дабл стрейн что это

Дабл стрейн что это

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Готовятся коктейли с использованием определенных методик, что помогает учитывать влияние всех происходящих процессов на качество напитка. Главными среди них считаются охлаждение, разбавление и аэрация, то есть насыщение напитка воздухом.

Согласно науке о приготовлении коктейлей – миксологии, существует несколько основных методов и приемов приготовления коктейлей:

Билд (Build)
Стир (Stir)
Шейк (Shake)
Драй Шейк (Dry Shake)
Стрейн (Strain)
Файн Стрейн/Дабл Стрейн (Fine Strain/Double Strain)
Бленд (Blend)
Мадл (Muddle)
Лэйринг (Layering).

Выбор того или иного зависит от входящих в напиток ингредиентов и их консистенции.

Как правило, вышеперечисленными терминами пользуются только профессиональные бармены, поэтому на портале Вечерами мы отказались от использования этих терминов, заменив их полноценно расписанными рецептами.

Вот зачем мы это сделали.

Например, классический коктейль «Negroni», включает в себя джин 30 мл, красный вермут 30 мл и кампари 30 мл.

Рецепт на сайте Вечерами будет такой:

1. Наполни бокал рокс кубиками льда.
2. Налей 30 мл джина, 30 мл красного вермута и 30 мл кампари.
3. Перемешай барной ложкой.

Рецепт от бармена будет такой: Билд.

В более сложных коктейлях (например «FLY AWAY») бармены используют комбинации методов, например: шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн. Сообразил, как приготовить коктейль? Нет, тогда иди на страницу коктейля и прочитай удобный, расписанный рецепт: FLY AWAY
Методы и способы приготовления.

Метод «Билд» («Build» – с англ. строить) требует наличия лишь барной ложки. Коктейль готовится в том бокале, в котором и подается. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в бокал и перемешиваются.

Коктейли: Negroni, God Mother, Black Russian и пр.

Источник

Методы приготовления коктейлей

«Шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн».

Не понял, что тут написано? Тогда тебе сюда.

Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Готовятся коктейли с использованием определенных методик, что помогает учитывать влияние всех происходящих процессов на качество напитка. Главными среди них считаются охлаждение, разбавление и аэрация, то есть насыщение напитка воздухом.

Согласно науке о приготовлении коктейлей – миксологии, существует несколько основных методов и приемов приготовления коктейлей:

Выбор того или иного зависит от входящих в напиток ингредиентов и их консистенции.

Как правило, вышеперечисленными терминами пользуются только профессиональные бармены, поэтому на портале Вечерами мы отказались от использования этих терминов, заменив их полноценно расписанными рецептами.

Вот зачем мы это сделали.

Например, классический коктейль «Negroni», включает в себя джин 30 мл, красный вермут 30 мл и кампари 30 мл.

Рецепт на сайте Вечерами будет такой:

Рецепт от бармена будет такой: Билд.

В более сложных коктейлях (например « FLY AWAY » ) бармены используют комбинации методов, например: шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн. Сообразил, как приготовить коктейль? Нет, тогда иди на страницу коктейля и прочитай удобный, расписанный рецепт: FLY AWAY

Методы и способы приготовления.

Метод «Билд» («Build» – с англ. строить) требует наличия лишь барной ложки. Коктейль готовится в том бокале, в котором и подается. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в бокал и перемешиваются.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Метод «Стир» («Stir» – с англ. помешивать) требует наличия стакана-смесителя, барной ложки и стрейнера. Обычно лед при его подаче не используют. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в смесительный стакан и перемешиваются. После процеживаются через стрейнер.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Отсюда и название драй шейк – встряска безо льда. Как правило, драй шейк делают в бостонском шейкере с яйцом (это удобнее чем в европейском – не нужно брать пустой бокал, ведь половина шейкера – это и есть пустой бокал). Драй шейк позволяет лучше насытить напиток воздухом и получить «пенку».

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Метод «Дабл Стрейн» или «Файн Стрейн» («Fine Strain» с англ. хорошая фильтрация, «Double Strain» с англ. двойная фильтрация) заключается в фильтрации напитка через стрейнер и сито. «Дабл стрейн» и «Файн стрейн» – это разные названия одного и того же метода, с помощью которого фильтруются даже самые мелкие частицы.

Отсюда и название, двойная фильтрация (стрейнер + сито). Выжали лимон в шейкер с помощью пресса для цитрусовых? Без «Дабл Стрейн» чистый напиток получиться не удастся.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Метод «Бленд» («Blend» с англ. смешиваться) использовался в те времена, когда еще о шейкере ничего не знали и бармены пользовались механическим блендером. Технология приготовления заключается в размалывании состоящей из входящих в состав коктейля компонентов смеси, со льдом.

Готовый напиток по консистенции напоминает растаявшее мороженое, подается в непроцеженном виде.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Метод«Мадл» («Muddle» с англ. давить, разминать) Для приготовления таким методом используется специальная толкушка или пестик, которая согласно барной терминологии называется мадлер.

С его помощью из твердых компонентов – ягод, фруктов, специй, выдавливают сок или эфирное масло.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Метод «Лэйринг» («Layering» с англ. наслаивать) используется для приготовления слоистых коктейлей. Каждый ингредиент представляет отдельный слой, что в конечном итоге дает цветовой эффект. Слои не смешиваются благодаря разной плотности.

Для приготовления таких коктейлей нужна барная ложка. Наливать слои можно по самой ложке, или что более удобно по специальной кнопке, которая находится на другом ее конце.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник

Файн стрейн (дабл стрейн) коктейли

При приготовлении большинства коктейлей, которые готовятся методом шейк и подают «прямо» (без льда), используется стрейнер для дополнительной «фильтрации» и удаления небольших фрагментов фруктов и мелких кусочков льда, которые поднимаются на поверхность.

Таким образом портится внешний вид напитка.

Количество обломков льда, собранных в стрейнере, может быть эквивалентно 8 мл воды, или двум барным ложкам остатка, и стрейнер предотвращает загрязнение напитка.

Файн (первичная/основная) или дабл (двойная) стрейн (фильтрация по средством ситечка), является относительно современным изобретением, которое появилось в Лондоне в 1990-х годах.

Это достигается путем простого удерживания тонкого сита, например ситечка для чая, между шейкером и стаканом.

Некоторые утверждают, что это удаляет воздух, попавший в жидкость, что влияет на ощущение во рту и уменьшает толщину пены. Будьте уверены, отверстия в сетчатом фильтре достаточно малы для захвата кристаллов льда, но не воздуха.

Попробуйте встряхнуть два коктейля в одном шейкере и хорошенько процедить один, а другой нет.

В результате, нет никакой ощутимой разницы, кроме тех ледяных осколков, которые мешают ощущению чистого напитка во рту.

Попробуйте описанный выше тест снова, на этот раз с коктейлем, содержащим яичный белок.

Пена проходит без проблем и получается прекрасно отфильтрованный и украшенный шапкой из пены коктейль.

Я не собираюсь защищать использование смехотворно маленького сита с чрезмерно мелкими отверстиями, которые, как представляется, используются в основном барами, которые делают много клубничных коктейлей методом мадл.

Да, будут там всю ночь, пытаться протолкнуть последнюю унцию жидкости через забитое ситечко. (Cocktail Kingdom продает ситечка/стрейнеры идеального размера и с разными размерными сетками).

Но некоторые мелкие сита, кажется, никогда не имеют надлежащей промывки, все может быть негигиенично.

Неоспорим тот факт, что использование файн стрейн улучшает внешний вид напитка приготовленного методом шейк, подаваемого сразу, и удаляет осколки льда, которые иначе тают в напитке, тем самым разбавляя его.

Это также демонстрирует желание попробовать дабл стрейн, чтобы сделать идеальный напиток.

Аргумент против вращается вокруг удержания микроскопических пузырьков воздуха в напитке, и любой неотфильтрованный напиток со временем «очистится», когда пузырьки воздуха рассеются, независимо от использования ситечка.

Однако, для сбалансированного взгляда, пожалуйста, прочтите мнение Кевина Армстронга ниже.

У меня нет намерения тривиализировать эту часто используемую технику, поскольку файн стрейн действительно имеет свое применение. Хотя распространение этой техники подразумевало бы, что это важно для приготовления хороших напитков.

Считаю необоснованным, и я бы сказал, что такое использование может нанести ущерб напитку.

Когда вы готовите коктейль методом шейк, вы делаете с ним несколько вещей: смешиваете и охлаждаете ингредиенты, а также, что самое важное, вводите степень «жизни» или аэрации.

Я полагаю, что когда-то было рекомендовано, чтобы вы выпили свой напиток, пока он все еще «смеется над вами»; эта «жизнь» или «смех», особенно в шейк напитке, улавливаются только в первые несколько минут, когда наливается коктейль.

Налив коктейлей, таких как Daiquiri или Cosmopolitan через плотное сито и мелкое ситечко, удаляет эту жизнь до того, как напиток достигнет бокала, и именно это бросает тень на этот процесс.

Использование тонкого сита изменяет текстуру напитка, придавая взбитым напиткам более бархатистый вид. После 5 минут в бокале вы никогда не узнаете, использовался ли файн стрейн или нет, но разница в том волшебном первом глотке, когда пузырьки танцуют на вашем языке, является драгоценной и достойной наслаждения.

Если бы для удаления нежелательных ледяных осколков использовалось тонкое ситечко, я бы поспорил, но странный ледяной осколок, таящий на языке, также может быть приятным.

Помимо этого, фильтрация каждого напитка (как сейчас, кажется, делают бармены) просто занимает слишком много времени и часто негигиенично, поскольку они готовы использовать практически все (даже ключи!), чтобы протолкнуть свои смеси через сетку.

По общему мнению, это является ненужным воздействием и должно использоваться только для фильтрации семян плодов или мякоти фруктов и ягод, которые не могут быть надлежащим образом удалены стандартными стрейнерами.

Также не то, что это линия, которой я бы хотел следовать, но отсутствие исторической справки об использовании мелкого сита (файн стрейн) также указывает на то, что это современный стилистический прием.

Недавно я был свидетелем того, как бармен сделал Dry Martini, пропустив через сито, кто-нибудь может сказать мне, зачем?

Я думаю, что это просто вопрос времени, когда мы услышим: «Могу ли я отфильтровать через сито ваше пиво, сэр»?

Источник

Способы приготовления коктейлей

Билд и стир, бленд и шейк, а теперь блендернём немножко. Все способы приготовления коктейлей прямо здесь и прямо сейчас.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Коктейль – напиток, получаемый смешиванием ингредиентов. Иногда для улучшения вкуса составляющие нужно охладить перед подачей, насытить кислородом, довести ингредиенты разной консистенции до однородной жидкости, снизить крепость напитка. Достичь этого можно разными способами приготовления коктейля:

Build (билд)

Вливаем ингредиенты в бокал на лёд. Перемешиваем барной ложкой. Подходит для приготовления напитков с легко смешиваемыми составляющими. Особенность билда в том, что мы смешиваем жидкости низкой плотности в бокале, в котором подаём коктейль. Build или building – построение.

Layering (лэйринг)

Наслаивание жидкостей друг на друга за счёт разницы в плотности. Некоторые считают подвидом билда, так как коктейль готовится в той же посуде, в которой подаётся гостю. Для наслаивания используем барную ложку – по ней аккуратно слой за слоем наливаем жидкости в бокал или шот. При этом коктейль не перемешивается. Layering переводится, как слоистый.

Часто слоистые коктейли подают горящими. Техника называется Flaming (флейминг). Это не столько способ приготовления, сколько элемент шоу.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Stir (стир)

Коктейль готовим в смесительном стакане. Его предварительно охлаждаем, добавляем в него ингредиенты, на 2/3 наполняем льдом и перемешиваем барной ложкой по кругу. Процеживаем коктейль через стрейнер в бокал для подачи. Стир с английского – перемешивать.

Shake (шейк)

Коктейли готовятся в шейкере со льдом. Наиболее распространённые европейский и бостонский шейкер. Европейский, классический или кобблер – состоит из шейкерного стакана, сита и крышки. Такой шейкер обычно объёмом 500-700 мол, а крышка 30 мл. Её можно использовать как мерник.

Важный момент: никогда не перемешивайте в шейкере газировку.

Бостонский или американский шейкер состоит из двух частей – металлического стакана-основы (800 мл) и стеклянного или металлического смесительного стакана (568 мл). Ценится за удобство открывания – достаточно лёгкого удара в место соединения стаканов.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Метод шейк используется при использовании трудно смешиваемых ингредиентов – белка, пюре, сиропа, ликёра. Коктейль охлаждается в процессе приготовления и заодно разбавляется подтаявшим льдом. Шейкер на 2/3 наполняем льдом, чтобы лёд таял медленнее и меньше разбавлял напиток. Ингредиенты заливаем от менее крепкого к более крепкому. Шейкер встряхиваем не больше 20 секунд.

В барменской среде ходит шутка: можно узнать какое лицо у бармена во время секса, когда он трясёт шейкер.

При переливании напитка из шейкера в бокал используем стрейнер, чтобы отфильтровать мелкий лёд. Если в шейкере мы использовали фрукты или травы, то используется техника Fine Strain (файн стрейн) или Double Strain (дабл стрейн). Это дополнительное сито с мелкими отверстиями.

Есть ещё метод Dry Shake (драй шейк). К обычному шейку добавляем ещё дополнительное встряхивание в шейкере, но уже безо льда. Используется для коктейлей с яйцом – напиток дополнительно насыщается воздухом и приобретает пенку.

Muddle (мадл)

Метод с использованием мадлера – пестика-толкушки. Применяем, когда в коктейль идут фрукты, ягоды и травы. Чтобы они дали сок и аромат, их толкут пестиком в стакане.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Blend (бленд)

Коктейль готовим в блендере. Способ применяем для тропических коктейлей с измельчёнными фруктами и для молочных коктейлей.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Rolling (роллинг)

Переливание коктейля из одной ёмкости в другую для насыщения кислородом. Переливание из ёмкости со льдом в бокал без льда называется throwling (фроулинг) и считается подвидом роллинга.

Все эти способы – результат работы большого количества барменов и науки миксологии. Перед приготовлением коктейля оцените его составляющие – по плотности жидкостей, наличию фруктов, ягод, трав, по крепости и температуре подачи. Подумайте, что вам понадобится и что вы хотите получить. Удачных вам экспериментов!

Если тебе понравилась статья — поделись ей с друзьями! А если хочешь больше интересных статей про ресторанную сферу — присоединяйся к нам.

Источник

Способы приготовления коктейлей

Если Вы решили удивить гостей коктейлями собственного приготовления, эта статья поможет Вам разобраться в тонкостях смешивания различных напитков.

Выделяют 4 основных метода приготовления коктейлей:

Выбор метода зависит от состава коктейля, его температуры и консистенции.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Билд-наиболее простой способ приготовления коктейлей. Он предполагает смешивание ингредиентов непосредственно в бокале для подачи.

Способом билд готовят как коктейли большого объема (лонг-дринки), так и напитки-глотки (шот-дринки).

При приготовлении коктейлей способом билд используется одна из трех техник смешивания:

Билдинг

Билдинг — наиболее простая техника смешивания. В бокал для подачи коктейля кладется несколько кубиков льда, а компоненты просто наливаются сверху.

Билдинг применяется для приготовления коктейлей из напитков, которые легко смешиваются друг с другом — крепкий алкоголь, соки, содовая.

Так готовят коктейли «Отвертка» и «Куба Либре».

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Лэйеринг

Технику лэйеринг используют для приготовления слоистых коктейлей. Чтобы получить идеальное разделение на слои, необходимо наливать напитки в порядке увеличения их плотности, используя специальную ложку.

Классический пример коктейля, приготовленного с применением техники лэйеринг — Б-52.

Мадлинг

Техника мадлинг используется для коктейлей, содержащих свежие травы, фрукты или ягоды. С помощью мадлера (специального пестика) из растительных компонентов выдавливается сок в стакане для подачи, после чего в стакан насыпают колотый лед и добавляют напитки.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

С использованием мадлера готовятся коктейли «Кайпиринья» и «Мохито».

Метод стир используют для приготовления прозрачных коктейлей из легко перемешивающихся напитков — горьких и сладких ликеров, мартини, виски, бренди или коньяка.

Он заключается в смешивании ингредиентов во вместительном барном стакане вместе со льдом и последующем отделении охлажденного коктейля ото льда.

Чтобы приготовить коктейль методом стир, стакан наполовину заполняется кубиками льда, затем в него добавляются напитки в порядке увеличения их крепости. Перед подачей коктейль фильтруется с помощью специального металлического ситечка — стрейнера.

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Методом стир готовят коктейли «Мартини Драй» и «Манхэттен».

Метод шейк подходит для коктейлей, состоящих из плохо смешиваемых с алкоголем компонентов, таких как сиропы, сливки, фруктовое пюре.

Метод шейк включает в себя использование двух техник — шейкинг и файн стрейн.

Шейкинг

Техника шейкинга позволяет тщательно перемешать компоненты коктейля и одновременно разбавить его. Чтобы получить идеальные пропорции, шейкер заполняют колотым льдом на 2/3, а напитки добавляют в порядке увеличения крепости. Шейкер встряхивают в течение 20 секунд, после этого коктейль через стрейнер наливают в бокал для подачи.

Так смешивают коктейли «Маргарита» и «Май-тай».

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Техника файн стрейн

Файн стрейн, или двойная фильтрация используется, когда растительные компоненты коктейля раздавливаются на дне шейкера. В этом случае, чтобы лучше отфильтровать коктейль от частиц колотого льда, трав, ягод или фруктов, используют сначала стрейнер, а затем более мелкое ситечко.

С применением двойной фильтрации готовят «Клубничный мартини» и «Джентл тач».

Бленд

Бленд, как ясно из названия — метод приготовления коктейля в блендере. Он используется, если в состав входят фрукты, ягоды, мороженое, густые сиропы. При смешивании компонентов со льдом в блендере следует постепенно увеличивать скорость — так ледяная крошка получается более однородной.

В блендере готовят коктейли «Пина Колада», замороженную «Маргариту» или «Дайкири».

дабл стрейн что это. Смотреть фото дабл стрейн что это. Смотреть картинку дабл стрейн что это. Картинка про дабл стрейн что это. Фото дабл стрейн что это

Алкоголь для коктейлей

Алкогольные напитки для приготовления различных коктейлей Вы найдете в каталоге сайта «Директива». Вы можете заказать их доставку на дом в удобное время, оформив заявку на сайте или позвонив нам.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Бехеровка – это известный напиток из Чехии, но вот он настолько крепкий и пряный, что пить его в чистом виде фактически невозможно. А, говорят, что полезно. При этом Бехеровка должна быть очень холодная. Так что коктейли с Бехеровкой – вот он тот самый выход, что вы так долго искали. А мы для вас подготовили подборку коктейлей.

Восход солнца с мексиканским акцентом. Мы в этой статье будем рассказывать вам не о знаменитом бренде Tequila Sunrise, а об одноименном коктейле, который был создан, если верить легенде, в день памяти о предках – ацтеках.

Зима близко. А это значит, что пора запастись рецептами согревающих коктейлей, которые сделают эту зиму теплой и чуточку пьяной (на этом месте хитро подмигиваем правым глазом).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *