахнуты настежь, поэтому внутреннее помещение тоже как будто на улице. В общем, теперь здесь будет несколько проще сесть и с толком выпить вина, что не может не радовать человека, оказавшегося на Земляном Валу вечером в пятницу, например, или во вторник – неважно.
Black Hat Bar
Карибский бар на берегу Садовой-Каретной, веранда маленькая, но очень тропическая – видимо, ребята решили отыграться за вынужденный простой и привезли столько зелени, сколько в принципе может здесь поместиться. Главный козырь – кубинские коктейли в бутылочках: подаются в мгновение ока, всегда правильно смешаны, можно брать с собой. Первую неделю после открытия вся еда за полцены.
Blanc
Одно из самых модных мест города обзавелось сразу двумя верандами. Идеология их едина и проста: зеленый остров в центре Москвы (плюс кожаные диваны и потертые восточные ковры). Причем невидимый для чужих – в такие глубины Хохловки случайно не забредешь. Музыку и танцы пока не обещают, однако дальше будет видно.
Blush
У бара Blush есть не только очевидные достоинства типа винной карты из 230 позиций, но и скрытые резервы. Самый главный из них – тихий образцовый московский внутренний двор, открывающийся исключительно под летнюю веранду. Кстати, расстояние между столами там всегда было большим, чтобы спокойно выпивать и разговаривать о своем. А теперь это еще и полезно для здоровья.
Buba by Sumosan
Обнесенный живой изгородью внутренний дворик на Цветном. Через пять минут и не вспомнишь, что рядом шумит улица, а через забор громыхает новиковский «Vаленок» (как так получается – загадка). Оформление подчеркнуто лаконичное и человечное: на случай дождя – маркиза, на случай палящего солнца – японские зонты. Кроме того, это один из лучших суши-баров в городе.
Eleven
Один из самых вкусных турецких мясных ресторанов в Москве Eleven открыл нарочито лаконичную веранду: красные, в рифму с соседней кирпичной стеной зонты, лондонские фонари, стриженые туи по периметру. В общем, стильно, много места (что по нынешним временам ценно вдвойне) и ничто не отвлекает от кебабов и стейков.
Grape Wine & Kitchen
Фото: Михаил Голденков/The City
Еще одна редкая и даже санкционированная возможность сидеть с бокалом вина прямо на улице, улыбаться настороженным прохожим, щуриться на солнце. Веранда, ясное дело, хорошая вещь сама по себе, но веранда при винотеке хороша вдвойне. В Grape отличная карта, причем подобрана специально к сезону.
Mitzva Bar
Отличные коктейли и израильская кухня почти в самом начале Пятницкой. Собственно бар находится в подвале, зато его веранда – во дворе, в 30 шагах от уличного движения. Однако эти шаги имеют ключевое значение: никто чужой не зайдет, все свои. И уж если вдруг сделается шумно, значит, это вы и шумите.
Modus
У ресторана Modus в этом году открывается целое шале, причем на крыше. С высоты третьего этажа в одну сторону открывается вид на небоскребы «Сити», в другую – на Плющиху. Потолок прозрачный и высокий, как будто обедаешь под открытым небом. Кстати, шеф-повар Modus теперь Андрей Жданов, бывшая правая рука Кетгласа. Определенно, есть смысл зайти попробовать.
Molon Lave
Нельзя говорить о московских ресторанных верандах и не упомянуть Molon Lave, потому что это квинтэссенция веселья. И никакой коронавирус не может помешать грекам радостно бить тарелки, таскать зубами столы и танцевать свои греческие танцы, пока ноги не начнут заплетаться. Впрочем, они обещают, прежде чем хватать стол зубами, тщательно протереть его антисептиком.
Peshi
Рыбный ресторан на втором этаже «Модного сезона» в гостинице «Москва» – дорогой и престижный. Открывающийся с веранды вид вполне соответствует статусу: вы обедаете, глядя на Кремль и Исторический музей. Идеальное место, чтобы встретиться вживую после долгой разлуки с кем угодно, кто вам действительно дорог, – хоть с родственниками, хоть с деловыми партнерами.
Probka на Цветном
Веранда ресторана Probka – такое же украшение Цветного, что и год назад. Все та же образцовая итальянская кухня. Дизайн в стадии элегантности и сезонное тирамису с лимончелло тоже без изменений. Только мест стало в два раза меньше – пандемия хоть и отступила, но точно не закончилась; любопытно, как это скажется на атмосфере места.
Regent by Rico
Еще одно хорошее место, чтобы выйти из самоизоляции. Точнее, два места, потому что в Regent by Rico две веранды: большая новая во дворе гостиницы «Арбат», которая как бы сезонное продолжение открывшегося в январе нового зала (авторства студии Wowhaus, между прочим), и маленькая в секретном дворике, работающая с самого начала. Правда, дорого. Но обоснованно: место уверенно тянет на мишленовскую звезду.
Semifreddo
У заслуженного ресторана Semifreddo – самая красивая, большая и уютная веранда в «Красной розе». Она деятельно застрахована от всех превратностей судьбы и капризов погоды: от холода есть обогреватели, от жары – сплошные жалюзи и генераторы тумана, от всякой инфекционной заразы – дезинфекция едва ли не чаще, чем в больнице. Плюс к тому сицилийская еда от Нино Грациано.
Stories
Небольшое средиземноморское добавление к цоколю сталинской высотки на Котельнической – той, где кинотеатр «Иллюзион». Вид на целых три набережные – Подгорскую, Устьинскую и собственно Котельническую – и на Большой Устьинский мост. При этом автомобильное движение, как ни странно, довольно далеко – по дорожке-дублеру рядом с верандой машины проезжают крайне редко.
«Академия»
В Москве открывается восемь «Академий» с верандами. Наша любимая – та, что в Камергерском переулке, напротив МХТ. Помимо прочих своих бесспорных достоинств, она еще и фактически ресторан при театре – можно перекусить перед спектаклем или поужинать после. А пока театры закрыты, здесь отлично и завтракать, благо завтраки подают в течение всего дня – на веранде, очень по-чеховски.
«Воронеж»
В Москве свободное пространство в дефиците, и рестораторы ищут его всюду, в том числе на крышах. В «Воронеже» именно такая история – летом крыша исторического особняка на Пречистенке превращается в панорамную веранду с видом на храм Христа Спасителя. Меню включает все лучшее со всех трех этажей, и это идеальное время, чтобы посетить «Воронеж».
Крыша ресторана KM20, переехавшего с Кузнецкого Моста в Столешников переулок, но сохранившего прежний адрес в своем названии и прежнюю безубойную идеологию в меню. Вид на Москву с высоты полета бывалого московского воробья, не летающего выше третьего этажа: вот Большая Дмитровка, вот Тверская площадь, а вот церковь Космы и Дамиана. Отличная крыша! Другой такой точно нет.
«Кот Шредингера»/Neon Monkey
Одна веранда на два заведения – не особо скрывающийся, но тайный, странный и культовый «Кот Шредингера» и тайский Neon Monkey. Расположение – вытянутый в длину двор, состоящий из сплошных служебных входов; просто идите вглубь. В меню коктейли, что хоть сейчас в Instagram, тайская еда с высоким градусом подлинности и шоты, шоты, шоты. Место, чтобы повернуться спиной ко всему миру.
«Оджахури»
Веранда при грузинской лавке на Усачевском рынке с мангалом и барной стойкой, то есть с шашлыками и стейками, со свежим тархуном и мандариновым лимонадом. Надо сказать, что «Оджахури» не прерывала работу ни на один день благодаря своему простецкому статусу: она же не ресторан, она же лавка, просто хлеб печет и все такое прочее.
«СибирьСибирь»
«СибирьСибирь» выступает в жанре «дача видного ученого в новосибирском Академгородке»: веранда получилась просторная и вальяжная, столы – каждый в отдельной беседке, озеленение – сахалинская гречиха (говорят, разрастется не хуже бамбука), ковыль, хвощи и папоротники. В меню, как обычно, муксун, чир, омуль, марал и прочие лоси с медведями; имеется также салат из крапивы.
«Турандот»
Веранда ресторана «Турандот» носит официальное звание «шампань-терраса» и очень похожа на французский парк времен последних Людовиков: все кудряво и слегка потерто. Фонтаны, арки, колонны и гроты – то ли еще барокко, то ли уже рококо. Добавьте к этому вид на кроны Тверского бульвара, свежую устрицу и пузырящийся бокал – вот вы и на месте.
«Ухват»
Нет более естественного союза, чем пища из русской печи и свежий летний воздух. Тем более если все это происходит в ресторане «Ухват», что на Трехгорке. Здесь и печь стоит не только для красоты, и летняя веранда что надо. Насчет сохранности здоровья тоже не стоит беспокоиться: столы и стулья протирают антисептиком.
Важнейшая гастрономическая достопримечательность Москвы тоже обзавелась верандой – как, впрочем, и прошлым, и позапрошлым летом. В узкое пространство между стеной ЦДЛ и живой оградой помещается всего 24 человека – очевидно, что на места в этом гастрозаповеднике выстроится очередь.
«Черетто море»
Веранда «Черетто море», по сути, засаженный липами двор старого московского особняка, почти весь целиком. Прямо-таки воплощение духа Замоскворечья, неторопливого и эпикурейского. Сидеть предлагается на цветастых, несовременно просторных диванах, с которых даже привставать не хочется. Хорошо еще, что у ресторана есть своя парковка.
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Веранды в Москве: куда сходить в ближайшее время
Где забронировать столик уже сейчас.
Веранды Москвы уже практически все открылись и ждут своих посетителей. Где коротать теплые дни – узнайте в нашей подборке.
LILA Greece
Сретенка, 22/1, стр. 1
Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.
Веранда ресторана La Bottega Siciliana
La Bottega Siciliana
Охотный Ряд, 2
Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.
КМ 20
Столешников пер., 2
Это кафе при концептуальном магазине одежды «Кузнецкий Мост 20». С летней террасы тут открывается вид на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана. Фишка проекта – вкусная и здоровая еда, свежие сезонные продукты. Пиццу и пасту тут можно съесть на безглютеновой муке. Другие «гвозди» меню: свежеиспеченный хлеб, много овощей и морепродуктов, полезные десерты.
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская, 50/53, стр. 1
В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.
Веранда Still Beauty Space
Still Beauty Space
Барыковский пер., 4, стр. 3
Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.
63 летних веранды Москвы
Лето в разгаре, а мы собрали гид по летним площадкам столицы. В подборке больше полусотни дворов, террас и веранд для самых разных целей и настроений.
#СибирьСибирь
Столы в ресторане русской кухни Дениса Иванова в отеле Azimut находятся на деликатном расстоянии друг от друга в камерных беседках. Летом веранду озеленили дальневосточными растениями: сахалинской гречихой, декоративными ивами, дикими злаками, хвощами и папоротниками. Шеф-повар Евгений Кузнецов представил новое сезонное меню: пробуем ботвинью с копченым муксуном и белугой, свекольник с колотым смородиновым льдом и салат из молодой крапивы и дикой черемши с копченым муксуном.
Смоленская, 8
(499) 652 5161
© «Рестораны Дениса Иванова»
Гости ресторана №13 могут расположиться на просторной террасе по всему периметру заведения в окружении деревьев. Лаконичная деревянная мебель стоит прямо на траве, что добавляет какой-то дикой очаровательности и пасторальной простоты. Акцент в меню по-прежнему на сезонные овощи. Из нового: бриошь со шпинатом, страчателлой и черной икрой и десерт – мусс лесной орех с сорбетом из черной смородины и итальянским ликером на основе лесного ореха. Коктейли в заведении тоже примечательные, например, инстаграмный Milk Punch.
Малая Бронная, 13
(495) 695 5888
Ресторан №13 © Novikov Group
Ресторан ЦДЛ
Уютная терраса ресторана Центрального дома литераторов на 24 посадочных места прячется за пышными цветами и мини-деревьями. По вечерам на веранде, как и в главном зале заведения, играет живая музыка. Летнее меню достаточно внушительное: салат с запеченной свеклой, козьим сыром и заправкой из маракуйи, тунец с тапенадом из маринованных овощей, гаспачо с черешней и креветками, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, персиковый десерт в глазури из юдзу и миндаля и многое другое. Кстати, в день рождения и 25 дней после праздника действует скидка 25% на все меню.
Поварская, 50/53, стр. 1
(495) 663 3003
Accenti
Веранда на 40 мест в стиле итальянского дворика в уединенном переулке в центре Москвы. Шеф-повар и владелец Игорь Шурупов летом готовит легкие сезонные блюда. Пробуем корн салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и черным трюфелем и пиццу со страчателлой и трюфелем.
Кропоткинский пер., 7
(499) 246 1515
Assunta Madre
Мекка дикой рыбы в Москве открыла свою летнюю веранду, больше похожую на цветущий сад с видом на Дом Ростовых и памятник Льву Толстому. Пробуем блюда нового меню от шефа Кателло Сансоне в сопровождении вин из обновленной винной карты от шеф-сомелье Сергея Косыгина. Поставки дикой рыбы зависят от улова, но всегда гарантирована идеальная свежесть.
Поварская, 52/55, к. 2
(495) 730 6666
Baga Bar
У круглосуточного индийского ресторана одна из самых вместительных летних веранд в Москве и точно самая большая на Пятницкой. Под светлым тентом гостей встречают плетенные лампы, мебель из светлого дерева и обилие зелени. Заведение получило свое название в честь одного из популярных пляжей штата Гоа. Кроме индийской кухни можно заказать блюда японской, европейской и узбекской кухонь. Но идти сюда стоит все-таки за аутентичной Индией: цыпленком тандури, лепешками с разными начинками, чечевицей в горшочке и сыром панир в специях.
Пятницкая, 25, стр. 1
(495) 532 5320
Bigati Bar
Винный бар Алана Бигати включает летом режим турбо: бронь на столы в выходные разлетается моментально, а вино и Aperol Spritz льются рекой. Оказавшись на веранде, расположившейся прямо в тенистом сквере, заказываем гаспачо с лососем на гриле, тартар из морского гребешка и розовых креветок, а также поке с лососем, киноа, авокадо и имбирем – все под любимое вино, естественно. Работают ребята до последнего гостя, а еще с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20%.
Земляной Вал, 1/4, стр. 1
(977) 674 2304
Веранда Bigati Bar © Bigati Bar
Buro TSUM
Одна из самых зеленых и живописных веранд Москвы расположена на крыше ЦУМа – на пятом этаже царят гортензии небесного цвета, густой плющ, а еще есть целая инста-стена с пестрой плиткой и яркими растениями. Шеф-повар Владимир Чистяков недавно обновил меню завтраков – добавил зеленые позиции. Пробуем панкейки из цукини с авокадо и томатами, сэндвич из салата айсберг с кунжутом и запеченными овощами и зеленый боул с заправкой из листьев шисо.
Петровка, 2
(495) 276 7678
Beer&Brut
На вместительной веранде на Покровке с плетеными стульями и большим навесом особенно приятно пьется пузырчатый брют и крафтовое пенное. Для секретных свиданий и разговоров тет-а-тет найдется пара-тройка столиков во внутреннем дворике. На свежем воздухе лучшей гастрономической парой к игристому станут устрицы «Розовая Джоли», магаданские креветки на льду, всевозможные тартары и роллы. Не забываем про фирменный Perelman Spritz из Martini Fiero, игристого Pearlman Rose, тоника и ликера из бергамота.
Покровка, 26/1
(965) 250 2626
Beer&Brut © Perelman People
Cevicheria
Белая светящаяся веранда на набережной с видом на памятник Петру I. В меню: устрицы и другие морепродукты, севиче, а также более двадцати видов джин-тоников и большая винная карта. По выходным здесь проходят вечеринки до утра под задорные диджей-сеты.
Пречистенская наб., 15, стр. 1
(499) 583 0385
Christian
У ресторана веранда яркая, по-летнему светлая и что не менее важно – со стильными пледами. В хорошую погоду стоит забежать как минимум на завтрак от потомственного шеф-повара Кристиана Лоренцини. В утреннем меню сырники, каши, вафли, яичницы, омлеты и, конечно, бенедикт.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
(499) 243 2567
Cihan Turkish Steak & Kebab
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова на Новом Арбате работают две летних веранды: на первом этаже и на третьем, где расположилась просторная зеленая терраса с раздвижной крышей, собственным баром и роскошным видом на Новый Арбат. В меню все те же полюбившиеся стейки и кебабы от шеф-повара Джихана Дениза.
Новый Арбат, 21
(495) 787 7588
Eleven Meathouse
Веранда турецкого ресторана идеально вписалась в кирпичный городской ансамбль фудмолла «Белки»: симпатичный тент, деревянный пол и обилие зелени в кадках. Приходим под вечер, когда зажгутся фонари, и заказываем кебабы, мраморные стейки и горячие лепешки прямиком из дровяной печи.
Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555
«ERWIN.РекаМореОкеан»
Летняя площадка ресторана – зеленый оазис в каменных джунглях. Это сказочный сад с разнообразными деревьями, кустами и цветами, а еще с фонтаном, птичками, кузнечиками и благоухающими травами. Бронируем шатер, заказываем крабов из ледяного бара и не забываем про игристое.
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 0222
Fish Point
Веранды двух загородных ресторанов с удобными плетеными креслами расположены прямо у воды в окружении цветов и зелени. Обязательно пробуем блюда из рыбы утреннего улова, например, карпа без костей, приготовленного на гриле или в собственной коптильне, а еще настоящую русскую уху на бульоне из четырех видов рыбы, щучьи котлеты или пельмени ручной лепки с осетром или муксуном и нельмой. К открытию веранды команда ресторанов подготовила сезонные предложения и новые вина.
29-й км Новорижского шоссе
(495) 220 3665
41-й км Симферопольского шоссе
(495) 782 2334
Летняя веранда на Симферопольском шоссе © Fish Point
Летняя веранда на Симферопольском шоссе © Fish Point
Food Embassy
Ресторан Юлии Высоцкой в Аптекарском огороде предлагает гостям расположиться в тени раскидистой зелени и попробовать яркие блюда из меню шеф-повара Андрея Макаева. Обратите внимание на раздел «Зеленое меню»: ризотто с тыквой, зеленый салат с битыми огурцами и молодым шпинатом, свекольный хумус с чипсами из зернового хлеба, спринг-роллы с клубникой и киви.
Проспект мира, 26, стр. 2
(495) 256 0403
Geraldine
Веранда французского необистро расположена в тихом дворе и станет идеальным местом встречи для неторопливого завтрака или семейных обедов и ужинов. Антураж: живые цветы по периметру, белые зонты и белые же фонари, плетеные стулья и традиционные для ресторанов Раппопорта цветные бокалы.
Остоженка, 27, к. 2
(495) 695 1202
Grand Cru
Винный ресторан на Патриарших представил нового бренд-шефа – француза Давида Эммерле. Новинкам быть! В ожидании авторского меню пробуем коктейли из карты, разработанной Сергеем Булахтиным, двукратным Чемпионом мира и четырехкратным Чемпионом России по барменскому искусству. Среди напитков можно найти хит прошлого лета – авторский фиалковый шприц с тонким ароматом, а также оливково-розмариновый шприц Maestro и коктейли Gamekeeper и Gringo – первый можно сравнить с прогулкой по хвойным лесам Шварцвальда, а второй отправит вас в знойную Мексику.
Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
Il Forno на Кутузовском
Вместительная веранда итальянского ресторана Генриха Карпина расположилась перед гостиницей «Украина». Другая, маленькая и уютная с видом на ЦУМ и Кузнецкий мост, находится в самом центре Москвы на Неглинной. Пробуем пиццу на ржаном тесте, брускетты, карпаччо из осьминога и овощную лазанью от бренд-шефа Алексея Беседина.
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 8525
I Like Wine и I Like Wine 2.0
Веранда I Like Wine на Покровке рассчитана на 32 гостя. Пока все торопятся по делам, сюда можно заглянуть на бокальчик вина, а если в процессе захотелось сладкого, то на этот случай по соседству удачно расположился корнер кондитерской «Жемчуга». Можно смело заказывать торт в компании с кофе собственной обжарки.
Покровка, 16
(495) 928 8859
Утопающая в зелени веранда I Like Wine 2.0 находится на территории лофт-квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Здесь и поздние завтраки в лучших традициях Perelman People, и собственное игристое Pearlman, которое по выходным гостям приносят в качестве комплимента.
Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
(925) 768 9482
I Like Wine © Perelman People
I Like Wine © Perelman People
I Like Grill
У веранды ресторана есть неоспоримое преимущество – в одном помещении с I Like Grill находится «Рыба моя Market». Поэтому коротать летние вечера можно как в компании ти-бона 25-ти дневной сухой выдержки и бокала красного, так и с морепродуктами (аргентинскими креветками, командорскими кальмарами и осьминогами).
Льва Толстого, 18б
(903) 253 4141
I Like Grill © Perelman People
Ladurée à-la Russe
На Никольской веранда ресторана встречает фисташковой мебелью, сиреневыми гортензиями и зеленью. Шеф Роман Палкин обновил меню, добавив яркие летние позиции. На закуску стоит взять тартар из авокадо с икрой форели, необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой, а также жюльен из цветной капусты с копченым осетром и мочеными яблоками. Нежные и сытные голубцы в свекольном листе с начинкой из краба и креветок можно заказать на горячее, а на десерт – фирменные эклеры или освежающие муссы из малины или из щавеля и йогурта с маринованным яблоком.
Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880
Ресторан, где властвует открытый огонь и господствует итальянская кухня, запустил веранду, которая вмещает десять человек. Лаконичная, почти строгая, с укрывающей от солнца летней маркизой. Единственное украшение – фиолетовые гиацинты. Пробуем блюда special от Глена Баллиса и Николая Вовчинского: телячья отбивная с брокколини на гриле, суп из мангольда с крабом и фисташковый пирог.
Большая Никитская, 21/18
(495) 818 9818
Margarita Bistro x Gucci Shop&Bar
Совместный поп-ап проект Margarita и Gucci на Патриарших прудах развернулся не только внутри самого бистро, но и на его веранде-малышке, вмещающей всего 14 человек. Каждые десять дней появляется новое special меню от шефов и бар-менеджеров Lucky Group и Глена Баллиса. Советуем заглянуть сюда на ранний завтрак с кофе (например, боул с зеленой гречкой, авокадо и яйцом в паре с эспрессо) или неспешный обед (в меню краб кейк, уни-дог, сибас, макарон с черной икрой и прошутто из тунца), или на закатный бокал вина и коктейль от шеф-бармена Максима Горелика. Последний день работы проекта – 20 июня.
Малая Бронная, 28
(495) 818 9988
Medusa Asian Kitchen Bar
В меню от Глена Баллиса и Дмитрия Смирнова есть сашими, хенд-роллы, лапша, вонтоны, блюда на гриле и из дровяной печи, а еще модные поке и боулы. Авторскими коктейлями и освежающими лимонадами как раз лучше всего наслаждаться на летней веранде ресторана на «Красном Октябре».
Берсеневский пер., 2, стр. 1
(499) 702 0780
Medusa Asian Kitchen Bar © Novikov Group
Modus
Ресторан подходит к вопросу веранд масштабно: у него их целых три. Арочный вход в небольшой дворик увит фиолетового-голубой глицинией. Рядом готовая фотозона – на фоне стены с тропической зеленью установлены качели. Вторая терраса в стиле шале находится в глубине и работает в любую погоду. Здесь много света, проникающего сквозь стеклянный потолок, зелени, колонн и геометрических форм. Третье летнее пространство расположено на крыше трехэтажного особняка. Отсюда открывается вид на Сити и переулки Плющихи. Знакомство с кухней шефа Андрея Жданова – отличный повод забронировать столик на одной из трех веранд.
1-й Тружеников пер., вл. 6
(495) 221 1023