ресторан возле исаакиевского собора на крыше
Ресторан возле исаакиевского собора на крыше
Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни
В ресторане с 18:00 действует дресс код.
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Дмитрий Богачев
Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.
В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».
10 террас на крышах Петербурга
Вид на купол Исаакиевского собора, крыши Петроградки или акваторию Невы, — мы собрали точки с лучшим обзором.
С 29 июня в Петербурге работают террасы ресторанов. Теперь можно комфортно устроиться за столом, пообщаться с официантом, поесть из керамической посуды и воспользоваться уборной. До этого блюда от шефов были доступны исключительно в упаковке take away, присесть можно было разве что на ближайшую скамейку, а обработать руки — только антисептиком. После трехмесячного заточения хочется увидеть город во всей красе, и делать это лучше всего с высоты. Рассказываем, какие видовые рестораны уже начали принимать гостей на террасе.
ВИД НА ГОРОД С ПЕТРОГРАДКИ
Чтобы попасть на террасу «Невесомости», нужно подняться на 10-й этаж отеля «Введенский» на Большом проспекте. Оттуда открывается вид на крыши Петроградки, шпиль Петропавловки, купол Исаакиевского собора и другие достопримечательности города. Глядя в установленный тут биноскоп, можно изучить дома и улицы подробно. Сейчас терраса работает в ограниченном режиме и принимает только 10 человек по предварительной брони.
В меню — сезонные новинки и хиты «Невесомости». Среди блюд — холодный борщ с карпаччо из говядины (430 руб.), севиче из гребешка со свежей малиной, томатами и базиликом (530 руб.), салат с копченый угрем и томлеными яблоками (630 руб.). На десерт — кленовая слойка с эвкалиптовым мороженым (330 руб.). Из напитков — линейка коктейлей во главе с аперолем, большой выбор вина и крепкого алкоголя, чайная подборка. Работают с 13:00 до 01:00.
Невесомость
Панорамный ресторан на 10-м этаже бизнес-центра «Толстой сквер» тоже начал принимать гостей на террасе. С веранды «Парусов» видны многочисленные крыши и телебашня. Ресторан работает по своему обычному меню, оно довольно объемное и включает в себя завтраки с шакшукой, омлетами, сырниками; интернацональные закуски, среди которых рулетики из баклажанов и жареный сулугуни; знакомые салаты вроде цезаря; горячие блюда, где можно встретить куриное филе с цветной капустой и соусом из персиков (490 руб.), бефстроганов с белыми грибами (690 руб.), различные блюда на гриле, суши и роллы. «Паруса на крыше» открыты с 12:00 до 22:00 ежедневно, принимают только по предварительной брони.
Паруса на крыше
ВИД НА ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР
Это терраса на крыше отеля SO Sofitel St Petersburg, она известна своим видом на Исаакиевский собор и диджей-сетами. Сюда можно попасть с самого утра и позавтракать в спокойной обстановке. Ближе к вечеру здесь более тусовочная атмосфера, биты становятся громче, а апероль разливается по бокалам чаще. Меню пока сокращенное, подают несколько салатов, сэндвичи, креветки в панировке на закуску, пару горячих блюд. Цена за каждое варьируется в районе 1000 рублей. Столы лучше бронировать, работают с 10:00 до полуночи.
Hi So Terrace
Чтобы попасть в бар на крыше отеля Lotte, нужно войти в крайний правый лифт и подняться на пятый этаж. Доминанта здешней панорамы — Исаакиевская собор, который виден отсюда целиком. Устроиться с видом на него можно за одним из столиков под открытым небом или в защищенном от ветра и непогоды лаунже. Кухня L Terrasa адаптирована к тому, чтобы все было удобно есть руками.
В главной роли здесь шашлычки на шпажках ― сатэ. Так подают курицу с ореховом соусом (950 руб.), говядину терияки (1600 руб.) и креветки кампун (2100 руб.). Второе, про что официант обязательно расскажет, — новый японский раздел меню. В нем — блины окономияки с разными начинками, гречневая лапша яки соба с топпингами, несколько видов суши и роллов. Из напитков традиционно популярностью пользуются коктейли: готовят и привычный апероль (900 руб.) и кое-что более оригинальное, например, John Quincy Adams (950 руб.) с бурбоном, пряным ликером драмбуи, имбирным пивом и персиком. Работают с 13:00 до 02:30.
L Terrasa
С террасы на крыше отеля Renaissance St.Petersburg Baltic тоже открывается вид на Исаакиевский собор. Она более камерная по сравнению с верандами соседей, но и средний чек здесь значительно скромнее. Так, на завтрак подают овсяную кашу с фруктами за 200 рублей, сырники по 260 рублей или, скажем, омлет с ветчиной за 310 рублей.
Основное меню достаточно обширное, в нем хитовые салаты вроде оливье и цезаря, винные и пивные ассорти закусок, сытные супы, например, борщ и мексиканский с мясом и фасолью, паста и вок, блюда на гриле. В качестве аттракциона предлагают приготовить мясо или рыбу самим на раскаленном камне. Таким образом можно поджарить тигровые креветки в специях (790 руб.) или слайсы желтоперого тунца (790 руб.). R-terrace работает каждый день с 10:00 до 23:00.
ВИД НА ЦЕНТР
Ресторан-терраса на крыше отеля «Индиго» на улице Чайковского вовсю принимает гостей. Отсюда видны едва ли не все возможные достопримечательности. Помимо выдающихся шпилей Петропавловки, Михайловского замка и Адмиралтейства, куполов Спаса на Крови, Исаакия и Казанского, видна Санкт-Петербургская соборная мечеть и Троице-Измайловский собор, судовые краны в верфях и вантовый мост через Корабельный фарватер.
В качестве гастрономического повода нанести визит — затестить меню нового шеф-повара. Перед пандемией кухню «Вина и воды» возглавил Егор Евстратов (Corinthia St. Petersburg, Hilton Hotel St. Petersburg Expoforum). Он разработал сдержанное интернациональное меню, где есть немного французского, чуть Азии, национальные русские мотивы. Все — в современной изящной подаче, но без явных экспериментов. Здесь довольно много закусок, которые можно взять на всех с вином. Например, паштет из куриной печени на четырех ржаных тостах (460 руб.) или легкие спринг-роллы с овощами (580 руб.).
Интересный раздел с десертами: фирменную сладость «Прогулка по крышам» (480 руб.) — трио инстаграм-френдли муссов — игриво подвесили на веревочку (см. фото в галерее), а чернично-лавандовая панна-котта (430 руб.) удивляет насыщенным лавандовым вкусом. Ресторан открыт с 11:00 до 23:00 по будням и до 01:00 в выходные. По утрам действует меню завтраков.
Вино и вода
Из ресторана La Vue на крыше отеля «Санкт-Петербург» открывается захватывающий вид на акваторию Невы, крейсер «Аврору», Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты. Отсюда видна Петропавловская крепость, Нахимосвкое военно-морское училище, Летний сад и другие достопримечательности. В La Vue работают две просторные террасы: одна застеклена и укрытая от непогоды, вторая находится под открытым небом.
К летнему сезону 2020 шеф-повар Никита Сечин обновил меню и добавил несколько разделов: теперь здесь есть боулы, вок и бургеры. Для жарких дней в меню появилась окрошка с телятиной на квасе или кефире (450 руб.), холодный борщ (450 руб.) и гаспачо с клубникой и авокадо (590 руб.). Много новинок в блоке салатов. В плане напитков здесь отдают предпочтение винам: в коллекции ресторана свыше сотни наименований из разных точек мира. La Vue работает с 14:00 до 02:00 ежедневно.
La Vue
Это кафе и винный бар на крыше особняка «Пальма» в переулке Пирогова. Ребята собрали приличную коллекцию вин, в том числе редких, от небольших виноделен или произведенных необычными методами. Например, одна из их последних находок — российское вино от винодельни «Шато пино», которая практикует гравитационное виноделие, оно исключает механические средства перемещения сусла и вина при производстве. То есть в процессе все переливается только сверху вниз, и никаких помп, шлангов и излишних движений по горизонтали.
В коллекции бара есть модные петнаты — игристые вина, которые доходят в бутылке; запоминающиеся оранжи и даже вина из Марокко. Из еды главная — пицца. Тут тоже есть необычные варианты, например, с грушей, хамоном и горгонзоллой (540 руб.). «Небо и вино» работает сейчас с 12:00 до 23:00, а в пятницу и субботу — до 01:00, лучше бронировать заранее.
Небо и вино
ВИД НА КАЗАНСКИЙ СОБОР
«Терраса» работает почти 20 лет, и каждое лето ее веранда максимально заполнена, а гости не устают делать снимки с зеленым куполом Казанского собора. Летняя площадка ресторана всегда тщательно оборудована на случай непогоды: большинство мест здесь под навесом, всюду установлены тепловые пушки и разложены пледы. Меню — космополитичное и содержит в себе пиццу, кутабы, димсамы, рамен, пасту и еще множество блюд разных гастрономических культур. Terrassa работает с 12:00 до 23:00, посещение ограничивают 1,5 часами.
Terrassa
Небольшой симпатичный руфтоп с фонариками и видом на Казанский открыло кафе Jungle, которое в мирное время известно своими завтраками и оранжереей в основном зале. Чтобы попасть на террасу, нужно стучаться не в закрытую пока дверь Jungle, а заходить в соседний отель Wynwood и подниматься на лифте на 5-й этаж. Но сначала стоит бронировать! Крыша постоянно заполнена. Оказалось, много любителей поке с тунцом и манго (490 руб.), роллов с угрем, юзу кремом и бонито (640 руб.) и чизкейка с дыней, манго и кокосом (320 руб.). Терраса работает с 12:00 до 23:00.
Jungle
Фотографии: архив Restoclub или предоставлены ресторанами.
Панорамные рестораны в Санкт-Петербурге
Фото панорамных ресторанов в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург не зря называют Северной Венецией, ведь он является одним из самых прекрасных и романтичных городов мира. Широкие улицы и проспекты, изысканные архитектурные ансамбли, сдержанная роскошь старинных зданий, а также многочисленные каналы делают Санкт-Петербург уникальным. Многоэтажных строений в историческом центре нет, так что панорамных ресторанов в городе не так уж много. Именно поэтому отдохнуть в подобных местах и насладиться потрясающей кухней и прекрасным видом – особый вид удовольствия!
Панорамные рестораны Санкт-Петербурга
«Мансарда»
Ресторан расположился в самом сердце Санкт-Петербурга – на верхнем этаже бизнеc-центра Quattro Corti. Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторические здания центра города.
Интерьер «Мансарды» был разработан известной итальянской студией Piuarch. При обустройстве помещения в основном использовались такие благородные породы древесины, как дуб и тик. Каждая деталь имеет свое значение, показывая внимание дизайнеров к мелочам.
Ресторан имеет не только завораживающий вид, но и потрясающее меню, разработанное шеф-поваром Дмитрием Богачевым. В «Мансарде» можно заказать популярные блюда европейской и азиатской кухни. Кроме того, один из разделов меню посвящен традиционным русским блюдам и включает в себя такие позиции, как борщ, салат «Оливье» и винегрет.
В первую очередь ресторан будет интересен гостям Северной столицы. Кроме того, здесь часто проводятся свадьбы, банкеты и светские рауты. Периодически в «Мансарде» можно послушать игру на саксофоне или выступление джаз-бэндов, а петербургские музыканты иногда устраивают здесь небольшие концерты.
Адрес: ул. Почтамтская, д. 3-5
Время работы: 12:00-1:00
Цены:
«Этаж 41»
Ресторан расположился на высоте более 140 метров, на 41 этаже БЦ Leader Tower. Это самая высокая точка Санкт-Петербурга! Благодаря архитектурным особенностям места посетители могут насладиться круговой панорамой и полюбоваться Финским заливом, Исаакиевским собором, огнями взлетной полосы аэропорта и множеством других достопримечательностей.
Бренд-шефом ресторана «Этаж 41» является Артур Яворский, который не перестает удивлять гостей заведения, постоянно воплощая свои самые необычные кулинарные идеи.
Адрес: пл. Конституции, 3/2, БЦ Leader Tower, 41 этаж
Время работы: вс.-ср. – 11:30-01:00; чт.-сб. – 11:30-03:00
Цены:
«Я люблю… La panorama»
«Я люблю» считается самым высоким панорамным рестораном в центре Санкт-Петербурга. Из окон заведения открывается потрясающий, наполненный романтикой вид на исторический центр Северной столицы, полностью оправдывающий название.
Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах, он также наполнен атмосферой любви и романтики, вклад в которую вносят даже тарелочки с изображенными на них витыми сердечками.
Шеф-поваром «Я люблю» является Артем Братушка, удивляющий своих гостей нестандартными сочетаниями ингредиентов и отменным вкусом.
По выходным «Я люблю» наполняется звуками живой музыки, делая атмосферу еще более романтичной. Ресторан прекрасно подойдет для свадебных торжеств, свиданий, а также парам, отмечающим годовщину совместной жизни.
Адрес: Васильевский остров, 26 линия, д. 15, корп.2, 15 этаж
Время работы: пн.-чт. – 10:00-00:00; пт. – 10:00-02:00; сб. – 12:00-02:00; вс. – 12:00-00:00
Цены:
«La Vue»
Ресторан расположился на высоте 60 метров, из его окон открывается потрясающий и совершенно уникальный вид на акваторию Невы, мосты и исторический центр Санкт-Петербурга. Многочисленные залы позволяют принять одновременно до 350 гостей, каждый из которых найдет себе место по вкусу – дегустационный зал, винотека, открытая терраса.
Меню «La Vue» разработано с учетом новых веяний гастрономической моды, объединяя в себе модерн и лучшее из европейской классики. Шеф-поваром ресторана является Никита Сечин, имеющий особой взгляд на классические русские блюда.
Заглянув в винотеку, гости смогут продегустировать вина разных стран и выбрать наиболее подходящий для себя напиток.
По версии журнала Time Out «La Vue» был признан лучшим панорамным рестораном Санкт-Петербурга в 2018 году.
Адрес: Пироговская наб., 5/2
Время работы: вс.-пн. – 12:00-00:00; вт.-сб. – 12:00-02:00
Цены:
«Barashki»
При создании интерьера ресторана была продумана каждая мелочь. Получившийся благодаря кропотливой работе дизайнеров результат превзошел все ожидания! Пространство «Барашек» поделено на камерные зоны, позволяя гостям максимально насладиться комфортом, а терраса кажется наполненной светом даже в непогожий день.
Обширное меню удовлетворит даже самый взыскательный вкус: гости могут попробовать блюда итальянской, кавказской, японской кухни. Винная карта также весьма разнообразна.
Ресторан «Барашки» подойдет абсолютно всем. Здесь одинаково приятно проводить романтические вечера с видом на закат, неспешно пообедать, наслаждаясь ласковыми лучами солнца или протанцевать в кругу друзей до самого утра под заводные диджейские сеты. Для самых юных гостей обустроена детская комната, в которой всегда есть дежурная няня.
Адрес: ул. Ефимова 2, ТРК «ПИК», 5 этаж
Время работы: вс.-чт. – 11:00-01:00; пт.-сб. – 11:00-05:00
Цены:
«Паруса на крыше»
«Паруса на крыше» – победитель в номинации «Тренд года» по версии Time Out в 2014 году и одно из самых романтичных и уникальных по своему местоположению заведений Санкт-Петербурга. Ресторан находится в самом высоком здании Петроградской стороны и имеет великолепный вид сразу на 20 достопримечательностей города с обзором 360 градусов.
Из огромных окон ресторана виднеются шпиль Петропавловской крепости и купол Исаакиевского собора, а также бесконечное множество домов Петербурга с их потрясающими крышами. Широкие комфортные диваны настраивают на расслабленный отдых, а вкусная еда делает его поистине незабываемым.
Гости могут расположиться в одном из двух залов, каждый из которых оформлен максимально лаконично и стильно. Яркие диванчики, цветы в горшочках, колоритные занавеси-паруса – все это создает особую атмосферу, располагающую как к романтическому ужину при свечах, так и к деловым переговорам. Для небольших компаний идеально подойдет специально оборудованный vip-кабинет. Молодых родителей также порадует наличие детской комнаты.
Меню мультинациональное – здесь можно найти полноценные завтраки, бургеры, суши и роллы, домашнюю пасту, а также шашлыки и многое другое. Винная карта довольно разнообразна, она включает в себя напитки разной ценовой категории.
Адрес: ул. Льва Толстого, 9
Цены:
Ресторан «Мансарда»
Из окон ресторана открывается невероятный панорамный вид на Исаакиевский собор и исторический центр Петербурга.
Для владельцев заведений
Ресторан «Мансарда» располагается на верхнем этаже бизнес-центра Quattro Corti («Кваттро Корти»), в старинном здании, которое полтора века назад принадлежало графу Шувалову. Отсюда можно рассмотреть исторические здания Петербурга во всех деталях с высоты птичьего полёта.
Лаконичный итальянский стиль оформления, которым славится центр Quattro Corti, распространился и на интерьер ресторана. Деревянные столики, диваны с обилием мягких подушек, кадки с вьющимися растениями вдоль стен создают впечатление элегантной простоты, которая не отвлекает от главного — великолепной панорамы города и гастрономических удовольствий.
Меню заведения представляет блюда европейской, итальянской и азиатской кухни. Здесь можно попробовать не только хорошо знакомые, но и экзотические блюда, например, рыбу дораду или говядину с угрём и джемом из оливок.
Зачастую в ресторане «Мансарда» работают диджеи, играет саксофонист или джаз-бэнд, проходят концерты музыкальных коллективов города. Если вы решили наведаться в «Мансарду» вместе с детьми, то здесь малышам предложат не только вкусные блюда, но и раскраски с художественными принадлежностями.
Счастье — есть!
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵