дегидратор для чего используют
Дегидратор для чего используют
Современные технологии обработки ногтей и нанесения искусственного декоративного покрытия направлены на максимально длительное сохранение итогового результата. Даже обычный лак может держаться больше недели при правильно проведенной подготовительной работе ногтевой пластины, не требующей в домашних условиях профессионализма и опыта, а лишь использования качественных средств, среди которых важное место занимает дегидратор. Логично предположить, что многих заинтересует вопрос: «Для чего нужен дегидратор для ногтей?».
Качественный, долговечный маникюр, как в условиях салона, так и дома невозможно сделать без использования специальных обезжиривающих ногтевую пластину средств, самыми популярными из которых являются дегидраторы и праймеры. Их использование позволяет полностью удалить с ногтя любые загрязнения, излишнюю влагу, обеззаразить и обезжирить поверхность. Актуально применение данных средств не только при гелевом и акриловом наращивании ногтей, но и при обычном нанесении декоративного лака.
Нанесении декоративного лака
Принцип действия дегидратора
Состав средства запатентован ведущими компаниями и позволяет решить сразу несколько задач, среди которых особое значение имеет:
Дегидратор в бутылке
За счёт использования дегидратора поверхность ногтя дезинфицируется, что полностью предупреждает появление вредной микрофлоры под искусственным покрытием. Специалисты, пренебрегающие в процессе нанесения декоративного слоя использованием обезжиривателя, могут спровоцировать занесение инфекции под покрытие, испортив поверхность натурального ногтя.
Применение средства позволяет обеспечить прочное сцепление ногтевой пластины с декоративным слоем. Специалисты по ногтевому дизайну рекомендуют применять данный спектр средств при любой декоративной обработке ногтей: будь-то гелевое или акриловое наращивание, нанесение прозрачного декоративного лака.
Праймер для ногтей Коди
Если хочется приобрести хороший дегидратор для ногтей, следует отказаться от средств категории «ноу-нейм». Учитывая, что одного флакона хватает на долгое время, покупка полностью себя оправдает.
Уникальные компоненты, входящие в состав средства, позволяют предотвратить такой неприятный процесс как расслоение ногтей, снижая их ломкость.
Некоторые считают, что вместо дегидратора, можно использовать обезжириватель, ошибочно полагая, что эти два средства относятся к одной категории материалов.
Отличие дегидратора и обезжиривателя
Обезжириватель оказывает поверхностное воздействие на ноготь, удаляя исключительно жир с ногтевой пластины, а дегидратор действует глубже, выполняет достаточно широкий комплекс задач, начиная от обезжиривания поверхности и заканчивая удалением излишней влаги с ногтя, подсушивания его на максимально глубоком уровне.
Праймер для ногтей
Важно при выборе средства обратить внимание на индивидуальные особенности строения ногтевой пластины. Применять дегидратор целесообразно, если женщина страдает повышенным потоотделением и чрезмерно высоким отделением подкожного жира. Заменить дегидратор для ногтей обезжиривателем можно в том случае, если кожа лица и тела чрезмерно сухая, без повышенного потоотделения, не склонная к жирности.
Праймер: альтернативная замена другим подготовительным составам
Есть ещё третья категория препаратов, действие которых направлено на подготовку ногтевой пластины к последующему нанесению декоративного покрытия – праймер: средство специального назначения. Наносится прямо на ногтевую пластину, подготавливая ее для последующего наложения декоративного покрытия.
Что выбрать: дегидратор для ногтей или праймер – подскажут специалисты салона красоты (если хочется в домашних условиях выполнять самостоятельно уходовые процедуры за ногтями). Основное отличие второго состава — максимально качественная подготовка ногтя, его защита от пагубного воздействия токсических веществ, содержащихся в акриле, гель-лаке, обеспечение прочного сцепления ногтя с декоративным покрытием.
Особенности праймера
Применяется как базовое покрытие для ногтей. Его отличительные особенности:
На данный момент существует несколько разновидностей праймеров: при-праймер, кислотный и бескислотный. Наиболее агрессивное воздействие на ноготь оказывает кислотный состав, удаляя ороговевшие чешуйки с ногтя, обеспечивает прочность сцепления его поверхности с искусственным слоем.
Кислотный праймер применяется при акриловом наращивании. Не подходит для чрезмерно чувствительной кожи рук и ногтей — в этом случае лучше всего использовать бескислотный его вариант, идеально подойдет при гелевом наращивании. Он точно также как кислотный удаляет ороговевшие чешуйки ногтевой пластины, обеспечивая полноценное сцепление искусственного покрытия с ногтем с более щадящим воздействием.
Советы по нанесению дегидратора, обезжиривателя, праймера
Можно заменить дегидратор для ногтей обезжиривателем либо праймером, при применении которых следует соблюдать рекомендации по технологии нанесения.
Праймеры всегда следует наносить очень аккуратно, используя небольшое количество средства. Важно удалять его излишки непосредственно с кисточки, обмакивая ее о край флакончика. Наносится средство аккуратно и максимально равномерно. Все участки ногтевой пластины должны быть покрыты составом. Пропустив даже незначительный участок ногтя, можно впоследствии получить некачественно выполненный маникюр – декоративное покрытие отслоится очень быстро и придет в неприглядный вид.
При применении безкислотных средств важно исключить чрезмерное увлажнение ногтевой пластины, без попадания на кожу, а тем более слизистую оболочку глаз. Никогда не нужно превышать рекомендуемые производителями дозировки обезжиривающих средств: во-первых, это может навредить ногтям, во-вторых, привести к возникновению болезненных неприятных ощущений.
Если возникают хотя бы малейшие сомнения по поводу выбора средства, принцип действия которого направлен на подготовку ногтей к нанесению декоративного покрытия, лучше проконсультироваться со специалистом. Так можно избежать повреждения ногтевой пластины при неправильно подобранном составе.
Дегидратор для чего используют
Что такое дегидратор: виды, характеристики и область применения
Отличие от сушилки
Многие путают сушилку и дегидратор, но это разные приборы. В первом устройстве можно устанавливать выходную температуру потока воздуха. Пройдя через первый лоток, она понижается, а на последнем ее почти не остается. Сушка осуществляется неравномерно в разных местах одного лотка. В результате кусочки пищи получаются внутри влажными, а снаружи сухими. Если рассматривать, что такое бытовой дегидратор, то это устройство равномерно сушит продукты, обезвоживая их внутри и снаружи. В нем можно точно регулировать показатели температуры.
Преимущества
У дегидраторов любого вида есть неоспоримые преимущества:
Конструкция
Электрический дегидратор состоит из следующих элементов:
Разновидности приборов
Есть два вида дегидраторов для удаления влаги:
Вертикальный дегидратор 
Особенность вертикального прибора – это наличие воздушных каналов, по которым распределяется поток по всей камере. Их надо регулярно прочищать.
Горизонтальный дегидратор
Горизонтальная конструкция имеет вентилятор на задней панели. Эти приборы не нуждаются в специальном обслуживании.
Преимущества:
Инфракрасные модели
Инфракрасные приборы считаются оборудованием нового поколения. Принцип работы заключается в воздействии инфракрасного излучения на молекулы воды в продуктах. При этом осуществляется бактерицидная обработка. Такая сушка используется в промышленности и бытовых условиях. Готовый продукт получается качественным и может храниться в течение нескольких лет без появления гнили и плесени.
Недостаток – высокая цена.
Конвективные модели
Продукты в конвективных приборах обезвоживаются путем обдува горячим воздухом. Конструктивно модели имеют простое устройство.
Что сушить
Что можно сушить в дегидраторе? В первую очередь это:
Прибор используют для удаления влаги из лекарственных трав. Что можно приготовить в дегидраторе? Делают в нем коржи, пиццу, хлебцы, блины. К прибору всегда идет инструкция по эксплуатации. В ней есть несколько рецептов.
Основы выбора
После того, как приходит понимание, что это такое дегидратор для пищи, возникают вопросы по выбору прибора. Есть несколько критериев:
Инструкция
Эксплуатация прибора состоит из следующих шагов:
Примеры рецептов
В дегидраторе можно приготовить блины из бананов. По времени это займет 10 часов. Для рецепта понадобится 6 бананов, 100 грамм грецких орехов, 160 грамм льняных семян и 1 стакан сока из апельсинов. Все ингредиенты перемалывают в блендере до однородного состояния. Масса распределяется по листу равномерно и высушивается при температуре 40° около 5 часов. Затем ее переворачивают и сушат еще 5 часов.
Еще одним популярным рецептом считаются сушеные томаты. Для этого берут помидоры и специи. Овощи нарезают колечками и выкладывают на противень, посыпая специями. Время сушки – 25-36 часов.
В дегидраторе можно приготовить печенье. Необходимо взять 100 грамм кокосовой стружки, 5 фиников, полкило моркови и 1 ст.л. меда. Все перемешивают в блендере и делают маленькие шарики. После выкладки на лоток их сушат при температуре 39° на протяжении 14 часов.
Таким образом, дегидратор – это своеобразный обезвоживатель. Он удаляет влагу из продуктов, сохраняя при этом их вкусовые, полезные свойства, увеличивая срок хранения. Прибор будет полезен в каждом доме, помогая получить качественную и полезную пищу, снеки и сухофрукты. Он нужен всем, кто придерживается здорового питания, соблюдает посты и употребляет сырые продукты.
Дегидратор: как и зачем сушить продукты
Один из самых древних способов сохранения еды — высушивание. До появления холодильника большую часть мяса и рыбы вялили не просто для вкуса, а для сохранения на зиму. В наше время высушивание фруктов, овощей, ягод, мяса и рыбы является хорошим способом разнообразить свое питание, привнести в него больше пользы. Так как при высоких температурах, например, при варке и при жарке, витамины и полезные микроэлементы теряют свои свойства, многие люди стали задумываться о более мягкой обработке. Решение было найдено сразу — дегидраторы. Эти аппараты высушивают продукты при относительно небольшой температуре, как правило, не выше 70 градусов по Цельсию, сохраняя все полезные свойства.
Характеристики Rawmid Dream Vitamin DDV-10
Компания Rawmid.com прислала на обзор Rawmid Dream Vitamin DDV-10 черного цвета. Дегидратор изготовлен из пластика, благодаря чему он очень легкий, несмотря на свои внушительные габариты. Сразу скажем, что дегидратор — не для маленькой кухни в хрущевке и по размерам он напоминает отдельный духовой шкаф или большую микроволновку.
Дверца прозрачная и съемная. Порадовало, что она открывается не как классическая дверь, а выдвигается из пазов снизу вверх. Можно приоткрыть дверцу, чтобы плоды с высоким содержанием влаги не окислялись.
Что касается лотков для дегидратора, то их в комплекте 10 штук, и они выполнены из нержавеющей стали, не вызывающей нареканий. Единственное, что создало некоторые сложности — это отдирание от сетчатых лотков ломтиков бананов, но об этом потом. Также в комплекте с дегидратором идут 9 лотков из полипропилена для приготовления пастилы и 9 сетчатых листов для сыпучих продуктов.
У Rawmid Dream Vitamin DDV-10 мощный и бесшумный вентилятор. Да, если он будет стоять рядом с твоей кроватью, то помешает сну, но вот с кухни его не слышно. Обдувает он равномерно, а термодатчик не дает температуре отклоняться более чем на 1-2 градуса. Вентилятор защищен стальной сеткой, которая препятствует попаданию сушащихся продуктов на него.
Кстати, в дегидратор встроена защита от перегрева, перегрузок и перепадов напряжения.
Управление
Управление простое и не потребует от тебя специальных знаний. На панели управления четыре клавиши. Первая, конечно же, температура сушки. Ты можешь выставить температуру от 35 до 70 градусов. Вторая клавиша — таймер. Время сушки для каждого продукта разное, максимально возможное равняется 19,5 часам непрерывной работы. Две клавиши + и — отвечают за регулировку температуры и времени.
Кстати, на панели управления ты увидишь подсказки, как готовить некоторые продукты: подготовка к сушке, температура и время. Для подробных инструкций в комплекте есть книга рецептов. Она подходит для начинающих поваров, но мы ведь не ищем простых путей. Методом тыка намного интереснее, да и вдруг смешаешь несколько несовместимых продуктов и откроешь портал в другое измерение, из которого на запах выйдут существа с высшим разумом и выдадут галактический сертификат за лучшее блюдо?
Эксперименты
Конечно, были идеи от сушки кроссовок до выпаривания стакана пива, но от них мы быстро отказались, все-таки этот прибор для сушки еды. Недолго думая, мы выбрали для загрузки в дегидратор Rawmid Dream Vitamin DDV-10 несколько видов продуктов. За один раз мы забросили в аппарат яблоки, абрикосы, бананы, а также мясо. Весь процесс сушки занял меньше одного дня, что даже удивило, учитывая, что по классике мясо вялится несколько недель.
Фрукты высушились до состояния чипсов, хотя и не хрустели. Лучше всего получились бананы, о которых мы писали выше. Они стали вкуснее, но вот чтобы отодрать их от стальной сетки, пришлось попотеть. Но это не недостаток дегидратора, а связующее свойство бананов. Насчет остальных фруктов много не скажешь — одним словом, вкусно.
Также мы хотим попробовать приготовить настоящие чипсы из картофеля, используя настоящие мексиканские специи.
А теперь о самом вкусном — мясе. Вот тут мы точно не ожидали, что получится настолько вкусно. Конечно, так как мы любим экспериментировать, то бахнули кучу специй и острый соус, в котором замариновали свинину. После этого загрузили мясо вместе с фруктами, само собой, на отдельных лотках и оставили сушиться.
На выходе получились биф джерки. Не покидало чувство, будто ешь вяленое мясо, приготовленное классическим способом. Очень вкусно, нужно попробовать, чтобы понять, описывать такое бесполезно. По консистенции мясо сухое и практически невесомое. Сразу было найдено применение такому блюду — брать в поход. И вообще, перекусывать биф джерком, приготовленным в Rawmid Dream Vitamin DDV-10, очень удобно, не приходится таскать с собой тяжелые обеденные миски.
Загружая вместе фрукты и мясо, мы думали, что запахи перемешаются и получится что-то не особо вкусное. На самом деле вкус фруктов стал насыщеннее и не пропитался запахом мяса. В свою очередь, мясо не стало пахнуть яблоками или бананами. В общем, аппаратом мы довольны и продолжим готовить с его помощью вкусную и полезную пищу. Или вкусную и не совсем полезную, не всем же ЗОЖа придерживаться.
На что способна сушилка для фруктов и зачем она нужна
Содержание
Содержание
Homo Frugi — человек запасливый, знает со времен каменного века, как продлить жизнь вкусняшкам и «превратить» спелый сочный плод во вкусный урюк. Технологии помогают нам ускорить и улучшить дедовский способ приготовления сухофруктов, превращая рутинный процесс в кулинарный эксперимент. В этой статье разберем, на что способна сушилка, какие есть подводные камни, тонкости и хитрости при заготовке фруктов.
Что может сушилка для фруктов
Чтобы избавить от влаги апельсин, банан, киви и помидор, достаточно 35–40 °С. Мясо обычно обрабатывается при 65–70 °С. Ящур и большинство других забавных «зверушек» погибают при температуре 60 °С. Обязательная варка при 100 °С или прожарка — миф. На самом деле 100 °С — просто температура кипения воды, которая всем запомнилась.
И все же, это сушилки именно для фруктов и овощей, мясные продукты лучше готовить во фритюрнице или элетрошашлычнице.
От мощности агрегата зависит объем готовой продукции и скорость сушки, у бытовых моделей она составляет 250–550 ватт.
Почему дегидратор лучше Солнца
Пустыня Сахара — самая большая сушилка на планете, созданная самой природой. Если у нас есть сушильный прибор размером со звезду, зачем покупать дегидратор? Отвечаем на этот вопрос ниже.
Минусы сушки на солнце
Плюс сушки на солнце только один — бесплатно.
Плюсы дегидратора
Единственный минус — агрегат надо мыть после сочных фруктов (сок имеет свойство капать).
Вертикальные и горизонтальные дегидраторы — в чем разница
Идущее снизу от нагревательного элемента тепло, распространяется неравномерно, поэтому все сушилки конверторного типа оснащены вентиляторами. В моделях с вертикальной подачей воздуха вентилятор располагается снизу, в агрегатах с горизонтальной — на задней стенке.
Циркуляция воздуха в вертикальных сушилках хорошая только на нижних полках — двигаться теплому воздуху вверх мешает сам продукт. Чтобы все овощи и фрукты просушились равномерно, их необходимо несколько раз перетасовать. Есть модели с вращающимися на 360 градусов поддонами, но этот трюк срабатывает не со всеми садово-огородными дарами, водянистые овощи хорошо просушиваются только на нижней полке. Зато поддоны у вертикальных моделей глубже, чем у горизонтальных на 3–6 сантиметров и можно регулировать высоту полок с помощью специальных пазов.
Горизонтальные модели работают по принципу — включил и забыл. Вентилятор, установленный на заднюю стенку, равномерно обдувает все поддоны сразу. Электронный дисплей позволяет выбрать температуру и время работы. Только в горизонтальной сушилке можно подвесить гроздь винограда или другой фрукт.
Хозяйке на заметку: полезные советы
У каждого продукта есть своя температурная норма, но, просто нашинковать овощ и выставить температуру по инструкции не получится. Все дело в коварстве садово-огородных культур. Ваш перчик может быть мясистым и содержать много влаги, банан высохшим, гриб слишком влажным после мойки. Имеют значение: толщина нарезки, мощность самого аппарата, масса загруженных овощей, на какой по счету полке разлегся фрукт в вертикальной сушилке. Нюансов много, поэтому придется экспериментировать и приноравливаться к своей помощнице — сушилке. В качестве примера посмотрите советы по заготовке корольков и хурмы.
Температура
Если выставить слишком высокую температуру, есть риск получить вареный помидор, вместо вяленого. Начните с 35–40 °С и пробуйте плавно повышать температуру.
Помните — скорость сушки зависит от количества разложенной еды, четыре дольки засушатся намного быстрее, чем дюжина.
Плохой сосед или правила ранжировки
Правила продуктового соседства важно соблюдать с сетчатыми полками. Не стоит размещать «капающий» фрукт сверху, если не хотите получить микс соленого и сладкого, кислого с острым.
Согласно закону Ньютона, все, что было наверху, когда-то упадет. Чтобы меньше убирать — на нижний уровень надо поставить специальный поддон.
Правила нарезки
Теплый воздух должен хорошо просушить фрукт или овощ — чем тоньше нарезка и свободнее раскладка, тем быстрее высохнет продукт.
Чем плотнее лежит нарезка, тем сложнее воздуху пробираться на верхние «этажи». При слишком плотной укладке просохнут не все кусочки.
Таймер
Цифровой таймер выключит аппарат в назначенное время. В бюджетных моделях с помощью резистивного переключателя (вращающейся ручки) можно выставить время отключения прибора. В самых дешевых сушилках таймера нет.
Полезные мелочи
Выводы
Сушилка — полезный и необходимый аппарат на кухне для здорового питания. Учитывая постоянный рост цен на фрукты и овощи, стоимость пакетированных сушеных фруктов в супермаркетах, выгодно иметь свой дегидратор.
Конверторная сушилка поможет справиться с урожаем и запастись витаминами на всю зиму. Любителям экзотических фруктов аппарат пригодится в любое время года. Утренняя каша с бананом и манго, ароматные чаи с дольками лимона, тортик с апельсинами и другие вкусняшки будут радовать вас каждый день.
Дегидратор для ногтей: что это, как правильно использовать, можно ли заменить?
Здравствуйте, уважаемые читательницы! У вас часто отслаивается покрытие от ногтя? Образуются пузырьки на поверхности при просушивании лака? А вы так давно мечтаете о красивом и стойком маникюре? Не переживайте, выход есть! Устранить проблему поможет дегидратор для ногтей. Что это такое, для чего используется и как его правильно выбрать, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Что такое дегидратор?
Для того чтобы создать не только красивый, но и стойкий к внешним воздействиям маникюр, необходимо иметь множество нужных материалов и инструментов. У любого нейл-мастера найдутся праймеры, базы, топы и другие средства, которые сделают ваши ноготки красивыми и прочными.
Одним из наиболее часто используемых флакончиков на полочке специалиста по маникюру является дегидратор — прозрачная, бесцветная, немного вязкая жидкость. Как и большинство других маникюрных материалов, его наносят на ноготь кисточкой, а затем высушивают. Дегидраторы обычно используют для предварительной подготовки ногтевой поверхности к нанесению лака или гель-лака, акриловых покрытий, а также перед процедурой наращивания.
Для чего он используется?
Дегидратор не создает отдельного покрытия на ногте, но при этом он
Состав
Самым важным компонентом в составе дегидратора является органический растворитель — бутилацетат (эфир уксусной кислоты). Именно он аккуратно убирает лишнее с поверхности ноготков, не нарушая их внутреннюю структуру.
Помимо него, в состав обезжиривателя могут входить следующие вещества:
Как правильно выбрать?
Дегидратор и обезжириватель
Вопреки расхожему мнению, это не совсем одно и то же. Эти средства отличаются как составом, так и предназначением. Первый глубже проникает в ногтевую пластину и подсушивает ее. А второй работает более поверхностно, только убирая грязь и лишний жир с ногтя.
Что лучше выбрать? Зависит от типа кожи. Если у вас повышенное потоотделение, то лучше использовать дегидратор. А если кожа нормальная или сухая, достаточно будет и обычного обезжиривателя. Выберите то средство, которое вам больше подходит. Не нужно использовать одновременно и то, и другое — маникюр от этого лучше не станет.
Кислотные дегидраторы
Содержат в составе метакриловую кислоту различной концентрации (от 25%). После нанесения она быстро испаряется, оставляя легкий белый налет. Если он появился, значит можно переходить к следующему этапу.
После контакта с кислотой ногтевая поверхность сможет надежно сцепляться с любым инородным материалом. Поэтому кислотный праймер очень практично использовать при наращивании ногтей акрилом.
Бескислотные дегидраторы
В них не содержится кислота и они не обеспечивают такого крепкой связи с поверхностью ногтя, как кислотные. В качестве сцепляющего материала здесь используются смолы, создающие липкий слой.
«Бескислотники» убирают жирную пленку, сушат и стерилизуют ноготь. Их рекомендуется применять перед нанесением гель-лака, а также после влажного обрезного маникюра — снижается вероятность возникновения воспалений и заражения грибковыми заболеваниями.
Внимание! Если вы собираетесь сделать наращивание на типсах, использовать бескислотный дегидратор не следует — это может вызвать повреждение накладок. Если корректируете гелевые ногти — наносите его только на отросшие кончики (не задевая при этом кожу!).
Дегидратор или праймер: в чём разница?
Как и другие обезжиривающие средства для ногтей, праймер представляет собой базовое вещество, которое наносится на ногтевую пластину перед покрытием гель-лаком. Имеет жидкую консистенцию, быстро высыхает на ногтях, делает маникюр стойким длительное время.
Многие девушки хотят узнать, дегидратор и праймер – одно и то же или нет.
Это практически одинаковые вещества, однако между ними всё же есть как минимум три существенных отличия:
Праймер и бондер
Слова «праймер» и «бондер» считаются почти синонимами. Но и между этими средствами есть кое-какие различия.
Бондер используется для усиления скрепляющих свойств акрила, геля и прочих средств для наращивания ногтей. Он также предотвращает отслаивание наращённых кончиков и поддерживает кислотно-щелочной (pH) баланс ногтей. Бондер наносится уже после праймера, а затем высушивается под лампой.
Подробнее о праймере и бондере в одной из следующих статей
Замена средств
У вас случалось когда-нибудь такое — начинаешь делать маникюр, а дегидратор неожиданно заканчивается? И нового флакончика тоже нет. Поневоле приходится искать, чем можно заменить праймер в такой ситуации. Конечно, перечисленные ниже «аналоги» настоящего средства не заменят, а применять их на постоянной основе и вовсе не рекомендуется.
Итак, даже специалистами ногтевого сервиса вместо праймеров иногда используются:
Используя подобные заменители, вы очень сильно обезвоживаете ногтевую пластину. Да и того результата, который достигается при помощи настоящего дегидратора, здесь не приходится ожидать.
Делаем стойкое покрытие
Нейл-мастера говорят, что сделать качественный маникюр при помощи дегидратора несложно. Но работать нужно очень аккуратно и обязательно соблюдать следующую последовательность операций:
Вот и всё! Теперь можно переходить к следующему этапу.
ТОП-5 популярных торговых марок
На современном рынке косметических товаров представлен очень широкий ассортимент дегидраторов. Какие из них считаются одними из лучших и сколько стоит качественный продукт? Я просмотрела множество рейтингов и помогу вам определиться с выбором.
Gelish nail prep PH bond
Продукт выпускается в белом флакончике объемом 15 мл. Имеет короткую прозрачную кисточку, удобную в работе. Обладает резким запахом, однако в составе нет кислот. Достоинства – стойкий и красивый маникюр без сколов и отслаивания. Из недостатков потребители отмечают сухость кутикулы (при попадании вещества на нее).
За флакончик придется отдать 450 — 700 рублей. Цена зависит от магазина (интернет, оптовый, розничный, профессиональный и т. д.).
CND Nail Fresh
Имеет щадящий состав, поэтому не изменяет структуру ногтя, не повышает ломкость. Используется как кровоостанавливающее средство (быстро останавливает кровь при порезах во время проведения маникюра).
Выпускается во флакончике объемом 29 мл. Средство быстро улетучивается, поэтому производитель предупреждает, чтобы крышка всегда была плотно закрыта. Имеет удобную кисточку. Стоимость – от 950 до 1300 рублей. (Что не так уж и дорого, если учитывать объем флакона).
Professional Nail Boutique
Имеет объем 15 мл. Консистенция очень жидкая — почти как водичка. Запах — резкий, химический. Именно это многие потребители отмечают как недостаток. Высыхает моментально, ноготь приобретает белый оттенок и шероховатость. Средство бюджетное, идеально для домашнего использования. Стоимость – 200-450 руб.
Lily Angel
Выпускается в стеклянной емкости объемом 15 мл. Упакован в картонную коробочку. Кисточка в меру жесткая, с ней удобно работать. Присутствует небольшой химический запах. Быстро сохнет на ногтевой пластине, оставляет белый оттенок. Недорогое средство. Продается на Алиэкспресс. Цена – от 170 рублей.
IBD Dehydrate
Имеет удобную длинную кисть, которая легко покрывает ноготок. Консистенция жидкая. При соприкосновении с кожными покровами не вызывает раздражения и сухости. Выпускается в затемненном флакончике объемом 14 мл. Цена – 500-700 рублей.
Что запомнить
Предлагаю вам посмотреть видео о том, как правильно работать с дегидратором.
Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, смело задавайте их в комментариях!
До встречи в следующей статье!