кафе с уличными верандами в москве
Уже открыты: 25 любимых веранд, где можно пообедать прямо сейчас
С 16 июня в Москве начинается летний ресторанный сезон: открываются веранды и террасы на свежем воздухе. После двух с половиной месяцев ограничений гости наконец-то могут заказывать столы, есть салаты и холодные супы, пить спритцы и лимонады – пока, правда, только на улице. Но ведь лето в самом разгаре! Ресторанный критик The City Александр Ильин советует, куда иди первым делом – вот 25 адресов в алфавитном порядке, на все случаи жизни.
Bigati Bar
Летняя веранда в Bigati Bar – просто еще одна линия посадки. Окна в заведении распахнуты настежь, поэтому внутреннее помещение тоже как будто на улице. В общем, теперь здесь будет несколько проще сесть и с толком выпить вина, что не может не радовать человека, оказавшегося на Земляном Валу вечером в пятницу, например, или во вторник – неважно.
Black Hat Bar
Карибский бар на берегу Садовой-Каретной, веранда маленькая, но очень тропическая – видимо, ребята решили отыграться за вынужденный простой и привезли столько зелени, сколько в принципе может здесь поместиться. Главный козырь – кубинские коктейли в бутылочках: подаются в мгновение ока, всегда правильно смешаны, можно брать с собой. Первую неделю после открытия вся еда за полцены.
Blanc
Одно из самых модных мест города обзавелось сразу двумя верандами. Идеология их едина и проста: зеленый остров в центре Москвы (плюс кожаные диваны и потертые восточные ковры). Причем невидимый для чужих – в такие глубины Хохловки случайно не забредешь. Музыку и танцы пока не обещают, однако дальше будет видно.
Blush
У бара Blush есть не только очевидные достоинства типа винной карты из 230 позиций, но и скрытые резервы. Самый главный из них – тихий образцовый московский внутренний двор, открывающийся исключительно под летнюю веранду. Кстати, расстояние между столами там всегда было большим, чтобы спокойно выпивать и разговаривать о своем. А теперь это еще и полезно для здоровья.
Buba by Sumosan
Обнесенный живой изгородью внутренний дворик на Цветном. Через пять минут и не вспомнишь, что рядом шумит улица, а через забор громыхает новиковский «Vаленок» (как так получается – загадка). Оформление подчеркнуто лаконичное и человечное: на случай дождя – маркиза, на случай палящего солнца – японские зонты. Кроме того, это один из лучших суши-баров в городе.
Eleven
Один из самых вкусных турецких мясных ресторанов в Москве Eleven открыл нарочито лаконичную веранду: красные, в рифму с соседней кирпичной стеной зонты, лондонские фонари, стриженые туи по периметру. В общем, стильно, много места (что по нынешним временам ценно вдвойне) и ничто не отвлекает от кебабов и стейков.
Grape Wine & Kitchen
Фото: Михаил Голденков/The City
Еще одна редкая и даже санкционированная возможность сидеть с бокалом вина прямо на улице, улыбаться настороженным прохожим, щуриться на солнце. Веранда, ясное дело, хорошая вещь сама по себе, но веранда при винотеке хороша вдвойне. В Grape отличная карта, причем подобрана специально к сезону.
Mitzva Bar
Отличные коктейли и израильская кухня почти в самом начале Пятницкой. Собственно бар находится в подвале, зато его веранда – во дворе, в 30 шагах от уличного движения. Однако эти шаги имеют ключевое значение: никто чужой не зайдет, все свои. И уж если вдруг сделается шумно, значит, это вы и шумите.
Modus
У ресторана Modus в этом году открывается целое шале, причем на крыше. С высоты третьего этажа в одну сторону открывается вид на небоскребы «Сити», в другую – на Плющиху. Потолок прозрачный и высокий, как будто обедаешь под открытым небом. Кстати, шеф-повар Modus теперь Андрей Жданов, бывшая правая рука Кетгласа. Определенно, есть смысл зайти попробовать.
Molon Lave
Нельзя говорить о московских ресторанных верандах и не упомянуть Molon Lave, потому что это квинтэссенция веселья. И никакой коронавирус не может помешать грекам радостно бить тарелки, таскать зубами столы и танцевать свои греческие танцы, пока ноги не начнут заплетаться. Впрочем, они обещают, прежде чем хватать стол зубами, тщательно протереть его антисептиком.
Peshi
Рыбный ресторан на втором этаже «Модного сезона» в гостинице «Москва» – дорогой и престижный. Открывающийся с веранды вид вполне соответствует статусу: вы обедаете, глядя на Кремль и Исторический музей. Идеальное место, чтобы встретиться вживую после долгой разлуки с кем угодно, кто вам действительно дорог, – хоть с родственниками, хоть с деловыми партнерами.
Probka на Цветном
Веранда ресторана Probka – такое же украшение Цветного, что и год назад. Все та же образцовая итальянская кухня. Дизайн в стадии элегантности и сезонное тирамису с лимончелло тоже без изменений. Только мест стало в два раза меньше – пандемия хоть и отступила, но точно не закончилась; любопытно, как это скажется на атмосфере места.
Regent by Rico
Еще одно хорошее место, чтобы выйти из самоизоляции. Точнее, два места, потому что в Regent by Rico две веранды: большая новая во дворе гостиницы «Арбат», которая как бы сезонное продолжение открывшегося в январе нового зала (авторства студии Wowhaus, между прочим), и маленькая в секретном дворике, работающая с самого начала. Правда, дорого. Но обоснованно: место уверенно тянет на мишленовскую звезду.
Semifreddo
У заслуженного ресторана Semifreddo – самая красивая, большая и уютная веранда в «Красной розе». Она деятельно застрахована от всех превратностей судьбы и капризов погоды: от холода есть обогреватели, от жары – сплошные жалюзи и генераторы тумана, от всякой инфекционной заразы – дезинфекция едва ли не чаще, чем в больнице. Плюс к тому сицилийская еда от Нино Грациано.
Stories
Небольшое средиземноморское добавление к цоколю сталинской высотки на Котельнической – той, где кинотеатр «Иллюзион». Вид на целых три набережные – Подгорскую, Устьинскую и собственно Котельническую – и на Большой Устьинский мост. При этом автомобильное движение, как ни странно, довольно далеко – по дорожке-дублеру рядом с верандой машины проезжают крайне редко.
«Академия»
В Москве открывается восемь «Академий» с верандами. Наша любимая – та, что в Камергерском переулке, напротив МХТ. Помимо прочих своих бесспорных достоинств, она еще и фактически ресторан при театре – можно перекусить перед спектаклем или поужинать после. А пока театры закрыты, здесь отлично и завтракать, благо завтраки подают в течение всего дня – на веранде, очень по-чеховски.
«Воронеж»
В Москве свободное пространство в дефиците, и рестораторы ищут его всюду, в том числе на крышах. В «Воронеже» именно такая история – летом крыша исторического особняка на Пречистенке превращается в панорамную веранду с видом на храм Христа Спасителя. Меню включает все лучшее со всех трех этажей, и это идеальное время, чтобы посетить «Воронеж».
Крыша ресторана KM20, переехавшего с Кузнецкого Моста в Столешников переулок, но сохранившего прежний адрес в своем названии и прежнюю безубойную идеологию в меню. Вид на Москву с высоты полета бывалого московского воробья, не летающего выше третьего этажа: вот Большая Дмитровка, вот Тверская площадь, а вот церковь Космы и Дамиана. Отличная крыша! Другой такой точно нет.
«Кот Шредингера»/Neon Monkey
Одна веранда на два заведения – не особо скрывающийся, но тайный, странный и культовый «Кот Шредингера» и тайский Neon Monkey. Расположение – вытянутый в длину двор, состоящий из сплошных служебных входов; просто идите вглубь. В меню коктейли, что хоть сейчас в Instagram, тайская еда с высоким градусом подлинности и шоты, шоты, шоты. Место, чтобы повернуться спиной ко всему миру.
«Оджахури»
Веранда при грузинской лавке на Усачевском рынке с мангалом и барной стойкой, то есть с шашлыками и стейками, со свежим тархуном и мандариновым лимонадом. Надо сказать, что «Оджахури» не прерывала работу ни на один день благодаря своему простецкому статусу: она же не ресторан, она же лавка, просто хлеб печет и все такое прочее.
«СибирьСибирь»
«СибирьСибирь» выступает в жанре «дача видного ученого в новосибирском Академгородке»: веранда получилась просторная и вальяжная, столы – каждый в отдельной беседке, озеленение – сахалинская гречиха (говорят, разрастется не хуже бамбука), ковыль, хвощи и папоротники. В меню, как обычно, муксун, чир, омуль, марал и прочие лоси с медведями; имеется также салат из крапивы.
«Турандот»
Веранда ресторана «Турандот» носит официальное звание «шампань-терраса» и очень похожа на французский парк времен последних Людовиков: все кудряво и слегка потерто. Фонтаны, арки, колонны и гроты – то ли еще барокко, то ли уже рококо. Добавьте к этому вид на кроны Тверского бульвара, свежую устрицу и пузырящийся бокал – вот вы и на месте.
«Ухват»
Нет более естественного союза, чем пища из русской печи и свежий летний воздух. Тем более если все это происходит в ресторане «Ухват», что на Трехгорке. Здесь и печь стоит не только для красоты, и летняя веранда что надо. Насчет сохранности здоровья тоже не стоит беспокоиться: столы и стулья протирают антисептиком.
Важнейшая гастрономическая достопримечательность Москвы тоже обзавелась верандой – как, впрочем, и прошлым, и позапрошлым летом. В узкое пространство между стеной ЦДЛ и живой оградой помещается всего 24 человека – очевидно, что на места в этом гастрозаповеднике выстроится очередь.
«Черетто море»
Веранда «Черетто море», по сути, засаженный липами двор старого московского особняка, почти весь целиком. Прямо-таки воплощение духа Замоскворечья, неторопливого и эпикурейского. Сидеть предлагается на цветастых, несовременно просторных диванах, с которых даже привставать не хочется. Хорошо еще, что у ресторана есть своя парковка.
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Веранды московских ресторанов: куда пойти, что заказать
Rossini
Один из самых ярких проектов Александра Раппопорта, ресторан Rossini, открыл веранду. Летняя площадка (на 114 посадок) условно разделена на два самостоятельных пространства: непосредственно террасу и лужайку с газоном и зонтами. Они располагаются непосредственно перед рестораном, на территории, закрытой от посторонних глаз. Интерьер террасы — это продолжение основной эклектичной идеи Rossini, в котором сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса сочетаются с современной мебелью и декором. Очевидное преимущество, актуальное для несостоявшегося сезона отпусков — обилие света и воздуха, цветов и свежей зелени. Июль объявлен в ресторане месяцем пиццы, поэтому ежедневно с 12:00 до 18:00 она продается со скидкой 50%. Важно знать, что в меню 15 позиций пиццы и четыре вида фокаччи: от эталонной «Маргариты» до десертной с маршмэллоу и свежими ягодами. Шеф-пиццайоло Аркадий Грицевский (входит в топ-30 пиццайоло мира) настоятельно рекомендует попробовать пиццу со слабосоленым лососем и красной икрой, пиццу с грушей и горгонзолой и гурманскую белую пиццу с черным трюфелем. Поверьте, к совету мастера стоит прислушаться.
Адрес: Поварская ул., 11, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 740-43-04
#СибирьСибирь
Этим летом на веранде ресторана #СибирьСибирь так хорошо, свежо и спокойно, как на старой академической даче в Кратово. Столы в отдельных беседках, озелененных дальневосточными растениями — сахалинской гречихой, декоративными ивами, хвощами и папоротниками, — это конкретный намек на богатую природу Сибири. И при этом здесь потрясающе вкусно: Евгений Кузнецов как шеф растет буквально на глазах, что и доказал в очередной раз, подготовив отличное летнее меню. Среди неизбежных салатов обратите внимание на тот, что с клубникой и вяленой уткой (760 руб.) и на фантастический, свежий, как молодой совиньон, салат из крапивы и дикой черемши с копченым муксуном и огурцом (460 руб.). Это наш фаворит, берите сразу две порции, не пожалеете. Ну, и конечно, особое летнее удовольствие — холодные супы. Шеф предлагает сразу три (все по 460 руб.) — свекольник, окрошку на ядреном сибирском квасе и очень вкусную огуречную, с вареным телячьим языком. Если захочется согреться, закажите борщ с копченой грушей и телячьими щечками (480 руб.) или зеленые щи на утином бульоне (480 руб.). Удались и десерты — земляничный суп с жимолостью, черной шелковицей и листиками эстрагона (780 руб.), сабайон с лесной земляникой (560 руб.) и тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой (480 руб.) — нарядная, как дорогая бижутерия.
Адрес: Смоленская ул., 8
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61
Probka на Цветном
В легендарном итальянском ресторане Арама Мнацаканова веранда появится и в этом году, правда, на ней уменьшили количество посадочных мест до 32 для того, чтобы обеспечить правила дистанцирования. Разумеется, главные хиты ресторана остались в меню. А там есть что заказать! Римская паста (690 руб.), макарончини с крабом (1225 руб.) или равиолони с белыми грибами (850 руб.), фирменные осьминог по-сицилийски (1990 руб.) и цыпленок «алла дьявола» на углях (1090 руб.), отличная тонкая пицца на воздушном тесте, которую теперь готовят и на безглютеновом тесте (от 550 руб.). На десерт рекомендуем тирамису, который делают в классической или лимонной версии (на лимончелло).
Адрес: Цветной б-р, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78
Mama Tuta на Патриарших
Здесь делают несколько видов хинкали, в том числе наши любимые авторские с говядиной в соусе из сыра и черного перца (690 руб.). Главная прелесть: эти миниатюрные хинкали можно есть целиком, без остатка. Стоит попробовать и насыщенные по вкусу и аромату месхури с бараниной и соусом из копченого сыра (790 руб.) или равиоли с кучмачи (550 руб.) — уже не хинкали, а удачное слияние итальянской и грузинской кухни. Что особенно приятно в жару, за столиками на улице смогут разместиться до девяти человек.
Адрес: Малая Бронная ул., 24 стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (499) 399-40-90
OISHII
Шеф Евгений Мещеряков обновил меню OISHII к летнему сезону. Его ориентиры — свежесть, низкокалорийность и яркий вкус. Что пробовать? «Много гребешка с манго» (790 руб.) — моноролл со сладким сахалинским гребешком внутри и снаружи в сочетании с манго, авокадо, нори, жареным рисом. Подается с зеленой икрой тобико и поливается медом васаби перед подачей, благодаря чему приобретает горечь, остроту и сладость. Неплох и моноролл «Много тунца с авокадо» (490 руб.) — с тунцом снаружи и внутри с авокадо, листом нори, соусом кимчи, унаги и миксом семян кунжута. Классика — ролл «Цезарь» с креветкой, огурцом и салатом романо (390 руб.), он подается с луковым крамблом, домашним соусом «Цезарь» и жареными цветками каперсов. И все же мы ставим на первое место авторский ролл «Масляная рыба манго-маракуйя» с салатным листом, рисом и нори (390 руб.), его подают с соусом из маракуйи, настоянным на водорослях. И, конечно, обратите внимание на освежающие супы — окрошку мисо с водорослями на квасном сусле с овощами и «шестиминутным яйцом» и беспроигрышный вариант — кукси с креветками и пшеничной лапшой, томатной водой, капустой, огурцами в соевом соусе, редисом, кунжутом с добавлением уксуса (оба по 390 руб.).
Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1 (2 этаж)
Бронирование по телефону: +7 (903) 131-38-88
Buba by Sumosan
В суши-баре на Цветном бульваре тоже открылась летняя веранда. Расположение в самом центре Москвы не помешает гостям почувствовать себя на природе — веранда расположена во внутреннем дворике и огорожена живой зеленой изгородью. На случай дождя предусмотрена маркиза, а в случае солнцепека можно спрятаться под дизайнерским японским зонтом. К открытию летнего сезона команда Buba by Sumosan во главе с шеф-поваром Станиславом Кимом представила новое меню. В него вошли роллы: летний с креветкой, спаржей и клубникой (460 руб.), с тамаго и лососем (460 руб.), а также абсолютный хит — нигаки-унаги с угрем или с лососем (вариация на тему «открытых» роллов) по 380 руб. В разделе закусок и салатов тоже появились новые позиции: салат с опаленным тунцом, авокадо и листьями шпината (520 руб.), севиче из тунца, лосося, сибаса с соусом из манго (590 руб.), тартар из двух видов рыб с трюфельным соусом (550 руб.). Тем, кто любит холодные супы, стоит попробовать холодный томатный суп с гречневой лапшой, креветками, тамаго и овощами (350 руб.).
Адрес: Цветной б-р, 7, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (499) 426-25-86
Regent by Rico
Владелец и бренд-шеф ресторана Алексей Пинский решил отметить завершение режима самоизоляции с размахом и подготовил для гостей сразу несколько подарков. Прежде всего, он открыл новую веранду, скрывшуюся во внутреннем дворе гостиницы «Арбат». Приватная терраса, расположенная в тени палисадника, где царит расслабленная атмосфера загородного клуба, рассчитана на 40 посадочных мест (безусловно, с соблюдением социальной дистанции). Встречать гостей будут с обновленным меню, в котором можно найти хиты ресторана, уже полюбившиеся блюда из меню доставки, а также абсолютно новые сезонные позиции. По-прежнему в основе меню — селекция стейков от компании «Праймбиф»: классические рибай dry aged, портерхаус, кот-дю-беф. Они соседствуют с морскими позициями: личная квота владельца гарантирует прямую доставку из Японии тунца, хамачи, кинки и сезонных специалитетов превосходного качества.
Адрес: Плотников пер., 12
Бронирование по телефону: +7 (926) 435-55-54
Bosco MISHKA Bar
Самый центральный из ресторанов Арама Мнацаканова 1 июля открылся после ремонта и начал принимать гостей в том числе на просторной веранде. Из-за столов открывается практически открыточный вид на Красную площадь. В небольшом, но отлично сбалансированном меню сочетаются и легкие закуски к вину, и итальянские пиццетты с разными начинками (от 450 руб.), и классические горячие блюда в духе средиземноморской кухни: утка конфи (1150 руб.) или осьминог (1850 руб.). Кстати, отдельное удовольствие — неспешно заглянуть сюда на завтрак. В утреннем меню есть спецсеты: «Мишель» во французском стиле (690 руб.) и «Красная площадь» с икрой и игристым (990/3990 руб.). Рекомендуем попробовать главный хит меню завтраков: оладьи из цукини со страчателлой (690 руб.), особенно в сочетании с красной икрой и под именное игристое Мнацаканова.
Адрес: Красная пл., 3
Бронирование по телефону: +7 (495) 627-37-03
Bosco Café в Петровском пассаже
К открытию шеф-повар Bosco Café Давиде Корсо приурочил обновление меню. Что заказать? Салат с кальмарами и муссом из моркови, соте из мидий с томатами, летний гаспачо и тартар из лосося, говяжья печень с вешенками, креветки с просекко и муссом из порея, ягненок с соусом из зеленого гороха и овощами, медальоны из индейки с запеченной свеклой — и это еще далеко не все. Йогуртовый мусс с базиликом и миндальной карамелью, тирамису с черным трюфелем и ягодный суп со сливочным мороженым не оставят равнодушными детей и любителей десертов. Любите завтраки? Тогда берите фирменные сырники Bosco со свежими ягодами, блинчики с домашним творогом или классический омлет с пармской ветчиной и моцареллой.
Адрес: Неглинная ул., 13
Телефон для бронирования: +7 (495) 621-31-17
Peshi
Шеф-кондитер рыбного ресторана создала для гостей новые авторские десерты: экзотические сорбеты (из личи, кокоса и ананаса); трюфельное мороженое; тающие во рту ананасовые конвертики с кремом на основе маскарпоне и кусочков свежего манго и ананаса; нежный мусс из вишневого пюре, внутри которого конфи из манго, в сочетании с ванильным сабле. А также любимый многими с детства домашний пирог на сметанно-песочном корже с начинкой из пряной вишни, томленной в специях и коньяке. Он посыпан хрустящим крамблом из пекана, геркулеса и муки. Любителям экзотических десертов предлагаются необычные яркие флипы с фрешем.
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, «Модный сезон», 2 этаж
Бронирование по телефону: + 7 (495) 241-63-51
RA’MEN
Сотрудники рамен-бара на Цветном бульваре по утрам расставляют во дворе столики и кресла с мягкими подушками и уютными пледами и развешивают уличные фонарики, оборудуя открытую летнюю веранду на 20 человек. Меню после карантина обновили, но в нем осталась и полюбившаяся нам классика — рамен «Шою сенсей» (380 руб.) на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, веганский «V for Vegan» (550 руб.) и острый «Взрывной Дан-Дан» (380 руб.). Кроме того, в обновленном меню японские закуски, гедза, лапша, райс-боулы, а также национальные коктейли и многое другое.
Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 7
Бронирование по телефону: +7 (985) 550-81-52
«Город-сад»
Продолжая традиции правильного питания и здорового образа жизни, «Город-сад» анонсировал коллаборацию с шеф-поваром Иваном Дубковым. В ней представлена вкусная и полезная выпечка, созданная по принципам питания LCHF и веганские блюда с акцентами кухни Юго-Восточной Азии. Аббревиатура LCHF означает Low Carb High Fat, что переводится с английского как «мало углеводов — много жиров». Главный принцип такого типа питания заключается в переходе с обычной схемы получения энергии из углеводов на новую: энергетическим источником служат жиры. Среди новых десертов маффин с черникой и популярным суперфудом анчан и эффектный лава-кейк с жидкой начинкой из шоколада — альтернатива традиционному французскому десерту. Есть также паста фучжу с соусом маринара, феттучини из моркови с арахисовой пастой и мятой, пряный тайский салат с грибами муэр и многое другое.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 16
Бронирование по телефону: +7 (495) 120-03-30
Drinks@Dinners
Ресторан открыл летнюю веранду и запустил обновленное меню. Напомним, что в Drinks@Dinners действуют два меню: «Daily» в стиле comfort food и «Delicious» в формате fine dining. В меню «Daily» представлены бургеры, пиццеты на неаполитанском тесте, приготовленные в дровяной печи, вафли из печеного картофеля, а также боулы и миксы в восточном стиле. В меню «Delicious» — тартар из семги с крем-сыром (780 руб.), томленое сало с луком (380 руб.) и сугудай из муксуна (460 руб.). Любители более легкой еды определенно предпочтут «мармеладный тунец» с авокадо и огурцом (970 руб.) или авокадо с апельсином и лаймом (490 руб.). Мясоеды оценят мраморную говядину с печеным картофелем и томатами (720 руб.). Шеф-повар Евгений Михайлов любит удивлять сочетаниями вкусов — например, он соединяет оленину и корейку, ризотто и фундук, делает соус из морошки с ягермайстером (1250 руб.). Вторая его страсть — необычная подача. Представьте себе камчатского краба в берше под сливочным соусом (1880 руб.).
Адрес: Пятницкая ул., 46, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (499) 350-51-60
«Репин»
В обычный день о красиво сервированном завтраке остается лишь мечтать. Но если вы решили выкроить на него немного времени, стоит заглянуть в ресторан «Репин», где по выходным дням с 11 до 16 часов вас ждут по-настоящему царские завтраки. В меню яйцо «Бенедикт» с маринованным лососем по-репински, гурьевская каша с грушей «Шувалов» и орехами, блинчики с авокадо и креветками, картофельные драники с лососем и сметаной, перепелиные яйца со шпинатом на тосте, сырники по-польски с ягодным соусом и сметаной. Хороший вариант — запеченный сыр бри с ягодным соусом и фермерским хлебом. Приятным бонусом к завтраку станет бокал игристого.
Адрес: Сретенский б-р, 6/1, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 605-60-00
SUNSET beach club
Основатели петербургских проектов Saint-Tropez и «Youжный» открыли в 6 км от Москвы на пляжах Клязьминского водохранилища новое пространство для отдыха. В комплексе SUNSET beach club находятся пляжная зона с шезлонгами и большим подогреваемым бассейном, шатровый ресторан-трансформер вместимостью до 150 человек и фреш-бар. Над разработкой нового меню трудился Кирилл Шишов (в прошлом — шеф-повар петербургского ресторана «Мансарда»). Среди летних блюд стоит отметить салат с пармской ветчиной, пармезаном и трюфельным бальзамиком (980 руб.), гаспачо с авокадо (390 руб.) или крабом (590 руб.), том-ям с дыней (870 руб.), страчателлу с клубникой и томатами (780 руб.). Выбор большой, так что вкусно будет всем.
Адрес: Московская обл., д. Грибки, ул. Адмиральская, вл. 1, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (499) 501-11-00
Pinch
Пока рестораны открывали веранды и рестораны, Илья Тютенков продолжал эксперименты с форматами работы своих заведений. Его проекты «Северяне», «Уголек» и Pinch открыли киоски с чаем/кофе, завтраками, гастрономическим стрит-фудом и десертами навынос. В новой реальности прогулка за розовым какао, сырниками из рикотты и лавандовым сорбетом может претендовать на главное светское событие этого лета. Take-away-меню Pinch стало посвящением бренд-шефа Луиджи Маньи любителям поздних ленивых завтраков в Большом Палашевском. Рекомендуем к дегустации бессменные фавориты «локалов»: омлет с рикоттой и черным трюфелем, пашот с томатами и хрустящей моцареллой, а еще внушительный ассортимент домашних круассанов — с авокадо и лососем, мортаделлой, копченой утиной грудкой и вителло тоннато (можно выбирать по дням недели). Большой фанат уличной еды, Маньи переосмыслил жанр в свойственной ему манере: на ходу можно перекусить питой с крабовым мясом и тартаром, крокетами с трюфелем и хамоном или молодой жареной кукурузой.
Равиолон с черным трюфелем и маринованное яйцо, Pinch
Адрес: Большой Палашевский пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 691-99-88
Unico
В июне на Усачевском рынке в Хамовниках питерские энтузиасты во главе с управляющим партнером и сомелье Дарьей Верещагиной открыли гастрономический бар с винным акцентом UNICO и небольшой уютной верандой. Интерьер проекта — это стилистический микс бруклинской пиццерии и берлинского бара с московским вайбом: графическая роспись в духе Пикассо, теплая штукатурка, тактильные материалы, уютный свет. В центре внимания винная карта, составленная управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной, выпускницей магистратуры ESA Ecole Supérieure d’Agriculture D’Angers (Франция), обладательницей титула Weinakademiker (Австрия), Italian Wine Ambassador (Италия). За меню — лаконичное и с ярким авторским почерком — отвечает концепт-шеф Евгений Осокин, сейчас возглавляющий кухню питерского ресторана «Дом». Рекомендуем к дегустации карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.), паккери с томленой говядиной, утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Есть в меню и ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением: лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.), угрем и сливочным сыром (890 руб.), острой говядиной и кенийской фасолью (910 р). В меню завтраков — греча с пармезаном, томленная в сливках (390 руб.), пшенная каша с тыквой, имбирем и персиком (350 руб.), глазунья с сосисками из говядины (350 руб.), тост с мятым авокадо, рукколой и яйцом пашот (450 руб.). Наш фаворит — яйцо «Бенедикт» на бриоше с лососем (550 руб.).