категория dry food что это

dry food

Смотреть что такое «dry food» в других словарях:

Food irradiation — The Radura logo, used to show a food has been treated with ionizing radiation. Food irradiation is the process of exposing food to ionizing radiation[1] to destroy microorganisms, bacteria, viruses, or ins … Wikipedia

dry — dry1 [ draı ] adjective *** ▸ 1 with no water in/on it ▸ 2 without rain ▸ 3 hair/skin: rough ▸ 4 food: with little liquid ▸ 5 joking in serious way ▸ 6 writing: boring/serious ▸ 7 thirsty ▸ 8 alcohol: not sweet ▸ 9 used about a child ▸ 10 without … Usage of the words and phrases in modern English

dry — I UK [draɪ] / US adjective Word forms dry : adjective dry comparative dryer superlative dryest *** 1) a) something that is dry has no water in it or on it Is the grass dry enough to cut? Vegetables should be stored in a cool dry place.… … English dictionary

dry*/*/*/ — [draɪ] adj I 1) something that is dry has little or no water or other liquid inside or on it Ant: wet Are your hands dry?[/ex] Vegetables should be stored in a cool dry place.[/ex] 2) with no rain Ant: wet warm dry places like southern Spain[/ex] … Dictionary for writing and speaking English

Food storage — is both a traditional domestic skill and is important industrially. Food is stored by almost every human society and by many animals. Storing of food has several main purposes:*preparation for periods of scarcity or famine *taking advantage of… … Wikipedia

Dry-ice blasting — used to clean a rubber mold Dry ice blasting is a form of abrasive blasting, where dry ice, the solid form of carbon dioxide, is accelerated in a pressurized air stream and directed at a surface in order to clean it. The method is similar to… … Wikipedia

Food For Less — is an Australian discount supermarket chain owned by Woolworths Limited. It was originally established in Queensland, where a discount food barn chain operating as Jack the Slasher was acquired by Woolworths in the early 1980s. It later expanded… … Wikipedia

Dry rot treatment — refers to the techniques used to eliminate dry rot fungus and alleviate the damage done by the fungus to human built wooden structures. The commonly held view of an outbreak of the dry rot fungus (Serpula lacrymans) within a building is that it… … Wikipedia

Dry ice blasting — is a process in which dry ice is accelerated in a pressurized air stream and directed at a surface in order to clean it. The method is similar to sand blasting, plastic bead blasting, or soda blasting but substitutes dry ice as the blasting… … Wikipedia

Food coloring — spreading on a thin water film in the International Space Station. Food coloring is a substance, liquid or powder, that is added to food and/or drink to change its color. Food coloring is used both in commercial food production and in domestic… … Wikipedia

Food security — refers to the availability of food and one s access to it. A household is considered food secure when its occupants do not live in hunger or fear of starvation. World wide around 852 million people are chronically hungry due to extreme poverty,… … Wikipedia

Источник

Секреты автоматической выкладки сыра

категория dry food что это. Смотреть фото категория dry food что это. Смотреть картинку категория dry food что это. Картинка про категория dry food что это. Фото категория dry food что это

Секреты автоматической выкладки сыра

категория dry food что это. Смотреть фото категория dry food что это. Смотреть картинку категория dry food что это. Картинка про категория dry food что это. Фото категория dry food что это

Как «Лента» научилась в автоматическом режиме делать промо-выкладку сыров, пельменей, креветок и других продуктов в категории fresh, учитывая при этом вкусы покупателей разных гипермаркетов, – объясняет директор по мерчандайзингу и управлению торговым пространством сети Марина Андронаки.

Наша сеть решила внедрить систему автоматического создания списков промо-товаров к выкладке для своих магазинов в категории Fresh, вдохновившись успехами аналогичного проекта в сегменте Dry Food (чай-кофе, бакалея, кондитерские изделия и пр.). Автоматизация процесса планирования выкладки и расчета презентационно-неснижаемого запаса (ПНЗ) в этой категории с ноября 2020 года позволила сети увеличить производительность персонала на 30% и улучшить доступность товаров к началу промо-акции. При этом показатель LFL для промо-товаров в категории Dry Food демонстрируют уверенный рост.

К категории Fresh мы в «Ленте» относим замороженную продукцию и гастрономию. Промо-выкладка в этой категории осложняется разными условиями и сроками хранения свежих товаров.

категория dry food что это. Смотреть фото категория dry food что это. Смотреть картинку категория dry food что это. Картинка про категория dry food что это. Фото категория dry food что это

К примеру, если планировать выкладку в замороженных продуктах только по обороту, большую часть места займут пельмени, а креветки могут вообще не попасть на выкладку.

В процесс отбора промо-товаров для дополнительной выкладки зашита определенная логика, направленная на увеличение объемов продаж и маржинальности, а качественное планирование объёмов и управление заказами обеспечивают доступность промо товаров в период акции и сокращают overstock (избыточный запас) по ее итогам.
Раньше, до внедрения централизованного управления промо-выкладкой Fresh-категорий, планированием занимались руководители секций каждого магазина, формируя заказы самостоятельно.

Чтобы увеличить продажи и снизить уровень списаний было принято решение внедрить логистический проект по централизации процесса прогнозирования и заказа товаров. Неотъемлемой частью этого процесса является расчёт ПНЗ, чтобы обеспечить постоянный и необходимый для стимулирования продаж объём товара на полке. При этом расчет делается для каждой SKU, что позволяет наиболее точно спланировать необходимый объём поставки. Поэтому мы решили централизовать процесс планирования промо-выкладки.

Анализируя, каким должен быть процесс планирования выкладки, мы пришли к выводу, что для учёта всей специфики промо в категориях Fresh разработанная ранее автоматизированная система для категорий Dry Food требует значительных доработок. Прежняя система не учитывала необходимость представлять на промо-местах специфические категории продуктов, к примеру, твёрдые сорта сыров, имеющие небольшой оборот по сравнению с такими сырами, как «Эдам» или «Тильзитер». В тоже время, это необходимо, потому что доля промо в продажах таких товаров очень высока, а в гипермаркете важно показывать покупателю широту ассортимента.

В системе, созданной для категорий Dry Food, также не учитывались особенности температурных режимов хранения и сроки годности товара, она не понимала, как формировать выкладку для весового товара. Поэтому мы обучили её учитывать при отборе товаров температуру хранения, например, система не предложит поставить замороженный продукт в промо-холодильник с температурой +2+6 C, и, наоборот, стерилизованное молоко предложит поставить на паллет вместо холодильника. Мы обучили систему учитывать сроки годности товара, например, если презентационный запас товара рассчитан на 7 дней продаж, а срок годности у товара 5 дней, в таких случаях система снижает объем, чтобы не допускать списаний.

Планирование выкладки в ручном режиме было невозможно, учитывая высокую локализацию направления и количество магазинов в сети. Во-первых, в категории Fresh более сложная матрица товаров. Во-вторых, спрос на один и тот же товар может отличаться в двух разных магазинах одного города. Даже если ассортимент одинаков, продажи будут разными, потому что покупатели предпочитают разные бренды и продукты. Поэтому для того, чтобы спланировать выкладку вручную, необходимо обработать колоссальное количество данных.

Взяв за основу действующую автоматическую систему планирования промо-планограмм, мы вместе с подрядчиком — компанией Accenture, за полтора месяца разработали и внедрили новый продукт. Наши партнёры отвечали за проектирование, разработку и запуск решения, которое было внедрено во всех магазинах.

Система мерчандайзинга работает на базе обновленных модулей решения BlueYonder (JDA). Она выстраивает рейтинг каждого товара в категории Fresh и распределяет выкладку с учётом количества мест в каждом магазине на основе прогнозов продаж. Решение учитывает покупательские потребности и ассортимент магазина, температурный режим хранения и срок годности. Система автоматически создаёт список товаров для промо-выкладки, рассчитывает необходимый запас для презентации и передаёт данные в службу логистики.

Новое решение работает во всех магазинах сети «Лента», что позволило компании автоматизировать трудоёмкие рутинные процессы создания промо-планограмм и повысить производительность промо-специалистов в мерчандайзинге в 4 раза.

Источник

dry goods

Смотреть что такое «dry goods» в других словарях:

Dry goods — are products such as textiles, ready to wear clothing, and sundries. [1] In U.S. retailing, a dry goods store carries consumer goods that are distinct from those carried by hardware stores and grocery stores[1], though dry goods as a term for… … Wikipedia

dry goods — ➔ goods * * * dry goods UK US noun [plural] COMMERCE ► (UK products that do not contain liquid, for example, tea, sugar, and flour: »Use canisters to protect your rice, flour, cereal, and other dry goods from going stale. ► US products such as… … Financial and business terms

dry goods — n [plural] 1.) goods such as tobacco, tea, and coffee that do not contain liquid 2.) AmE things that are made from cloth such as clothes, sheets, and curtains ▪ a dry goods store … Dictionary of contemporary English

Dry goods — A commercial name for textile fabrics, cottons, woolens, linen, silks, laces, etc., in distinction from groceries. [U.S.] [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English

dry goods — dry′ goods n. pl. bus textile fabrics and related merchandise, as distinguished esp. from groceries and hardware • Etymology: 1695–1705 … From formal English to slang

dry goods — n. cloth, cloth products, thread, etc … English World dictionary

dry goods — (Roget s IV) n. Syn. cloth, clothes, yard goods, yardage, bolt goods, furnishings, textiles, fabrics, cloth materials. Dry goods include: woolens, woven goods, knit goods, worsted, rayon, acetate, Orlon (trademark), jersey, nylon, artificial silk … English dictionary for students

dry goods — noun (plural) 1 goods such as tobacco, tea, coffee 2 AmE things that are made from cloth such as clothes, sheets, and curtains: a dry goods store … Longman dictionary of contemporary English

Источник

Non food по правилам и без

Каждый крупный FMCG-ритейлер минимум четыре раза в год меняет ассортимент в категории non food — один раз в один сезон (зима, весна, лето, осень). Но как это происходит, кто принимает решение о количестве товаров, представленных в сезонных коллекциях и каким образом формируется ассортиментная матрица?

Участники рынка полагают, что категория non food (товары для быта, ведения хозяйства, спортивные, игрушки, текстиль, обувь, одежда и т. д.) имеет огромный потенциал, но сейчас она находится в зачаточном состоянии в плане управления со стороны розничных сетей.

«Важность товаров non food для магазинов разных форматов сложно недооценивать, так как именно они имеют более высокий маржинальный доход, — комментирует Сергей Леонов, партнер Retail Alliance Group. — При увеличивающейся конкуренции, когда ритейлеры понижают цены на продовольственные товары, non food может компенсировать потери маржи. Кроме того, непродовольственные товары привлекают в магазины покупателей из отдаленных районов, увеличивая зону проникновения магазинов».

В частности, говорит эксперт, покупатель вряд ли будет ехать 20-30 минут на автомобиле в магазин за йогуртом, цена на который лучшая в городе. Зато он может проделать этот путь в поисках микроволновой печи или газонокосилки.

«Ассортимент товаров non food бывает постоянным и действующим круглый год, а также сезонным. Именно управление сезонными коллекциями и является наиболее проблемным в России», — говорит Сергей Леонов.

Среди недостатков современного российского управления сезонными коллекциями в гипермаркетах и супермаркетах специалисты называют неинтересный, неуникальный и непривлекательный по цене для покупателя ассортимент, а также несвоевременное представление товара и высокий уровень наличия неликвидных товаров.

Такие крупные FMCG-игроки рынка как X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «О’Кей» формируют non food ассортимент собственными усилиями, опираясь при выборе товаров на свои и заказные исследования рынка, а также результаты продаж прошлых сезонов.

Как сообщили в X5, в гипермаркетах ритейлера (от 4 000 кв.м.) товары non food составляют порядка 30% всего ассортимента, в супермаркетах (1 600 кв.м.) — около 15 %. В основном, это товары для дома. В гипермаркетах «О’Кей» — 60-66% товаров non food, в супермаркетах порядка 20%. Большую часть этой категории в сети занимают товары для новорожденных, бытовая химия, косметика и парфюмерия.

В федеральной сети «Магнит» Retailer.RU сообщили, что непродовольственные товары занимают 22,6% в общем объеме продаж гипермаркетов и 11,5% в общем объеме продаж магазинов у дома. В других крупных FMCG-сетях — «Метро Кэш энд Керри», «Ашане» и «Ленте» — оперативно предоставить информацию по данному вопросу не смогли.

В торговой сети «Молния», развивающей сеть из 30 супер-, гипермаркетов и магазинов формата «экспресс», ассортимент также самостоятельно подбирается категорийными менеджерами на основе принятого в компании документа «Положение по Ассортиментной политике». «Покупательский спрос учитывается при формировании всех товарных категорий, а не только non-food, на которые приходится порядка 13 200 SKU в гипермаркетах «Молния», — сообщили Retailer.RU в сети. — Весь ассортимент вне зависимости от сезонности товарных категорий пересматривается на основании графика – порядка 10 раз в год».

В Х5 говорят, что на основании видов товаров и ценовых сегментов в компании сформирована база потребностей покупателей, которая регулярно наполняется конкретными брендами и торговыми марками. Основной упор компания делает на составление ассортимента весенней одежды и обуви, аксессуаров и товаров для автомобилей, товаров для летнего отдыха и досуга, отпуска и активного отдыха, дачного и школьного сезонов, сезона тепла (обогреватели и тепловентиляторы), а также новогоднего сезона.

«Обычно при формировании ассортимента non food используется несколько источников информации, — комментирует Сергей Леонов. — Это анализ продаж товаров прошлогоднего сезона и прошлогодний ассортимент наиболее успешных сетей. Кроме того, формируется к каждому сезону структура ассортимента для разных форматов сети, ценовое позиционирование коллекции по количеству товаров и изучаются тенденции роста спроса. Также существуют определенные специфики подбора разных коллекций. К примеру, мода — если вовремя изучить модели, цвета на одежду и обувь, в общем тенденции, то можно в разы увеличить товарооборот».

Некоторыми компаниями в год готовится более 12 коллекций, которые различаются не только по временам года, но и по иным срокам. Так, сезон велосипедов начинается в марте и длится до середины сентября, а сезон отопительных приборов, когда на улице уже холодно, а батареи еще не греют, — меньше месяца. Время на закупку товаров тратится одинаковое вне зависимости от его количества и формата магазина, в котором он будет продаваться.

По мнению специалистов, создающих ассортиментную матрицу и управляющих коллекциями непродовольственных товаров в розничных сетях, ритейлер сам может сформировать коллекцию. Для этого ему, в числе прочего, нужно переписать ассортимент товаров non food у специалистов, изучить различные выставки, сделать анализ своих продаж и, как минимум, в течение четырех лет тратить на это силы, время и средства. Если ничего этого нет, то ритейлеру логичнее обратиться к компании-закупщику.

«Объем закупок российских розничных сетей из-за неразвитости сегмента non food, к сожалению, мал, — говорит Сергей Леонов. — Они не смогут сами отбирать коллекции в том же Бангладеше, поэтому пока именно мы решаем эту проблему, аккумулируя заказы сетей и получая выгоду для них благодаря объединенным закупкам».

Подобные компании берут на аутсорсинг управление коллекциями и заключение договоров поставок товаров по низкой цене, формируя, таким образом, конкурентные цены на рынке. Кроме того, они сопровождают продажи у каждой розничной сети, что с ними работает, — предлагает стандарты выкладки, макеты билбордов и листовок, контролирует запасы, своевременно организуя распродажи, предлагает эксклюзивные, уникальные товары и т. д.

Источник

Сегмент свежих продуктов сегодня: качественный скачок в будущее

категория dry food что это. Смотреть фото категория dry food что это. Смотреть картинку категория dry food что это. Картинка про категория dry food что это. Фото категория dry food что это

«Сегодня категория фреш – одна из драйверов силы бренда, показывающей лояльность потребителей к ритейлеру. Эта категория – мощный двигатель покупательского трафика. Покупатель намного чаще заходит в магазин за свежими продуктами (в среднем 2-3 раза в неделю), чем в тот, где их нет», – рассказывает о проведенных аналитических исследованиях Наталья Барышникова, руководитель группы по работе с предприятиями розничной торговли Nielsen, Россия.

Несмотря на то, что значительная часть покупателей, порядка 24 %, покупает свежие продукты на рынках, основным каналом приобретения свежей продукции сегодня становится розничная торговля, которая берет категорию фреш в фокус своего внимания. Развитая категория фреш становится одним из конкурентных преимуществ магазина. Такое давно уже происходит в странах Европы, и наш рынок постепенно догоняет европейские тенденции. В 2010 году в румынской компании Profi Rom Food было порядка 60-ти магазинов, в настоящий момент в сети насчитывается 192 торговые точки. Генеральный директор Profi Rom Food Павел Мусял, член наблюдательного совета X5 Retail Group, считает, что подобный успех компании обеспечил широкий ассортимент свежей продукции: «Именно категория фреш фуда, которая составляет около 50 % в нашем товарообороте, помогла мне создать преимущество наших магазинов по сравнению с крупными сетями. Свежая продукция – реальный повод для покупателей заходить в наши торговые точки. Чем меньше магазин, тем фреш более важен. Кроме того, мы формируем ассортимент свежей продукции в зависимости от запроса и особенностей региона. Это позволяет создать точный подход к потребителю».

Все большее количество покупателей выбирают продукты под маркой «био» или «органик», гарантирующих покупателю натуральный вкус, потребление которых становятся тенденцией. Одним из примеров создания подобного продукта является опыт компании «Азбука Вкуса», которая совместно с крестьянским фермерским хозяйством «Саяпин» вывела на рынок продукт собственной торговой марки «Наша ферма». Сам фермер Александр Саяпин считает этот опыт удачным и продуктивным: «Наше сотрудничество с сетью «Азбука Вкуса» состоялось на основе простого товарищества с общей собственностью. Мы договорились по всем вопросам: начиная финансовых и заканчивая логистическими. Если сеть хочет создать себе поставщика, то денег тут много не нужно, главное найти фермера, правильно организовать работу, выбрать современные технологии и четко поставить задачу». Для фермеров сейчас существуют государственные программы или гранты по поддержке семейных крестьянских хозяйств, что в некоторой степени облегчает им задачу инвестиций и кредитования. Тем не менее, немаловажный фактор имеет поддержка правительства региона, на территории которого организовано хозяйство. Например, в проекте «Азбуки Вкуса» и хозяйства «Саяпин» интересы предпринимателя поддерживала администрация Калужской области.

Фермеры и производители натуральных продуктов ищут и другие пути для выхода к покупателю, кроме сотрудничества с сетями. Один из самых распространенных – это объединение в союзы фермерских и крестьянских хозяйств и совместное продвижение и продажа собственных продуктов.

Такая проблема как сертификация органических фермерских продуктов, пока не узаконенная государственными органами, уже решается ритейлерами и производителями. Национальный органический союз (НОС), созданный компаниями «Азбука вкуса», «Агранта» (девелопмент, сельское хозяйство), «Аривера» и «Органик» (производство экопродукции), кроме поддержания и развития органического земледелия России, намерен заниматься и стандартизацией производства органических продуктов.

Ожидать быстрого развития органических продуктов сложно из-за проблем, связанных прежде всего с неразвитостью национального сельского хозяйства. Однако само по себе расширение категории фреш и внимание к ней ритейлеров предполагает увеличение ассортимента качественных, натуральных продуктов на полках магазинов.

В дальнейшем аналитики видят очень хорошие перспективы для роста сегмента фреш на рынке продуктов питания. Основные предпосылки в том, что усиливается тенденция к здоровому питанию, отмечается рост среднего класса и сохраняется верность россиян традиции готовить еду дома. Сегодняшний скачок данной категории, по мнению экспертов, всего лишь старт, дальнейшее развитие впереди.

По материалам IV конференции FRESH FOOD RUSSIA 2013.

категория dry food что это. Смотреть фото категория dry food что это. Смотреть картинку категория dry food что это. Картинка про категория dry food что это. Фото категория dry food что это

категория dry food что это. Смотреть фото категория dry food что это. Смотреть картинку категория dry food что это. Картинка про категория dry food что это. Фото категория dry food что это

категория dry food что это. Смотреть фото категория dry food что это. Смотреть картинку категория dry food что это. Картинка про категория dry food что это. Фото категория dry food что это

«Азбука вкуса» — российская частная сеть продовольственных супермаркетов в Москве, Моск.

категория dry food что это. Смотреть фото категория dry food что это. Смотреть картинку категория dry food что это. Картинка про категория dry food что это. Фото категория dry food что это

X5 Group («Х5») — одна из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных ком.

категория dry food что это. Смотреть фото категория dry food что это. Смотреть картинку категория dry food что это. Картинка про категория dry food что это. Фото категория dry food что это

«Сегодня категория фреш – одна из драйверов силы бренда, показывающей лояльность потребителей к ритейлеру. Эта категория – мощный двигатель покупательского трафика. Покупатель намного чаще заходит в магазин за свежими продуктами (в среднем 2-3 раза в неделю), чем в тот, где их нет», – рассказывает о проведенных аналитических исследованиях Наталья Барышникова, руководитель группы по работе с предприятиями розничной торговли Nielsen, Россия.

Несмотря на то, что значительная часть покупателей, порядка 24 %, покупает свежие продукты на рынках, основным каналом приобретения свежей продукции сегодня становится розничная торговля, которая берет категорию фреш в фокус своего внимания. Развитая категория фреш становится одним из конкурентных преимуществ магазина. Такое давно уже происходит в странах Европы, и наш рынок постепенно догоняет европейские тенденции. В 2010 году в румынской компании Profi Rom Food было порядка 60-ти магазинов, в настоящий момент в сети насчитывается 192 торговые точки. Генеральный директор Profi Rom Food Павел Мусял, член наблюдательного совета X5 Retail Group, считает, что подобный успех компании обеспечил широкий ассортимент свежей продукции: «Именно категория фреш фуда, которая составляет около 50 % в нашем товарообороте, помогла мне создать преимущество наших магазинов по сравнению с крупными сетями. Свежая продукция – реальный повод для покупателей заходить в наши торговые точки. Чем меньше магазин, тем фреш более важен. Кроме того, мы формируем ассортимент свежей продукции в зависимости от запроса и особенностей региона. Это позволяет создать точный подход к потребителю».

Все большее количество покупателей выбирают продукты под маркой «био» или «органик», гарантирующих покупателю натуральный вкус, потребление которых становятся тенденцией. Одним из примеров создания подобного продукта является опыт компании «Азбука Вкуса», которая совместно с крестьянским фермерским хозяйством «Саяпин» вывела на рынок продукт собственной торговой марки «Наша ферма». Сам фермер Александр Саяпин считает этот опыт удачным и продуктивным: «Наше сотрудничество с сетью «Азбука Вкуса» состоялось на основе простого товарищества с общей собственностью. Мы договорились по всем вопросам: начиная финансовых и заканчивая логистическими. Если сеть хочет создать себе поставщика, то денег тут много не нужно, главное найти фермера, правильно организовать работу, выбрать современные технологии и четко поставить задачу». Для фермеров сейчас существуют государственные программы или гранты по поддержке семейных крестьянских хозяйств, что в некоторой степени облегчает им задачу инвестиций и кредитования. Тем не менее, немаловажный фактор имеет поддержка правительства региона, на территории которого организовано хозяйство. Например, в проекте «Азбуки Вкуса» и хозяйства «Саяпин» интересы предпринимателя поддерживала администрация Калужской области.

Фермеры и производители натуральных продуктов ищут и другие пути для выхода к покупателю, кроме сотрудничества с сетями. Один из самых распространенных – это объединение в союзы фермерских и крестьянских хозяйств и совместное продвижение и продажа собственных продуктов.

Такая проблема как сертификация органических фермерских продуктов, пока не узаконенная государственными органами, уже решается ритейлерами и производителями. Национальный органический союз (НОС), созданный компаниями «Азбука вкуса», «Агранта» (девелопмент, сельское хозяйство), «Аривера» и «Органик» (производство экопродукции), кроме поддержания и развития органического земледелия России, намерен заниматься и стандартизацией производства органических продуктов.

Ожидать быстрого развития органических продуктов сложно из-за проблем, связанных прежде всего с неразвитостью национального сельского хозяйства. Однако само по себе расширение категории фреш и внимание к ней ритейлеров предполагает увеличение ассортимента качественных, натуральных продуктов на полках магазинов.

В дальнейшем аналитики видят очень хорошие перспективы для роста сегмента фреш на рынке продуктов питания. Основные предпосылки в том, что усиливается тенденция к здоровому питанию, отмечается рост среднего класса и сохраняется верность россиян традиции готовить еду дома. Сегодняшний скачок данной категории, по мнению экспертов, всего лишь старт, дальнейшее развитие впереди.

По материалам IV конференции FRESH FOOD RUSSIA 2013.

Сегмент свежих продуктов сегодня: качественный скачок в будущее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *