греческий йогурт что это такое чем заменить

7 причин есть греческий йогурт каждый день

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Греческий йогурт — это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. Для приготовления этого продукта используется вдвое больше молока, а потому содержание протеина, полезных бактерий и кальция в нем намного выше, чем в обычном йогурте.

Причина №1. Снижает чувство голода

Греческий йогурт — низкокалорийный продукт. В 100 г этого йогурта содержится всего 59 калорий. К тому же в нем практически нет углеводов и сахара, поэтому его можно включать в рацион худеющих. А за счет большого количества белка греческий йогурт надолго сохраняет ощущение сытости. Благодаря плотной кремовой консистенции и кисловатому вкусу греческий йогурт подходит для замены высококалорийного сливочного сыра, майонеза и сметаны. При этом, в отличие от последней, такой йогурт не сворачивается даже при высоких температурах. Можно сделать десерт, смешав его с любимыми ягодами, добавить к мюсли и съесть на завтрак или использовать в качестве соуса к мясным блюдам.

Причина №2. Улучшает здоровье кишечника

Натуральный греческий йогурт содержит большое количество пробиотиков — бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма. Эти полезные ферменты борются с инфекциями, препятствуют размножению вредных бактерий, восстанавливают слизистые после приема антибиотиков, ускоряют процесс пищеварения и помогают усваивать питательные вещества. Кроме того, пробиотики улучшают состояние кожи, волос и ногтей. При покупке йогурта важно обратить внимание на этикетку. Чем короче состав, тем полезнее продукт. Натуральный греческий йогурт производят только из двух ингредиентов: молока и закваски. Если в его составе есть кукурузный крахмал, сухое молоко, консерванты и загустители — такой продукт лучше оставить на полке. Он не принесет пользы.

Причина №3. Способствует росту мышц

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

В греческом йогурте много белка, который необходим для набора мышечной массы и восстановления тканей. Количество молочного протеина, по сравнению с обычным йогуртом, в этом продукте выше в два-три раза. Такое различие достигается с помощью метода ультрафильтрации. При сквашивании из йогурта удаляют лишнюю жидкость, вместе с которой уходит большая часть лактозы — молочных углеводов. В результате получается концентрированный белковый продукт. Съев 200–250 граммов греческого йогурта после силовой тренировки, вы получите 15–20 граммов протеина. Голландские медики выяснили, что именно столько требуется, чтобы запустить рост мышц. Если хотите разнообразить вкус йогурта, попробуйте добавить в него немного семян чиа и ложку меда.

Причина №4. Помогает укрепить кости

Греческий йогурт богат кальцием. В небольшом стакане продукта сконцентрировано от 300 до 400 мг этого минерала, что составляет треть суточной нормы для взрослого человека. Ирландские исследователи выяснили, что употребление йогурта с низким содержанием сахара и высоким содержанием пробиотика хотя бы два-три раза в неделю повышает плотность костей и снижает риск остеопороза у пожилых людей. При этом молоко и сыр подобного эффекта не дали. Кроме того, большое значение для роста и укрепления костей имеет «солнечный» витамин D, который входит в состав греческого йогурта. Он помогает усваивать кальций и укрепляет иммунитет.

Причина №5. Ускоряет метаболизм

Благодаря высокому содержанию протеина греческий йогурт способен ускорить обмен веществ примерно на 10%. Дело в том, что для усвоения белковой пищи организму требуется намного больше времени и энергии, чем на переваривание жиров или крахмала. Кроме того, на скорость метаболизма влияет кальций, входящий в йогурт. Исследование ученых из Университета Теннесси показало: люди с ожирением, увеличившие суточное потребление этого минерала до 1200–1300 мг, худели вдвое быстрее участников, которые получали по 400–500 мг кальция в день. Вместе с тем греческий йогурт — отличный источник йода. Этот микроэлемент нужен для правильной работы щитовидной железы, гормоны которой контролируют общий обмен веществ.

Причина №6. Поднимает настроение

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Кишечник и мозг связаны между собой через нейронную сеть, поэтому тревожное состояние и депрессии иногда сопровождаются хроническими болями в животе и проблемами с пищеварением. Входящие в состав греческого йогурта бактерии-пробиотики стимулируют выработку «гормона счастья» серотонина и поддерживают здоровый баланс между кишечником и мозгом. С их помощью можно победить хронический стресс, поднять настроение, успокоить нервную систему и избавиться от тревоги. Поэтому для обозначения кишечных бактерий ученые стали часто использовать новое слово «психобиотики». Кроме того, греческий йогурт богат витамином B12, который улучшает память и защищает нервные волокна от повреждений.

Причина №7. Укрепляет сердце

Содержащийся в греческом йогурте калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма лишнюю жидкость, что уменьшает нагрузку на сердце. В одном стакане нежирного йогурта сконцентрировано около 240 мг калия. А благодаря кальцию магнию и полезным бактериям, этот продукт сокращает риск заболеваний сердца, снижает повышенное артериальное давление и уровень холестерина в крови. Поддерживать здоровье сердца помогают в том числе витамины группы B. Они улучшают тонус сердечной мышцы и сосудов. Кроме того, греческий йогурт — ценный источник витамина B12, который участвует в формировании клеток крови и нервных волокон. Это особенно важно для вегетарианцев, так как витамин B12 не встречается в растительной пище.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Каменистые сады

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменитьгреческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменитьгреческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменитьгреческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменитьгреческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменитьгреческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чем заменить греческий йогурт

Благодаря своей густой кремовой текстуре, греческий йогурт набирает все большую популярность. Его употребляют в чистом виде, а также в виде начинок и спреда, добавляют в тесто для блинов, в салаты вместо майонеза или сметаны. Если у вас он не продается, ему можно найти замену.

Что представляет собой греческий йогурт?

Отличительной чертой греческого йогурта является его густая текстура. Он гораздо гуще и жирнее других йогуртов. Такую текстуру йогурт приобретает во время уникального процесса приготовления.

Обычно йогурты готовят путем продолжительного кипячения молока, в результате чего количество воды в нем сокращается. После этого к молоку добавляют сухое молоко или молочный жир, поэтому оно становится гуще. Затем молоко ферментируется живыми бактериями.

В греческом йогурте мало лактозы, много белка и полезных бактерий. Но, так как он получается достаточно жирным, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. Правда, существует греческий йогурт с пониженным содержанием жира или обезжиренный, но это уже немного не то.

Чем заменить греческий йогурт? Вам нужен продукт похожей текстуры. Делать надо следующее:

– Купите обычный жирный йогурт без сахара и фруктовых добавок.

– Возьмите миску и накройте ее марлей. Кусок марли должен быть достаточно большим, чтобы покрывать всю поверхность миски и, возможно, свешиваться по краям.

– Сделайте в центре марли небольшое углубление, а по краям миски зафиксируйте ее резинкой. Теперь на марлю можно наливать йогурт и тянуть за края, чтобы он лучше процеживался.

– После процеживания соедините края марли (резинку при этом можно не снимать) таким образом, чтобы образовать мешок. Надавите на йогурт, находящийся внутри марли, чтобы выжать из него больше сыворотки.

– Поставьте миску с марлевым мешком внутри в холодильник. Это надо для того, чтобы вышла сыворотка. Когда сыворотки практически не будет, полученный йогурт можно брать и использовать по назначению.

– Такой густой йогурт, который у вас получился, иногда называют йогуртовым сыром. Если вы ищете веганский вариант замены греческого йогурта, вместо молочного йогурта можно взять соевый. Все остальное следует проделать точно так же, как описано выше.

Самодельный йогурт практически ничем не отличается от настоящего греческого. Ну, разве что ароматом. Он с успехом может использоваться в разных рецептах, как и оригинальный. Если вам хочется приготовить блюда с греческим йогуртом, а его нет, вы теперь знаете, как выйти из положения.

Источник

Что такое греческий йогурт, и чем его заменить

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменитьВо многих рецептах средиземноморской кухни встречаются рекомендации использовать греческий йогурт. В нашей стране этот продукт продается не везде, стоит недешево. Сторонники здорового питания знают, как его сделать в домашних условиях, но не всегда на это есть время. Тогда возникает вопрос, чем можно заменить греческий йогурт.

Что такое греческий йогурт, чем отличается от обычного

Греческим йогуртом называют живой кисломолочный продукт, который изготавливается из овечьего или коровьего молока по особой технологии. Особенность заключается в сцеживании лишней молочной сыворотки, из-за чего греческий йогурт иногда еще называют процеженным.

Благодаря указанной особенности при производстве греческого йогурта он получается плотным, немного напоминает мягкий сыр.

Изготавливая продукт в больших объемах, современные производители не тратят время на фильтрацию, они сгущают молоко другими методами. Однако на органолептических качествах товара это сказывается незначительно.

Как и любой другой кисломолочный продукт, греческий йогурт содержит много белка, витаминов, микро- и макроэлементов. Его жирность колеблется между 2 и 4 процентами, энергетическая ценность обычно не превышает 75 ккал на 100 г. За это к этому продукту с уважением относятся сторонники здорового питания.

От обычного йогурта греческий отличается более плотной структурой. Приготовленный путем сцеживания сыворотки кисломолочный продукт также содержит больше протеинов и меньше натрия по сравнению с йогуртом, сыворотка из которого не была сцежена. Поэтому он полезнее обычного йогурта.

Куда добавляют греческий йогурт

Греческий йогурт можно употреблять в чистом виде, так как он вкусен, полезен и не слишком калориен. Но его также можно использовать для приготовления других блюд.

Вы можете заменить процеженным йогуртом сметану, майонез, мягкий творог и даже сливочный сыр в любых кушаньях для снижения их калорийности.

Чем можно заменить греческий йогурт

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменитьКисломолочного продукта, полностью идентичного греческому йогурту не существует, но при необходимости ему все-таки можно найти адекватную замену из более доступных продуктов.

Иногда греческий йогурт заменяют взбитыми сливками, выбирая нежирные и придавая им более густую консистенцию с помощью специальных компонентов (например, агар-агара).

Источник

12 лучших заменителей греческого йогурта

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Когда дело доходит до греческого йогурта, есть бесконечные возможности, так как его острота и консистенция придают соусам отличный вкус, а также помогают сохранять влажность выпечки. Но что, если у вас закончился греческий йогурт или вы не можете его найти?

Прекрасные заменители греческого йогурта включают тофу, сметану, простой йогурт, творог и майонез, а также некоторые немолочные заменители.

Лучшие заменители греческого йогурта

Пахта

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Этот продукт использовался для изготовления тортов на протяжении десятилетий, потому что он придает им большую влажность. Пахта также имеет слегка острый вкус, по сравнению со вкусом греческого йогурта.

Также известно, что пахта размягчает мясо, поэтому вы можете использовать ее при мариновании курицы вместо греческого йогурта или приготовить соус к блюду.

Если вы используете пахту вместо греческого йогурта, используйте немного меньше, чем указано в рецепте, поскольку пахта более жидкая, чем греческий йогурт.

Сливочный сыр

Сначала убедитесь, что сливочный сыр нагрелся до комнатной температуры, так как его сложно перемешать, когда он используется прямо из холодильника.

Вы можете использовать сливочный сыр в различных пикантных блюдах и соусах или в выпечке, например, в пирогах, поскольку он добавляет сочность, влажность и приятную остроту или сделать прекрасный крем-чиз.

Он также работает с соусами для пасты и заправками. И вы можете использовать то же количество сливочного сыра, что и греческий йогурт, если сначала он нагреется до комнатной температуры.

Сметана

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Вы можете использовать сметану для приготовления заправок и соусов, а также замариновать мясо вместо греческого йогурта. Он также невероятно похож на вкус, поэтому большинство людей не заметят разницы.

Этот крем творит чудеса с выпечкой, и многие пекари выбирают сметану в свои торты для дополнительной влажности. Вы можете использовать такое же количество сметаны, что и пахту, и получите те же результаты.

Банановое пюре

Банановое пюре дегко приготовить из бананов, оно придаст натуральной сладости и влажности любой выпечке и действительно улучшит ваши торты, вместо того чтобы использовать сметану.

От него может исходить легкий банановый привкус. Однако это сделает ваши торты невероятно влажными. Можно использовать столько же бананового пюре, сколько сметаны.

Майонез

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Он также великолепен для тортов, так как придает им много влаги, и вы никогда не сможете почувствовать майонез внутри. Попробуйте сами!

Вы можете заменить то же количество майонеза, что и греческий йогурт, и использовать его для приготовления различных блюд, чтобы добиться отличных результатов.

Кокосовые сливки

Это еще один отличный немолочный вариант, который доступен в большинстве супермаркетов и может заменить греческий йогурт.

Кокосовые сливки также густые и сливочные, особенно если их заморозить, а затем взбить. Они прекрасно сочетается с различной выпечкой и некоторыми соусами.

Они могут не подходить для заправок из-за сильного кокосового вкуса. Однако этот вариант просто идеален для выпечки и для придания сливочности соусам.

Вы можете использовать то же количество кокосового крема, что и греческий йогурт.

Творог

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Творог по консистенции похож на греческий йогурт, а также довольно густой. Поэтому это отличный заменитель ваших рецептов.

Вы можете использовать его как в сладких, так и в соленых рецептах. Однако учтите, что фактура бывает разной. Если текстура не имеет большого значения, можно добавить творог как есть.

Однако, если вы хотите, чтобы он был более гладким или кремообразным, просто смешайте его перед добавлением. Вы можете использовать его для заправок или выпечки и заменять им такое же количество.

Шелковый тофу

Если вам нужен немолочный вариант греческого йогурта, это отличный вариант. Он изготовлен из соевых бобов и имеет кремовый и слегка острый вкус. Следовательно, это идеальный немолочный заменитель греческого йогурта.

Убедитесь, что вы покупаете шелковый тофу, поскольку он намного мягче и сливочнее, чем обычный тофу, и его можно смешивать для получения еще более кремовой консистенции. Вы также можете добавлять шелковый тофу в пирожные вместо греческого йогурта для дополнительной влажности.

Рекомендуется смешать его перед использованием для соусов и заправок в тех же количествах, что и греческий йогурт, для получения отличных результатов.

Обычный йогурт

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Если вам не хватает греческого йогурта, всегда есть простой йогурт, который поможет. Хотя он может быть не таким густым, как греческий йогурт, у него такой же кремовый пикантный вкус, и их можно использовать как взаимозаменяемые.

Вы можете использовать простой йогурт в заправках, маринадах и соусах. Вы также можете использовать его в выпечке, чтобы сделать пироги влажными. Просто убедитесь, что вы используете немного меньше, чем указано, поскольку простой йогурт более жидкий.

Вы всегда можете добавить больше по мере приготовления. Кроме того, вы также можете поэкспериментировать с ароматизированными йогуртами для выпечки, чтобы добавить больше аромата.

Домашний греческий йогурт

Возможно, вы этого не знали, но сделать греческий йогурт из натурального йогурта очень просто! Все, что вам нужно, это простой йогурт, марля и ситечко.

Вылейте йогурт в марлю и оставьте его накрытым в ситечке примерно на 3 часа. Жидкость будет вытекать из йогурта, делая его более густым и кремообразным.

Вы можете использовать его для всех своих рецептов, даже не покупая греческий йогурт.

Пюре из авокадо

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Авокадо можно использовать практически для чего угодно, когда дело касается приготовления еды. Они являются прекрасной заменой греческого йогурта в пюре.

Авокадо имеет густую кремообразную консистенцию. И хотя он не такой острый, как греческий йогурт, вы также можете добавить немного лимона, чтобы придать рецепту остроту.

Вы можете использовать пюре из авокадо для приготовления заправок и даже в выпечке. После запекания они могут иметь слегка зеленый оттенок, но добавят влажности, и вы вряд ли сможете их почувствовать.

Авокадо также является отличным заменителем приправ и хорошо сочетается с салатами, но его не следует использовать в приготовленных соусах, так как это может изменить вкус соуса.

Миндальное масло

Вы можете использовать масло миндаля для веганской выпечки вместо сметаны в выпечке для дополнительной влажности и связывания ингредиентов. Однако миндальное масло не подходит для приготовления пикантных блюд, таких как заправки, поскольку оно полностью изменит вкус заправки или соуса.

Используйте половину количества миндального масла в выпечке. Вы также можете растопить его в микроволновой печи в течение 20 секунд перед добавлением, чтобы облегчить смешивание с другими ингредиентами.

Чем заменить греческий йогурт в карри?

Обычный йогурт также является прекрасной заменой. Он имеет тот же вкусовой профиль и придаст вашему карри больше кремовой консистенции, не изменяя вкуса.

Чем заменить греческий йогурт в выпечке

Лучшими заменителями греческого йогурта в выпечке являются сметана и пахта, так как они используются во многих рецептах выпечки и добавляют влажности выпечке. Они также имеют такие же вкусовые характеристики, что и греческий йогурт, поэтому вкус не изменится.

Миндальное масло также добавит сливочности и мягкости вашему пирогу, но не забудьте добавить примерно половину, так как оно намного гуще греческого йогурта.

Есть ли универсальные заменители простого греческого йогурта?

Идеальные заменители простого греческого йогурта включают сметану, пахту, творог и обычный йогурт, как для сладких, так и для соленых блюд.

Заменив простой греческий йогурт в выпечке, вы можете использовать все вышеперечисленное. Однако вы также можете использовать банановое пюре, кокосовые сливки и миндальное масло. Некоторые из них могут немного изменить вкус, но в результате получится влажный пирог.

Можно ли использовать молоко вместо греческого йогурта?

Вы можете заменить греческий йогурт на молоко, но имейте в виду, что молоко намного более жидкое, чем греческий йогурт, так что это действительно изменит текстуру.

В рецептах, таких как соусы, это все еще может работать. Однако сначала не забудьте добавить половину этого количества, так как греческий йогурт намного гуще.

Вы также можете использовать молоко в выпечке, добавив половину количества, и пирог останется влажным. Также рекомендуется выжать сок половинки лимона, чтобы получить остроту.

Не рекомендуется использовать молоко вместо йогурта в заправках, так как текстура будет слишком водянистой. Если вы действительно в затруднительном положении, вы можете использовать половину количества жирного молока в качестве заменителя греческого йогурта.

Источник

Греческий йогурт – состав, польза, чем отличается от обычного

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Греческий йогурт – небезызвестный сегодня продукт. Хотя он называется йогуртом, его вкус и консистенция отличаются от классического продукта. Чем же? Ответ в материале.

Греческий йогурт что это такое

Греческое блюдо представляет собой дренированный кисломолочный продукт, в котором отсутствует сыворотка. Для греческого йогурта характерен цвет от белого до кремового, мягкая текстура и кисловатый вкус. Иначе — это смесь сливок и творога. Молокопродукт часто предлагается в иностранной кухне в качестве сопровождения к жареному мясу, рису или овощам.

Отличие в производстве такого йогурта от традиционного варианта – получение путём сжатия классической простокваши, с целью удаления лишней влаги. Поэтому молочнокислое блюдо гуще и содержит меньше сахаров. Жидкость, полученная в результате фильтрации, выбрасывается, поскольку она содержит натрий (простокваша подходит людям, придерживающимся диеты с низким содержанием соли).

Греческий йогурт – универсальная еда для людей с непереносимостью лактозы. Выбрасываемый фильтрат содержит лактозу, не ферментированную бактериями.

Состав и полезные свойства греческого йогурта

Следующий важная информация о продукте — чем полезен и сколько калорий в греческом йогурте.
Во-первых простокваша легко усвояемая. Молочный продукт имеет низкое содержание сахара и натрия, в отличие от традиционного. В готовом блюде много белка: простокваша более питательная и жирная.
БЖУ (в 100 г):

Продукт из коровьего молока менее калориен, чем из овечьего. В среднем содержит от 0% до 2% жира (некоторые из молокопродуктов обезжиренные). Иногда до 10%, что делает простоквашу полезной для маленьких детей, которым для правильного развития полезны жирность и калории!

Молокопродукт очищает организм от вредных веществ, поэтому греческий йогурт при похудении – хороший вариант! По сравнению с большинством кисломолочных блюд, в греческом меньше углеводов. Благодаря наличию в этом молокопродукте полезных бактерий и пробиотиков, остатки непереваренной пищи, легче удаляются.

Ещё одна польза греческого йогурта – высокое содержание кальция отвечающего за структуру костных тканей организма и их правильное развитие.

Продукт способен обеспечивать до 15% дневной нормы кальция.

Как употребляют и для чего используют

В кулинарии молокопродукт универсален, в дополнение к питательным свойствам и качественной текстуре. В блюдах простоквашей частично или полностью заменяют сметану, майонез, сливочный сыр или часть жира. Заправки, маринады, соусы — хорошие способы включить греческий молокопродукт в рацион.

Аппетитное гуакамоле, хумус с лимоном, кукурузный хлеб или холодный салат, замороженный йогурт и нежная панна-кота – выбор рецептов безграничен. Йогуртовые блюда едят с любыми сочетаниями: сладкими, острыми, кислыми и необычными! Поэтому вопросов о том, что приготовить из йогурта, не возникает! Пробуйте, экспериментируйте.

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Как готовить греческий йогурт

Хотя на прилавках магазинов продаются сотни видов молокопродуктов, натуральная и нежная простокваша, таящая во рту, появляется только на собственной кухне. Приготовить греческий йогурт в домашних условиях просто: для этого нужно молоко, закваска и бытовой электроприбор.

По вкусу домашний продукт не сравнить с магазинными аналогами: йогуртовое блюдо нежное и мягкое. Йогурт получается питательным и сытным – стакан кисломолочного блюда заменяет среднюю порцию обеда.

Выбор закваски для йогурта

Отличие магазинной сухой закваски от жидкой в сроке годности. Не рекомендуется хранить жидкую закваску более трёх месяцев. К тому же сам йогурт получается кислый и вязкий.

При покупке закваски изучите бактериальный состав: чем разнообразнее видовой состав, тем больше различных метаболитов, синтезируемых бактериями, в готовом продукте. Изучение ингредиентов – пункт скорее рекомендованный. Но в случае приготовления для маленьких детей, ознакомление с инструкцией обязательно: не все бактерии в раннем возрасте разрешены детям.

Видя закваску с неизвестным составом, не покупайте. Для рецептов греческого йогурта используйте качественные, проверенные и натуральные микробиологические смеси.

Греческий йогурт в йогуртнице

Вкусный кисломолочный продукт готовят в йогуртнице. На приготовление уходит 10—12 часов, поэтому удобнее наполнить технику вечером и оставить на ночь, чтобы утром получить готовое блюдо. Дополнительное удобство самой йогуртницы в порционных стаканчиках – просто налейте молоко, закройте крышку и отправьте остывать.

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Йогурт в мультиварке

Приготовление блюда в мультиварке – несложный порядок действий. При этом еду можно приготовить во всех моделях техники, не только в тех, где есть йогуртовый режим.

Необходимо взять молоко и закваску. Молоко бывает пастеризованным (в магазинной упаковке) и домашним. У такого блюда на основе молока с высоким содержанием жира плотная консистенция и насыщенный вкус, оно подходит для диетического меню. Перед приготовлением молокопродукт вскипятите и дайте остыть до комнатной температуры.

Банки с молоком и закваской перед установкой в мультиварку накройте полиэтиленовой плёнкой. В процессе нагрева под крышкой скапливается конденсат, влаге нежелательно попадать в ёмкости с простоквашей. Полученный термостатный продукт украшают ягодами, фруктами или вареньем.

Готовим без закваски

Для приготовления молокопродукта без закваски понадобятся:

Как приготовить греческий йогурт без закваски:

Как выглядит греческий йогурт высокого качества

Ингредиенты имеют разный состав. Чтобы убедиться, что вы покупаете качественный продукт без добавок, изучите этикетку. Обратите внимание на содержание белка (в идеале – не менее 5,6 грамма на 100 готового продукта). В составе не содержится крахмал или загустители. Достаточно двух ингредиентов – молока и закваски. Чего не должно быть в простокваше:

Новейшие технологии изготовления молокопродуктов и упаковочных контейнеров позволяют продукту оставаться свежим и пригодным в пищу вплоть до 30 дней. При превышении допустимых границ задумайтесь о консервантах в составе йогурта. Перед покупкой осмотрите упаковку на наличие дефектов: трещин, заломов, глубоких царапин.

греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть фото греческий йогурт что это такое чем заменить. Смотреть картинку греческий йогурт что это такое чем заменить. Картинка про греческий йогурт что это такое чем заменить. Фото греческий йогурт что это такое чем заменить

Списки торговых марок греческого йогурта

Рейтинг проверенных производителей йогуртов в России:

Чем заменить греческий йогурт

Если под рукой не оказалось простокваши, то йогурт можно заменить, не изменяя вкуса приготовленного блюда:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *