карамельный брауни что это
Брауни со взбитой карамелью
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединятесь!
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
желатин | 2 г |
сливки | 135 г |
масло сливочное | 15 г |
соль | 2 г |
сахар | 85 г |
для брауни | |
шоколад темный | 250 г |
масло сливочное | 210 г |
яйца | 4 ш |
сахар | 60 г |
мука | 45 г |
соль | 2 г |
коньяк | 1 ст.л. |
дополнительно | |
хлопья шоколадные | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!
Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.
Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.
Соединяю обе массы. перемешиваю.
И в самом конце алкоголь.
Вот такое тесто получается. Достаточно жидкое!
Выливаю в форму размером 18*19.
Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки.
Режу на порционные кусочки.
Вот такой брауни внутри.
Сверху отсаживаю крем.
Посыпаю шоколадной крошкой.
И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе.
Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!
Рецепты Брауни с карамелью
Брауни с карамелью
1. Для приготовления теста первым делом нужно поломать шоколад небольшими дольками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбивать массу до однородности.
2. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить приготовленное тесто ровным слоем.
Шоколадные брауни с карамелью
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.
Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.
Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полн.
Брауни с печеньем и соленой карамелью
В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с.
Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед «Визит дамы»)
Ванильный сахар — 30 гр
Сахар коричневый — 225 гр
Масло сливочное — 200 гр
Шоколад темный — 200 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль морская — 2 щепотки
Мелкий сахар — 60 гр
В моей семье шоколад любят все. Вот поэтому на десерт для обеда «Визит дамы» я приготовила именно брауни – сочетание влажного шоколадного теста и соленой карамели это нечто умопомрачительное. Очень калорийно конечно, но ради праздничного воскресного обеда можно себе позволить.
1. Сначала приготовим карамель.
2. В сотейнике соединить сливки, половину сливочного.
Браунис соленой карамелью
1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное.
Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
110 гр. сливочного масла
170 гр.темного шоколада
карамельный мусс с молочным шоколадом.
40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
170 гр. молочного шоколада
закрепитель для сливок 1,5 пачки.
1 / 2 стакана густых сливок
180 гр горького шоколада
1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
Разогреть духовку до 180°.
Противень 23×33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
Пирожные брауни «Особые»
Сначала делаем карамель. Для этого положить 25 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна приобрести карамельный цвет. Не волнуйтесь, если масса начнет расслаиваться. При дальнейшем помешивании она станет однородной.
Форму смазать маслом и вылить приготовленную масс.
Карамельно-ореховый Брауни
На слабом огне растопить шоколад и 100 гр масла.
Яйца взбить в пену с сахаром 0,5 стак.
В яичную смесь вылить растопленный шоколад и взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое.
В форму выложить тесто и выпекать 40-50 мин при 180 гр.
Трюфели «Брауни»
1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте сахар, варите карамель, пока сахар полностью не растворится. В еще горячую масляную смесь отправьте шоколад и перемешайте до растворения. После добавьте в смесь разрыхлитель, ванилин, муку и яйца. Вылейте смесь в противень для выпекания, готовьте ее 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того как бисквит остыне.
Брауни с бананом и фундуком
Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить.
Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре.
Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре.
Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать.
Брауни из двух видов шоколада
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску.
2. И растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
3. Разогреть духовку до температуры 180 C.
Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы.
4. И смешать яичную массу с шоколадной.
5. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао порошок.
Брауни с карамельным муссом
Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).
Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).
Брауни с орехами пекан
В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.
Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.
Все орехи должны быть покрыты карамелью.
Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.
Порубить 100 г шоколада ножом.
Брауни из двух видов шоколада
Соевый соус (сладкий, можно заменить на не сладкий) — 15 мл
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
Сахар коричневый — 100 г
Сок ягодный (клюквенный или лимонный) — 15 мл
Какао-порошок — 20 г
Сахарная пудра — 75 г
Шоколад темный (горький) — 50 г
Для карамельного соуса
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 100 г
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску, и растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
4. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао п.
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.
В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.
К яичной смеси добавить шоколадную.
Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор.
Брауни
35 г темного шоколада,
35 г сливочного масла,
150 г горького шоколада (75-90% какао),
2 стол. ложки сгущенного молока
3 стол. ложки молока или сливок
3 ст.л.с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
Шоколадный брауни с карамелью. Пошаговый рецепт
Стоило вспомнить про шоколад, и нас уже не остановить. Делимся с вами простым, но очень вкусным рецептом брауни с крем-карамелью и грецкими орехами. Классическое сочетание яркого шоколадного вкуса, сливочного оттенка карамели и ореховых вкраплений мало кого оставит равнодушным.
Для приготовления понадобится:
Начинаем!
1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
2. Раздробите на кусочки плитку шоколада и грецкие орехи. Отложите их в сторону.
3. В большой миске соедините муку, какао, соль и разрыхлитель.
4. В другой миске смешайте яйца, сахар, растительное масло и молоко.
5. Добавьте жидкую часть к сухой и тщательно перемешайте до однородности.
6. Вмешайте шоколад и орехи в получившуюся массу.
7. Выложите 2/3 теста в форму и отправьте в духовку на 10 минут.
8. Выньте форму из духовки и распределите полбанки крем-карамели по поверхности брауни.
9. Сверху выложите оставшееся тесто и аккуратно проведите по поверхности вилкой, чтобы немного смешать слой карамели и теста и придать узор в виде завитков.
10. Вновь отправьте в духовку примерно на Чтобы определить готовность проткните брауни зубочисткой в центре. Если вы не попали в кусочек шоколада, зубочистка должна остаться чистой.
11. Вытащите брауни из духовки и дайте остыть. Выложите оставшуюся часть карамели поверх и нарежьте на порции.
Шоколадный брауни — 14 рецептов приготовления
Вкус брауни и его аромат прекрасен! Это американское классическое пирожное выпекают в форме, а затем нарезают на кусочки. Простые, интересные и лучшие рецепты брауни представлены в данной статье.
Даже обычный десерт, украшенный взбитыми сливками и политый соусом, превращается в украшение любого торжества. Название связано с темным цветом теста. В переводе «браун» с английского – «коричневый». Характерный оттенок, прямоугольная форма и глубокий вкус шоколада признаны в разных уголках земли.
Калорийность брауни составляет 351,3 ккал.
Соотношение БЖУ следующее:
Брауни шоколадный классический в домашних условиях: пошаговый рецепт
Популярный десерт брауни, обладающий ярким шоколадным вкусом, нравится абсолютно всем. Плотная и вместе с тем влажная структура пирожного вызывает невероятные эмоции. Представляем классический рецепт шоколадного брауни, который сближает за чашечкой ароматного кофе.
Шоколадный брауни с вишней
Влажный бисквит с яркими шоколадными нотками пирожного брауни – это идеально решение для чаепития. Вишня в дуэте с шоколадом идеально сочетается, придавая легкую кислинку. Невероятно вкусный десерт американской кухни покорит сердце даже искушенного гурмана.
Диетический ПП брауни без сахара с бананом
ПП рецепт вкусного брауни с добавлением банана полезен, при этом содержит немного калорий. Однажды приготовив шоколадный пирог с бананом, не захочется больше магазинных десертов. Простой рецепт не потребуется много времени, а результат получается бесподобным.
Как приготовить брауни в микроволновке в кружке
Когда нужно приготовить быстрый десерт к приходу гостей, выручит брауни, который выпекается в микроволновке в кружке. За несколько минут вполне реально приготовить вкусное шоколадное лакомство с чуть влажноватой текстурой. Аппетитная выпечка особенно хороша в теплом виде с шариком пломбира и чашечкой ароматного кофе.
Шоколадный торт брауни с творогом в духовке
Многие хозяйки любят удивлять своих родных творожными десертами. Интересное и вкусное угощение – шоколадный брауни с творогом понравится абсолютно всем. В этом рецепте можно использовать горький или темный шоколад. Сочетание шоколада с творогом – идеальное сочетание, которое оценят сладкоежки.
Кексы брауни с жидким центром
Брауни с жидкой начинкой – невероятно вкусный оригинальный десерт. Шоколадные кексы с сюрпризом в виде жидкой начинки несложно приготовить. Выделив всего полчаса времени для создания лакомства, удастся удивить своих родных изысканным блюдом к чаю. Если подать к кексам брауни мороженое, угощение приобретает поистине волшебный вкус.
Пирог брауни с какао без шоколада
Американский пирог брауни можно приготовить и без использования шоколада. Даже без данного ингредиента структура теста приближена к оригиналу. Десерт представляет собой этакий экономвариант. И достигается это благодаря какао вместо шоколада, лакомство получается не таким сладким, как традиционное блюдо.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Домашняя выпечка с вишней прекрасно гармонирует с темным шоколадом. Дополнительный творожный слой дополняет пирог и делает его необыкновенно вкусным. Несложный рецепт, представленный ниже, поможет порадовать хозяйку и ее родных очередным шедевром кулинарного творчества.
Вкусный шоколадный брауни с орехами
Шоколадный десерт с орехами получается очень красивым, аппетитным и вкусным. Шоколадный брауни по представленному рецепту по достоинству оценят и взрослые, и маленькие гурманы. Использовать орехи можно абсолютно любые.
Как сделать шоколадный брауни в мультиварке
Шоколадный брауни представляет собой нечто среднее между кексом и пирогом. Как бы то ни было, это лакомство обладает потрясающим вкусом. А приготовить его довольно просто, особенно если есть в наличии такое замечательное устройство, как мультиварка.
Шоколадные пирожные брауни с карамелью
Брауни по данному рецепту получается с хрупкой корочкой и мягкой, влажной серединкой и карамельной прослойкой. Приготовить такой десерт не составит труда, тем более в его основе доступные продукты. Вкусное и нежное лакомство понравится всем!
Очень вкусный шоколадный брауни с малиной
Шоколадная выпечка всегда занимает лидирующие позиции у многих хозяек. Перед ароматным шоколадным брауни с малиной невозможно устоять!
Постный брауни: рецепт без яиц и молочных продуктов
Предложенный рецепт идеален для тех, кто соблюдает пост или находится на диете. Простое в приготовлении лакомство восхищает своим вкусом. В рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц. Такой десерт можно готовить и по окончании поста, ведь это очень аппетитно и очень вкусно.
Шоколадный брауни с маскарпоне
Любители шоколадных десертов оценят изысканный брауни с маскарпоне. Не нужно идти в дорогой ресторан, чтобы отведать ароматного брауни, ведь его можно приготовить дома. Тесто легко сделать, главное – во время выпекания не передержать пирог в духовке. Представляем рецепт вкуснейшего лакомства.
Шоколадный брауни довольно просто готовится. При этом, такой десерт можно и даже нужно есть руками. Подают зачастую шоколадное пирожное с кофе или молоком, однако в ресторанах скорее дополняют десерт мороженым, взбитыми сливками или свежими ягодами.
Брауни украшают карамелью, белой либо шоколадной глазурью, фруктово-ягодными топингами, посыпают орехами или оформляют приготовленным пудингом. Этот насыщенный десерт прекрасно дополнит чашечку кофе или стакан молока.
Обязательно порадуйте своих близких лакомством собственного производства!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓