ресторан возле цума на крыше
ресторан Buro TSUM
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Buro TSUM»
Панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа. Buro TSUM — совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Sixty, Buono, Christian, «Березка Bistrot») и интернет-портала Buro 24/7. Расположение в наиболее излюбленном месте модной Москвы повлияло на концепцию ресторана. Сочетание моды и гастрономии проявилось в меню и в интерьере.
Оформлением ресторана Buro занималась знаменитая в ресторанном бизнесе студия Натальи Белоноговой. Зал вдохновлен атмосферой французского кафе и дополнен деталями в духе ар-деко: в зале много зеркал, потолок выложен изразцовой плиткой, кое-где проглядывают этнические мотивы. В теплое время года работает открытая веранда с видом на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.
Бренд-шефом ресторана «Бюро ЦУМ» выступил известный столичной публике Дмитрий Зотов. Благодаря тандему с шеф-поваром новой волны Владимиром Чистяковым проверенные временем рецепты соединились в меню с гастрономическими трендами. Здесь и локальность в виде бездрожжевого хлеба из собственной пекарни, и «ЗОЖное» гаспачо из авокадо, и Азия с татаки и том ямом, и авторская русская кухня вроде борща с копченой сливой. Сезонные продукты и завтраки — еще два тренда, которые не обошли стороной меню ресторана. Отдельный раздел посвящен лионскому грилю, позволяющему готовить продукты при температуре до 600 градусов. В ресторане Buro так подают мясо, рыбу и морепродукты, которые благодаря особой конструкции и жару гриля приобретают тонкую корочку, оставаясь сочными внутри.
В ресторане «Бюро ЦУМ» богатая винная подборка: в списке более 140 наименований. Собрали преимущественно европейские образцы: австрийский грюнер вельтлинер, немецкий рислинг, французский пино нуар. Помимо вин, представили с десяток авторских коктейлей. В числе последних — El Pino на текиле с добавлением пихтового эликсира и Asiation с джином и сливовым вином.
В ресторане Buro TSUM регулярно устраивают ужины с приглашенными российскими и зарубежными шеф-поварами, а также создают дегустационные сеты в рамках гастрономических фестивалей.
Топ-50 панорамных ресторанов Москвы 2020
Хотите посмотреть Москву с лучшими видами и насладиться невероятными блюдами? Редакция White Square Journal решила предложить вам топ-50 лучших панорамных ресторанов, которые вы обязаны посетить!
Рейтинг составлен аналитическим департаментом White Square Journal на основе открытых источников.
Основными критериями при выставлении рейтинга стали: соотношения цена качество, репутация, как долго на рынке, отзывы в сети, удобное расположение, а также разнообразие меню.
1. White Rabbit
Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Отсюда открывается вид на исторический центр Москвы. В ходит в топ-100 лучших ресторанов мира.
2. O2 Lounge
Роскошный ресторан и лаунж-бар на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Отсюда, через стеклянный купол, открывается одна из лучших панорам Кремля и Красной площади.Именно сюда приходят все иностранные звезды для фотографии с великолепным видом.
3. «Oriental Cocktail Bar & Restaurant»
На 14 этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся коктейль-бар Oriental, берущий ориентир на мистику философии Востока и научно выверенную миксологию. В меню бара прописаны напитки, которые призваны сделать людей счастливыми и открыть источник жизненной энергии.
4. 360
«Restaurant 360» работает на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. С высоты небоскреба за каждым столом в зале открывается завораживающий и романтичный вид на сталинские высотки, Кремль, череду столичных крыш и небо. Обзор на 360 градусов — главная особенность нашего ресторана
5. Ruski
Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатам из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным.
6. Сахалин
Новый проект от White Rabbit Family Невероятно красивое место, где вы попробуете самые вкусные роллы и необычные десерты. Место отлично подойдет для романтического свидания и любого праздника.
7. Harvey & Monica
В ресторане Harvey & Monica вдоль огромных панорамных окон расположены столики с видом на набережную и на невероятные закаты — это, пожалуй, самая романтичная локация. В теплое время года распахивают настежь витринные окна малого зала, и он трансформируется в летнюю веранду.
8. Зимний сад
Панорамный ресторан под стеклянным куполом гостиницы «Золотое кольцо». Светлый зал с колоннами благодаря стеклянным стенам и обилию живой зелени действительно напоминает оранжерею, а вид на Москву с 22 этажа отсюда открывается исключительный. Кухня средиземноморская, но есть и национальное меню «Русские сезоны». По воскресеньям в ресторане проводятся бранчи.
9. Карлосон
«Карлсон» – видовой ресторан современной авторской кухни, любимец московской публики, расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открывается панорамный вид на Кремль и Замоскворечье.
10. Консерватория
Летняя веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.
11. Twins Garden
Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. К слову, первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, так что намерения у братьев самые серьезные.
12. Nobu
Легендарная сеть ресторанов в самом центре Москвы. Одни из лучших морепродуктов именно здесь!
13. Mercedes Bar
Стильный бар от Ginza Project на 31 этаже отеля Radisson Collection Hotel Moscow. Проект разработан совместно с компанией «Мерседес-Бенц Рус». В интерьере — сочетание коричневых и зеленых оттенков, черный мрамор и панорамные окна, которые открывают вид а Москву-реку, Белый дом и широкий Кутузовский проспект.
В меню Mercedes Bar собрали европейские и азиатские специалитеты: подают японские роллы и суши, итальянские антипасти и популярные стейки вроде «Мачете» или «Рибай». В огромной барной карте есть из чего выбрать: холодные и горячие коктейли, вина, ликеры и крепкие напитки из разных стран мира.
14. На свежем воздухе
15. City Space bar
Панорамный коктейльный бар в дорогом отеле в центре Москвы. Находится на 34-м этаже «Swissotel Красные холмы», имеет обзор 360 градусов и снаружи напоминает НЛО. В интерьере светлые диваны, цветные геометричные кресла и минималистичные лаковые столики. Примечательной карту делают авторские коктейли, но есть и классика. Меню смешанное, европейское предложение дополняют суши и роллы.
16.Счастье на крыше
Бар-ресторан с видом на Пушкинскую площадь. «Счастье на крыше» занимает два верхних этажа здания в Большом Путинковском переулке. На одном работает кондитерская с кофе и десертами, на другом расположился бар-ресторан.
Белые кирпичные стены и панорамные окна делают обстановку легкой и светлой. Летом здесь открывается веранда с деревянными качелями и видом на оживленную площадь и церковь Рождества Богородицы. В прохладные дни гостям выдают пледы. По пятницам и субботам в ресторане играют диджеи.
17. Rose Bar
Панорамный ресторан на Большой Дмитровке с морской кухней. Rose Bar от Crocus Group разместился на крыше старинного доходного дома в историческом центре Москвы. В теплые дни потолок раздвигается, окна распахиваются настежь, и заведение превращается в огромную террасу, напоминающую палубу огромной яхты. Круизный дух подчеркивают пастельные тона в интерьере, ротанговая мебель, парусиновые занавески и белый рояль.
19. Sixty
Один из самых высоких ресторанов в Европе — аж 62-й этаж башни «Федерация», не шутка. Вид действительно потрясающий, от чего происходит и главная здешняя проблема: столов у окна на всех желающих не хватает; как показывает практика, предпочтение оказывают большим, от шести человек, компаниям. В остальном все сделано с шиком, и даже с некоторыми излишествами: в лифтах прозрачный пол, официантов примерно столько же, сколько гостей.
В последние годы в Sixty стало можно и вполне прилично поесть (роскошь, встречающаяся далеко не во всех видовых ресторанах) — благодаря в том числе и стараниям нынешнего шефа Сергея Кондакова.
20. Buono
Buono расположен на 29-м и 30-м этажах гостиницы «Украина». Для регулярных обедов здесь, пожалуй, дороговато, но при этом шеф Кристиан Лоренцини старается вовсю. И конечно же, многое можно простить за вид из окна — город открывается с самой выгодной своей стороны.
21. Birds
Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — единственный в своем роде мультиформатный арт-объект, где гастрономия сливается с театром, а шоу превращается в искусство.
22. Extra Lounge
Панорамный ресторан на двадцатом этаже отеля Корстон. Расположен под стеклянным куполом, благодаря чему возникает иллюзия, что ресторан буквально парит над Воробьевыми горами. Также тут есть открытая терраса.
В меню – популярные блюда итальянской кухни, мясо и рыба на гриле; в барной карте – хороший выбор вин и коктейлей. Днем ресторан позиционирует себя как семейный и организует развлекательные мероприятия для малышей, а каждую ночь в тут проходят караоке-вечеринки.
23.Babel
Если такие слова как Дерибасовская, Ланжерон и Морвокзал вызывают у вас приятные воспоминания, приходите в Babel и получите свою порцию одесского гостеприимства. Здесь вас накормят блюдами с одесской душой: черноморскими бычками, жаренными на сковороде, биточками, домашними голубцами и форшмаком.
24.Воробьи
Панорамный гриль-бар на Воробьевых горах. С террасы «Воробьев» открывается вид на зеленую зону Москвы, стадион «Лужники» и комплекс «Москва-сити».
В меню ― европейская кухня. Есть паста, ризотто, блюда из птицы, рыба. Ко многим позициям идет гарнир из овощей и корнеплодов. Специальный раздел посвящен стейкам: на гриле готовят рибай, стриплойн, филе миньон и лосось с овощами. «Воробьи» ― это семейный ресторан, поэтому тут часто проходят мероприятия для детей и развивающие занятия с ними. Работает мини-зоопарк с ручными кроликами.
25. Панорама
Видовой ресторан на 23 этаже гостиницы «Золотое кольцо». Стены по всему периметру круглого зала остеклены, чтобы видом на Москву с 80-метровой высоты можно было любоваться с каждого столика. Кухня изысканная: фуа-гра, устрицы и другие деликатесы плюс авторские десерты из собственной кондитерской.
26. Aprol
Бар со специализацией на коктейлях на Большой Татарской. В Aprol Bar объемный список алкогольных напитков: в винной карте — около 50 образцов из Европы, в барной представили крепкий алкоголь вроде ирландского виски, текилы, вермута. Но главные здесь — коктейли на основе апероля. Апероль шприц наливают в классическом варианте с игристым, содовой или дополняют амаретто, абрикосовым ликером, земляничным сиропом. Меню в «Апрол Бар» компактное: на старте можно взять севиче из сибаса с томатным фрешем, на горячее на гриле готовят кальмары и креветки. По выходным в баре проходят вечеринки с диджей-сетами, танцевать можно до утра.
27. High
Бар с панорамным видом в деловом центре «Москва-Сити». High Bar работает на 56-м этаже в башне «Империя» и представляет интересный ракурс на вечернюю столицу. В меню собрали закуски вроде устриц, тартара из говядины, хрустящего тако с крабом. На горячее здесь готовят равиоли с говяжьими щеками и стейк из тунца. В барной карте — около 50 образцов европейского вина и авторские коктейли на основе джина с мочеными яблоками, бурбона с кленовым сиропом. По будням в «Хай Бар» организовывают выставки современных художников, а на выходных проводят вечеринки с диджеями.
28. Летняя веранда ЦМТ
Веранда с живописным видом на Краснопресненскую набережную и деловой центр «Москва-Сити»
29. Zabaaava
Гастробар с гусарским характером на Пречистенской набережной, соединяющий современность и атмосферу разгульной жизни XIX века. Сам царь Петр I заглядывает в зал через большие окна, чтобы проверить, хорошо ли отдыхает столичная публика, а посетители гастробара Zabaaava могут в любой момент убедиться, что церетелиевский памятник по-прежнему на своем месте. Но если его нет — последняя опрокинутая со шпаги стопка была лишней.
29. Balzi Rossi
Роскошный имперский стиль ресторана с сохранившимися мраморными колоннами, панорамными окнами и гигантскими люстрами органично сочетается с современными элементами дизайна. За меню здесь отвечает молодой и талантливый шеф-повар Эмануэле Монджилло, успевший поработать в мишленовских ресторанах в разных странах. Шеф, знающий все секреты итальянской кухни, искусно сочетает итальянские традиции кулинарии с современными гастрономическими трендами.
30. Yoko
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии. В паназиатском предложении ресторана, расположенного в сердце Нового Арбата, таинственная Индия и загадочный Таиланд встречаются с древним Китаем, Вьетнамом и Сингапуром
31. Ресторан Воронеж
32. Osteria Mario
33. AVIATOR
34. City Voice
35. Доктор Живаго
36. Hong Kong
37. Bocconcino
38. Levantine
39. Кранцлер
40. Бабель
41. Белуга
42. OBLAKA
43. Седьмое небо
44. Времена года
45. Soho Rooms
46. 1001 ночь – Сказка Востока
Соусы Зотова: Buro в ЦУМе Ресторан на крыше ЦУМа с роскошной верандой
На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского — Buro. Сделать большой и гастрономический проект на крыше культового и важного для города места — задача не из простых. Выясняем, что же все-таки из этого вышло.
Простая роскошь
Ресторан получился очень просторным и светлым, с большими окнами в пол и верандой, которая откроется ближе к середине лета. Именно веранда, конечно, должна стать центром притяжения — таких больших открытых пространств в городе не так много. Интерьером Buro занималась Наталья Белоногова, поэтому в том, что получилось красиво, сомневаться не приходится.
Buro частично напоминает классическую брассери: деревянные венские стулья, мраморные столы, аккуратно выставленные в ряд, и округлые отдельные островки, в которые крайне неудобно пролезать даже самым стройным посетителям. Местами есть что-то и от недавно открывшегося «Горыныча» — резной потолок и гобеленовая обивка диванов со сказочными мотивами. В целом получилось как бы очень просто, но при этом очевидно, что дорого и роскошно: основная цветовая гамма уходит в благородный зеленый, с потолков местами спускается живая зелень, а аккуратные неброские элементы из латуни добавляют блеска и изящества. Слева от входа сделана зона с контактным баром, похожая на театральное фойе или лобби отеля, — туда хочется зайти на аперитив как на самостоятельное мероприятие. Мягкий ворсовый пол, обыгрывающий обивку общего зала, и бархатные плотные шторы — выпить бокал игристого становится просто необходимо.
Главное — соусы
Бренд-шефом Buro стал Дмитрий Зотов, а вот на место шефа позвали молодого повара Владимира Чистякова, который ранее занимал аналогичную должность в GlenUill, а потом пропал с радаров. Меню Чистякова в «Глене» было одним из самых многообещающих за долгое время, и его уход стал неожиданной потерей, поэтому Buro здорово повезло заполучить Владимира к себе.
Меню большое, построенное по понятному принципу «все беспроигрышные варианты сразу». Здесь и хумус, и страчателла, и отдельный раздел с сырыми морепродуктами и рыбой, том-ям, телячьи щечки и утка конфи. Такое идеальное меню для посетительниц ЦУМа, которым важна не только гастрономичность и инстаграмность блюда, но и влезть в узкие джинсы из последней коллекции Saint Laurent. Но главное на кухне — конечно, зотовские соусы, которые превращают буквально все что угодно в волшебство. Например, цветную капусту в ореховом соусе (600 рублей) хочется есть на первое, второе и третье, крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 рублей) выглядит как творение братьев Березуцких (и по вкусу тоже не уступает). Отдельно нужно похвалить хлебную корзину — во-первых, Зотов придумал отличный ход подавать ее с маслом веджимайт (солоноватая паста с пивным послевкусием); во-вторых, ржаной хлеб с сухофруктами может спокойно заменить десерт. Отдельный раздел посвящен блюдам на лионском гриле, но большой блок с основными блюдами все же выглядит притягательнее. Тут и беспроигрышный краб-кейк с гуакамоле наподобие того, что дают в Simachev Bar (и за ним все же лучше идти туда); и утиная грудка барбекю (900 рублей), некая вариация на тему утки по-пекински, опять же выигрывает за счет сопровождения соуса; и простые понятные спагетти с крабом (870 рублей). Также есть большой раздел с салатами, супами и десертами, но если взять хотя бы два стартера, то на них уже не остается ни сил, ни места. Без тщательно продуманной винной карты в Buro, конечно, не обошлись, и это понятно: под такую еду и в таких интерьерах не выпить бокала — абсолютное преступление.
Рестораны и кафе на крыше в Москве
Заведения на высоте традиционно вызывают интерес у публики. Рестораны, расположенные на крышах, обычно указаны в путеводителях по Москве для туристов и входят в рейтинги самых красивых мест столицы. Как правило, в таких местах не фокусируются на определенной кухне, а предлагают интернациональные блюда и большой выбор напитков.
Кафе на крыше в Москве
Сейчас несколько десятков популярных мест на крыше в Москве, их число постепенно растет. Чаще всего они занимают верхушки:
Выбрать подходящее место в зависимости от личных вкусов теперь не составляет труда — для этого нужно просто заглянуть в нашу подборку. Кликнув на каждое заведение, вы можете посмотреть фотографии, почитать описания и отзывы, ознакомиться с меню, а по прямым номерам телефона можно уточнить подробности и забронировать столик.
Кальянные на крыше в Москве
Ключевым фактором при выборе может быть:
Для лучшего знакомства с панорамами столицы важно правильно выбрать локацию ресторана на высоте. Большинство мест выходят окнами на центр столицы с его историческими достопримечательностями, соборами и высотками. Наиболее популярны рестораны Москвы на крыше с видом на Красную площадь и Кремль (O2 Lounge, «Карлсон», «Консерватория»). Из ресторана Sky Lounge на 23 этаже видна большая часть города. Исторический центр можно увидеть с летней веранды ресторана Chips.
2. Возможность провести время на открытом воздухе
В Москве можно найти ресторан практически с любой кухней. Для желающих посетить ресторан на крыше также доступно многообразие блюд. Есть рестораны на высоте с нейтральной европейской едой, со специализацией на Азии, с неплохим выбором стритфуда и, скажем, с оригинальной авторской кухней. Выберете нужные особенности и отсортируйте рестораны на крыше согласно своим гастрономическим предпочтениям.
Бары Москвы на крыше
Рестораны и кафе с верандой на крыше в Москве отлично подходят для романтических свиданий и особых случаев, важных деловых переговоров и встреч с иностранцами. Вид на столицу и вкусная еда точно вдохновят вас и оставят приятное впечатление. А провести время в непринужденной и расслабляющей обстановке, можно в лаунж баре или кальянной на крыше в Москве. Мы собрали для вас список заведений, чтобы вы с легкостью могли выбрать подходящее место именно вам!
Ресторан «Buro TSUM»
Совместный проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и портала Buro
Ресторан «Buro TSUM»
Метро
Адрес
Время работы
Номер телефона
Как добраться
Подробнее о ресторане «Buro TSUM»
Панорамный гастрономический ресторан Buro TSUM открылся в апреле 2018 года на пятом этаже ЦУМа. Взяв за основу эстетику французских брассери, дизайнер Наталья Белоногова наполнила ее новым современным звучанием. А уникальное соседство определило формат – элегантный и модный европейский ресторан в самом центре Москвы. Шеф-повар Владимир Чистяков объединил в меню Buro TSUM локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды. Дополняя европейскую кухню яркими азиатскими вкусами и ближневосточными ароматами, он создает яркие запоминающиеся авторские блюда. Капуста в перечно-трюфельном соусе, сибас на робате с миндалем, палтус том-ям, вонголе карри, утиный кебаб с томатной сальсой – знакомые продукты необычно раскрываются в неожиданных сочетаниях. А новое «Зеленое меню» Buro TSUM, исключившее глютен, лактозу, сахар и животный белок, стало уникальным экспериментом, в котором Владимир воссоздал всю вкусовую палитру фирменных блюд ресторана, используя только продукты растительного происхождения. Не просто ЗОЖ, но еда будущего.
Утром в ресторане действует меню завтраков: с 10:00 до 13:00 в будни и с 11:00 до 16:00 по выходным. Как и основное меню, оно постоянно обновляется, предлагая гостям традиционные утренние омлеты и бенедикты, «зеленые» безглютеновые тосты, панкейки и сэндвичи или вовсе неожиданную возможность начать день с голландских блинов, индийских лепешек роти с айваром и горячей булочки с корицей и стаканом молока.
Для гостей Buro TSUM работают два зала, на 50 и 80 мест, а chef’s table возле открытой кухни собирает гурманов на секретные гастрономические ужины. В конце апреля на крыше ЦУМа ресторан по традиции открывает увитую зеленью веранду, каждый год удивляя гостей новым дизайном и новыми растениями. Веранда продолжает работу до конца сентября. Подняться в ресторан можно через отдельный вход с Петровки или на лифте в центре ЦУМа. Эклектичный, современный, авторский Buro TSUM — идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и ужинов под аккомпанемент лучших вин мира.
Ежегодно престижные ресторанные премии отмечают его своими наградами: «Лучший ресторан Москвы» по мнению ресторанных критиков премии «Лавровый лист», выбор международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or, финалист топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии Where to eat. В 2019-м ресторан Buro TSUM вошел в мировой список 50 Best Discovery, который опубликовал британский Restaurant Magazine. Международные эксперты отметили великолепный интерьер и оригинальное меню, в котором современная русская кухня соединена с модными европейскими трендами и приправлена азиатским акцентом.