гребешок в суши что это
Суши-гребешки – простой и вкусный рецепт
Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.
Интересно, что гребешки, которые можно купить в наших магазинах зачастую не добывают в море, а выращивают на специальных фермах. Но, не волнуйтесь, так даже лучше. Такие морепродукты абсолютно безопасны и соответствуют самым строгим нормам экологичности. А на вкус они даже лучше своих «диких» собратьев.
Но что приготовить из гребешков помимо сашими и пасты со сливками? Конечно же – суши. Точнее – суши-гребешки. Это один из наиболее легких и в то же время безумно вкусных рецептов.
Ингредиенты
Набор продуктов будет весьма скромным:
Также нужна уксусная вода, чтобы смачивать руки. Для ее приготовления потребуются:
Хотите добавить блюду пикантности? Возьмите для начинки:
Как видите, найти все это не составит особого труда.
Процесс приготовления
Суши-гребешки готовятся всего за пять простых шагов:
1. Отварите рис, вырежьте у гребешков мышцы и подготовьте другие ингредиенты, разложив их на столе.
2. Разрежьте гребешки надвое, постаравшись получить максимально ровные половинки.
3. Смочите руки в уксусной воде и сформируйте основу для своих будущих суши. Тут важно ориентироваться на размер гребешков, чтобы риса получилось не слишком много или, наоборот, не слишком мало.
4. Добавьте на рис немного васаби и положите сверху гребешок.
5. При желании увенчайте кулинарную композицию острым майонезом, икрой летучей рыбы и зеленым луком.
Самое долгое во всем рецепте – ожидание, пока сварится рис. Все остальное можно сделать буквально за пару минут, даже если вы готовите суши впервые. А люди, имеющие опыт в приготовлении таких блюд, могут параллельно готовить другие суши и/или роллы, получив на выходе полноценный сет.
Суши-гребешки – это то, что стоит попробовать хотя бы однажды. Данное блюдо порадует не только любителей морепродуктов, но и тех, для кого это будет совершенно новым опытом. Забирайте рецепт в коллекцию и воспользуйтесь им уже в самое ближайшее время.
Суши и роллы с морским гребешком особенности и ингредиенты
Кроме сырой морской рыбы для приготовления роллов и суши используются морепродукты, например, морские гребешки.
Рецепт ролла «Хотате», который используют профессионалы для приготовления лучшего блюда:
Для приготовления этого блюда используют красную рыбу, морской гребешок и сливочный сыр.
Способы приготовления морского гребешка
Морской гребешок – ценный морепродукт, который содержит такие вещества, как жирные кислоты Омега-3, ценный белок, витамины группы В и множество микроэлементов.
Чтобы сохранить все эти полезные свойства гребешка, его надо уметь правильно приготовить. В продажу поступают замороженные гребешки. Размораживать их надо только при комнатной температуре и ни в коем случае в микроволновке. Варят гребешок не более 5 минут. Переваренные гребешки становятся несъедобными.
В шикарных ресторанах особым шиком считается подача морских гребешков прямо в раковине. Этот способ подачи возможен только по близости от места добычи морских гребешков.
Как правильно сварить гребешки
На 0,5 кг гребешков требуется 2 ложки лимонного сока, 2 лавровых листика. Гребешки нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. К готовым гребешкам подают чесночный соус.
Суши с гребешками
Заказ суши и роллов в компании, всегда можно получить идеально приготовленное блюдо в соответствии со всеми технологиями.
Закажите роллы у нас!
Ингредиенты Морской гребешок суши
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 25 г |
Филе морского гребешка | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Морской гребешок суши».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.7 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 781 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 7.7% | 598 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.3% | 3733 г |
Углеводы | 37.8 г | 219 г | 17.3% | 8% | 579 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 40.41 мг | 500 мг | 8.1% | 3.8% | 1237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.845 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 4063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 1.813 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.7% | 2758 г |
Витамин РР, НЭ | 3.215 мг | 20 мг | 16.1% | 7.5% | 622 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.3 мг | 2500 мг | 2.1% | 1% | 4873 г |
Кальций, Ca | 4.1 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Кремний, Si | 51.813 мг | 30 мг | 172.7% | 80.1% | 58 г |
Магний, Mg | 25.65 мг | 400 мг | 6.4% | 3% | 1559 г |
Натрий, Na | 6.16 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21104 г |
Сера, S | 114.51 мг | 1000 мг | 11.5% | 5.3% | 873 г |
Фосфор, P | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 4.5% | 1040 г |
Хлор, Cl | 98.45 мг | 2300 мг | 4.3% | 2% | 2336 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 62.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 1.3% | 3509 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.4% | 1931 г |
Марганец, Mn | 0.6477 мг | 2 мг | 32.4% | 15% | 309 г |
Медь, Cu | 129.53 мкг | 1000 мкг | 13% | 6% | 772 г |
Молибден, Mo | 3.834 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.5% | 1826 г |
Селен, Se | 7.824 мкг | 55 мкг | 14.2% | 6.6% | 703 г |
Фтор, F | 248.7 мкг | 4000 мкг | 6.2% | 2.9% | 1608 г |
Хром, Cr | 29.38 мкг | 50 мкг | 58.8% | 27.3% | 170 г |
Цинк, Zn | 1.0984 мг | 12 мг | 9.2% | 4.3% | 1092 г |
Энергетическая ценность Морской гребешок суши составляет 215,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Роллы «черная жемчужина» с гребешком и чернилами каракатицы. япония.
01 марта 2013, 19:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис очень хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.
Оставить рис в сите под крышкой на 1 час.
Затем переложить в ковш или кастрюлю, залить водой и добавить чернила каракатицы.
Перемешать так, что бы чернила растворились в воде.
Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь.
Довести до кипения. это примерно 2-3 минуты КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Убавить огонь до минимума и варить рис примерно 12-14 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ.
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 15 минут.
Далее смешать уксус, сахар и соль в пиале или чашке и влить эту заправку в рис.
Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачиваем, но не перемешиваем. даем рису немного остыть.
Далее приготовим роллы:
Гребешки припустить на оливковом масле 3 минуты с добавлением сока лайма, соли и свежемолотого перца.
Авокадо очистить от кожицы и извлечь косточку, затем нарезать тонкими ломтиками.
Арахис измельчить в блендере и выложить в тарелку.
Выстелить на разделочную доску коврик для приготовления роллов.
Сверху выкладываем лист нори.
На него аккуратно, время от времени смачивая ладони в холодной воде, выкладываем рис для роллов.
Делайте это тонким слоем на 0,5 листа.
Далее очень аккуратно переворачиваете лист рисом на коврик.
Отрезаете половинку чистого листа ножом и откладываете в сторону.
Отступив 0,5 см. от края выкладываете начинку. сначала сыр, затем авокадо, и наконец в ряд гребешки по 5-6 шт. на порцию.
Далее при помощи коврика скручиваете плотный ролл, только не перестарайтесь, что бы не выдавить начинку.
Далее обваляйте его в молотом арахисе.
Аккуратно нарежьте острым ножом на 6 одинаковых частей.
Теперь осталось красиво оформить тарелку и подавать к столу. с соевым соусом, васаби и имбирем.
Подавайте не приборы, а палочки.
Это придаст нужный японский настрой обеду или ужину!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я решила приготовить не традиционный рецепт роллов, а сделать их оригинальными. Так же постаралась как можно подробнее описать порядок приготовления, что бы любому новичку в этом деле, было максимально просто его повторить. Готовлю суши и роллы только с рисом МИСТРАЛЬ много лет! Тому свидетельствуют мои фото в рецептах на koolinar.ru. Мне нравится качество продукта и то, что на упаковках есть шкала граммов. Это очень удобно! Броня слопал с огромным удовольствием. ))
Морской гребешок – полезный и витаминный деликатес
Среди многообразия морепродуктов уникальными качествами обладает морской гребешок – головоногий моллюск, в котором практически отсутствует жир, а вот белка предостаточно. Из 350 видов этого семейства моллюсков съедобными являются только три: Lima, Spondylus и Pecten.
Мясо морского гребешка на вкус сладковатое и нежное. Оно насыщено йодом, марганцем, железом и другими важными для здоровья человека микроэлементами. Кроме того, морской гребешок содержит витамин В12, который принимает участие в процессе формирования миелиновой оболочки нервных волокон. Мясо морского гребешка во многих странах считается деликатесом. Его высоко ценят как в Европе, так и в Америке.
Как добывают морских гребешков
Существует несколько способов добычи этого моллюска:
В торговую сеть гребешки поступают солеными или замороженными. Они очень полезны людям с проблемами щитовидной железы, поскольку насыщены большим количеством йода. Употребление морских гребешков заметно снижает уровень холестерина в крови.
Полезные свойства мяса гребешка
Как говорилось выше, витамин В12, который в большом количестве присутствует в мясе гребешка, играет важную роль в работе организма человека. Его дефицит приводит к нарушению высшей нервной деятельности, так как при этом изменяется процесс формирования миелиновой оболочки нервов.
В ежедневном рационе человека суточная доза витамина В12 должна составлять 6-9 мкг. Обычно витамин В12 попадает в организм из различных продуктов питания. Одним из самых вкусных и эффективных способов пополнить его содержание является употребление в пищу мяса морского гребешка.
В этом случае может возникнуть вопрос, где заказать вкусные суши? Например, те, что приготовлены из мяса морского гребешка. Так как этот продукт, помимо всего прочего, относится к диетическим и низкокалорийным.
Приготовление блюд
Нежное мясо моллюсков идеально подходит для приготовления всевозможных салатов и вторых блюд. Мясо морского гребешка можно готовить самыми разными способами:
Кстати, жареные морские гребешки получаются необыкновенно вкусными. Однако следует помнить, что высокотемпературная обработка мяса является причиной образования канцерогенов.
В ресторанах ТОКИО-CITY действует такая услуга как доставка суши со скидкой домой или на работу. Заказать доставку блюд из морского гребешка проще-простого: выберите понравившиеся блюда на сайте, оформите заказ и курьер доставит его в любой район Санкт-Петербурга.