кантучини что это такое

Секреты приготовления итальянского печенья бискотти и кантуччи

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Название «бискотти» хорошо знакомо всем поклонникам итальянской кухни. Это один из самых знаменитых видов выпечки, который обожают сластены по всему миру. Вместе с ним часто упоминаются и кантуччи, другое популярное лакомство родом из Италии. Внешне они во многом похожи, из-за чего их часто путают. Предлагаем разобраться, в чем заключается принципиальная разница. А заодно изучим тонкости приготовления бискотти и кантуччи.

Сухарь из древности

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Что же представляют собой бискотти? Дословно оригинальное итальянское название можно перевести как «дважды запеченный». Собственно, в этом и заключается главная особенность приготовления печенья. По сути, это название объединяет любое печенье, приготовленное по одному и тому же алгоритму. Сначала тесто раскатывают в широкий батон и выпекают некоторое время в духовке. Затем его нарезают аккуратными косыми ломтиками и запекают еще раз.

На выходе получается нечто вроде десертных сухарей. Однако текстура у бискотти благодаря особой технологии приготовления — более изысканная и рассыпчатая. Между прочим, бисквит получил свое название именно от бискотти. Ведь в его состав входят точно такие же ингредиенты — яйца, сахар и мука. Но из-за того, что бисквит выпекают лишь раз и не нарезают ломтиками, он получается более воздушным и нежным.

Вывеска раздора

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Так чем бискотти отличаются от кантуччи? Чтобы это понять, нужно совершить небольшое путешествие в прошлое. Некоторые исследователи уверяют, что история бискотти насчитывает никак не меньше 2000 лет. Так, римские легионеры брали с собой в долгие военные походы внушительные запасы сладких сухарей. Они могли храниться неделями, и все это время оставались вкусными. Есть сведения о том, что Христофор Колумб, снаряжая многомесячные морские экспедиции, тоже запасался бискотти. Этим сухарикам была нипочем высокая влажность и сильная жара, да и плесень на них не появлялась.

Десерт под названием «кантуччи» стал широко известен лишь в XIX веке. Придумал его тосканский кондитер Антонио Маттей. По форме и способу выпекания он почти полностью повторял бискотти. Однако мастер добавил фирменный ингредиент, которого раньше не было, — орехи пинии и целые ядра миндаля. В 1858 году он открыл собственную кондитерскую. Над входом красовалась вывеска, которая и положила начало путаницы. Сверху было написано «Антонио Маттей — производитель кантуччи», а снизу «бискотти и др.». Из-за неосмотрительной приписки оба вида выпечки стали воспринимать как один.

Добавки на любой вкус и цвет

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такоекантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такоекантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Разница между бискотти и кантуччи заключается в составе. В первоначальный рецепт бискотти, как уже упоминалось, входили яйца, сахар и мука. В рецепт кантуччи к трем упомянутым ингредиентам для мягкости Маттей добавил сливочное масло, а для более интересного вкуса — орехи. Со временем стали использовать не только миндаль, но и фисташки, фундук, пекан, грецкие орехи, а также сушеные финики, инжир и виноград.

Тонкости подачи

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Отдельно следует рассказать о том, как подают бискотти и кантуччи. Поскольку сами по себе они довольно сухие, их часто дополняют разными напитками. Традиционно лакомство подают в конце обеда с бокалом десертного вина, чаще всего мускатного. Печенье аккуратно обмакивают в вине несколько секунд — тогда оно размягчается и становится особенно нежным. Очень часто в Италии бискотти и кантуччи дополняют чашечкой свежесваренного эспрессо или капучино. Истинные сластены непременно закажут себе порцию горячего шоколада к печенью.

Сладкие итальянские сухари могут быть частью других десертов, например пудингов или тортов. Для этого их вымачивают в молоке, кофе или ликере, выкладывают слоями в форму, последовательно промазывая кремом. Кстати, у итальянских кантуччи есть близкие родственники по всему свету. Так, в Испании выпекают очень похожие на них каркиньолис, в Германии — цвибак, а в Израиле — мандельброд.

Классические бискотти

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Начнем с простого классического рецепта бискотти. Строгих канонов относительно формы печенья здесь нет. Она должна быть овальной и слегка изогнутой, а в длину печенье не должно превышать 10 см.

Миндальные кантуччи

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Теперь переходим к рецепту кантуччи с миндалем. Тонкую кожицу снимать не нужно. При термической обработке она даст более интенсивный аромат. А чтобы раскрыть его еще лучше, вначале подсушите ядра орехов в сковороде с толстым дном без масла.

Теперь в вашей кулинарной копилке есть два рецепта вкуснейшего итальянского печенья. Как видите, с составом ингредиентов можно фантазировать бесконечно долго. Вдохновляйтесь нашими идеями, придумывайте собственные сочетания и радуйте родных оригинальным угощением.

Источник

Кантуччини

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такоекантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

ОПИСАНИЕ

Кантуччи или кантуччи («маленькие уголки») — этот вид печенья популярен в Италии, особенно в Тоскане. Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке — с кофе или черным чаем. В Испании подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Лично мне очень понравилось это печенье с чашкой несладкого кофе, само печенье достаточно сладкое + несладкий кофе — для меня отличный сбалансированный сладкий вкус + цитрусовая нотка лимона в тесте + вкус цельного миндаля. В общем, пекла я его впервые, рецепт мне встретился на каком-то итальянской кулинарном сайте, забираю его в свою копилку.

Антонио Маттеи (кондитер из Прато) разработал рецепт, который стал классическим. Этот рецепт получил множество наград в Италии и за рубежом.

Особой оценки он удостоился на всемирной выставке в Париже в 1867 году.

Его магазин Mattonella существует и до сегодняшнего дня в Прато и считается местом «»хранения традиции кантуччи».

Вариаций этого печенья достаточно много, я выбрала один из них, единственный момент, вино Marsala, которое добавлялось в оригинальном итальянской рецепте, я заменила на коньяк 🙂 Все остальное осталось так же.

Источник

Бискотти – итальянские печенья

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.

Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Источник

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» — потрясающе вкусное и уникальное печенье

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Те, кто когда-либо бывал в Италии, думаю пробовали любимое итальянцами печенье, которое называется там бискотти. Это печенье подают там везде-к чаю, к кофе и даже к сладкому вину, часто в качестве комплимента. В целом термином «бискотти» в Италии называют все виды сухого печенья, поэтому если быть точным, то сегодня мы приготовим один из его видов, который называется «кантучини». Что же это такое? С виду это похоже на всеми нами известные сладкие сухарики, но сильно отличающиеся от наших собратьев по вкусу. Сухарики получаются очень ароматные, за счёт добавления апельсиновой цедры, сладких сухофруктов и орешков. Готовятся они методом двойного запекания: изначально мы замешиваем тесто, из которого формируются и выпекаются своего рода багеты, далее багеты режутся на сухарики и ещё раз подсушиваются. Приготовив кантучини дома я ещё раз окунулась во вкус моей любимой Италии. Жаль, что печенье закончилось так быстро, что придется готовить снова)

Для приготовления нам понадобится:

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу немного про сухофрукты.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

По истечении 30 минут необходимо слить воду и обсушить сухофрукты.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Крупные сухофрукты, в моем случае курагу, необходимо порезать ножом на более мелкие кусочки.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

К сухофруктами необходимо добавить одну чайную ложку муки и перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы наши сухофрукты в дальнейшем равномерно распределились в тесте.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Далее перейдём к орехам. С ними такая же история, как с сухофруктами: я использовала обжаренный миндаль, но здесь тоже можно включить фантазию: кешью, фундук или фисташка также подойдут. Миндаль я порубила ножом на крупные кусочки.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Апельсин необходимо промыть и с помощью мелкой терки необходимо отделить от него цедру.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Теперь перейдём к тесту. Мягкое сливочное масло отправляем в чашу для взбивания, добавляем к нему сахар и ванильный сахар (либо ванилин).

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Взбиваем все миксером на протяжении нескольких минут до объединения ингредиентов.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Далее по одному начинаем добавлять яйца, продолжая взбивать нашу смесь.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

К жидкой смеси добавляем апельсиновую цедру, все перемешиваем.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Далее начинаем частями просеивать муку, замешивая тесто.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Следующим этапом добавляем сухофрукты, ещё раз перемешиваем, стараясь, чтобы они равномерно распределились по тесту.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

В конце добавляем рубленые орешки и ещё раз перемешиваем. Тесто в итоге получится очень мягким, но липким.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, ещё раз обминаем, формируем шар.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Убираем наше тесто в полиэтиленовый пакет либо пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

По истечении часа достаём наше тесто из холодильника и делим на две части.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

На хорошо припыленной мукой поверхности раскатываем каждую часть в колбаску, длиной около 30 сантиметров.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Достаём наше будущее печенье их духовки и даём остыть около 5 минут: пока что оно выглядит не как печенье, а как румяный багет.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Разрешаем наискосок на сухарики, толщиной примерно 1 сантиметр.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Выкладываем наши сухарики на тот же пергамент и отправляем обратно в духовку подсохнуть ещё на 10-15 минут.

Даём остыть при комнатной температуре и подаём к столу.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

В итоге мы получим очень румяные, хрустящие и аппетитные сухарики-печенье бискотти! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запутанная история итальянского миндального печенья: кантуччини или бискотти?

Отправляясь в Италию, туристы спешат полюбоваться не только великолепными памятниками архитектуры и монументальной скульптуры, но и отведать блюда этой кухни, неизменно отличающиеся оригинальностью. Одним из шедевров итальянского кулинарного мастерства является печенье кантуччини, (или сокращенно – кантуччи). Туристы часто покупают в качестве сувенира вместе с вином сорта Вин Санто.

Кантуччини – это одна из разновидностей итальянских десертов, объединенных под общим термином biscotti, особенностью приготовления которых является техника двойного выпекания. Внешне кантуччини представляют собой крупные сухари, начиненные орехами или сухофруктами. Родина кантуччей – Тоскана.

кантучини что это такое. Смотреть фото кантучини что это такое. Смотреть картинку кантучини что это такое. Картинка про кантучини что это такое. Фото кантучини что это такое

Классический рецепт бискотти (кантуччи) предусматривает добавление миндаля. Когда зародился этот рецепт? Как это и бывает зачастую с кулинарной историей, никто толком не знает.

Некоторые историки склонны считать, что история этого десерта уходит во времена Древнего Рима. Они отыскивают косвенные свидетельства того, что уже в Древнем Риме на пирах подавались конфеты из миндаля с медовой глазурью и специями.

К началу Средневековья, когда традиционные общественные устои и традиции подверглись разрушению, десерты из миндаля стали общим достоянием молодой итальянской нации. Простолюдины упростили рецептуру угощения, превратив его в более дешевую выпечку с добавлением миндаля.

Однако прославилось на весь мир это печенье благодаря деятельности фирмы Антонио Маттей (г. Прато), занимающейся приготовлением и поставкой миндального печенья. Фирма была основана в 1858 году в Тоскане.

В 60-ые годы путешественники из Старого и Нового Света заинтересовались Тосканой. Магазин Антонио Маттей стал одним из мест их паломничества, отсюда они увозили вкуснейшие и изысканные сладости для своих близких.

Над магазином красовалась вывеска «Антонио Маттей – производитель кантуччей», а снизу – подпись: «бискотти и др.». Со временем понятия «бискотти» и «кантуччи» стали все сильнее смешиваться в представлении иностранцев. Настолько, что сегодня, когда знаменитое итальянское печенье уже стало достоянием всего мира, трудно различать рецептуры и нюансы приготовления изначально двух разных блюд.

Что касается технологии приготовления бискотти, то название (дважды запеченные) действительно оправдывает себя: сначала тесто запекают, потом дают выпечке остыть, после чего снова отправляют ее в печь. В результате, печенье может храниться долгие месяцы и может употребляться в пишу, несмотря на это.

В нашем каталоге вы можете заказать кантуччини по-тоскански, приготовленные по этому изумительному рецепту с добавлением миндаля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *