дабл крим что это
Дабл крим что это
Курица с овощами в испанском стиле
Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.
Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.
Красный маринованный лук
Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]
Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе
Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.
Австрия — аутентичный рай на земле
Бананово-Черничный пирог Евгения
Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.
Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом
Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.
Восхитительная пряная дорада
Торт для маленьких принцесс
Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.
Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.
Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе
Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]
Шоколадный торт с клубникой
Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.
Масло и сливки (Butter and Cream)
Таблица процентного содержания жиров
в различных видах сливок, применение в кулинарии
Тип | % жиров | Описание |
Half and Half Cream | 12% или от 10.5-18% | Обычно смесь молока и сливок. Не взбиваются |
Light Cream | 18-30% | В значительной степени то же самое, что Half and Half Cream. Не взбиваются |
Single Cream | 20% | Сливки с низким содержанием жира, не предназначены для взбивания. Используются в приготовлении различных блюд. |
Whipping Cream Взбитые сливки | 30% | Продаются ультра-пастеризованными, имея большой срок годности. |
Heavy Cream Heavy Whipping Cream | 36-38% | Взбиваются быстро в крепкую пену, до твердых пиков, хорошо держат форму. При взбивании удваиваются в объеме |
Double Cream | 48% | Очень жирные британские сливки. В США — heavy cream |
Clotted Cream Топленые сливки | 55-60% | Делаются путем нагревания непастеризованного молока. Используются для приготовления традиционного Девонширского крема, подающегося в Англии к чайному столу с булочками и вареньем. |
Creme fraiche Сметана | Густой крем с бархатистой насыщенной текстурой с богатым сливочным вкусом. Консистенция варьируется от тягучей, до совсем твердой при охлаждении. Во Франции Creme fraiche продаются непастеризованными, сгущаются естественным образом. Используются для украшения десертов, приготовления соусов, супов. Не сворачивается при кипячении. В России аналогичный продукт именуется «домашней сметаной» |
Buttermilk
Часто в рецептах встречается этот странный продукт. Баттермилк — это пахта.
Buttermilk — кисломолочный продукт образующийся при получении сливочного масла.
Заменитель пахты можно очень легко приготовить в домашних условиях. На одну чашку теплого молока необходимо добавить какой-либо ингредиент из перечисленных: 1,5 ст. л. свежего выжатого лимонного сока; 1,3 ст. л. яблочного уксуса; смесь 2/3 стакана простого йогурта с 1/3 стакана молока; 1,7 ст. л. винного камня. Перемешать, оставить до заквашивания на 15 минут в тёплом месте.
Пахту можно заменить кислым молоком (но не прокисшим, а заквашенным). Кислое молоко (Buttermilk) должно иметь консистенцию кефира или йогурта.
Сливочное масло
Иногда в рецептах можно видеть обозначение количества сливочного масла как Stick.
Stick — означает упаковка — 113 г — это 8 столовых ложек сливочного масла. В одной американской чашке 2 упаковки масла.
Давайте посмотрим в следующей таблице, какие виды сливочного масла бывают:
Тип | Название | Описание продукта |
Соленое сливочное масло | salted butter | В США производится из свежих сливок 80% жирности. Имеет соленый вкус, хранится дольше, чем несоленое сливочное масло. Популярно в Америке |
Сладкое сливочное масло | sweet butter | Производится из свежих сливок 80% жирности, без соли |
Кисло-сливочное масло | cultured butter | Вырабатывается из сливок с добавлением культур молочнокислых бактерий путем мягкого брожения. Имеет мягкую текстуру и нежный сливочный аромат |
Взбитое сливочное масло | whipped butter | Имеет легкую воздушную текстуру |
Топленое масло | clarified butter | Сливочное масло растапливается при температуре до 50 °C, отделяется от воды и молочных белков. Полученный жир нагревается до 100 °C, для испарения остатков воды, взбивается и фасуется по емкостям для долгосрочного хранения |
Топленое масло | drawn butter | Топленое масло с добавками лимонного сока, уксусов, муки и других ингредиентов. Применяется для обогащения вкуса блюд из морепродуктов, овощей |
Коричневое сливочное масло | brown butter | Производится нагреванием на слабом огне до светло-коричневого цвета. При более продолжительном нагревании и потемнении называется Черное масло |
Сливочное масло | Plugra butter | Название происходит от французского «больше жира». Это сливочное масло с высоким процентом содержания молочного жира – свыше 82% |
Надеюсь, вы узнали новое, нашли ответ на волнующий вопрос и добавите информацию в свои закладки. Если у вас есть замечания, вопросы, дополнения, пишите в комментариях. Информация будет пополняться.
double cream
Смотреть что такое «double cream» в других словарях:
double cream — n [U] BrE very thick cream →↑single cream … Dictionary of contemporary English
double cream — ► NOUN Brit. ▪ thick cream containing a high proportion of milk fat … English terms dictionary
double cream — noun fresh soft French cheese containing at least 60% fat • Hypernyms: ↑cream cheese * * * noun [noncount] Brit : ↑heavy cream * * * ˌdouble ˈcream 7 [double cream] noun … Useful english dictionary
double cream — N UNCOUNT Double cream is very thick cream. [BRIT] (in AM, use heavy cream) … English dictionary
double cream — (in France) a fresh, soft cheese with at least 60 percent fat, made from cow s milk enriched with cream. Also, double crème. Cf. triple cream. [1875 80] * * * … Universalium
double cream — noun (U) BrE very thick cream compare single cream … Longman dictionary of contemporary English
double cream — noun A relatively thick cream suitable for whipping and piping … Wiktionary
double cream — noun Brit. thick cream containing a high proportion of milk fat … English new terms dictionary
double cream — UK / US noun [uncountable] British thick cream that becomes almost solid when you mix it quickly … English dictionary
Cream gene — Perlino redirects here. For the Polish village, see Perlino, Poland. The action of the cream gene on a chestnut base coat produces palomino … Wikipedia
Cream — For other uses, see Cream (disambiguation). A milk bottle showing cream risen to the top Cream is a dairy product that is composed of the higher butterfat layer skimmed from the top of milk before homogenization. In un homogenized milk, over time … Wikipedia
BB, CC, DD-кремы: чем они отличаются, что умеют и как ими правильно пользоваться
Первый ВВ-крем появился на рынке более 10 лет назад, и эффект был подобен разорвавшейся бомбе. Все без исключения бренды подхватили идею, а вскоре последовал не менее триумфальный запуск СС-кремов.
И вот, спустя недолгое время, на арене появляются первые средства с аббревиатурой DD. Какие принципиальные отличия этих средств от привычных тональных кремов и какие преимущества дают BB, СС, DD-кремы? Какие средства в каждой категории эксперты признают лучшими? Мы разобрались и с радостью делимся.
BB-кремы
Изначально эти бьюти-бальзамы (bb — сокращение от beauty balm) появились в Корее и позиционировались как альтернатива буквально всему. Предлагалось использовать ВВ-крем вместо увлажняющего, сыворотки, праймера и собственно тонального средства. Особо продвинутые компании сходу дали своим продуктам названия «5 в одном» или даже «10 в одном».
На самом деле это маркетинговый ход и не более: заменить увлажняющий крем и сыворотку эти средства не могут. А вот что им отлично удается, так это выровнять тон кожи, не создавая толстого слоя, заметного глазу. Их по достоинству оценили девушки с разным типом кожи.
Более легкая текстура сделала тональный крем ВВ чрезвычайно популярным среди обладательниц жирной кожи. В отличие от плотных тональных средств, он позволяет создавать натуральный макияж и не бояться, что средство «поплывет».
Обладательницы сухой кожи тоже оценили новинку, так как, опять же, в отличие от плотных тональных средств, она не сушила кожу, а смягчала ее. В ее составе масса уходовых компонентов, в том числе различные масла, растительные экстракты, передовые ингредиенты.
Наконец, немаловажным достоинством средства стала его способность защищать кожу от солнца. В этом плане отзывы о BB-креме оказались очень положительными. Производителям удалось добиться шикарного эффекта: солнцезащитный крем с SPF до 50, но без липкости и маслянистости.
Чем отличается BB-крем от дневного увлажняющего средства с тонирующим эффектом? Он активнее заботится о коже и имеет частицы, отражающие свет. Благодаря ему создается эффект сияния.
СС-кремы
Принципиальная разница между этими видами существует. Поясняя, чем отличается ВВ-крем от СС, отметим следующее. Первый — это улучшенная версия тональных средств, а второй — продвинутый корректор с тонирующим эффектом.
СС расшифровывается как color correction — коррекция цвета. СС-крем для лица, помимо тонального эффекта, выполняет еще целый ряд полезных функций.
Важная ремарка: СС-кремы не заменяют корректоров, а лишь помогают им выполнять свою задачу. Его основная задача — увлажнение, легкое покрытие и базовая коррекция цвета лица. Нередко к этому добавляется матирующий эффект.
Отзывы на СС-крем говорят о его популярности у обладательниц проблемной кожи. В его формуле очень мало масла или оно отсутствует в составе вовсе. Поэтому для сухого типа кожи средство не совсем подходит. Оно может акцентировать на шелушениях.
Среди вариантов, как лучше применять тональный крем СС, есть пара самых удобных. В первом случае он просто наносится на кожу, а сверху распределяется обычный тональный крем. Производители предлагают на выбор разные оттенки, среди которых лавандовые, персиковые, розовые. Они напоминают праймеры.
Во втором случае СС-крем смешивается с тональным и после этого используется на лице. Это больше подходит девушкам с жирной кожей.
DD-крем происходит от выражения daily defence: ежедневная защита. Основное предназначение этих средств — обеспечить качественную работу липидного барьера на поверхности кожи и оградить эпидермис от разрушительного воздействия окружающей среды. Среди них смог, выхлопные газы, солнечная радиация и токсичные вещества.
Производители позиционируют DD-крем для лица как антивозрастной, но на самом деле он скорее превентивный. Использовать их стоит не для коррекции возрастных признаков, а для предотвращения их появления. Да, и они, конечно, тоже тонируют кожу. Только на этот раз это уже совсем прозрачная текстура, которая лишь слегка корректирует оттенок кожи.
Поэтому среди аналогов DD-крем лучший из-за наличия антиоксидантов в своем составе и присутствия гиалуроновой кислоты. Хотя пока он менее распространен среди девушек, он может помочь при первых морщинах из-за своей способности к увлажнению. Правда, для обладательниц жирной кожи может не подойти, в его составе есть масла.
Положительные отзывы среди тех, кто выбирает DD-крем, в основном касаются его способности бороться с фотостарением. Есть вероятность, что вскоре девушки оценят его плюсы и он догонит предшественников по популярности.
Слышала об АА-кремах? Расшифровываем: они давным-давно существуют, просто аббревиатуру производители не догадались вынести в название. АА-кремы — это кремы anti-age, то есть антивозрастные. Вот и весь секрет!
Как правильно пользоваться кремами
Ты можешь выбрать для себя следующий из способов нанесения крема.
Все BB, CC, DD-кремы можно распределять на лице руками. Текстура нагревается от тепла пальцев и без разводов и пятен наслаивается на кожу.
Более аккуратного и воздушного покрытия можно добиться с помощью широкой плоской кисточки. Она должна быть из синтетического, а не натурального ворса. Также можешь взять влажный спонж.
В данном случае без труда можно определить, чем отличаются BB, CC, DD-крема от тонального средства. Никогда они не ложатся таким плотным слоем, как тональный крем. Лицо живое, без ощущения маски и эффекта стянутости кожи.
Несмотря на то, что эти средства легкие, они прекрасно служат базой для макияжа, особенно в жаркое время года. Секрет в том, что они не забивают поры и не способствуют образованию угревой сыпи. В результате с ними никогда не возникает ощущение, будто на лице огромные слои косметики.
BB, CC, DD-кремы легко удаляются с поверхности кожи. Можешь использовать мицеллярную воду и после — свою обычную пенку для умывания. Если же ты столкнулась с более стойким экземпляром такого крема, воспользуйся гидрофильным маслом, а уже затем пенкой.