гликирование что это простыми словами

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

В настоящее время выделяют три механизма старения кожи:

Главное отличие заключается в том, что хроностарение представляет собой генетически предопределенный процесс, а фотостарение напрямую связано с ультрафиолетовым облучением и особенностями

ответа конкретного индивидуума на повреждения. Главный из этих механизмов – это фотостарение, затем идет гликостарение и лишь на третьем месте – возраст.

Как вы видите, возраст в паспорте – далеко не самый главный фактор в молодости вашей кожи. Фотостарение и гликостарение тесно связаны друг с другом, так как оба процесса усиливают оксидантный стресс.

Гликирование на вашем лице: как выглядеть старше своих лет?

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Процесс гликирования существенно не развивается в дерме в целом лет до 30-35. Однако, когда он запускается, вместе с процессом естественного старения, то быстро набирает обороты. Стареющие ткани подвергаются воздействию конечных продуктов усиленного гликирования (AGE), которые прочно «склеиваются» с коллагеном и эластином, особенно с эластином, это можно наблюдать в верхнем слое дермы.

В форме AGE глюкоза становится своеобразным молекулярным клеем, который делает кровеносные сосуды неэластичными и стенозными. Она вызывает воспаление, которое в свою очередь приводит к гипертрофии гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса. Процессы гликирования в коже ускоряют ее старение, вызывают пожелтение, ригидность и ухудшение циркуляции. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликирования

Применительно к внешности, конечные продукты гликирования, во-первых, меняют цвет кожи, а во-вторых, делают её более тонкой. В итоге мы вынуждены наблюдать на коже морщинки, некую её дряблость и потерю здорового блеска. Возможно, вы замечали мелкие красные точки на коже. Помимо проблем с печенью, они также могут вызваны гликированием белков дермы. Однако печень может быть и здоровой, а в основе повреждений в данном случае лежит ослабленный капиллярный кровоток.

Гликирвание коллегена, эластина и фибронектина негативно сказывается на состоянии кожи: она теряет упругость и больше подвергается негативному воздействию солнечных лучей.

Конечные продукты гликирования подавляют пролиферацию фибробластов и негативно сказывается на кераноцитах. Гликирование также является одной из причин появления пигментных пятен на коже, поскольку она способствует гиперактивности меланоцитов, которые отвечают за выработку пигмента меланина.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Со временем, в результате этого процесса, теряющая эластичность кожа начинает быстро покрываться морщинами. При этом замедляется регенерация клеток кожи и процесс кровообращения – в коже активно запускаются процессы старения. Сегодня ученые пришли к однозначному выводу, что замедлить эти процессы можно, в первую очередь, путем снижения уровня гликирования.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Основными проявлениями пагубного влияния гликирования, которые могут проявляться на поверхности кожи, являются ее истончение, обесцвечивание, потеря эластичности, морщины, тусклость, темные круги под глазами, общий уставший вид. Со временем кожа становится шероховатой и дряблой, на ней появляются морщины, которые проникают все глубже и глубже в эпидермис, в то время как уровень насыщения организма водой уменьшается.

Поэтому очень важно начать борьбу с гликированием как можно раньше, чтобы предупредить повреждение защищающих кожу подкожных тканей, а также уменьшение ее эластичности и упругости.

Как противостоять гликированию и выйти победителем?

Первое, с чего следует начать — это отказ от сладкого, содержащего как сахар, так и его заменители. Наилучшие результаты показывают пациенты, снизившие потребление сладкого. Тем более, что это ещё и самый экономически приемлемый вариант. Однако не стоит бросать любимые булочки, пироженые, сладкие газированные напитки и т.д. резко. Вы лишь встретите резкое сопротивление собственного организма. Сокращайте потребление аккуратно, убирая из рациона совсем небольшие дозы. Так вы привыкните к жизни без сладкого без стресса.

Источник

Гликация: не остановить, но обезвредить

Здоровый образ жизни сегодня в моде. Ведь жизнь в современном мегаполисе отнимает много сил, и каждый день наш организм вынужден противостоять множеству опасностей: загрязненный воздух, не самая здоровая пища, стресс. Чтобы быть в тонусе, мы должны питаться сбалансированно, вести активный образ жизни и не отмахиваться от рекомендаций специалистов. Наука и медицина не стоят на месте, и сегодня ученые намного лучше понимают, почему в организме человека происходят возрастные изменения.

В последнее время ведущие диетологи и нутрициологи объявили войну сахару, который опасен не только для фигуры, но и для здоровья человека в целом. Врачи называют сахарный диабет неинфекционной эпидемией xxi века и призывают следить за уровнем глюкозы в крови. Причем опасность несет не только привычный нам белый рафинад. В диетологии речь идет о семействе сахаров. В него входят глюкоза, которую содержат богатые углеводами продукты (далеко не всегда сладкие); фруктоза, в основном содержащаяся во фруктах; сахароза — тот самый экстракт из сахарной свеклы или тростника; лактоза из молока… это всё простые сахара, которые по определению быстро усваиваются организмом.

Потребление большого или избы точного количества быстрых углеводов приводит к ожирению, существенно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и усиливает гликацию, которую ученые сегодня называют одной из причин преждевременного изнашивания организма. Впервые о гликации заговорили научные сотрудники крупной японской косметической компании, когда обнаружили, что разрушение коллагеновых волокон связано с потреблением сахара.

Гликация — естественный процесс, который происходит в организме и младенца, и пожилого человека. Если говорить простыми словами, то гликация — это взаимодействие сахаров с белками: простые сахара, поступающие с током крови, «садятся» на молекулы белков, в первую очередь коллагена, образуя поперечные сшивки. В результате гликации образуются конечные продукты, или AGEs (от английского термина Advanced Glycation Endproducts). Эти остаточные продукты не выводятся ни из клетки, ни из организма в целом; накапливаясь, они вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки.

Процесс гликации происходит во всем организме человека, во всех его органах и системах без исключения. До 30–35 лет его влияние на дерму не так существенно. Однако когда он запускается совместно с процессом естественного старения, то быстро набирает скорость. Конечные продукты усиленной гликации прочно «склеиваются» с коллагеном и эластином. Гликация коллагена, эластина и фибронектина приводит к тому, что кожа теряет упругость и активнее подвергается негативному воздействию солнечных лучей.

Глюкоза становится своеобразным молекулярным клеем, делающим кровеносные сосуды неэластичными, что вызывает воспаление, которое, в свою очередь, приводит к гипертрофии гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса. Последствиями гликации в коже становятся дряблость, истончение, тусклость, темные круги под глазами, общий уставший вид; появляются морщинки, и пропадает здоровый блеск. Гликация также является одной из причин появления пигментных пятен на коже, поскольку способствует гиперактивности меланоцитов, отвечающих за выработку пигмента меланина. При этом замедляются регенерация клеток кожи и процесс кровообращения — в коже активно запускаются процессы старения.

Полностью нейтрализовать гликацию невозможно, поскольку она естественный процесс для организма человека, однако можно уменьшить ее негативное воздействие. Для этого прежде всего необходимо вести здоровый образ жизни и отказаться от продуктов, богатых быстроусвояемыми углеводами, или свести их потребление к минимуму. Речь идет о белом хлебе, сахаре, кондитерских изделиях, фастфуде, чипсах, попкорне, сладких газированных напитках и т.п.

Важно обогатить свой рацион такими нутрициентами, как кофермент Q10 (активатор клеточного дыхания), витамины группы В. Кроме того, требуется снизить общую калорийность рациона и увеличить физические нагрузки. Давно известно, что физические упражнения способствуют утилизации глюкозы мышцами, улучшают жировой обмен и снижают уровень глюкозы в крови.

Мы можем воспользоваться исследованиями ученых. Например, было обнаружено, что зеленый чай замедляет процесс гликации и стимулирует выработку коллагена. Хорошо борются с конечными продуктами гликации экстракты имбиря, душистого перца, корицы, гвоздики. Экстракты шалфея, майорана и розмарина также эффективны. На экстракт розмарина стоит обратить особое внимание, поскольку он является источником ценной розмариновой кислоты, действующей как акцептор свободных радикалов и разрушающей сшивки белков кожи, которые снижают ее эластичность. Розмариновая кислота способствует оздоровлению кровеносных сосудов и клеток крови. Кроме того, определенные внешние факторы, например, длительное пребывание на солнце, ускоряют оседание конечных продуктов гликации в тканях, следовательно, стоит сократить время пребывания под солнцем.

Естественно, для успешной борьбы с преждевременными возрастными изменениями мы должны не только вести здоровый образ жизни, но и грамотно выбирать парафармацевтики и косметику для ухода за кожей лица. В компании Peptides разработаны экологичные средства для снижения интенсивности гликации: препарат Revilab Anti-A.G.E. и сыворотка Beauty из набора Anti-AGE Complex NB.

Revilab Anti-A.G.E. — высокоэффективный препарат с мощным антиоксидантным и антитоксическим эффектом. Он обеспечивает снижение интенсивности гликации и защищает организм от повреждающего действия конечных продуктов гликации. В его состав входят альфа-липоевая кислота, таурин, карнозин, экстракт розмарина и астаксантин — уникальное сочетание веществ-чемпионов в борьбе против гликирования.

Альфа-липоевая кислота — витаминоподобное вещество — способна активировать фермент редуктазу, который расщепляет конечные продукты гликации на безвредные и выводит их из организма. Альфа-липоевая кислота запускает процессы внутриклеточной детоксикации. Таурин предотвращает неферментативное присоединение глюкозы к молекулам белков и защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления. Карнозин — дипептид — имеет свойства антиоксиданта и предупреждает появление дополнительных сшивок в коллагене, сохраняя структуру соединительной ткани и замедляя рост амилоидных фибрилл, которые образуются при болезни Альцгеймера. Экстракт розмарина снижает скорость всасывания сахаров в кишечнике и эффективно понижает уровень глюкозы в крови. Как и таурин, он предотвращает гликацию макромолекул. Астаксантин считается одним из самых мощных антиоксидантных средств. Кроме того, он обладает защитным действием в отношении ДНК клетки.

Revilab Anti-A.G.E. благодаря своим активным компонентам помогает добиться длительного эффекта омоложения не только кожи, но и всех белковых структур организма. Благодаря антигликирующей сыворотке для лица Beauty в жизнь может быть воплощена мечта о красивой коже без морщин. Специалисты лаборатории Peptides создали уникальное средство, состав которого — сочетание пептидов и высокоактивных комплексов — сбалансирован и безопасен. Сыворотка Beauty борется с гликацией, устраняя повреждения и сшивки коллагенового каркаса, благодаря таким компонентам, как Prodizia™ (растительный экстракт коры альбиции), экстракт цветов красного клевера и экстракт розмарина. Это — мощные антигликирующие и антиоксидантные вещества, они стимулируют микроциркуляцию кожи, восстанавливают белковые структуры дермального матрикса, возвращая ему подвижность и упругость, регулируют гидробаланс кожи и улучшают клеточное дыхание.

Сыворотка обеспечивает значительное увлажнение кожи на 24 ч, поскольку содержит Moist-24™ водно-гликолевый экстракт травянистого растения императы цилиндрической. Его эффект сравним с инъекциями гиалуроновой кислоты. Благодаря Matrixyl® synthe’6™ и пептидному комплексу Syn®-Ake сыворотка запускает синтез восьми ключевых элементов эластичного каркаса кожи, предотвращает появление морщин, а также уменьшает выраженность уже существующих мимических морщин. Уплотняет эпидермис и дерму на 38%. Выравнивает рельеф кожи, тонизирует ее, делая более плотной и упругой.

Пептидный комплекс Syn®-Ake ослабляет мышечное сокращение, тем самым разглаживая мимические морщины и убирая «гусиные лапки». Данный комплекс обеспечивает неинвазивную коррекцию мимических морщин. В состав сыворотки Beauty входит инновационный комплекс, полученный из экстракта большого древовидного папоротника, — Liftessense™ — для придания моментального лифтинг-эффекта. В течение всего нескольких минут на поверхности кожи образуется невидимая вуаль, которая моделирует овал лица и устраняет мелкие морщинки. Площадь морщин уменьшается на 10–11% уже в течение первых 30–40 минут.

В состав сыворотки входит несколько растительных экстрактов: экстракт шалфея и топинамбура. Данные компоненты отлично смягчают и увлажняют кожу, обладают противовоспалительным и общеукрепляющим действием, защищая ее от преждевременных морщин.

Наука и медицина не стоят на месте. Кажется, еще чуть-чуть, и тайна долгожительства и вечной молодости будет раскрыта. Однако пока этого не произошло, мы должны больше внимания уделять себе, вести здоровый образ жизни и следить за новыми тенденциями и открытиями в косметологии и медицине.

Источник

Что такое гликация и влияние на кожу

Статья расскажет что такое гликация, расскажет о процессе гликации, влиянии ее на состояние кожи, а также расскажет о способах борьбы с процессом гликации

Многие хотят знать ответ на вопрос от чего же зависит процесс старения в организме человека. Существует ли уловка, с помощью которой можно прекратить этот процесс? Какое отношение к старению имеет гликация? Ответы на эти вопросы интересны каждому.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Гликация или гликолизация что это такое?

Организм человека стареет далеко не по одной причине — это могут быть как внутренние, так и внешние проявления. К ним относятся: генетика, существенные изменения гормонального баланса, старение из-за отрицательного влияния солнца, неправильное питание, токсическое влияние (табака, наркотиков, алкогольных напитков). Но одной из основных причин старения организма является гликация т.е. процесс выработки сахара.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Сладости, газированные напитки, мучные продукты, избыток белков и жиров в организме — все это в конечном итоге метаболизируют в глюкозу в крови т.е. в сахар.

Гликация — это химический процесс при котором происходит взаимодействие белков и сахара, в результате чего появляются гликолизированные продукты.

Гликация, гликолизация, гликирование — это реакция между углеводами ( фруктозой, глюкозой ) и свободными аминогруппами белков, нуклеиновых кислот, липидов, которая происходит без участия ферментов. Неферментированный процесс гликолизации белков является одним из ключевых процессов в живом организме, который приводит к повреждению тканей. В результате данного процесса возникают так называемые гликолизированные продукты, которые носят название продвинутые или конечные продукты гликации — AGE продукты. Они и являются главной причиной старения кожи т.к. имеют свойственную черту накапливаться в организме и нести разрушающую силу на весь организм.

AGE продукты(Advanced Glycation Endproducts) или конечные продукты гликирования подвергают ткани более быстрому разрушению за счет склеивания с эластином и коллагеном, которые можно наблюдать в виде тонких морщин в верхнем слое дермы.

AGE продукты делают наши сосуды не эластичными, вызывают воспаление, ускоряют процессы старения, вызывают дряблость кожи, приводит к гипертрофии внеклеточного матрикса и гладких сосудистых мышц, ухудшают циркуляцию.

Влияние гликации на кожу

Гликация – это тяжелый невозвратимый процесс, он приводит к твердому состоянию соединительную ткань, вследствие чего нити коллагена становятся плотнее, морщины приобретают более четкие черты, слой, находящийся под кожей, теряет влагу. Вместе с тем из-за процесса гликации появляются продукты с повышенным гликолизированием.

Продукты гликолизирования постоянно накапливаются в тканях организма. Поначалу они нарушают процесс обмена веществ, вследствие чего организм голодает из-за отсутствия кислорода. Это приводит к разрушениям клеток и полного отравления организма. Разрушение белковых волокон, не единственное отрицательное последствие гликации. Продукты гликации разрушают прозрачный вид самого верхнего слоя кожи, вследствие чего у него появляется темно-желтый цвет.

Анализ показывает, что есть полное соответствие между количеством продуктов гликолизирования в организме и возрастом человека. Если сравнить человека с возрастом 20 и 80 лет, то у второго человека содержание продуктов гликолизирования будет больше в 7 раз.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

К проблемам в результате которых возникают продукты гликации, можно отнести слабый иммунитет, диабет, проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой, проблемы с почками, болезнь Альцгеймера, плохое зрение. Гликация проявляет себя как замедление восстановительных процессов в организме, разрушение белковых волокон.

Фруктоза и глюкоза ускоряют старение организма и приводят к образованию гликолизированых продуктов. Фруктоза помогает накоплению жира вокруг внутренних органов, повышает уровень инсулина в крови, понижает чувствительность к гормонам, и как итог — преждевременное старение, риск появления заболеваний, связанных с сердечной функцией.

Гликация — приостановить нельзя, замедлить – можно!

Даже с настолько развитыми технологиями как сейчас остановить процесс гликации нельзя, но можно сократить количество выработки гликолизированых продуктов. То есть замедлить процесс старения можно, перейдя на правильное питание, начать вести здоровый образ жизни, побольше активности, употреблять витамины группы В, в частности, В1.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Теория Майлорда подвела базу под всем известным правилом “поменьше сладкого”.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Как бороться с гликацией?

Простые углеводы приходят с пищей, которая поступает в организм. Они же и являются возбудителем гликации, а значит и источником гликолизированых продуктов.

Занятно, что заранее сформированные гликолизированые продукты производятся после экзогенного синтеза при приготовлении пищи. Пища значительно повышает количество гликолизированых продуктов, если ее готовить таким образом:

Более безопасный способ приготовления – варка!

Самый лучший способ замедления процесса гликации – есть меньше сахара и пищи содержащей жиры.

Анализы показывают, есть специи, помогающие замедлять процесс гликации. К ним относятся:

Также помогут приостановить процесс гликации:

Внешний уход за кожей

Этот тоник хорошо увлажняет и освежает кожу, активируется обмен веществ в клетках кожи, а также хорошо справляется с покраснениями.

Маска с листьями базилика:

Пользуясь салфеткой, нанести маску на лицо. Держать 15-20 минут и смыть теплой водой.

Старение неизбежный процесс, и одно из ее проявлений это гликация, но проводить борьбу с ней необходим. Для этого нужно есть как можно меньше сладкого и жареного.

Источник

Гликирование белков — преграда для долголетия

Глюкоза содержится в любой ткани. С процессом гликирования белка мы сталкиваемся часто в повседневной жизни, когда поджариваем что-либо до хрустящей корочки. При воздействии высокой температуры глюкоза вступает в реакцию с белком ткани.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Схожие процессы запекания белков происходят и в организме человека, с той лишь разницей, что протекают они медленнее.

Наиболее опасны конечные продукты гликирования для сетчатки глаза и хрусталика, коронарных артерий и почек.

Возникают различные воспалительные процессы, развиваются остеоартрит, ревматоидый артрит, рак предстательной железы. Повышается свертываемость крови, что увеличивает риск тромбозов и гипертонии.

Гликирование вызывает инсулиннезависимый диабет второго типа. Это приводит к высокому содержанию глюкозы в крови, а это в свою очередь к еще большему накоплению конечных продуктов гликирования. Эта взаимосвязь и является основной причиной осложнений, которые дает диабет.

Таким образом, для предотвращения гликирования белка в нашем организме, а следовательно и для замедления старения, нам необходимо устранить причины, ведущие к нарушению функций белков и являющиеся преградой для здоровья и долголетия. Таких причин две.

1. Излишнее потребление быстрых углеводов, продуктов имеющих высокий гликемический индекс.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

2. Потребление гликированного белка в пищу. Вся жареная пища, приготовленная нами, содержит гликированный белок.

Особенно опасны в этом плане готовые блюда общепита, в особенности еда в ресторанах, или так называемая «высокая кухня» где основное значение придается внешнему виду подаваемых блюд. Они содержат многократно больше продуктов гликирования, чем пища домашнего приготовления.

Чтобы не разрушать себя изнутри, нужно отказаться от жарки, как способа приготовления пищи. Еда приготовленная при температуре ниже 120 градусов, не ведет к образованию продуктов гликирования.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Пищу можно готовить в микроволновке, варить, готовить на пару, тушить, бланшировать, мариновать в натуральном уксусе или лимонном соке и т.д. Многие продукты можно и нужно употреблять в сыром виде.

Получается замкнутый круг.

Углеводы нам жизненно необходимы, как источник энергии. А употребление углеводов ведет к старению. Где же выход?

Наука пока не дала окончательного ответа на этот вопрос, но исследования в этом направлении ведутся.

Возможно, скоро будет найдено средство, полностью предотвращающее гликирование белков в организме.

В соответствии с этим своим свойством, препарат помогает снизить вес. Метформин противопоказан людям с почечной недостаточностью.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Для успешной борьбы со старением следует привести в порядок свой образ питания. Для этого необходимо придерживаться принципов калорийно ограниченного питания, при помощи которого снижается уровень сахара крови, а соответственно снижается и вероятность реакции глюкозы крови с белками тела.

Очень хорошо способствует аутофагии проведение разгрузочных овощных дней 2-4 раза в месяц, когда вы в течение суток пьете воду и едите неограниченно только овощи и никакой другой пищи.

При обычном, традиционном питании основным фактором риска является высокий гликемический индекс продуктов. Избежать высоких концентраций глюкозы в крови можно, употребляя продукты с невысокими значениями гликемического индекса, которые более медленно отдают глюкозу в кровь.

В образе здорового питания должно быть сведено к минимуму или вовсе исключено из рациона питания употребление быстрых углеводов, которые в избытке содержатся в выпечке, конфетах, сладких напитках (сладкий чай, фруктовые соки, сладкая газировка) и т.д.

Калорийно ограниченное питание следует строить в основном на употреблении большого количества овощей, бобовых, каш из различных круп, включая в меню не жареные рыбу и морепродукты, мясо птицы и немного нежирного мяса. То есть питание должно строиться в основном на медленных углеводах, полисахаридах, которые медленно без скачков, повышают уровень сахара крови, не усиливая процесс гликирования, а значит и старения, и надолго сохраняя чувство сытости.

Я сам поступаю так и рекомендую всем добавлять в углеводные блюда (например в каши) и в напитки (например в кофе) молотую корицу.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Корица понижает уровень сахара крови и действует по типу препаратов бигуанидов, каким является Метформин. Научно установлено, что куркума также эффективно снижает образование конечных продуктов гликирования. Две этих специи должны всегда присутствовать в рационе для профилактики старения.

гликирование что это простыми словами. Смотреть фото гликирование что это простыми словами. Смотреть картинку гликирование что это простыми словами. Картинка про гликирование что это простыми словами. Фото гликирование что это простыми словами

Книга А. Москалев. » 120 лет жизни только начало. Как победить старение»
http://moikompas.ru/compas/biomarkery_associirovannye_so_st
http://moikompas.ru/compas/aktivaciya_autofagii_put_k_borbe

Рекомендую также прочесть по теме долголетие:

Гликирование белков — преграда для долголетия : 9 комментариев

Скажите, а есть ли нижняя граница «хорошести» у значений анализа на гликированный гемоглобин?
У меня этот анализ показал значение 4,29%, в то время как референсными значениями с учетом моего пола и возраста является диапазон 4,8−5,9%. То есть у меня получилось ниже нормы.

А я вот очень рад что долго голодал. И через несколько дней стал лучше+больше работать чем обычно: сам_то я и не заметил а вот работодатель да! Ну и самочувствие тоже хорошее: лучше чем когда ем; ну и главное это почти счастье _после_ длинного голодания. Длинное это 2 недели и больше. Самое длинное мне удалось 30 дней. Ещё бы так. но с 2009 как_то так и не сумел: срываюсь в еду 🙁

Глюкированый 🙂 белок звучит круче+доходчивей чем гликированный: сразу ясно речь про глючный=неработоспособный белок! Рекомендую 🙂

Автор, объясните если можете такую вещь: с сахаром все ясно, но вот гликированый белок поступающий извне, ведь он расщепляется как белок до аминокислот в жкт и по другому не поступает в кровь, аминокислоты с «прицепом» из глюкозы вообще всасываются в жкт? Извините если вопрос глупый

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *