рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Рецепты с дымком: что приготовить в коптильне на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Что может быть вкуснее мяса и рыбы с ароматом дымка? Коптильня на даче — уже не роскошь и не диковинка. Подкопченные продукты выглядят аппетитно, становятся мягкими и сочными, дольше хранятся и отличаются натуральным вкусом. Можно приобрести коптильню в магазине (с поддоном для жира и встроенным термометром) или сделать коптильную камеру самим (у кого-то даже получается коптить в бочке или ведре). Такой агрегат удивит и друзей, и соседей! Щепу купить не проблема, главное, не брать для использования в коптильне сосновые опилки, так как при нагревании они выделяют токсичные смолы. Если вы ни разу не коптили продукты, начинайте с самых простых пошаговых рецептов для коптильни горячего копчения на даче, поскольку холодный способ требует больше времени и сил. Итак, начинаем летний кулинарный сезон!

Копченый шашлык

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Любителям пикников наверняка понравится копченый шашлык. Если вам хочется попробовать что-то новое, пикантное и необычное, приготовьте мясо на этому рецепту. Копчение не требует постоянного внимания, и вы можете заняться своими делами, не переживая, что мясо подгорит. Для шашлыка лучше всего брать свинину — шейную часть или верхний отрез окорока (почечную часть). Такое мясо очень мягкое, поэтому можно обойтись без маринования.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На шампуры вперемешку с мясом можно нанизывать кольца лука и болгарского перца, свежие шампиньоны и картофель — получится отличный гарнир. Аппетитный шашлык, пропитанный ароматом дыма, подают с лавашом, любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.

«Быстрая» скумбрия на листьях смородины

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Для копчения желательно выбирать только свежую рыбу — она готовится быстро и получается сочной, ее не придется долго мариновать. Особенно хороша копченая скумбрия. Щепу для коптильни лучше использовать либо от фруктовых деревьев, либо от ольхи, дуба, клена или ясеня.

Ингредиенты для рыбы:

Способ приготовления:

Курица из домашней коптильни

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Копченая курица — популярный деликатес, незаменимый в домашней кулинарии. Ароматное филе может стать и самостоятельным блюдом, и закуской, и ингредиентом для салата. Курица в коптильне получится намного вкуснее, полезнее и, конечно, дешевле магазинной. Осталось понять, как же готовить ее правильно, чтобы блюдо получилось с первого раза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Копченое сало для гурманов

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Копченое сало — оригинальная закуска, которую можно приготовить разными способами, но мы выберем самый доступный и быстрый. Для приготовления желательно взять грудинку с мясными прожилками. Эта пикантная закуска подается с отварным или жареным картофелем, домашними соленьями, хреном и свежим хлебом. Копченое сало получается нежным и съедается быстро, поэтому готовьте впрок!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Копченый сыр за 15 минут

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Почему бы не попробовать закоптить сыр? Например, сулугуни или имеретинский, подойдет гауда или любой другой полутвердый и твердый сыр. Ценный совет от сырных гурманов: для копчения надо брать ольховую, буковую, виноградную щепу — так сыр получится особенно вкусным и ароматным. Также лучше не использовать мягкие сыры, которые легко плавятся.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы хотите получить действительно насыщенный вкус, то положите сыр в герметичный пакет и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы копченый аромат пропитал сыр полностью.

Этот вариант копчения подходит и для тофу, правда, потом его следует сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, чтобы вкус стал интереснее и ярче. Адыгейский сыр более мягкий и пористый, поэтому он мгновенно пропитывается дымом, и ему хватает нескольких минут, чтобы полностью закоптиться.

Копченый осьминог для ценителей морепродуктов

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Если хотите удивить гостей, закоптите креветки, мидии или осьминога! Этот редкий продукт, еще и приготовленный столь необычным способом, станет гвоздем летнего кулинарного сезона. Большой плюс в том, что можно брать замороженного осьминога — на вкусе это не отразится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Копченый осьминог — нежный и сочный, он гармонично сочетается с овощами, яичной лапшой или рисом.

Копченый болгарский перец

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Что еще можно приготовить в коптильне на даче, кроме мяса и рыбы? Например, сладкий перец отлично подходит для копчения. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или как составляющую разных салатов. Сладковатый овощ становится пряным, сохраняет свою сочность и яркий цвет. Неспроста большой популярностью сейчас пользуется сухая копченая паприка — приправа, которую используют для приготовления горячих блюд, супов, закусок и т. д.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наши рецепты с фото рассчитаны как на опытных кулинаров, так и на начинающих. Коптильня сделает всю основную работу, а вам остается только подготовить исходный материал и набраться терпения. Копченые продукты разнообразят рацион и поднимут настроение, как и любые гастрономические изыски. Просто теперь вы можете не покупать их в магазине, а готовить дома, с душой и в удовольствие!

Источник

Горячее копчение продуктов – что это такое?

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Чаще всего начинающие коптильщики берут за основу горячий способ копчения сырья – рыбы, свинины, говядины, баранины, дичи, домашней колбасы, сала, птицы, овощей, грибов. Почему именно его? Технологически он более простой в плане освоения, предварительной засолки продуктов, а также затрачиваемого на коптильный процесс времени.

Горячий способ копчения представляет собой термическую обработку продуктов дымом, разогретым до определенной температуры (80 — 120˚С). Им можно коптить, как сырые продукты, так и заранее проваренные полуфабрикаты. Процесс занимает минимум времени, так как коптильная камера располагается непосредственно над тлеющим очагом. На выходе получают деликатесы золотистых или матовых оттенков с сочной мякотью и нежным ароматом дыма.

Горячее копчение делится на 2 этапа: предварительное подсушивание продуктов и сам коптильный процесс. Сушка занимает около 1/4 всего времени при рабочей температуре внутри камеры 80 – 90˚С. Остальные 3/4 времени продукты коптятся при 80 — 120˚С.

Процесс горячего копчения – от засолки до готового продукта

Приготовление горячекопченых блюд включает несколько последовательных шагов:

Какие продукты подходят для горячего копчения?

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Для горячего копчения можно брать, как сырые продукты, так и заранее проваренные полуфабрикаты. Этим способом можно коптить любую рыбу, мясо, дичь, сало, домашние колбасы, птицу и овощи.

Ассортимент приготавливаемых деликатесов полностью зависит от гастрономических предпочтений коптильщика. Рыбу коптят целыми тушками, мясо делят на куски, дичь и птицу готовят целиком, полутушками или порционно.

Предварительная подготовка (засолка) сырья

Перед копчением продукты моются, разделываются на порционные куски и засаливаются некоторое время. Посол делается так, чтобы концентрация соли в коптящемся сырье не превышала 1,8 — 2,0%. Засолка выполняется либо сухой солью, либо соляным раствором. Количество соли берется в пропорции к весу сырого продукта.

При сухом посоле промытые продукты натираются снаружи и изнутри солью (нитритной), укладываются слоями в металлическую посуду. Каждый слой также пересыпается солью.

Мокрый посол заключается в укладке подготовленных продуктов в соляной раствор (10 — 15% в зависимости от веса исходного сырья).

Для горячего копчения продукты можно засаливать недолго – 2 — 3 часа, после чего их немного просушивают перед помещением в коптильню.

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Подготовка щепы и ароматических добавок (специй, пряностей)

Коптильная щепа – лучший древесный материал для копчения. Также можно использовать крупную стружку и влажные опилки, создающие хорошее дымовыделение. Древесина должна быть только лиственных и фруктовых пород. Хвойное дерево для копчения не подходит из-за большого количества смол.

Для придания будущему горячекопченному блюду особого аромата можно мелко нарубить ветки фруктовых деревьев, виноградную лозу, а также добавить можжевеловые ягоды, травы, пряности. Для каждого рецепта предусматривается индивидуальный набор специй и натуральных ароматизаторов, который коптильщик должен подготовить заранее.

Количество древесного материала для горячего копчения берется из расчета 1 — 2 горсти щепы (стружки или опилок) независимо от объема коптильни. Приблизительный объем горсти – горка щепы на ладони взрослого человека.

Следует помнить, что слишком много древесного материала брать не стоит. Иначе готовое блюдо приобретет горьковатый перекопченный привкус. Рекомендуется засыпать коптильную щепу в конверт, сделанный из алюминиевой фольги. Тогда во время копчения на тлеющие продукты горения не попадет расплавленный жир, который привносит специфический запах копченостям. Кроме того, по окончании процесса не придется долго чистить коптильную камеру от нагара.

Щепа разжигается после загрузки продуктов в коптильню. Делается это либо путем разведения костра под коптильной камерой, либо с использованием подставки, устанавливаемой над тлеющим древесным материалом.

Температурные режимы и время копчения

Горячее копчение выполняется в четко определенном температурном диапазоне – от 80 до 120˚С. Такая термообработка сырья предопределяет небольшое время приготовления копченостей – от 40 минут до 2 — 3 часов.

Если коптильная камера достаточно высокая, температура внутри будет колебаться – от максимума внизу, где размещается сырье, до минимальной под крышкой. Мастера по копчению отмечают, что абсолютно допустимым является перепад температуры внутри коптилен до 10˚С. Он не оказывает негативного эффекта на готовые блюда.

Чтобы горячекопченые деликатесы получились качественные и вкусные, нужно постоянно поддерживать температуру в коптильной камере в заданном режиме. Коптильщику потребуется постоянно следить за равномерностью горения костра.

Для регулировки температуры нужно увеличивать/уменьшать тление щепы. Уменьшают температурный режим путем добавления влажных опилок, выгребания лишней тлеющей щепы или углей. Для увеличения нагрева в топку добавляется древесный материал.

Определить температуру внутри коптильной камеры очень просто. Достаточно капнуть воду на крышку, и убедиться, что испарение идет без кипения (шипения). Это подскажет, что процесс идет при нужной температуре, и будущие деликатесы не сварятся в коптильне.

Важно знать! Если температура копчения будет менее 80˚С, то не произойдет ряд необходимых процессов – денатурация белка, выделение сока и жира, образование дымных частичек внутри мякоти продуктов.

Для каждого типа продукта, коптящегося этим способом, предусмотрены индивидуальные временные и температурные рамки. Время приготовления блюд горячим способом зависит от объема и веса продуктов, их типа и размеров коптильной камеры. В среднем, курица целиком приготавливается за час, рыба средних размеров – 30 — 40 минут, мясные деликатесы, грудинка и сало от 1,5 до 3 часов. Подробная информация приведена в таблице ниже.

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Технология приготовления горячекопченых деликатесов

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

На дно коптильной камеры загружается древесный материал (предпочтительно на фольге или в конверте). Он должен быть одноразмерный, чтобы при тлении соблюдалась равномерность прогрева коптильной камеры, и не возникали очаги открытого огня. Если не придерживаться этого правила, то мясо или рыба покроются сажей, которая испортит вкусовые качества готового блюда. Кроме того, продукты не смогут равномерно прокоптиться.

Перед загрузкой сырья коптильня прогревается приблизительно 30 мин. Далее устанавливаются решетки с выложенными продуктами (мясом, салом, птицей, рыбой, сыром, овощами или грибами). Второй вариант предусматривает развешивание мяса или рыбных тушек на крюках. Порционные куски нужно размещать или развешивать с зазором в 2 — 3 см между ними. Тогда обработка продуктов дымом и теплом будет равномерной.

Коптильная камера плотно герметизируется. Крышка камеры должна прилегать очень плотно. Нужно, чтобы дым не просачивался через нее наружу, а внутрь, соответственно, не попадал кислород. Как известно, горение активизируется за счет поступающего извне кислорода. Если его объем внутри коптильни минимален, то исключается риск образования открытого огня. Точкой отсчета коптильного процесса считается начало дымообразования от тлеющего дерева или углей.

При горячем копчении не рекомендуется снимать крышку, проверяя готовность блюда, прерывая тем самым процесс. Но новичку не обойтись без нарушения инструкции. Поэтому, обретая навыки коптильщика, стоит закладывать немного сырья, и пробовать его готовность.

Если исходные продукты жирные, то под воздействием температуры расплавленный жир начинает стекать на дно. Во избежание загрязнений щепу/ уголь засыпают на предварительно расстеленный лист алюминиевой фольги. По окончании процесса фольга выбрасывается, а в коптильной камере останется минимум следов жирного нагара и золы.

Полезные советы

Источник

Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много. Сегодня расскажем о технологии приготовления различных копченых продуктов и, конечно, поделимся популярными рецептами вкусных блюд.

Пошаговая технология горячего копчения

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Прежде чем приступить к приготовлению копченостей, нужно сказать, что готовить такие блюда нужно в специальном приспособлении — коптильне — на открытом воздухе. Также следует правильно выбрать исходные продукты. Они должны быть свежими, без лишней влаги. Это правило касается и мяса, и рыбы, и овощей, и грибов. Если же говорить о сосисках и колбасах, то их перед копчением можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Однако вы должны быть уверены в качестве полуфабрикатов.

Второй важный шаг — засолка. Соль вытянет лишнюю влагу, и продукт после копчения будет храниться дольше. Для этого нужно натереть мясо или рыбу солью, а затем убрать в прохладное место на несколько дней для просушивания. После чего можно приступать к копчению.

Заметим, что, помимо горячего, существует также метод холодного копчения. Рецепты приготовления похожи, разнится лишь температура приготовления и время выдержки продуктов в коптильне. Мясо или рыба холодного копчения должны дозревать в специальном помещении.

Осетр горячего копчения

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Осетр, или царская рыба, высоко ценится гурманами во всем мире. Приготовить ее можно по-разному, но ни один из способов не сравнится с горячим копчением, ведь дым делает вкус осетрины особенным, а ее цвет становится, без преувеличения, золотым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед подачей на стол бечевку, лимон и укроп можно убрать. Приятного аппетита!

Копченая утиная грудка

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Вместо привычной мясной нарезки попробуйте подать к столу в качестве закуски филе утки горячего копчения с брусничным или клюквенным соусом. Утиная грудка гармонична также в легких салатах и в горячем виде с разнообразными гарнирами. Закоптить утиное мясо можно на щепе фруктовых и лиственных деревьев, а для аромата добавить в коптильню немного зеленого чая. Предлагаем вам изысканный рецепт настоящего домашнего деликатеса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Копченые свиные ребрышки в ароматном маринаде

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Следующее блюдо обязательно оценят представители сильного пола. Речь идет о свиных ребрышках. Сегодня мы предлагаем отойти от классической рецептуры засолки и вместо нее попробовать оригинальный вид маринада — с пивом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Копченые шампиньоны с пряностями

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Копченый лосось в кленовом сиропе

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Копченая рыба из магазина не сравнится с той, что была приготовлена в домашних условиях. В результате горячего копчения получается нежный, чуть сладковатый лосось розового цвета. Закоптить рыбу по этому рецепту довольно просто, весь секрет — в изысканном маринаде на основе кленового сиропа и правильно подготовленной домашней коптильне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашняя копченая колбаса

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Как мы уже говорили ранее, коптить колбасу можно не только собственного приготовления, но и купленную в магазине. Однако гораздо интереснее полностью создать блюдо своими руками от начала и до конца. В этом много преимуществ: вы сами сможете регулировать жирность колбасы, количество соли и специй.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Копченые куриные окорочка

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Нежное и сочное куриное мясо можно добавлять в салаты и супы, можно готовить с ним разнообразные закуски и даже домашнюю шаурму. Базовый рецепт горячего копчения куриного мяса прост, с ним справится даже новичок. Мы отдельно расскажем о тонкостях копчения окорочков и крылышек в домашней коптильне. Рецепты похожи, но имеют свои тонкости: они отличаются друг от друга температурой копчения и составом маринадов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Копченые крылышки в медовом маринаде

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Куриные крылышки считаются едва ли не самым популярным видом копченостей. Хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска, например к пиву. Замариновать крылышки перед копчением можно по-разному. Предлагаем использовать необычный маринад на основе пива и меда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Угорь из домашней коптильни

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Мясо угря обладает нежной текстурой и деликатным вкусом, благодаря чему его часто используют в составе паназиатских салатов и закусок. А уж как вкусны с ним суши и роллы! Такой аппетитной эта рыба получается после приготовления в коптильне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавайте угря с соусом унаги, гарниром из риса или овощей.

Копченая свиная грудинка в сухом маринаде

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Для приготовления этого блюда выберите грудинку с кожей. Она поможет свинине оставаться более сочной. Особое внимание уделите наличию мясных прослоек. Они должны быть не слишком толстыми, но и не тонкими. Тогда мясо получится в меру жирным и не пересушенным. Рецепт приготовления копченой грудинки напоминает аналогичный рецепт сала.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классическая копченая сельдь

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Все мы привыкли, что сельдь чаще всего подается к столу в виде соленой закуски. Но мало кто знает, что она не менее вкусна и в копченом виде. Попробуйте сами приготовить эту рыбу по следующему рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы захотите сделать сельдь холодного копчения, температура внутри коптильни не должна превышать 20°С, но время приготовления при этом увеличится до нескольких дней и потребуется специальная техника.

Копченый рулет из грудки индейки

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Завершает нашу подборку копченостей домашнего приготовления вкусный и нежный рулет из диетического мяса индейки. Готовим и наслаждаемся удивительным вкусом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Условия горячего копчения для разных продуктов

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Тем, кто планирует освоить горячее копчение, предлагаем воспользоваться таблицей и узнать, сколько коптить тот или иной продукт и при какой температуре. Учитывайте, что условия зависят от объема и веса продуктов, конструкции коптильни и т. д.

Источник

Копчение продуктов в домашних условиях можно осуществить несколькими способами, некоторые из которых не требуют особых приспособлений или ухищрений. Достаточно обзавестись нужными рецептами с подробным описанием готовки. Читай дальше…

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Смотреть картинку рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Картинка про рецепты для коптильни горячего копчения на даче. Фото рецепты для коптильни горячего копчения на даче

Как коптить продукты в домашних условиях

Домашнее копчение возможно не только для счастливых обладателей собственной коптильни. Точнее, такую коптилью можно соорудить из подручных средств, доступных почти на каждой кухне. Для этого потребуются:

Также для обогащения вкуса можно использовать всевозможные специи “с дымком”, например, жидкий дым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах копчения в домашних условиях:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Перец горошком255113.338.3
Сало7972.4890
Скумбрия18118.711.90
Перец261.307.2

Все перечисленное подойдет для горячего копчения в домашних условиях мяса или рыбы. Посуда должны быть с толстыми стенками и дном. Мясо и рыбу необходимо заранее замариновать тем способом, который описан в выбранном рецепте. Желательно сделать это на ночь, чтобы продукты успели хорошенько промариноваться.

На дно кастрюли выкладывают горсть щепок ровным слоем. Поверх идут несколько слоев фольги, которую нужно сложить так, чтобы по краям были бортики. В нее будет стекать жир. Теперь идет решетка; подойдет простая пароварка. Главное, чтобы отверстия в ней были такими, чтобы мясо не проваливалось сквозь них. То, что нужно закоптить, кладется на решетку таким образом, чтобы не прикасаться к стенкам кастрюли и не соприкасаться друг с другом. То есть между мясом должно быть пространство.

Кастрюля накрывается плотно крышкой. И для надежности заматывается фольгой так, чтобы не было зазоров. Все отправляется на плиту минут на 20-30. В это время лучше находиться на кухне, не отходить от плиты. Как только станет ощутимым замах дымка, огонь нужно выключить и оставить кастрюлю до полного ее остывания, на час-два.

Стоит иметь в виду, что это лишь один из нескольких способов того, как можно коптить дома рыбу и мясо. Метод холодного копчения, впрочем, отличается и сложностью, и временем. И без коптильни может быть недоступен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *