Рыбный ресторан устрицы акция
10 ресторанов с хорошими устрицами
Безбоязненно есть устрицы в Москве уже вполне возможно, причем шаманство с месяцами на букву «р» можно оставить ретроградам. Хотя по-прежнему поедание устриц – почти лотерея, повезет-не повезет. Если вы из смельчаков, даем наводку на десятку мест, где ваши шансы на удачу будут гораздо выше. И, кстати, четверг – не только рыбный день, но и морепродуктовый, а значит, все самое свежее только поступило в рестораны.
Фото: facebook.com/UMI Oysters
Несмотря на то, что это точка на рынке, выбор устриц и отношение к продукту здесь потрясает. Заправляет местом шеф-гик Евгений Мещеряков, который рассказывает про каждый из более чем 20 сортов японских устриц, как про собственно выращенный. Отличное место, чтобы оценить палитру вкусов и размеров устриц Японского моря, есть даже килограммовые обитатели! Здесь же, кстати, можно увидеть и более редкие экземпляры, например, моллюска тайрагая. Качество отменное, цены в среднем – 250-450 рублей за штуку.
Рождественский бульвар, 1
«Центральный рынок», 2 этаж
Дюжина
Фото: instagram.com/Дюжина: Устрицы и Вино
Новенький морепродуктовый бар, который открыли за несколько дней до Нового года. Главный аттракцион места: цена! Поскольку открыли его владельцы «Абрау Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», то и ценами они жонглируют на свое усмотрение. Акция временная, так что идти нужно прямо сейчас: до 30 января крымская устрица № 3 и бокал игристого брюта отечественного производителя обойдется в 99 рублей каждый. Но даже когда цены вернутся в постдемпинговое состояние, как минимум на качество продукта можно будет надеяться – прямые поставки производителя как-никак.
Дополнительный плюс – в баре подают также черноморские мидии, крабов, гребешки и другие морепродукты, в том числе и икру. Средняя цена на один из четырех видов устриц – 150-200 рублей за штуку.
Большая Никитская, 14
Moregrill
Ресторан, в котором сошлись «лед и камень», а точнее рыба и мясо (причем порой даже в одном блюде), предлагает также и семь видов устриц. От родных хасанских по 145 рублей за штуку до устриц Белон из французской Бретани. Разбираться в ключевых оттенках вкуса мы не будем, а предлагаем вам устроить сравнительную дегустацию. Тем более, что в этом довольно легком и демократичном по атмосфере месте, еще и неплохая винная карта.
Кузнецкий мост, 18/7
I Like Wine
Фото: facebook.com/I Like W 2.0
Весь январь во всех ресторанах Perelman People (а это два ресторана «Рыба моя», три ресторана I like wine и Beer&Brut на Покровке) вовсю идет фестиваль устриц. Про «Рыбу мою» мы уже писали, когда говорили о морепродуктах – там отличный выбор даров моря, всегда есть и свежие устрицы. Правда, в этом месяце самая низкая цена найдена на устрицы из Новой Зеландии в винном баре на Покровке. При заказе дюжины одна штука обойдется в 98 рублей.
Lure Oyster Bar
Фото: facebook.com/Lure Oyster Bar
Небольшой устричный бар, который открыли в прошлом году в районе Белорусской. Ценность не только в больших аквариумах с живыми устрицами, но и в разнообразии – здесь можно попробовать порядка 16-18 видов из разных уголков мира. Есть и Азия, и Россия, и Франция, и Марокко, и Новая Зеландия. Ценовой диапазон – 190-490 рублей за штуку в зависимости от сорта.
Помимо чистого продукта, в баре подают всевозможные блюда: тартары, устрицы под соусами и в разных сочетаниях. Вариантов море, а интерьер очень напоминает какое-то местечко в центре Нью-Йорка (да, иногда мы питаем слабость к таким).
3-я улица Ямского Поля, 9, строение 1
Рыбторг
Прекрасный рыбный магазин-бар. Поскольку здесь не только готовят, но и продают морскую живность, то все и свежее, и относительно недорогое.
Место, конечно, на ресторан не тянет, так что и на посиделки за большим столом не рассчитывайте. Скорее, просто и молодежно, «на жердочке» у барной стойки. Зато свежие раковины устриц, развернутые прямо перед вами, так и манят – их тут не зазорно даже на обед съесть. Тем более, что они и включены в один из обеденных сетов. Средняя цена – 190-350 рублей за штуку.
Трехпрудный переулок, 5
Pescatore
Если демократично и молодежно не про вас, то отправляйтесь в этот тяжеловесный и дорогой ресторан с качеством морепродуктов самого высокого уровня. Здесь, конечно, не только устрицы в почете, но и за ними вы можете смело прийти – закупают все самое лучшее.
Красивый ресторан на «Красном октябре» отлично подойдет, если устрицы – это элегантный повод поразить вашего визави. Исчезающий вид ресторанного сообщества, а поэтому особенно ценный. Средняя цена – 250-450 рублей, в меню есть и японки, и француженки, и родные устрицы с Дальнего Востока.
Берсеневская набережная, 16/9
Selection
Еще одна свежая рыба в море ресторанных открытий – большой ресторан на Трубной площади, в числе основателей которого, кстати, владелец крупной компании-поставщика морепродуктов. Сами понимаете, все лучшее сюда привезут и любовно выложат на ледяную витрину и в аквариум.
В меню предостаточно устриц, порядка семи-восьми разновидностей. И несмотря на дорогой интерьер, заявку на fine-dining и видимые невооруженным глазом вложения в проект, цены держат на конкурентном уровне. Средняя стоимость устриц – около 250-300 рублей за штуку.
Рыбный Базар
Фото: facebook.com/Ресторан «Рыбный базар»
Долгожитель устричного рынка. В этом ресторане моллюсков подают уже лет 15 – приличная статистика, чтобы доверять месту. Очень часто здесь проводят устричные фестивали со специальными ценами. Например, сейчас можно заказать фермерские устрицы по 150 рублей за штуку, а дикие (у них вкус еще более фееричный, как вы можете догадаться) – за 96 рублей, правда, не за штуку, а за 100 граммов.
В меню – около 10 видов фермерских и три вида диких моллюсков, а атмосфера вокруг будет особенно по душе консерваторам.
Трехпрудный переулок, 10/2
Osteria Toscana
Фото: facebook.com/Остерия Тоскана
Для тех, кто устал от центра, предлагаем вариант в районе Ленинского проспекта, простой и надежный. Разнокалиберных моллюсков в многолитровых аквариумах здесь не держат, все очень по-семейному: просят бронировать устриц и покупают под заказ. Зато никакого риска, что вам продадут лежалый продукт.
В эти выходные как раз объявлены устричные дни, к тому же место известно и приятной винной картой, так что найдется и игристое, и соаве не за миллион. Все скромно, но очень гостеприимно. Во время фестиваля устрицы подают по 150 рублей за штуку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Рыбный ресторан устрицы акция
Куда пойти поесть устриц в Москве?
Конечно в ресторан «Рыбный базар»!
1/85 ml А-ля рюс 580р
Устрица, водка, помидор, хрен, зеленый лук, красный табаско, лимонный сок
Устрицы с заправкой из томата, хрена и водки – популярный рецепт начала ХХ века. Из-за хрена и водки блюдо называлось «А-ля рюс», то есть в русском стиле.
Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню, именно такие устрицы были поданы на ужин пассажирам первого класса трансатлантического парохода «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года.
1/45 ml Рита 670р
Устрица, текила, цедра лайма, сок лайма, томатный сок, ворчестер, красный табаско
Мексиканская родственница Bloody Mary, менее кровавая, но еще более дерзкая и яркая.
Популярный способ употребления текилы «лизни-опрокинь-кусни» немного видоизменен, но всё равно надо лизнуть пикантную перечно-лаймовую каемку шота, выпить залпом содержимое и обязательно раскусить устрицу.
Морская соленость устрицы заменяет обычную соль и делает менее резким вкус текилы.
1/55 ml Хуанита 800р
Устрица, текила, петрушка, кинза, острый перец чили, шалот, зеленый лук, лаймовый фреш
Оригинальный рецепт шутера с текилой и устрицей придумал Эмерил Лагасси, знаменитый американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Текилы автор не жалел, даже каемку шота, перед тем как обмакивать в соль, рекомендовал смачивать в текиле, а не в воде. В сочетании с ароматными травами и специями, жгучим красным перцем и свежим лаймом вкус текилы раскрывается еще ярче, а нежная солоноватая устрица сглаживает резкость.
1/40 ml Пиппа 580р
Устрица, куантро, соевый соус, имбирь маринованный, лимонный сок
Однажды Пиппа Миддлтон, младшая сестра герцогини Кембриджской Кэтрин, специально отправилась в Уитстабл – устричную столицы Британии, чтобы в известном устричном баре Wheelers научиться открывать ракушки и уточнить у шеф-повара Марка Стаббса, действительно ли устрицы являются афродизиаком. А потом в своей колонке для The Telegraph советовала читательницам включать устрицы в меню романтического ужина. Кстати, сама Пиппа теперь замужем за миллиардером.
1/48 ml Устричный выстрел 560р
Водка перечная, устрица
Шутером называется коктейль объемом 40-60 мл. Буквально на один глоток. Подается, как правило, в шоте. Говоря по-русски — в стопке. Пьется залпом. Поэтому и называется так: в переводе с английского shooter — стрелок. И, так же как стрелок, коктейль метко бьет в цель одним выстрелом.
1 /58 ml Бабл устрица 780р
Просекко, устрица
Классическое сочетание в Вашем бокале.
1/58 ml Устрица Бэрри 750р
Белое вино, сироп малиновый, свежая малина, устрица
Лучшее напоминание о лете в любое время года!
Где есть устрицы в ресторанах Москвы и Петербурга
Antenna Daily собрала в обзоре лучшие предложения от ресторанов двух столиц по устрицам. Берем поштучно или сразу дюжинами и обязательно с бокалом шампанского!
Asiatique Kitchen x Bar
Лесная, 20 стр. 5
+7 495 055-22-02
По средам всех любителей изысканных морепродуктов в Asiatique Kitchen x Bar ждут устрицы по себестоимости. Императорские и хасанские обойдутся в 100 руб. за штуку, а японские — 200 руб. К устрицам подают соусы на выбор: сливовый соджу и алоэ понзу.
Ресторан «Восход»
Устрица Хасанская / Черный жемчуг / Дальневосточная / Акке 380 руб.
Белуга
КрабыКутабы
Жеральдин
Полдюжины устриц монклер с винегретом из выдержанного бальзамика и гренками из заварного хлеба — 1800 руб.
Ресторан HUNT
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна 13
+7 812 602-06-06
Специальное предложение от ресторана Hunt: бокал Шампанского Autreau Brut Reserve Grand Cru/Champagne, France совершенно бесплатно (обычная цена бутылки 5400 руб/0,75) при заказе 6 устриц!
Устрицы
Ресторан Kuznyahouse
Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского канала, 2
Устрицы Новая Зеландия
Подаются на люду с лимоном и соусом из вишневого уксуса и лука-шалот, ржаными гренками и взбитым сливочным маслом.
Ресторан RoseMary
Россия, Дальний восток — 3 вида
Франция
Япония
Ресторан RoseMary предлагает своим гостям устрицы на любой вкус от французских традиционных с орехово-земляными нотками до солоновато-сладковатых дальневосточных по более демократичной цене. Дальневосточные устрицы можно заказать в количестве 3, 6 или 12 штук, а японские и французские поштучно.
La Perla Seafood Bar
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 9/3
+7 (921) 366 68 93
Современный бар на Рубинштейна с акцентом на устрицы, рыбу и другие морепродукты под руководством Алексея Ермакова.
Видовой ресторан La Vue
Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2
+7 (812) 633 06 46
Каждую неделю устричный четверг — устрицы по 290 руб/шт.
La Perla Nera
Санкт-Петербург, Смольный пр., 5
+7 (921) 940 30 05
Элегантный ресторан у Смольного Собора. Главный раздел в меню – рыба, морепродукты и мясо на гриле.
La Perla since 1999
Санкт-Петербург, ул. Марата, 54/34
+7 (812) 764 44 13
Флагманский рыбный ресторан с 21 летней историей. Обновлённый интерьер и совершенно новое меню от Алексея Ермакова.
Ресторан «Блок»
Устрица (о.Сахалин) 1 шт. — 550 руб
Сахалинские устрицы текстурные и перламутровые, обладают более крупным размером и массой, так как их среда обитания глубже и холоднее в сравнении с другими предствителями. В «Блоке» их подают с малиновым уксусом на основе натуральной малины и лука шалот.
Ресторан Nordic
Хасанская (Россия, Дальний Восток) — 300 руб.
Самая сложная в плане добычи, поскольку обитает на подводных скалах залива Петра Великого в Японском море на очень большой глубине. Этот вид считается наиболее красивым среди диких устриц. Округлая волнистая форма оригинально сочетается с тонкой раковиной. Вкус устрицы варьируется от слабосоленого до сладковатого.
Ромаринка (Россия, Дальний Восток) — 330 руб.
Гибрид Императорской и Хасанской устриц
Императорская (Россия, Дальний Восток) — 350 руб.
Императорская устрица в отличие от большинства устриц Дальнего Востока России имеет тонкую раковину приплюснутой формы. Вкус отдает сладкой ванилью.
Розовая Джоли (ЮАР) — 400 руб.
Устрица нежная, сладковатая, с тонкими минеральными ароматами. Атлантическая версия соленой карамели.
Осака (Япония) — 450 руб.
С плотной структурой мяса, сладким послевкусием.
Ежедневно действуют два специальных предложения на устрицы и игристое вино:
Каждый четверг можно насладиться дюжиной Дальневосточных устриц и бутылкой цветочного коломбара (Great Expectations Colombar, ЮАР) всего за 4200 руб.
Ресторан «Европа» Гранд Отеля Европа
Михайловская ул., 1/7
+7 812 329 60 00
Устрицы «Черный жемчуг» №2, шампанское Taittinger без ограничения и ещё 80 блюд ждут гостей воскресного Гранд-бранча в Гранд Отеле Европа. Элегантный буфет с фирменными блюдами отеля, десертная станция с творениями от шеф-кондитера, живая музыка в исполнении одного из лучших музыкальных бэндов города — бранч в Гранд Отеле Европа — это прекрасный повод провести праздничное время в кругу семьи и друзей.
Гранд-бранчи с устрицами: 25 октября, 29 ноября, 20 и 27 декабря — 8500 рублей на персону.
Устричный бар Lodka
Моана №1/2/3 400/440/450 рублей
Прямиком с безупречных, чистых вод Новой Зеландии — устрицы Черный Жемчуг, как называют их в России, или на языке народа Маори — Моана! Эти устрицы — по-настоящему восхитительны и способны искушать самых опытных гурманов.
«Фестиваль российских устриц» в LODKA
Акции действуют без ограничений по дням недели.
Закуска из устриц — цены в Москве
Устрица Императорская (Дальний Восток) | 220 руб. |
Устрица Фермерская | 450 руб. |
Соловьевская устрица | 190 руб. |
Хасанская устрица | 190 руб. |
Новозеландская устрица | 510 руб. |
Устрицы с дольками лимона | 190 руб. |
Кильские устрицы | 280 руб. |
Устрицы «Рекко» с горгонцолой | 280 руб. |
Розовая Джоли (Намибия) | 650 руб. |
Марракеш (Марокко) | 690 руб. |
Касабланка (Марокко) | 690 руб. |
Японские устрицы Танака 1 шт. | 560 руб. |
Японские устрицы Акке 1 шт. | 560 руб. |
Японские устрицы Ямато 1 шт. | 560 руб. |
Приготовим по вашему вкусу: Живые морепродукты из аквариума — Устрица | 350 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Устричный сезон в Москве: 5 лучших мест
Устрицы до сих пор окутаны особой гастрономической атмосферой. Их до сих пор можно встретить не в любом ресторане. Настроение, чтобы насладиться их вкусом, должно быть действительно особенным, даже если это обычный будний день.
KitchenMag рассказывает все, что нужно знать об устрицах: чем они полезны, как правильно выбирать и есть, где насладиться изысканными морепродуктами в Москве.
Все, что нужно знать об устрицах
Чем полезны устрицы? Устрицы — диковинный морепродукт. Они не только отличаются изысканным вкусом, но и содержат в своем составе большое количество полезных веществ. Так, устрицы — ценный источник белков, жиров, углеводов, витаминов группы В и Р, железа, цинка, меди, кальция, йода и фосфора. Устрицы благотворно влияют на нервную систему и оказыват тонизирующее действие на организм.
Как правильно выбирать устрицы? Внимательно изучите их внешний вид. На раковине не должно быть царапин, вмятин и пятен. Раковина в обязательном порядке должна быть закрыта. Поверхность раковины должна быть слегка влажной. Сезонность здесь роли не играет.
Как правильно есть устрицы? Не каждый знает, как правильно есть устрицы. Морепродукты отличаются особым «характером». Устрицы подают к столу в охлажденном виде — как правило, на кубиках льда. Перед употреблением их поливают лимонным соком, а неотъемлемый компаньон — белое вино или светлое пиво.
Важно: устрицы должны быть максимально свежими, то есть еще живыми. Проверить это просто. Возьмите устрицу в бумажную салфетку, чтобы она не выскользнула из рук. Подденьте плотно закрытую раковину специальным ножом. Аккуратно откройте раковину, не переворачивая ее. Как только устрица откроется, коснитесь краешка мантии по темной линии ресничек. Устрица должна дрогнуть. Это хороший знак — значит она свежая. Выложите нижние створки на лед и полейте лимонным соком.