кафе на рождественской с летней верандой
Рестораны и кафе с верандой в Москве
Летние террасы 2021 — долгожданное событие для рестораторов и горожан после месяцев карантина. Некоторые по-быстрому сделали простую открытую веранду или вовсе выставили столы на улицу и распахнули окна. Другие подошли к вопросу серьезно и установили стильные террасы с навесами, цветами, удобными диванчиками. За городом можно найти рестораны с шатрами и беседками. Вечером и в прохладные дни большинство ресторанов Москвы предлагает гостям пледы или обогревающие лампы.
Рестораны с верандой в Москве
Важным условием при выборе может быть расположение:
Ужин в ресторане Москвы под открытым небом всегда особенный и запоминающийся. Например, с веранды ресторана Time Out Bar на крыше знаменитой гостиницы «Пекин» открывается широкий обзор на Москву с высоты 13 этажа. На Москву-реку и исторические достопримечательности можно посмотреть из «Карлсона». С мая по октябрь на крыше южной башни «Око» в Москве работает открытый ресторан «На свежем воздухе» с самой высокой верандой в Европе.
Такие кафе и рестораны с террасой в Москве понравятся тем, кто устал от урбанистических пейзажей города. Полюбоваться природой можно в «Чайхоне №1» в «Аптекарском огороде». Одна из открытых веранд ресторана полностью скрывается под деревьями ботанического сада в Москве, основанного еще Петром I. Среди пышной зелени и цветов расположилось заведение «Аист». На веранде ресторана комфортно проводить время даже в жаркую погоду в Москве. Навес прячет от солнца, а система туманообразования охлаждает территорию со всех сторон.
В парках и садах Москвы работают летние кафе. Например на ВДНХ или в Парке им. Горького много таких веранд со столиками в тени деревьев или под навесами. Часто летние кафе открываются у пруда или фонтана, среди цветочных клумб и в других подобных живописных местах. Обычно там можно купить бургеры, хот-доги, шашлыки, мороженое и освежающие лимонады, но в последние годы все чаще появляются поп-ап рестораны на летний сезон, которые работают с полноценным меню и вечеринками.
Пообедать свежепойманной щукой, посидеть у реки Конопелька или самому словить рыбку предлагают в Fish Point. Относительно недорого поесть возле водоема можно в ресторане с верандой «Островок» в Москве. Парк Горького, берег Голицынского пруда и плавающие утки создают атмосферу гармонии и покоя. С открытой веранды ресторана «Река» видны красоты Москвы-реки и знаменитый памятник Петру I, созданный Церетели.
Бары и кальянные с верандой в Москве
Такие открытые веранды в кафе и ресторанах в Москве подойдут тем, кто во время обеда любит наблюдать за бурлящей вокруг жизнью. Из подобных заведений наиболее популярными являются «Молоко», «Чайковский», I Like Wine. А для тех кто хочет провести время в спокойной и расслабляющей обстановке с видом на город, подойдет кальянная с верандой, например такая как Шишка Lounge на Новой Басманной улице.
Благодаря подборке на нашем сайте вы сможете легко найти летнее кафе или наиболее привлекательный ресторан с летней верандой в Москве, указав необходимый тип кухни, особенности или средний чек.
Рестораны с летней верандой на Рождественском бульваре
Лучшие рестораны с летней верандой — рейтинг, адреса и телефоны
284 отзыва • ₽₽ • Сретенка, 1 • 8 (495) 625-42-21 • круглосуточно
239 отзывов • ₽₽₽ • Цветной бульвар, 2 • 8 (495) 229-77-88 • вс–ср с 12:00 до 03:00; чт–сб с 12:00 до 05:00
Красивый интерьер и вкусный кальян. Обслуживание можно былобы улучшить.
221 отзыв • ₽₽₽ • Большая Лубянка, 24 • 8 (495) 624-36-36 • круглосуточно
227 отзывов • ₽ • Трубная площадь, 2 • 8 (495) 229-84-59 • круглосуточно
Место, проверенное годами. Вкусные завтраки, лучший Том Ям, большие порции, хороший выбор вина, уютно. Бываю часто,и ни разу не разочаровалась в кухне…
229 отзывов • ₽₽₽ • Цветной бульвар, 2 • 8 (495) 995-90-45 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Давно не видела такого хамского отношения в ресторанах со стороны администрации. Пришли с мамой в ресторан в 21:30. Нам сказали подождать у бара пока…
209 отзывов • ₽₽ • улица Сретенка, 1 • 8 (499) 579-81-31 • пн–чт с 08:00 до 00:00; пт–вс с 08:00 до 02:00
Свинные ребрышки огонь.
105 отзывов • ₽₽ • Рождественский бульвар, 10 • 8 (495) 628-28-00 • пн–сб с 12:00 до 00:00; вс с 14:00 до 00:00
Пиво не похоже на то что продаётся в Германии. Качество страдает, кухня тоже довольно средняя, зато обслуживание быстрое.
80 отзывов • ₽₽ • Неглинная, 29 • 8 (495) 624-60-53 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Вкусно, дорого, уютно!
64 отзыва • ₽₽ • Цветной бульвар, 7 • 8 (495) 625-82-85 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Испортился! красивая живая музыка смешивается с попсой на повторе, меню на обычных листах бумаги А4 без состава блюд, удобные диваны убрали, кухня…
44 отзыва • ₽₽ • Неглинная, 29 • 8 (495) 625-25-96 • ежедневно с 12:00 до 03:00
Вкуснейшие чебуреки. Хостес-0! Считаю неприемлемо для такого ресторана!
46 отзывов • ₽ • Сретенский бульвар, 3 • 8 (495) 621-91-21 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Менеджер Сергей свел на нет желание войти в этот ресторан. Ознакомившись со столь лестными отзывами, я захотела отпраздновать свой день рождения в…
24 отзыва • Милютинский пер, 13/1 • 8 (495) 624-28-38 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 06:00
Просто, но со вкусом (с) сюда хочется приходить, есть атмосфера и свой стиль.
47 отзывов • Цветной бульвар, 2 • 8 (495) 507-73-74 • будни с 10:00 до 00:00; выходные с 11:00 до 00:00
Каварма, ягненок по георгиевски, кьополу
47 отзывов • Рождественский бульвар, 10 • 8 (985) 233-80-86 • будни с 10:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00
Готовят с душой. Причем там работает настоящий серб)
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Рестораны с летней верандой на Рождественском бульваре — цены
Самые популярные особенности найденных мест: детское меню, супы, кофе, бургеры, ужин, балканская кухня, тайская кухня, армянская кухня, восточная кухня, американская кухня.
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
Рождественский бульвар — бульвар в Мещанском районе Центрального административного округа города Москвы. Проходит от Трубной площади на западе до Сретенских Ворот на востоке. Нумерация домов ведётся от Трубной площади. На бульвар также выходят: c внутренней стороны — улица Рождественка и Малый Кисельный переулок, с внешней — Трубная улица.
Добавить ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Летняя веранда на Рождественском бульваре
Лучшая летняя веранда — рейтинг, адреса и телефоны
284 отзыва • ₽₽ • Сретенка, 1 • 8 (495) 625-42-21 • круглосуточно
239 отзывов • ₽₽₽ • Цветной бульвар, 2 • 8 (495) 229-77-88 • вс–ср с 12:00 до 03:00; чт–сб с 12:00 до 05:00
Красивый интерьер и вкусный кальян. Обслуживание можно былобы улучшить.
221 отзыв • ₽₽₽ • Большая Лубянка, 24 • 8 (495) 624-36-36 • круглосуточно
227 отзывов • ₽ • Трубная площадь, 2 • 8 (495) 229-84-59 • круглосуточно
Место, проверенное годами. Вкусные завтраки, лучший Том Ям, большие порции, хороший выбор вина, уютно. Бываю часто,и ни разу не разочаровалась в кухне…
229 отзывов • ₽₽₽ • Цветной бульвар, 2 • 8 (495) 995-90-45 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Давно не видела такого хамского отношения в ресторанах со стороны администрации. Пришли с мамой в ресторан в 21:30. Нам сказали подождать у бара пока…
216 отзывов • ₽₽ • Цветной бульвар, 7 • 8 (965) 383-30-33 • ежедневно с 11:00 до 00:00
209 отзывов • ₽₽ • улица Сретенка, 1 • 8 (499) 579-81-31 • пн–чт с 08:00 до 00:00; пт–вс с 08:00 до 02:00
Свинные ребрышки огонь.
190 отзывов • ₽₽₽ • Большая Лубянка, 30 • 8 (495) 624-44-97 • пн–чт с 12:00 до 06:00; пт–сб круглосуточно; вс с 00:00 до 06:01
Nice music and drinks, but there are too much tables for such a small room.
154 отзыва • ₽₽ • Цветной бульвар, 2 • 8 (495) 201-53-22 • круглосуточно
Место очень уютное и приятное, но мы планировали немного другой формат встречи,поэтому маленькие порции еды и отвратительный кальян заставили нас…
105 отзывов • ₽₽ • Рождественский бульвар, 10 • 8 (495) 628-28-00 • пн–сб с 12:00 до 00:00; вс с 14:00 до 00:00
Пиво не похоже на то что продаётся в Германии. Качество страдает, кухня тоже довольно средняя, зато обслуживание быстрое.
92 отзыва • ₽₽₽ • Нижний Кисельный пер, 4 • 8 (499) 271-69-96 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт с 12:00 до 05:00; сб с 17:00 до 05:00; вс с 17:00 до 00:00
Пришла на бизнес-ланч. Остановилась на Японском.Подача быстрая, но роллы сухие и безвкусные. Официантка принесла чай только в конце, не было чека в…
80 отзывов • ₽₽ • Неглинная, 29 • 8 (495) 624-60-53 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Вкусно, дорого, уютно!
64 отзыва • ₽₽ • Цветной бульвар, 7 • 8 (495) 625-82-85 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Испортился! красивая живая музыка смешивается с попсой на повторе, меню на обычных листах бумаги А4 без состава блюд, удобные диваны убрали, кухня…
44 отзыва • ₽₽ • Неглинная, 29 • 8 (495) 625-25-96 • ежедневно с 12:00 до 03:00
Вкуснейшие чебуреки. Хостес-0! Считаю неприемлемо для такого ресторана!
46 отзывов • ₽ • Сретенский бульвар, 3 • 8 (495) 621-91-21 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Менеджер Сергей свел на нет желание войти в этот ресторан. Ознакомившись со столь лестными отзывами, я захотела отпраздновать свой день рождения в…
24 отзыва • Милютинский пер, 13/1 • 8 (495) 624-28-38 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 06:00
Просто, но со вкусом (с) сюда хочется приходить, есть атмосфера и свой стиль.
47 отзывов • Цветной бульвар, 2 • 8 (495) 507-73-74 • будни с 10:00 до 00:00; выходные с 11:00 до 00:00
Каварма, ягненок по георгиевски, кьополу
47 отзывов • Рождественский бульвар, 10 • 8 (985) 233-80-86 • будни с 10:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00
Готовят с душой. Причем там работает настоящий серб)
Милютинский пер, 18а • 8 (906) 062-25-33 • ежедневно с 11:00 до 20:30
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Чаще всего люди ищут «летняя веранда», но встречаются и другие формулировки, например, летняя терраса.
Самые популярные особенности найденных мест: детское меню, супы, суши, кофе, бургеры, азиатская кухня, балканская кухня, тайская кухня, азербайджанская кухня, русская кухня.
Рождественский бульвар — бульвар в Мещанском районе Центрального административного округа города Москвы. Проходит от Трубной площади на западе до Сретенских Ворот на востоке. Нумерация домов ведётся от Трубной площади. На бульвар также выходят: c внутренней стороны — улица Рождественка и Малый Кисельный переулок, с внешней — Трубная улица.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
25 тихих веранд этого лета
Правительство Москвы разрешило общепиту принимать гостей без QR-кода на верандах до 1 августа. Так что мы сделали подборку из 25 веранд в тихих дворах, куда можно сходить, пока опять что‑нибудь не запретили. Среди них есть и проверенные, и совсем новые — от тех, кто только открылся или обходился без веранды до последних событий.
Помните о мерах предосторожности: пользуйтесь масками, мойте руки, старайтесь не обниматься с людьми без антител и хорошо питайтесь.
Ra’men
Веранда в тихом дворике на Цветном
Рамен-бар на Цветном бульваре все любят за огромные порции сытного рамена и постоянные обновления меню.
В этом сезоне сюда надо идти за «Наруто-раменом» (490 р.) и коктейлями по мотивам вселенных Хаяо Миядзаки (Calcifer-Cola, 550 р.; Mononoke-Mary, 520 р.; Hayao-Martini, 550 р.).
На веранде расставили столики с мягкими подушками и уютными пледами, развесили уличные фонарики, и это чуть ли не главное место притяжения лета в Москве. А еще она большая, места хватит всем.
«Поколение»
Новый проект и веранда во дворике на Рождественском бульваре
Новый культурно-гастрономический проект «Поколение» открылся буквально на минувших выходных и уже собрал арт-тусовку на веранде в уютном дворике.
«Поколение» — это не только про кухню и бар, но и про искусство: стены залов украшают картины Юлики Незванкиной в стиле магического реализма, авангардиста Ильи Бодрова и других современных художников. Картины можно купить.
Во дворике установили музыкальное оборудование и обещают вечеринки — если нам всем их разрешат. Важно: здесь можно все лето наблюдать самые красивые на Рождественском бульваре закаты.
В меню — понятные и привычные позиции из локальных продуктов: тартар из говядины с салатом из зеленой спаржи, картофельным пай с трюфельным айоли (850 р.), пирог «Поколение» с бульоном (700 р.), бургер из оленины (950 р.) или говядины (750 р.).
За бар отвечает Александр Литвинов (бар Hydra). В разделе «Горы» предлагают коктейли для тех, кто любит покрепче, а в «Реках» варианты полегче.
«Пифагор»
Самая высокая панорамная веранда с видом на старую Москву
В греческом ресторане «Пифагор» наконец появилась веранда — аж на 100 посадочных мест! Подают любимые хиты из основного меню, в том числе легендарного осьминога, приготовленного целым на гриле (2200 р.). Есть отдельное меню бара и кухни только для террасы с красивыми летними блюдами: севиче из гребешка с йогуртовым соусом (780 р.), суп из молодого горошка с копченым осьминогом (750 р.).
На случай дождей предусмотрена крыша и закрывающиеся окна, а для греческого настроения — живые растения.
Rébellion Clubhouse
Спорт, настроение, еда
Rébellion Clubhouse — пространство, объединяющее беговой и велосипедный клуб, магазин с уникальной подборкой одежды и аксессуаров и кафе в старинном особняке XVII века в центре Москвы. Веранда расположена во внутреннем дворике.
Меню делится на утреннее и вечернее, а фирменные френч-тосты с разными топпингами (450–600 р.) готовят весь день. Блюда и напитки подают в брендированной посуде. То, что надо для инстаграма.
Hibiki
Новый ресторан и самая романтичная зеленая веранда Хамовников
Японский ресторан Hibiki открылся не так давно и занимает два этажа особняка в Хамовниках. Веранду организовали перед открытыми панорамными окнами, под сенью деревьев; по вечерам здесь очень романтично.
Шеф-повар, кореец Сан Кын О, долгое время жил в Японии и, переехав в Россию, создал ресторан с аутентичными японскими блюдами, которые редко где в Москве можно найти: бута-какуни — томленая сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса (580 р.), камамэcи — приготовленный в котелке рис с морепродуктами (1290 р.) или с баклажаном и грибами шиитаке (690 р.), хенд-роллы темаки (от 490 р. до 1299 р. за порцию). А традиционные японские моти (290 р.) на десерт подают в разобранном варианте — шарик мороженого, кусочки рисового теста и топпинги: матча, шоколад с сотами или малина.
В этом ресторане обязательно пробовать сакэ — в меню аж 33 позиции, от простых до премиальных, есть даже несколько игристых, которые подают в винных бокалах.
I Like Wine 2.0
Еще одна веранда во внутреннем дворе
На зеленую веранду I Like Wine 2.0 стоит зайти за приятными завтраками — до 14.00 по будням и до 17.00 по выходным. Омлет со страчателлой и рагу из томатов (480 р.), сырники из рикотты со сметаной и яблочным чатни (440 р.). По выходным меню завтраков более разнообразное, становятся доступны вафельные трубочки со сгущенкой (390 р.) или французский омлет с луковым джемом (390 р.).
Вечером можно взять бокал фирменного просекко Pearlman (420 р.) и «Добрую устрицу» (340 р. за шт.) — Перельман поддерживает благотворительный фонд Константина Хабенского.
Японское бистро Олега Шина
В июне недалеко от Центрального детского магазина открылось небольшое и очень уютное японское бистро, где основной акцент сделан на хенд-роллы. Кухней руководит Олег Шин, которого многие помнят по бомбическим горящим роллам из ресторана Tokyo Sushi. В роли хедлайнера меню Coba хенд-роллы. Их готовят из специального японского риса акито-камати, качественных нори и свежайшей рыбы. Еще в меню есть три вида мисо-супа (300–600 р.) и рыбный бульон с морепродуктами (450 р.). Цены неожиданно доступные для такого качества кухни и продуктов.
Если не знаете, что выбрать, берите сет из трех-шести хенд-роллов с разными начинками (от 850 до 2100 р. за сет). За столиками летней веранды ждут всех гостей без ограничений.
Wine & Crab
Самая цветочная веранда на Никольской
У Wine & Crab одна из самых красивых веранд на Никольской — с живыми цветами и видом на главную туристическую улицу. Ресторан находится в одной их самых дорогих локаций Москвы и при этом предлагает очень конкурентные цены на крабов и эксклюзивное шампанское. Крабы здесь — с собственной фермы, а шампанское и вино удается разливать по бокалам благодаря специальной системе хранения, которая сохраняет все свойства игристых и тихих вин.
К летнему сезону в меню появились два холодных зеленых супа из сезонных овощей (с мясом краба — 980 р., с креветками — 890 р.), окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 р.), спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 р.), мягкопанцирный краб с легкими спринг-роллами, картофельным пюре и перечным соусом (1150 р.). Карта шампанских вин пополнилась розовым Charles Heidsieck.
Novikov
Веранда с видом на Кремль
Novikov — ресторан с пугающим ценником. Но этим летом на веранде вдоль Тверской (есть и вторая) ввели специальное новое меню с очень приятными ценами. Пирожки с капустой или мясом — по 90 рублей, роллы с огурцом или авокадо — по 490 рублей, салаты, супы и горячие блюда — от 690 рублей.
Cамое тусовое место на Тверской с внутренним двориком
Один из самых известных баров Москвы лето встретил обновлением меню от нового шеф-повара Владимира Жилина, а коктейльную карту поменял впервые за последние семь лет стараниями Максима Семеляка.
Двор расписал граффитчик Дмитрий Матвеев aka Slash, и на стенах ожили герои аниме «Дорохэдоро» и «Унесенные призраками», под небом развесили бумажные фонарики, под лестницей поставили термос с бесплатным чаем. По вечерам все еще приглашают диджеев и устраивают вечеринки, а по утрам, с 11.00, ждут на знаменитые сырники из топленого творога на завтрак (590 р.).
У Noor есть и вторая веранда на Тверской: здесь поставили несколько столиков и принимают заказы через открытые окна бара. Но во внутреннем пространстве, конечно, интереснее.
Patara Café
Тихий дворик грузинского ресторана
У ресторана Резо Гигинеишвили и Алексея Киселева тоже целых две веранды. Первая — в уютном секретном дворе. Вторая — перед входом в ресторан, пара столиков с видом на Патриаршие пруды. Для Патриков это роскошь, хоть по площади обе веранды и небольшие.
В летнем меню — сангрия на белом или красном вине (550–1650 р.), запеченный сыр бри с ягодным соусом (590 р.). На завтрак, до 17.00, могут приготовить хачапури на мангале (450 р.). Домашние лимонады могут приготовить без сахара (330 р. за 300 мл, 840 р. за 1 литр).
Если окажетесь внутри ресторана, обязательно обратите внимание на потолки — зрелище завораживающее.
Happy End Bar & Kitchen
Зеленая цветочная веранда самого инстаграмного бара Патриарших
В Happy End мечтают попасть многие, но обычно мешает фейсконтроль. С верандой ситуация попроще, а интерьер не менее инстаграмный, чем внутри. И это одна из самых просторных и зеленых веранд на Патриках: кружевные кресла из ротанга, много зелени, цветов и инстаграмное зеленое панно с неоновой подсветкой.
На веранде доступны все хиты бара: хумус с авокадо, роти и чили (680 р.), картофель или батат фри с пармезаном (450 р.), креветки в миндале с имбирным соусом (700 р.) и обязательно — знаменитый розовый коктейль Happy End (790 р.) или клубничный Happy Big Spritz (2800 р. за 900 мл).
Но вообще, сюда ходят не за едой, а потанцевать: примерно с 18.00 играют приглашенные диджеи.
«Хатико»
Блюда на японском гриле робата и фестиваль японского стритфуда
На самом деле у «Хатико» нет веранды. Здесь просто открывают окно и продают блюда и напитки навынос, и около бара стоит парочка небольших высоких барных столиков. В хорошие времена без карантина бар в таком режиме работал круглосуточно.
Этим летом в баре проходит фестиваль японского стритфуда. Несколько позиций меню придумали специально для того, чтобы их было удобно есть, прогуливаясь по центру. Это кусияки из говядины (340 р.) или цыпленка (220 р.), лосось терияки (390 р.), баклажаны темпура (190 р.), тунец в соусе терияки, приготовленный на японском гриле робата, (390 р.), сладкие японские блинчики дораяки с ягодами и соусом или вафли тайяки в форме рыбок с мороженым (по 190 р.).
«Карлсон»
Веранда на крыше Central City Tower
Кажется, это веранда с самым красивым панорамным видом на Красную площадь, Зарядье и башни Сити. Интерьер в стиле приморского ресторана, светлый и просторный. Уютные мягкие диваны, много зелени, приятная музыка и соломенные светильники. Фишка меню — блюда из собственной коптильни: пастрами из индейки или говядины по 590 рублей за 100 грамм, утиная ножка горячего копчения — 790 рублей за 1 штуку, стерлядь горячего копчения — 710 рублей за 100 грамм, а также блюда на гриле. Из новинок меню стоит попробовать голубцы с крабом и соусом из икры разных рыб (1190 р.).
Но самое приятное здесь — это волшебные закаты с высоты 14-го этажа Central City Tower.
Tacobar
Новое место и летняя веранда в мексиканском стиле
Очень красивый проект с мексиканской кухней, крутыми коктейлями, мескалерией и курортной концепцией. В меню, как видно из названия, — различные варианты тако. Готовят как на кукурузной лепешке, так и на темной солодовой.
К летнему сезону здесь построили светлую, пляжного типа веранду с соломенными зонтами, широкими тентами, высокими зелеными растениями, плетеными коврами и креслами в стиле бохо. Не получается улететь в Мексику? Это явно заведение на такой случай.
Wurst Bar
Аутентичный немецкий стритфуд
Небольшой бар на Шаболовке уже много лет постоянно собирает немцев со всей Москвы.
В меню — знаменитые колбаски карривурст с фирменным соусом, белые колбаски вайсвурст в аутентичной подаче — в бульоне с долькой лимона, необычные хелленвурст с кукурузой (все колбаски по 310 р. за порцию мини или по 450 р. за стандартную), немецкие брецели (150 р.), самые вкусные в городе луковые колечки (150 р.), сырные палочки (180 р.) и, конечно, тушеная квашеная капуста (150 р.).
Если вышеперечисленные блюда есть всегда, то сезонный напиток меняется. Это либо немецкое пиво, либо сидр (от 190 р. за 0,3 л до 430 р. за 0,5 л). Из безалкогольных напитков готовят домашние лимонады (имбирный, апельсиновый, по 180 р.) и апфельшорле на основе яблочного сока (180 р.).
Это единственное заведение в районе Шаболовской, который работает до 23.00. С 12.00 до 16.00 по будням подают ланчи с домашними супами, колбасками, гарниром и напитком (500 р.).
«Ноев ковчег»
Новая веранда во дворике и новый шеф-повар в старейшем армянском ресторане Москвы
В этом году в «Ноевом ковчеге» сначала сменился шеф — им стал Сергей Навасартов, а затем к летнему сезону в дополнение к веранде на балконе открыли просторную террасу во дворике, с живыми цветами и колоритными фресками.
Предлагают все те же национальные блюда, но в современной подаче и более легком варианте: чи-кюфта с виноградными листьями (740 р.) — как вариант тартара, буррата на женгялов-хац с 12 видами рубленых горных трав (1100 р.), мороженое из пахлавы (980 р.) и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем (370 р.).
Mollusca
101 блюдо с мидиями на новой веранде на Большой Дмитровке
В этом году открылся второй ресторан Mollusca — на Дмитровке. В отличие от первого ресторана на Патриках, здесь есть небольшая, но очень уютная веранда под навесом, с мягкими бархатными диванами.
Мидии здесь исключительно чилийские, мясистые и большие. И готовят их в 101 соусе — перепробовать все даже лета не хватит. Начните с самых необычных вариантов: лаванда и сливки (1200 р. за 0,5 кг или 2000 р. за 1 кг), черника и шевр (от 1500 р.), шоколад, банан, M&M’s (от 1200 р.), соленая карамель и попкорн (от 1200 р.) или сгущенка с васаби (от 1200 р.).
Для удобства обилие соусов делится в меню по разделам: сливочные, овощные, сырно-фруктовые, сырные, азиатские, томатные, алкогольные, морская вода и непривычного вкуса. Все они авторские, от шефа Джанмарии Сапии из Лигурии (Италия).
Кроме мидий здесь прекрасно готовят зеленые спагетти в фисташковом рагу со слабосоленым лососем в соусе терияки (850 р.). Спагетти действительно аль денте. Топ-позиция — чебуреки с крабом и лангустинами (750 р. за два мини-чебурека). К завтраку рекомендуем ЗОЖ-боул с йогуртовым черничным мороженым без сахара.