картофельные ростисы что это такое

Швейцарские картофельные рёшти

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

Картофельные драники. Да, можно было бы назвать рёшти их разновидностью, но есть и отличия, причём довольно существенные. Во-первых, рёшти трут на крупной терке (в Швейцарии для этого даже есть специальный гаджет). Во-вторых, в составе рёшти нет ничего, кроме картошки. Хотя жители альпийской страны часто добавляют к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности, базовый рецепт рёшти — это просто картошка, масло и ничего более. Не желая полностью раскрывать интригу, замечу, что столь лаконичный подход ничуть не делает рёшти менее вкусными.

Рёшти — классический рецепт

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

Рёшти — швейцарский родственник картофельных драников, большой, румяный и очень вкусный «блин» из картошки, который готовится проще простого.

Алексей Онегин
рецепт решти, картофельные решти, решти из картошки рецепт, решти швейцарские рецепт, блюдо решти, картофельные решти, швейцарские решти
Основное
Швейцарская кухня

Рёшти можно готовить как из сырой картошки, так и из отваренной, а иногда её сначала отваривают до полуготовности. Мне ближе первый вариант, поскольку за время жарки рёшти в любом случае успевают полностью приготовиться по всей толщине. Итак, очистите картошку и натрите её на крупной тёрке.

Приправьте картошку солью и свежемолотым чёрным перцем, добавьте пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, и как следует перемешайте. Если все сделать быстро, картошка не успеет потемнеть, и сохранит свой жизнерадостный вид.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

Читайте также:
Смалец — рецепт приготовления

Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, от души влейте масло для жарки (при желании можно также жарить на сливочном масле или на смальце) и дайте ему нагреться. Выложите тёртую картошку на сковороду, разровняв её ложкой, чтобы сформировать рёшти. Вы можете делать небольшие рёшти размером с оладьи или классические, на всю сковороду: в этом случае удобно жарить рёшти на небольшой сковороде, чтобы они поместились на тарелку.

Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти можно использовать две лопатки или тарелку) и обжарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины рёшти, и чем они толще, тем ниже должен быть огонь, чтобы их поверхность не успела подгореть.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

Снимайте готовые рёшти со сковороды, при желании промокните бумажными полотенцами и подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо — со сметаной, солёной рыбой или другими добавками.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

ММмм, картошечка, как давно я тебя не ела)
У Вас это на корейской терке натерто, или мне кажется?

Нет, на обычной. Размеренными энергичными движениями проводим картофелиной с самого верха до самого низа, не халтурим — тогда и полоски картофеля получатся длинными и аккуратными.

Ну у вас-то, полагаю, их зовут все-таки драниками. 🙂

Я такие готовила, только зелень добавляла и мелко нарезанный лук. Теперь буду хоть знать, как называется 🙂

Ольга, да вроде не очень. 🙂 Сливочное масло нужно для того, чтобы покрыть картофель тонким слоем, лишить его доступа кислорода, который запускает процессы окисления. А жарил я на оливковом. Но не стоит думать, что я на диете! Я не потерплю этих гнусных инсенуаций! :)))

А я и не думаю про диету :)))) Оно нам зачем 😉 А вообще интересный рецепт, надо будет в субботу на завтрак приготовить. Мне кажется они довольно нежные получаются без всяких добавок. А драники мы любим, то бишь теперь — рёшти 🙂

Не-не, существование драников я не отрицаю, вон они по ссылке. Это все же довольно разные блюда, по всем признакам.

Вот в субботу и узнаю, насколько разные. Ой, что то так рёштей этих захотелось 🙂

На крупной мне больше нравится. Видимо, я ближе к швейцарцам, чем к белоруссам.

Не, Алексей, драники все-таки совсем другие по вкусу. Не перестаю удивляться моей любимой картошке, сколько разных способов ее приготовить, и каждый раз вкус получается другим. Натер не на мелкой терке, а на крупной, и на тебе, уже не драники, а решти 🙂

Ой, Алексей, с молодой кртошечки драники получаются просто восхитительными, хочу заметить, что у нас тут особенно вкусная картошка, мы же спецы по этому 🙂

Опробовали 🙂 Довольно хрустященько, вкусно. Ну, а как драники, хоть и швейцарские, могут быть не вкусными.

Здорово! А я обычно потолще делаю, чтобы снаружи хрустященько, а в серединке понежнее. 🙂

Муж делал, там лучше не встревать в процесс 🙂 Даже на мой совет попробовать сделать для начала из двух картошек, ответил, делать, так делать все, как сказано, до конца! 🙂

Уважаю! В общем-то, он прав: в случае промедления картофель, даром что покрыт пленкой масла, может потемнеть.

Ну у него видимо мужская солидарность плюс к самолюбию сработала 🙂

Слууушайте, так это значит мы с милым столько лет как настоящие буржуины питались рёштями этими, потому как положить в картошку лук нам, честно говоря, и в голову не приходило.
Спасибо Алексей, что хоть глаза нам открыли 🙂

Если именно на крупной терке, и если остальное все тоже соблюдалось — выходит, и впрямь как настоящие буржуины. Нюансы — наше все!

Алексей, скажите пожалуйста юному кулинару каковы пропорции рецепта?
всётаки «немного» — это понятие растяжимое 🙂

Хм. Ну, растопите сначала 40 граммов масла, и потом еще 25. Не знаю, я на глаз делал, количество масла — это не самое главное в этом рецепте. В первом случае масло нужно для того, чтобы уберечь картофель от контакта с кислородом — значит, его должно быть достаточно для того, чтобы покрыть картофельную стружку после перемешивания. Во втором случае — для обжаривания, значит, масло должно покрывать тонким слоем дно сковородки. Где-то так.

Только что приготовила. Получилось ооочень вкусно!) спасибо за рецепт,Алексей!)

Настя, отлично, рад за вас и тех, кто попробовал это вместе с вами. 🙂

Алексей, справедливости ради, опубликуйте пожалйуста еще один класический рецепт швейцарских решти — из вареного картофеля. Все-таки он пользуется в Швейцарии большей популярностью, чем из сырого. 🙂

вообще офигенно.Без яйца вышло лучше, а, видимо, благодаря маслу, нет этого противного серого цвета!

Keitvanger, согласен. А у моей жены рёшти и вовсе — одно из любимых блюд.

здравствуите, Алексеи. нравится ваш саит, я даже что-то готовила, из вашего. про рёшти… здесь в швеицарии я не видела, чтоб порционно выкладывали, как наши дранники. здесь картофельную массу полностью выкладывают на сковороду, потом всю как блин переворачивают (с помощью тарелки можно), иногда картофель немного отваривают целиком, а потом остывшии трут. готовыи рёшти режут на части и едят как гарнир, часто с глазуньеи.

Спасибо за комментарий. Вот чем оборачивается приготовление блюд, которые не довелось пробовать самому в стране происхождения. 🙂 С другой стороны, подозреваю, что есть рестораны национальной кухне, и вот там-то небольшие аккуратные рёшти, наверное, как раз в ходу.

Да, они просто подаются на маленьких сковородочках)

А МУКУ ДОБАВИТЬ ЗАБЫЛИ))))

Нет, не забыли. Она тут не нужна.

А если сделать как блин, перевернуть, на поджаренную сторону помидорчик, оливки, зелень и сыр, пицца не получится?

Думаю, что вместо пиццы получится картофан с помидорчиком, оливками, зеленью и сыром. 🙂 Но если очень хочется — надо попробовать!

Приготовила. «Какие вкусные дранички!» — сказали мне. Я уже не стала вдаваться в подробности, что это швейцарское блюдо решти.
Добавляла мелкорубленный чеснок.

Алексей, если уж говорить о классическом швейцарском рёшти, готовят его чаще всего из вареного картофеля и на свинном жире. Это как раз одно из многих блюд, которые бедные (да-да, когда-то швейцарцы были бедными) крестьянские жены готовили на скорую руку своим домочадцам. Почему из вареного картофеля? Да просто оставался он с предыдущей трапезы, вот его и терли да зажаривали, добавляя то, что есть в каждом швейцарском доме — кусок свинного жира и тертого сыра побольше. Ну и, как тут уже писали, в зависимости от региона и возможностей, кто яйцом заливал, а кто — бекончиком обжаренным заправлял.

Ну, это вопрос терминологии. Какой рецепт пиццы считать классическим — Маргариту или пресную лепешку, которую ели римские легионеры задолго до того, как в Европе появились томаты? Какого «Ивана Васильевича» считать классическим — пьесу Булгакова или фильм Гайдая? Почва для философских рассуждений и даже споров — богатейшая. Но если уж мы говорим «готовят» в настоящем времени — то современные швейцарцы, сдается мне, используют свиной смалец намного реже, чем их бедные предки.

Алексей, зачем Вы выдаете собственную фантазию на тему швейцарского рёшти за аутентичный рецепт?:) Вы б погуглили, что ли, если сами не ели)
Ни разу ресторане нац кухни (т.е. в любой деревне) я не видела выкладывание рёшти оладьями. Их подают на скворчащих сковородочках, подчеркивая крестьянское происхождение блюда.
Но самое главное, рёшти готовят из отварного в мундире картофеля.
Вот основной рецепт, можно вставить текст в переводчик, хотя и по картинкам понятно.
http://www.saison.ch/de/basiskochen/rosti/
А к нему уже вариации на тему — бекон, яйцо, сыр и тп.

Здравствуйте, Алла! Судя по всему, вы недавно попали на мой сайт, и, видимо, еще не успели вникнуть в его философию. Чтобы разрешить это недоразумение, я скажу вам, что не люблю отсылки к аутентичности и в спорах о том, что такое аутентичный рецепт, участия не принимаю. Если вас смутило слово «классический», то прошу вас, больше не смущайтесь, поскольку все рецепты на этом сайте — авторские, и я надеюсь, вы позволите мне такую вещь, как самостоятельно определить более удобный способ формовки решти.

И последнее. На сайте сейчас около 600 рецептов. Если в одном из них нашелся (по вашему мнению) какой-то изъян, не обязательно сходу отправлять автора в гугл. По крайней мере, я бы начинать общение в такой манере не рискнул.

Рецепт супер. Лучше драников ой извините рёштев:) в жизни не ел. Я как всегда немного напортачил, но свои ошибки сразу осознал и в следующий раз буду использовать чуть меньше масла и тщательнее формировать оладьи.

Да, про размер мне уже говорили. Видимо, аргумент о том, что так мне больше нравится, нужно повторить раз двести, тогда он будет достаточно убедительным.

Что же до антипригарной сковороды, то у меня прямо как живая встает перед глазами картина: лет 200 назад, пастораль, швейцарская глубинка, возвращается муж вечером домой с покоса, а жена встречает его решти, приготовленными на антипригарной сковороде. 🙂

Вижу в вас запал неофита, мой-то давно угас. Если я буду тратить нервы каждый раз, когда в интернете кто-то неправ — никаких нервов не останется. И объяснять что-то крикунам бесполезно, они не слушать, они покричать пришли.

Вы совершенно правы — с иными спорить только себе во вред, нервы трепать, они и правда только покричать высунулись. Я тоже стал спокойнее ко всему относиться. Но тут все-таки зацепила эта сковородка с тефлоном 🙂 Апофеоз глупости. Как говорится, «я вижу, вы тут херню несете, я тоже решил херню сказать»… А вот сайт Ваш очень понравился, как-то близко к моему мировосприятию, я вот тоже просто так блюда не люблю готовить — мне подай историю под него, откуда пошло, да как, варианты, так вот читаю, потом делаю, а уж потом народ кормлю и рассказываю, получается тематическая такая подача. Вообще люблю смотреть, как то, что приготовил, другие едят, а если с удовольствием и нравится, и подавно 🙂

Ну вот и спасибо, значит, будем знакомы, заходите еще. 🙂

Приготовила! Маленькие, хрустящие, очень вкусные. Не смотря на сопротивление домашних, которые требовали классических драников. В итоге всем очень понравилось. Спасибо!

Да уж, этих домашних хлебом не корми, дай повод посопротивляться.

Источник

Картофельные рости с беконом и яйцом

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

Рости — это швейцарские картофельные оладьи, картофель для которых трут на крупной терке, хорошо отжимают и жарят всегда без добавления муки. От драников отличаются прежде всего своей текстурой и немного методом приготовления. Сама не знаю что люблю больше, расплывающиеся во рту драники или хрустящие рости. И одно и другое творят достойный завтрак и не только.

Хрустящий, ароматный бекон, нежное яйцо пашот и немного укропа, делают этот завтрак неповторимым.

В этом рецепте показан не традиционный способ приготовления яиц пашот. Вкус тот же, только можно, без риска все испортить, приготовить несколько яиц пашот сразу, и придать им интересную форму.

Как варить яйца-пашот традиционным методом, читайте ЗДЕСЬ.

1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель в сито и хорошо отжать.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

2. Переложить картофель в миску, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарьте полоски бекона с двух сторон. Выложите на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

4. На разогретую сковороду в которой жарился бекон, выложите порциями картофельное тесто.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

Уменьшите огонь до минимума и жарьте до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится. Переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

5. Доведите до кипения воду в широкой кастрюле, а еще лучше в глубокой сковороде, уменьшите огонь, так, чтобы не было пузырьков на поверхности воды.

6. Дно небольшой миски застелите пищевой пленкой, пленку смажьте тонким слоем растительного масла, выбейте яйцо и заверните в пленку создавая мешочек.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

Опустите мешочек с яйцом в воду и проделайте то же самое с остальными яйцами. Варите до готовности, около 2-х минут.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

Яйцо должно полностью схватиться и пружинить при сдавливании. Разверните яйца и переложите их на чистую тарелку.

7. На сервировочную тарелку выложите по одному рости, сверху бекон и на него яйцо. Приправьте солью и свежим молотым перцем. Посыпьте укропом.

Источник

Картофельные рости

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такоеВ Штатах очень популярны hashbrowns, они же «рости». И я подумала, что любителям жареной картошки они тоже придутся по душе. К тому же рецептура предполагает порционность. То есть те, кому надо, возьмут себе парочку, а остальные товарищи ограничатся салатом. Но лучше позволить себе хоть одну штучку этих золотистых, хрустящих и аппетитных рости. Готовятся к тому же за минуты!

Ингредиенты:

Сушеные травы, копченая паприка – по желанию

Время приготовления – 20 мин.

Способ приготовления:

Натереть картофель на крупной терке. Посолить и поперчить, закрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем крышку открыть, помять картофель руками и перекинуть на дуршлаг. Еще раз помять картофель – с него должна хорошо сойти крахмальная вода.

Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Брать рукой жменю картофеля и выкладывать его на сковороду. Сверху придавить лопаточкой, чтобы придать плоскую форму. Жарить минуты 4 с одной стороны и около 3х с другой. Рости должны стать коричнево-золотистыми. Сковороду нельзя закрывать крышкой или допускать пригорания.

Детали:

Без яйца и молока, кажется, что рости будут разваливаться. На деле же – нет. Как только их прижать лопаткой, они схватятся, и перевернуть их будет совсем несложно. Главное, дать им подрумянится.

Источник

Картофельные специальности – вдохновение для знатоков и любителей

Всем нам хорошо знаком такой продукт, как картофель фри. Мы привыкли видеть его в меню фаст-фудов, ресторанов и в домашней кухне. Но далеко не все любители и знатоки этого продукта догадываются о существовании обширной группы изделий из картофеля – картофельных специальностей.

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такое

Картофель на любой вкус

картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такоеТехнологически во многом это похожий продукт: предварительно обжаренный в растительном масле картофель. Однако формы и виды, в которых он представлен сегодня на рынке, могут значительно расширить и украсить меню любого предприятия общественного питания, от фаст-фуда до ресторана fine dining.

Среди всего изобилия картофельных специальностей можно выделить 3 основные группы: изделия из цельного картофеля, изделия из тертого картофеля и изделия из картофельного пюре.

Изделия из цельного картофеля включают в себя картофельные дольки с кожурой, картофельные дольки со специями, цельный молодой картофель и круглые картофельные ломтики «Сотэ».

В состав группы изделий из тертого картофеля входят картофельные оладьи, треугольные картофельные котлетки (хэшбраунс) и картофельные котлетки неправильной овальной формы (т.н. картофельные ростисы).

Еще одна группа картофельных изделий – это изделия из картофельного пюре. картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такоеК ним относятся такие продукты, как картофельные шарики, картофельные крокеты и картофельные розочки.

Изделия из картофеля (картофельные специальности) значительно расширяют традиционные представления о возможности использования замороженного картофеля в меню различных ресторанов.

В качестве примера рассмотрим рестораны национальной кухни: в ресторанах американской кухни можно использовать треугольные картофельные котлетки – хэшбраунс, в ресторанах национальных русской или украинской кухонь – биточки из тертого картофеля или картофельные драники (ростисы, оладьи), а для кухни ресторанов «Текс-Мекс» прекрасно подойдут острые картофельные дольки со специями.

Причем эти продукты можно использовать не только как гарниры, но и как составные элементы горячих закусок или основных блюд (см. фото 3 и фото 4).

Для кейтеринговых компаний, обслуживающих банкеты и фуршеты, использование полуфабрикатов из картофеля также весьма актуально. Ростисы из тертого картофеля и шарики из картофельного пюре прекрасно держат форму, хорошо «лежат» в мармите. картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такоеОни интересны, привлекательны на вид, что, безусловно, важно для фуршетов.

Для банкетов же возможности изделий из картофеля совершенно неограниченны. Причин тому несколько: это и возможность быстро приготовить и одновременно подать необходимое количество порций, и удобство в работе с продуктом (гигиеничность, сокращение используемых рабочих площадей), и постоянство качества продукта от порции к порции в течение года, и многое другое.

Одним из важнейших достоинств изделий из картофеля является их калибровка в процессе производства. Таким образом гарантируются эстетичный вид пищи и удобство в работе с продуктом (как для технологов, так и для поваров).

Нашими клиентами замечено, что введение острых картофельных долек в качестве горячей закуски в меню пивного ресторана увеличивает потребление пива. И даже в кофейнях котлетки из тертого картофеля могут стать отличным предложением на завтрак.

Следует отметить и то, что картофель и изделия из него – это универсальные продукты. Их любят люди любого возраста, их едят и в пост, в будние дни, и по праздникам. Изделия из картофеля отлично сочетаются с любым блюдом, в том числе вегетарианским.

Картофельные специальности всех групп можно готовить на любом доступном виде оборудования: картофельные ростисы что это такое. Смотреть фото картофельные ростисы что это такое. Смотреть картинку картофельные ростисы что это такое. Картинка про картофельные ростисы что это такое. Фото картофельные ростисы что это такоево фритюре, на сковороде, в духовке, в пароконвектомате. Причем для некоторых видов специальностей доступно несколько технологий приготовления. Например, цельный молодой картофель можно обжаривать во фритюре/на сковороде, а можно отваривать на пару в пароконвектомате. В результате мы имеем два совершенно непохожих друг на друга продукта (см. фото 1 и фото 2).

Приготовление изделий из картофеля в пароконвектомате очень удобно тем, что он позволяет за достаточно короткий промежуток времени приготовить большое количество порций. К тому же, при таком способе обработки продукта не используется фритюрный жир, что ведет к экономии на его закупке, хранении и утилизации.

Подводя итог, можно сказать, что изделия из картофеля – это идеальное решение для предприятий общественного питания. Ведь они удобны и экономичны в использовании, разнообразны, взаимозаменяемы, привлекательны и очень вкусны!

Материал предоставлен компанией «Фарм Фритес»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *