детский творог что приготовить
Рецепты детского питания с 7 месяцев
Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья
Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.
Завтраки
Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.
Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.
Вторые блюда
Мясной пудинг — с 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.
Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.
Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.
Полдники
Банановый шейк — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.
Смузи — с 8 месяцев
Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.
Фруктовый творожок — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».
Суфле из творога — с 9 месяцев
Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.
Манник — с 10 – 11 месяцев
Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).
Творожные блюда для ребёнка в 1-5 лет. Рецепты блюд из творога для 1-5 летнего ребёнка.
И сам творог и блюда с творогом очень полезны для человека. Он содержит большое кол-во аминокислот, молочный жир, белки и витамины, поэтому его необходимо включать в рацион ребенка с первого года жизни. Но ребенок вряд ли будет кушать свежий творог без каких-либо пряностей, поэтому родители должны знать, как правильно его приготовить. В Интернете множество статей приготовления…
И сам творог и блюда с творогом очень полезны для человека. Он содержит большое кол-во аминокислот, молочный жир, белки и витамины, поэтому его необходимо включать в рацион ребенка с первого года жизни. Но ребенок вряд ли будет кушать свежий творог без каких-либо пряностей, поэтому родители должны знать, как правильно его приготовить. В Интернете множество статей приготовления блюд с применением творога, но не все они подходят для маленьких деток.
На Доме Знаний в данной статье собраны самые вкусные рецепты творожных блюд, которые рекомендуются для кормления ребенка.
Содержание
Творожные блюда для 1-5 летнего ребёнка.
Творожная масса для ребенка.
Состав:
Чтобы приготовить творожную массу для ребенка, отожмите приготовленный из молока творог (50г) и протрите сквозь метал. сито. Затем добавьте сироп (1ч.л. сахара кипятится в 1ст.л. воды), хорошенько размешайте, добавьте цукаты и ваниль. Ребенку это блюдо принято подавать на сладкое (вместо магазинных творожков), а на завтрак – с небольшими сухариками.
Простокваша для ребенка.
Для приготовления простокваши для ребенка, вскипятите молоко, перелейте в небольшие стаканчики и в каждый положите по 0,5ч.л. сметаны из сливок (кипяченых) или специальный магазинный био-йогурт (например, Actimel, Иммунеле или Мацони), содержащий живые бифидобактерии.
Затем ингредиенты размешайте и закройте наколотой вилкой бумагой.
В таком виде будущую простоквашу на сутки оставьте в комнате до ее загустения. Потом вынесите ее на холод.
Творог с молоком для ребенка.
Состав:
Чтобы угостить таким творогом ребенка, протрите творог сквозь метал. сито, разведите молоком (25г), добавьте сахар и не содержащий косточек вымытый в кипяченой прохладной воде изюм. Ребенку подавайте со 100г молока.
Сырок сливочный из кислого молока для ребенка.
Состав:
Чтобы сделать сливочный сырок для ребенка, на 3 дня оставьте в кружке кислое молоко. Когда оно станет плотным и его можно будет резать ложкой, из марли сделайте мешок, обдайте его кипятком и отожмите. Затем аккуратно опрокиньте кислое молоко в марлю, и на сутки подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. После этого снимите мешок и получившийся сыр выложите в чашку, немного подсолите, перемешайте и придайте ему округлую форму. Ребенку подают такой сыр к завтраку.
Сырники (творожники) для ребенка.
Состав:
Чтобы угостить сырниками ребенка, под прессом необходимо отжать, а затем протереть ч/з метал. сито 120г творога. Потом в чашке разотрите 0,5ч.л. масла со щепоткой соли, четвертью желтка, 1ст.л. сахарного песка, 1ч.л. муки и 1ч.л. сметаны. После перемешивания добавьте протертый творог и еще раз перемешайте до однородности. Затем все выложите на присыпанную мукой доску, поделите на порции и придайте каждой круглую форму. Получившиеся сырники обмажьте желтком (взбитым), обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте в масле, аналогично котлетам.
Сырники ребенку принято подавать с густой сметаной или же перед подачей их можно посыпать мелким сахаром.
Если в творожники, а точнее в творожную массу, добавить тушеную морковь (30г протертой), то сырники получатся «розовыми».
Пудинг из творога для ребенка.
(2 порции)
Состав:
Для приготовления творожного пудинга для ребенка, сквозь сито протрите 200г творога. Разотрите желток (1шт.) вместе с 30г (1ст.л.) сахара и 1ч.л. масла. Полученную массу перемешайте с творогом и 2ч.л. (полные) сухарной пудры. Взбейте белок и аккуратно смешайте (сверху вниз) с творожной массой. Смесь выложите в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму.
Пудинг отправьте в духовку на пар (паровая баня). Когда пудинг будет готов, он будет отставать от формы. Ребенку подается с жидкой подливкой из фруктов или из молока.
Творожно-яблочный пудинг для ребенка.
Состав:
Чтобы ребенку сделать данный пудинг, ч/з метал. сито протрите творог и смешайте с желтком, сухарями и сахаром. Очистите и на терке натрите яблоки. Смешайте яблоки с творогом. В пену взбейте белок и аккуратно смешайте с массой. Затем все выложите в промасленную и посыпанную сухарями формочку, закройте кружком бумаги (промасленным) и на пару варите до 45мин. Подавая ребенку, пудинг достаньте из формы и полейте сиропом (земляничным или малиновым).
Аналогично готовится и творожно-морковный пудинг, только вместо яблок необходимо использовать протертую тушеную морковь (30г), а для творожно-абрикосового пудинга используйте тушеные протертые абрикосы (15г).
Вареники (ленивые) для ребенка.
Состав:
Чтобы ребенка угостить варениками, протрите ч/з метал. сито творог, после чего смешайте с мукой, яйцом, сахаром и маслом. Затем скатайте полученную массу длинными жгутиками, которые обваляйте в муке и порежьте косячками. Варите их до всплывания (около 5-6мин.). Затем вареники переложите в термостойкую формочку или кастрюльку, залейте сметаной и еще на 5мин поставьте в духовку, после чего сразу подавайте ребенку.
Блинчики с творогом для ребенка.
Состав блинчиков:
Состав фарша:
Блинчики.
Для приготовления ребенку блинчиков, разведите в четверти стакана молока 0,25 желтка. Всыпьте в кастрюлю 2ст.л. мягкой муки (40г) и медленно разведите ее молоком с желтком. Затем посолите, добавьте сахар, растопленное масло (0,5ч.л. или 5г), размешайте и дайте немного постоять (около 30мин.). До запекания взбейте в пену белок и легонько смешайте его с тестом, которое в результате должно получиться средней густоты (как жидкая сметана). Если же тесто очень густое, то разбавьте его молоком (теплым).
Хорошо разогрейте блинную сковороду и намажьте ее растопленным маслом. Затем тонким слоем налейте на нее тесто. Блинчики необходимо подрумянивать с каждой стороны, после чего выкладывайте их на сито или тарелку и дайте остыть.
Творожный фарш для блинчиков (начинка).
Сквозь сито протрите 60г творога. Масло (1ч.л.) смешайте с сахаром (1ст.л.) и мукой (1ч.л.), а затем и с творогом.
Окончание готовки блинчиков.
По центру каждого блинчика разместите 1ч.л. фарша. Края блинчика загните, а затем сверните его трубочкой. После этого смажьте блинчик яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Перед подачей ребенку посыпьте сахарной пудрой или поставьте на стол вместе с блюдечком сметаны.
Такие блинчики подаются и без творога, то есть начинкой может служить варенье, фруктовые пюре или любые другие фарши.
Запеканка из лапши с творогом для ребенка.
Состав лапши:
Состав фарша:
Готовим лапшу.
Чтобы сделать ребенку запеканку, сначала приготовьте лапшу. Для этого на стол просейте ч/з сито 50г муки, посередине которой сделайте ямку. Поместите в нее 0,5 желтка, масло (размером с орешину), щепотку соли и 1/8ст. воды (холодной). Вымесите из ингредиентов крутое тесто и пусть 1 час постоит. После этого тонко раскатайте тесто и положите слегка подсохнуть (обычно на решето). Затем тесто нарежьте ленточками, шириной 1-2см и длиной 3-5см, после подсушите. Получившуюся лапшу бросьте в соленый кипяток, варите до готовности (до мягкости) и откиньте на сито.
Теперь необходимо приготовить творог, аналогично блинному.
Растопите в сотейнике 1ч.л. масла и поочередно выложите несколько слоев лапши и творога: лапша – творог – лапша – творог – лапша. Сверху запеканка должна быть покрыта лапшой, на которую положите 1ч.л. масла (по всему диаметру маленькими кусочками) и посыпь мелкими сухарями. В таком виде творожную запеканку необходимо запечь в духовке и можно подавать ребенку.
Запеканка из вермишели с творогом для ребенка.
Состав:
Для приготовления ребенку этой запеканки, сварите вермишель, после чего слейте с нее воду, добавьте молоко (теплое), охладите, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Смажьте противень маслом. Положите на него половину вермишели, сверху покройте творогом (протертым) с сахаром, а потом оставшуюся половину вермишели. Притрусите запеканку сухарями, взбрызните маслом и отправляйте в духовку запекать до готовности. Ребенку подавайте не холодной, а зразу после приготовления.
Крупеник для ребенка.
Состав:
Чтобы сделать крупеник для ребенка, сварите гречку, после чего смешайте с протертым творогом, растертым предварительно с маслом и сахаром.
Затем на 15мин. отправьте все в духовку.
Ватрушки для ребенка.
(2 штуки)
Состав теста:
Состав фарша:
Чтобы ватрушками угостить ребенка, приготовьте сдобное тесто. Затем из него сделайте ватрушки, защипывая (поднимая) края. Ч/з метал. сито протрите творог, после чего смешайте его с растертыми со сметаной ванилью (толченой), сахаром и маслом. Творожную смесь выложите поверх ватрушки, помажьте яйцом и запекайте в духовке. Ребенку ватрушки подаются с компотом, чаем и пр.
Детское меню: 11 великолепных блюд из творога
Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!
1. Сырники с морковью
Ингредиенты:
Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.
2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки
Ингредиенты:
Йогурт/сметана – 400 г
Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.
3. Апельсиновые блины с творогом
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
Манная крупа – 1 ст. ложка
Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
Сахар – 2-3 ст. ложки
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.
Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.
4. Глазированные сырки
Ингредиенты:
Жирный творог – 400 г
Жирные сливки – 100-120 мл
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки
Темный шоколад – 300 г
Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.
5. Творожно-банановое суфле
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 ст. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Немного лимонного сока
Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.
6. Творожные клецки с вишней
Ингредиенты:
Сахар – 1-2 ст. ложки
Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)
Крахмал – 1/2 ч. ложки
Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.
Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.
Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка», запеканка из детского творожка агуша что приготовить из детского творожка
Использование меньшего количества муки гарантирует нежную сливочную структуру сырников. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, свежие яблоки или груши. В некоторых рецептах добавляют банан или лимонную цедру.
Вам будет интересно:Как приготовить тушеную курицу с черносливом?
Если творог слишком влажный — хорошо отожмите его, прежде чем добавить в жидкое тесто. Если вы хотите получить действительно нежную текстуру — протрите его через сито. Простота рецептов и восхитительный вкус сырников из детского творога делают их одним из любимых блюд на завтрак. Правильно приготовленные изделия должны быть румяными сверху и нежными и мягкими внутри. Сырники идеально подавать со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.
Домашний творог
Как уже отмечено, эти изделия лучше всего готовить из детского либо домашнего творога. В первом случае можно приобрести в магазине продукт для детей «Агуша» или другого бренда. Во втором случае потребуется приложить некоторые усилия. Как сделать творог в домашних условиях из молока? Ниже приведена пошаговая инструкция.
Вам будет интересно:Как засолить скумбрию для горячего копчения: рецепт
Вся посуда должна быть очень хорошо очищена перед началом. Всего вам потребуется:
Рулет из творога с бананом
Ингредиенты
Блюда из творога для детей могут быть нетрадиционными — так даже лучше, ведь ребенок будет охотно пробовать новые сладости.
Приготовление
Смешиваем творог с яйцами, туда же засыпаем сахар, и все это разминаем вилкой. Бананы чистим, нарезаем кубиками и добавляем туда же. Перемешиваем. Выкладываем начинку на лаваш и распределяем ее равномерно. Сворачиваем в рулет. К сметане добавляем яйцо, сахар и мешаем вручную. Рулет перекладываем в форму для запекания и заливаем сметаной с яйцом. Ставим в разогретую духовку (до 180) и запекаем минут 40. Вот, как сделать творог вкусным для ребенка!
Как это сделать?
Как сделать творог в домашних условиях из молока? Нагрейте молоко очень медленно в кастрюле среднего размера. Используйте минимальный нагрев. Вставьте термометр в молоко и нагревайте, пока оно не достигнет 30 ºC. Выключите огонь, положите сычужный фермент. Осторожно перемешайте на протяжении двух минут.
Вам будет интересно:Говядина по-еврейски в мультиварке
Посыпьте солью, затем поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и нагревайте, осторожно помешивая, пока творог не отделится от сыворотки. Это займет всего несколько минут. Не переваривайте его в этот момент, иначе конечный продукт будет жестким.
Застелите сито марлей и поместите его в большую миску. Вылейте в него смесь и осторожно размешайте, чтобы удалить большое количество сыворотки. Сложите концы марли над творогом и поставьте сито (оставив миску снизу) в холодильник. Дайте стечь на протяжении часа, помешивая один или два раза.
Выложите готовый нежный творог из марли в миску и добавьте сливки или их смесь с пахтой. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо.
Простые сырники
Эти творожные оладушки невероятно легки в приготовлении, и эта идея для завтрака понравится вашей семье. Румяные снаружи и мягкие внутри, они понравятся каждому. Этот рецепт сырников из детского творога придется по вкусу всем. Итак, вам потребуется:
Как приготовить это блюдо?
Рецепт пышных сырников из творога пошагово выглядит так. В большую миску положите детский либо домашний творог и с помощью вилки разбейте все большие кусочки. Добавьте яйца, сахар, соль, разрыхлитель и 3/4 стакана муки и смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. В неглубокую отдельную миску положите четверть стакана муки.
Используя 2 вилки, раскатайте жидкое тесто и покройте его мукой, а затем, работая руками, сформируйте его в оладушек. Удалите лишнюю муку. Нагрейте две ложки масла растительного в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.
Работая партиями, готовьте сырники из детского творога по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока они не станут золотистыми и румяными. Переложите приготовленные творожные оладьи на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте сразу со сметаной, медом и/или вашим любимым вареньем.
Как приготовить вкусняшку для малыша: Творожно-банановая запеканка
Порадуйте кроху вкусным десертом!
Ингредиенты
• 250 г детского творожка (например «Агуша классический») • 1 ст. лож. манной крупы, • 2-3 ч.л. сахара • 1 желток, • половинка банана (но можно и целый) • Детское фруктовое пюре вместо соуса
Как приготовить
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе. Вылить в форму слоем в 1 – 1,5 см. Выпекать при температуре 160-170С до готовности. Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток! Готовую запеканочку полить любимым фруктовым детским пюре без сахара.
Вариант с манкой на сливочном масле
Этот рецепт сырников из детского творога предполагает добавление манной крупы. Готовить изделия предполагается со сливочным маслом, которое добавит приятный необычный аромат. Всего вы будете нуждаться в следующем:
Вторые блюда
Мясной пудинг — с 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.
Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.
Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.
Готовим творожно-манные сырники
Эти детские сырники из творога в духовке готовятся легко. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто по крайней мере на 10-15 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Разогрейте предварительно духовку.
Далее ваши руки должны быть мокрыми. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в манной крупе. Положите их на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень, прижмите, чтобы они стали плоскими по форме. Запекайте при 180 С на протяжении 10-15 минут. Переверните изделия, положите на них небольшие кусочки сливочного масла и запекайте еще 15 минут. Подавайте со сметаной и/или вареньем.
Еще один детский вариант
Этот рецепт позволит вам приготовить запеченные сырники из творога для детей. Поскольку они содержат минимум компонентов, их можно давать и малышам. Для приготовления таких творожных оладушек вам потребуется: стакан детского либо домашнего творога;
Ингредиенты
Каша с творогом для детей может не понравиться малышу, однако если особых предубеждений нет, можно попробовать, ведь это очень вкусно!
Приготовление
Смешиваем овсяные хлопья с творогом и сахарной пудрой. Оставляем на 15 минут. Чистим и нарезаем банан на мелкие дольки. Добавляем к каше, как и кокосовую стружку. Вкусный и полезный завтрак готов.
Готовим полезные изделия
Разогрейте духовку заранее до 180ºС. Смешайте все компоненты в миске до получения густой консистенции теста. Оно останется зернистым из-за творога, каким бы нежным он ни был.
Зачерпните одну столовую ложку теста в руку, придайте форму оладушка. Продолжайте, пока не сформируете изделия из всей массы. Выпекайте около 25 минут, переворачивая сырники из детского творога один раз на середине времени приготовления, пока обе стороны изделий не станут коричневыми. Смажьте растопленным маслом перед подачей на стол.
Универсальный вариант
Сырники часто подают с фруктовым или ягодным соусом, джемом или вареньем, кленовым сиропом или смесью корицы и сахара, а также со сметаной или сливками. Это один из самых любимых многими завтраков или перекусов к чаю с детства. Хотя традиционно это сладкое блюдо, вы можете сделать их несладкими, добавляя зеленый лук или лук-порей, немного свежей зелени, соль, свежемолотый черный перец, капельку кайенского перца или даже горсть очень хорошо выжатого слегка бланшированного или замороженного шпината. Ингредиенты для сырников из детского творога следующие:
Для сладкого соуса:
Ленивые вареники
Ингредиенты
Ленивые вареники с творогом для детей — отличное средство замаскировать творог под десерт.
Приготовление
Ставим воду для варки на плиту. Смешиваем творог, яйцо, соль, сахар. Проминаем смесь с помощью толкушки. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску диаметром 2 см. Режем наискосок на продолговатые кусочки шириной 2 см. Кладем кусочки в кипящую воду. Солим воду и варим минуты 3. Посыпаем сахаром. Также можно полить растопленным сливочным маслом. Такое блюдо безопасно для питания детей от 1 года.
Как приготовить эти изделия?
В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую посуду положите творог, сахар, хорошо взбитые яйца, цедру лимона или апельсина и экстракт ванильный. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте смесь муки, пока не получится очень однородная смесь.
Поставьте ее в холодильник на 45-60 минут, затем зачерпывайте ложкой шарики теста и складывайте их на слегка посыпанную мукой доску. Сформируйте лепешки приблизительно 2-сантиметровой толщины и по 5 см в диаметре. Убедитесь, что вы переворачиваете тесто и слегка покрываете мукой с обеих сторон.
Как приготовить эти сырники из детского творога на сковороде? Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте около столовой ложки масла в ее нижнюю часть. Когда оно нагреется, кладите творожные оладушки по одному, не более трех или четырех одновременно, в зависимости от размера сковороды.
Обжаривайте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. На этом этапе переверните изделия и готовьте, пока вторая поверхность не станет такое же румяной. Это займет примерно 5-6 минут на каждую сторону. Положите готовые сырники на блюдо. Подавайте сразу со сметаной и любыми джемами, вареньями, фруктовыми или ягодными соусами или свежими ягодами.
Вариант с яблоком
Эти пухлые и вкусные сырники из детского творога «Агуша» получаются сытными, полезными и очень нежными. Они идеально подходят для любого завтрака, легкого ужина или закуски. Чтобы их приготовить, вы будете нуждаться в следующем:
Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты
Творог в рационе ребенка не менее важен, чем фрукты, поэтому данные полезности можно и нужно сочетать в красивом и вкусном рецепте.
Приготовление
Засыпаем в блендер творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар. Отделяем желток и добавляем в емкость. Взбиваем. С яблок срезаем верхнюю часть. Выковыриваем мякоть вместе с семечками, оставляя твердые стенки. Наполняем яблоки начинкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Начиненные творогом яблоки кладем в форму для запекания. Готовим 30 минут. Можно угощать ими деток от 1 года.
Как сделать яблочные сырники?
В первую очередь, очистите яблоко. Затем нарежьте его кубиками. Желательно сделать их мелкими, чтобы они не слишком сильно выделялись в тесте.
Поместите столовую ложку масла в кастрюлю среднего размера и дайте ему растаять на среднем огне. Положите в него половину нарезанных кубиками яблок вместе с 0.5 л. ч. свежемолотой корицы. Лучше всего просто натереть немного свежей палочки. Дайте яблоку медленно обжариваться, пока оно не станет нежным и мягким. Отложите в сторону.
Добавьте в творог половину нарезанного кубиками яблока, 2 яйца, цедру апельсина, 2 ложки столовые сахара, чайную ложку разрыхлителя и 3/4 стакана муки. Смешивайте все компоненты до полной однородности. Тесто должно быть липким. На следующем этапе приготовления вам потребуется следить за тем, чтобы эта липкость не вышла из-под контроля.
Поместите примерно полстакана муки в тарелку и достаньте совок для мороженого. Наберите шарик жидкого теста и обваляйте его в муке. Когда заготовка перестанет прилипать к рукам, сформируйте из нее лепешку.
Разогрейте около 2 ложек столовых сливочного масла на сковороде и обжарьте каждый сырник до золотистого цвета на небольшом огне, около четырех минут с каждой из сторон. Удалите из сковороды и положите на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить все излишки жира. Подавайте с обжаренными яблоками и несколькими каплями корицы и цедры апельсина. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Ватрушки
Ингредиенты
Ватрушки для детей — замечательное лакомство, которое не так уж сложно приготовить дома из творога.
Приготовление
Добавляем к дрожжам 1,5 чайных ложки сахара. Заливаем это молоком (50 граммов) постепенно, размешивая по ходу добавления, чтобы дрожжи образовали кашицу.
В емкость для работы с тестом заливаем 130 мл молока и 50 мл воды. Туда же отправляем подсолнечное масло, щепотку соли, 4 ст. ложки сахара и три яйца. Перемешиваем все это венчиком до однородной массы. Добавляем просеянную муку частями, и после каждой части перемешиваем. Вливаем дрожжи. Затем снова добавляем муку, перемешивая, чтобы она не скучивалась. Доводим до однородности, затем снова добавляем муку (всего должно быть 500 грамм). Теперь берем еще немного муки из пачки, рассыпаем на столе и вываливаем тесто, чтобы замесить его. Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягким и нежным.
На дно емкости добавляем немного оливкового или подсолнечного масла. Складываем туда тесто, разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут в тепле.
Пропускам творог через сито. В него добавляем 2 ложки сахара (столовых), 1 яйцо и шепотку соли. Перемешиваем до однородной массы. Вымешиваем тесто прямо в миске и оставляем еще на 30 минут.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Делим тесто на две части. Одну часть делим на 6-8 частей. Для этого нужно скатать колбаску и разрезать ее ровно на столько кусков, сколько Вам нужно. Чем больше куски, тем объемнее будут ватрушки.
Берем кусочек теста и края заворачиваем в середину. Делаем шарик и выкладываем на противень, оставляя большое расстояние, так как ватрушка увеличится в объеме. Обваливаем стакан в муке и в каждом шарике делаем углубление для творога. Серединку углубляем пальчиками. В эти кратеры добавляем начинку. Отделяем желток от белка и смазываем им тесто для аппетитного цвета. Ставим ватрушки на 15 минут возле теплого места, чтобы тесто еще подошло. Духовку разогреваем на 180 градусов и запекаем ватрушки 20-30 минут. Их можно смело предлагать детям от 2 лет.
Готовим пышные изделия
Смешайте сыр и яичные желтки вилкой. Добавьте сахар и муку и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Смесь должна быть достаточно густой. Если она слишком жидкая, просто добавьте немного муки. Вы должны судить об этом самостоятельно, поскольку каждый творог будет иметь различное количество влаги.
В отдельной миске взбейте яичные белки до состояния жестких пиков. Добавьте их к творожной смеси и аккуратно смешайте.
Нагрейте сковороду на небольшом огне и добавьте в нее масло. Когда оно нагреется, положите столовую ложку творожной смеси. Готовьте каждое изделие до золотистого цвета, затем переворачивайте их и жарьте на другой стороне. Когда сырники будут румяными и хрустящими, положите их на тарелку, выстланную бумажным кухонным полотенцем (это впитает излишки масла). Подавайте их теплыми с любыми добавками — джемом, фруктами, взбитыми сливками, йогуртом или просто сахарной пудрой.