кемекс для кофе что это

Кемекс

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

Кофе является напитком с древней и богатой историей. Но неугомонное человечество не оставляет попыток улучшить и усовершенствовать вкус кофе, изобретая все новые рецепты и приспособления для его приготовления. Кемекс стал еще одной попыткой сварить идеальный кофе в простых бытовых условиях. Надо признать, попытка оказалась довольно успешной.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

По сути дела, кемекс представляет собой довольно примитивную, но эффективную фильтр-колбу для заваривания кофе. Несмотря на простоту идеи и лаконичность исполнения, кемекс во многих смыслах уникален. Интересна и история его создания, и способ приготовления кофе, и, конечно, результат.

Кемекс был придуман относительно недавно, чуть больше 70 лет назад, в 1941 году. Создателем прибора стал известный химик по имени Питер Шлюмбом. Как и многие другие люди науки, он был страстным поклонником кофе и без устали искал возможность готовить любимый напиток в суровых лабораторных условиях. Как и положено хорошему химику, Шлюмбом знал все о экстракции и фильтрации, а в его лаборатории всегда было множество лабораторной посуды. И в один прекрасный день ученого осенила идея, как совместить удобство и простоту, получив при этом достойный результат. Вот так и появился кемекс. Между прочим, в оригинале он называется Chemex – и читается, как «Хемекс», намекая на основную специальность своего изобретателя – химию.

Первый рекламный слоган новинки гласил – «Заваривайте кофе, как химик», а рекламным лицом кампании стал сам Шлюмбом, демонстрировавший работу своего изобретения.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

Конструкция кемекса

В основу конструкции была положена лабораторная колба и воронка из стекла. Они соединялись прихватом и подвязкой. Ранее ее изготавливали из натуральной кожи, сейчас соединительный блок может быть и пластиковым. Прибор имеет длинное углубление с носиком, для отвода воздуха и удобства разливания готового напитка. Кемекс нуждается в укомплектовании одноразовыми бумажными фильтрами для заваривания кофе.

Все гениальное просто. Прибор стал отличной иллюстрацией этой нехитрой истины. Его создатель имел патенты на тысячи изобретений, много лет успешно занимался химией, но лишь кемекс сделал ученого и богатым, и популярным. Надо сказать, Шлюмбом не слишком тяготился этим фактом. Напротив, он считал кемекс своей большой удачей, и даже украсил свой кадиллак золотым изображением прибора, который, кстати, помещен в музей современного искусства, как ярчайший образец инженерного творчества.

Кемекс оказался востребованным даже тогда, когда первый модный бум на него схлынул. Он пользуется спросом и в сегодняшних реалиях, хотя, казалось бы, современные приспособления должны были вытеснить эту незатейливую конструкцию из сердец покупателей. Ее облик не претерпел, по сути, никаких изменений, за 7 десятилетий.

В чем любители кофе видят основные достоинства кемекса?

Как заварить кофе в кемексе?

Простота прибора вовсе не означает, что кофе заваривать в нем можно, как угодно. Наилучший результат достигается лишь при соблюдении четкого алгоритма.

Вот оптимальная последовательность действий.

ВАЖНО. Раскрыть четырёхслойный фильтр-пакет нужно так, чтобы одна сторона была толщиной в один слой, а другая – в три слоя. Утолщенная часть должна располагаться со стороны носика.

ВАЖНО. Если вода была доведена до основной стадии кипения, тогда чайник нужно снять с огня или отключить от питания и дать ему несколько минут, чтобы вода остыла. Крутым кипятком кофе в кемексе заваривать не рекомендуют.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

ВАЖНО. Для заваривания кофе в кемексе нужно придерживаться точных пропорций. На 30 граммов молотого кофе потребуется ровно 500 мл горячей воды. Чтобы получить нужную пропорцию, кемекс в домашних условиях можно поставить на кухонные весы, обнулить показания, а затем заливать воду.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

ВАЖНО. После первого наполнения фильтра воду следует лить только через центр. Если снова вливать через края, то произойдет неравномерное вымывание, говоря по-научному, переэкстракция.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

Весь процесс приготовления занимает около 4 минут, если готовить кофе быстрее, то пострадает качество напитка.

Кофе в кемексе: важные особенности

Что нужно обязательно знать, собравшись приготовить кофе в этой оригинальной фильтр-колбе?

ВАЖНО. Для пользования этим прибором обязательно нужны фильтр-пакеты, которые приобретаются отдельно. Приблизительная цена вопроса: колба кемекс стоит от 2,5 до 6,5 тысяч рублей, в зависимости от объема, дизайна и места продажи, фильтр-пакеты обойдутся от 1000 рублей за упаковку из 100 штук.

Фильтр–колба кемекс особенно удобна в ритме современной суматошной жизни. Ее можно использовать дома, на работе или в походных условиях. С ее помощью можно быстро приготовить большую порцию вкуснейшего напитка, радуя не только себя, но и друзей. Словом, вещь функциональная и полезная, пригодится, как записным гурманам, так и начинающим осваивать кофейную премудрость.

Источник

Что такое кемекс и как им пользоваться

Истинные кофеманы для приготовления любимого напитка используют различные приспособления. Кофе заваривают в турке, френч-прессе, сифонах, кофеварках, сифонах и кофемашинах. Более требовательные применяют метод колдбрю. Также делают кофе в кемексе. Это отличная альтернатива новомодным устройствам. Прибор позволяет при минимуме затрат получить отменное сочетание вкуса и аромата.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

Описание

Кемекс – это фильтр-колба, предназначенная для приготовления напитка на основе кофейных зерен. Несмотря на то, что идея достаточно простая, а исполнение лаконичное, этот прибор считается уникальным.

Придуман кемекс был в 1941 году. Создателем его является Питер Шлюмбом. Он очень любил кофейный напиток и пытался найти способ, чтобы готовить его, не выходя из лаборатории. Химик обладал нужной информацией о фильтрации и экстракции. В кабинете ученого было достаточное количество посуды. Однажды ему в голову пришла идея совместить удобство с простотой, чтобы получить желаемый результат. Таки образом был изобретен кемекс.

Конструкция кемекса

Основой конструкции выступает обычная колба и стеклянная воронка. Эти две детали крепятся друг к другу с помощью подвязки и прихвата. Изначально элементы были исключительно кожаными, но сейчас для изготовления соединительных деталей зачастую используется пластик.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

Устройство оснащено углублением с носиком. Оно нужно для того, чтобы выходил воздух. Также благодаря его наличию разливать напиток оказывается намного удобнее. В комплект входят бумажные фильтры, предназначенные для одноразового использования. Несмотря на столь простую конструкцию кемекса, кофе в нем удается получить вкусный, невероятно ароматный.

Главные достоинства для ценителей кофе

Среди основных преимуществ уникального устройства выделяют следующие:

Некоторые особенности заваривания

Собираясь заваривать зерна в столь необычном агрегате, нужно обязательно знать ряд особенностей этого процесса:

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

Правила приготовления хорошего кофе

Конструкция кемикса проста, но заваривая кофейный напиток, следует придерживаться строгого алгоритма. Только в этом случае в примитивной кофеварке удастся получить кофе, обладающий многогранным вкусом и ароматом.

Последовательность манипуляций следующая:

На заваривание при этом уходит около четырех минут. Важно выполнять четко следовать инструкции.

Если поторопиться, не выполнить действия по алгоритму, выжидая указанное время, спешка негативно отразиться на вкусовых, ароматических качествах.

Кемекс – это простое по конструкции устройство. При его использовании даже в суровых условиях удастся насладиться качественным кофейным напитком. Поэтому прибор обрел огромную популярность. Истинные кофеманы и гурманы утверждают, что при заваривании кофейных бобов другими способами такого результата достичь не удается. Главное, придерживаться алгоритма действий и не спешить.

Источник

Кемекс: что это такое и как заваривать в нем кофе?

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это

Кофеварку кемекс (CHEMEX®) изобрел эксцентричный американский химик и доктор немецкого происхождения Питер Шлюмбом в 1941 году. Он иммигрировал в США в 1935 году.

За свою карьеру ученый химик разработал более 300 патентов, начиная от шейкеров и заканчивая автомобилями. Он сосредоточился на том, чтобы сделать повседневные предметы более функциональными, привлекательными и приятными в использовании.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этоПитер Шлюмбом и его кемекс

При разработке стремились не только упростить процесс приготовления идеальной чашки, но и сделать сосуд привлекательным. Будучи химиком, он изучал и ясно понимал химию, лежащую в основе извлечения аромата и кофеина из кофейных зерен.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этоПитер Шлюмбом на работе

Если вы хотите приготовить наиболее «правильный» кофе в научном плане, тогда вам понадобится эта стеклянная штуковина.

Именно благодаря знанию химии он изобрел бумажные фильтры кемекс с двойной связью для идеальной экстракции каждый раз. Для графина Schlumbohm был вдохновлен школой дизайна Баухауса и не пористой лабораторной посудой, которая не привнесла бы в напиток свой собственный аромат. Используя эти элементы, он вылепил сосуд в форме песочных часов, который теперь стал знаковым изобретением в американской истории.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этоchemex invention

Изготовленный просто из куска боросиликатного стекла и украшенный деревянным воротником (прихватом) и кожаным шнурком, кемекс отличается чистотой как по форме, так и по функциям. Он был признан и награжден как научным сообществом, так и сообществом художников и дизайнеров как культовый объект в мире кофе.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этостенд о кемексе

Кемекс (chemex) можно найти в музеях по всему миру и включен в постоянную коллекцию в Бруклинском музее, Музее стекла Корнинга (Corning Museum of Glass) и Музее современного искусства (Museum of Modern Art) в Нью-Йорке.

Музей современного искусства показал его как один из лучших произведений дизайна в далеком 1943 году.

Кофеварка также была выбрана Технологическим институтом Иллинойса как одна из 100 лучших разработок современности. Это единственная кофеварка, удостоенная такого почета.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этокемекс классика

Кофеварка совершает тур в рамках передвижной выставки по странам мира в рамках «Выставки Американского информационного агентства «Дизайн в Америке». Осенью 1989 года кемекс побывал даже в СССР с выставкой «Дизайн США».

Кемекс также увековечен в романе и в кино. А именно в романе 1957 года «Из России с любовью» Джеймс Бонд во время завтрака заявляет о своей любви к крепкому черному кофе, приготовленному в кемексе. Некоторые говорят, что именно персонаж романа Джеймс Бонд дал Chemex официальную славу кофеварки крутого кофе.

Как устроен кемекс?

Чтобы создать эту кофеварку, Шлюмбом использовал всего два лабораторных прибора: стеклянную воронку и колбу Эрленмейера. Он добавил воздушный канал в воронку, чтобы освободить место для воздуха, вытесняемого капающей в сосуд жидкостью, чтобы он легко выходил. Он также добавил «пупок» к колбе и соединил его с модифицированной стеклянной воронкой. Наконец, была добавлена деревянная ручка, создавая цельную, жаростойкую кофеварку из боросиликатного стекла под названием Chemex.

Chemex использует метод пролива, который означает, что вода проходит через слой кофе и фильтр, обычно сделанный из бумаги. В отличие от Френч пресса, Chemex подарит вам удивительно чистую чашку кофе. Бумажные фильтры Chemex на 20-30% тяжелее других фильтров, поэтому они удерживают больше взвешенных масел в процессе варки, предотвращая прохождение твердых частиц через фильтр.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этоизобретатель

Chemex Corporation в настоящее время семейная компания со штаб-квартирой на западе штата Массачусетс. Именно здесь производятся кофеварки Chemex, склеенные фильтры Chemex, чайник для воды Handblown и аксессуары Chemex.

Как заваривать хороший фильтр-кофе в кемексе?

Давайте немного отвлечемся и поговорим о рецептах приготовления кофе.

Все зависит от соотношения заваривания кофе, какой кофе вам нужен, более крепкий или более мягкий кофе.

Дозировка кофе или соотношение воды и кофе

Итак, в нашем контексте, сколько кофе вы должны использовать по отношению к воде. Нормой является то, что вы должны употреблять от 60 г кофе до 1000 г воды (1: 16,5).

При таком соотношении вы не ошибетесь, и у вас будет сбалансированная чашка со средним телом, где вы сможете попробовать отличительные характеристики кофе.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этопомол зерен

Что произойдет, если вы используете другое соотношение? Давайте возьмем соотношение 1:15. Теперь вы используете то же количество кофе, 60 грамм, но из-за соотношения количество воды меняется до 900 грамм. Таким образом, вы используете меньше воды для того же количества кофе, что приводит к более крепкому и насыщенному кофе.

С другой стороны, если вы используете соотношение 1:18 (60 г / 1080 г), у вас будет более мягкий, но более выразительный вкус и меньше тела.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этостепень помола кофе для кемекса

При создании рецепта для конкретного кофе, вам просто нужно проверить эти соотношения с одинаковыми настройками помола, чтобы найти идеальное соотношение. Если вы чувствуете, что ваша последняя чашка была слишком крепкой и у вас не было большого вкуса, но время приготовления было достаточным, сделайте следующую чашку с более легким соотношением. Вы всегда должны использовать шкалу при тестировании различных соотношений. В противном случае вы можете столкнуться с плохим коэффициентом заваривания.

Время заваривания определяет размер помола

Время приготовления кофе определяет размер помола. В идеальной ситуации время приготовления говорит о том, насколько тонким или крупным помолом вы должны пользоваться.

Если вы выберете непродолжительное время приготовления (например, эспрессо), размер помола должен быть очень мелким, чтобы вода уловила все лучшие ароматы кофе, и кофе не стал слишком слабым на вкус.

С другой стороны, если вашему методу/устройству требуется длительное время приготовления (например, Френч пресс), вы должны взять зерна крупного помола, чтобы не переусердствовать с экстракцией.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этовремя заваривания важно

Прекрасным примером этого является Chemex, у которого действительно толстый бумажный фильтр, но время приготовления должно быть достаточно близко к другим методам заливки. Вот почему вы должны размолоть зерна ближе к 600 мкм при заваривании в Chemex. В противном случае ваш напиток будет пере экстрагированным.

Большой выход также требуют более крупного помола. Если вы хотите варить две чашки, кофемолку настройте на помол чуть крупнее, чем с при одной чашке, чтобы время приготовления не удлинилась. Это правило применимо только к методам получения фильтр-кофе, так как вода проходит через слой зерен кофе. Не дайте воде слишком долго (или слишком коротко) задержаться над слоем.

Температура заваривания кофе: доведите свой кофе до совершенства

Относись к воде серьезно. Температура воды нередко забывается, хотя это очень важно при заваривании хорошего кофе. Если вы завариваете свой кофе при слишком высокой температуре, у вас будет риск его чрезмерной экстракции, оставляя горький вкус кофе. С другой стороны, слишком холодная вода может сделать ваш кофе слабым и кислым.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этотемпература заваривания кофе играет роль

Исследования показали, что подходящая температура воды для приготовления кофе составляет 90,5-96 ° С.

При варке с более низкой температурой из кофе будут извлечены менее растворимые части и с другим распределением вкусов, чем с более горячей водой.

Вообще говоря, более темная обжарка предпочитает более низкие температуры, потому что может оказаться, что в чашке, сваренной при высокой температуре, слишком много горечи. С другой стороны, более легкая обжарка требует более высоких конечных температур из-за их более высокой плотности.

Советуют менять температуру воды до тех пор, пока все остальные факторы (коэффициент заваривания, время заваривания, размер помола и т. д.) не станут идеальными, и вы не захотите усилить определенный вкус. Более высокие температуры имеют тенденцию сварить более сладкий кофе, а более низкие — более яркие и кислые ароматы.

Техника капания (дрип) — ключ к равномерному выходу

Капание является важным аспектом при приготовлении кофе. Вы легко испортите свою идеальную чашку, если залпом зальете воду. А что такое плохое капание? Наблюдайте процесс заваривания и капания, когда варите черное жидкое золото. Остался ли слой кофе ровным после заваривания, или в середине слоя кофе образовался большой кратер? Кратер является прекрасным примером плохого капания. Равномерный слой кофе означает равномерную экстракцию, что равнозначно хорошему кофе. При заваривании вручную старайтесь распределять воду как можно более равномерно.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что это«цветущий кофе»

Используйте круговые движения: начинайте с середины и заканчивайте переливанием воды по краям сосуда. Этому поможет чайник с гусиной шеей, который делает розлив легким и контролируемым.

Техника капания влияет на время приготовления и температуру. Больше воды в фильтре означает, что вода имеет больший вес, проталкивая ее через кофейный слой, что приведет к сокращению времени приготовления.

Аналогичным образом, большее количество воды в фильтре будет означать более высокую температуру воды в целом, поскольку устройство для варки не отводит все тепло от воды. Короче говоря, если вы хотите больше кислотности в вашей чашке, капайте медленнее, а с другой стороны, если вы хотите чашку слаще, дайте капать немного агрессивнее. Заставьте свой кофе «цвести».

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этотехника «цветения кофе»

«Цветение», как само это слово говорит о состоянии, на мой взгляд, самое прекрасное зрелище в заваривании. Цветение происходит, когда вы наливаете горячую воду на свежемолотый кофе. Вода заставляет молотый кофе выпустить углекислый газ, который газирует слой кофе. На всякий случай, если вам интересно, эти пузырьки во время цветения или заваривания кофе такие же, как в кока-коле или фанте. Газирование заставит слой кофе расширяться и может удвоить размер слоя. Цветение считается важной частью приготовления хорошего кофе.

Обычно кофе дают «цвести» заливая на слой сперва только 50-100 граммов воды. Это называют предварительное смачивание. Хорошее эмпирическое правило – вливать воду в три приема, беря воду в три раза больше по сравнению с вашим количеством кофе. Например, если вы используете 20 граммов кофе, то вы даете кофе цвести с 60 граммами воды. Время цветения зависит от того, какой кофе вы используете. Свежеобжаренный кофе требует более продолжительного цветения (30-45 секунд), а более старого помола темной обжарки — короче (15-30 секунд).

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этоснимаем фильтр и выбрасываем

Время цветения также зависит от степени обжарки, так как более светлые обжарки, требуют более длинного цветения, и более темные обжарки короче, чтобы не получилось чрезмерной экстракции.

Почему это важно? Подумайте о цветении, как о разминке перед спортом. Чтобы быть в состоянии приложить все усилия, вы должны разогреть мышцы, чтобы они полностью раскрыли свой потенциал.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этомомент заливания третьей порции воды

Цветение позволяет кофе полностью раскрыть свой потенциал, помогая создать ровную кофейный слой и, следовательно, равномерную экстракцию. Углекислый газ блокирует течение воды, который может препятствовать воде извлекать все замечательные растворимые твердые вещества в кофе. Все это может показаться ошеломляющим, но не волнуйтесь. Все не бывает идеальным. Не очень идеальные чашки также будут иметь достаточно хороший вкус. Так что не всегда необходимо быть чрезмерно занудным перфекционистом. Это простые советы, как вы можете влиять на вкус вашей чашки и как можно постоянно делать идеальный кофе.

Рецепт: как заваривать кофе в кемексе

Для приготовления кофе вам потребуются:

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что эточто нужно для заваривания кофе в кемексе

Соотношение ингредиентов: 40 г кофе — 680 г воды.

Время приготовления: 6 минут

Выход= 620 мл/608 г сваренного кофе

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этовзвешиваем 40 грамм кофеШАГ 1

Взвесить и приготовить на кофемолке свежемолотый кофе.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этосмачиваем кофе предварительноШАГ 2

Смочите и прогрейте фильтр и Chemex. Используйте для этого воду температуры пригодный для полива комнатных растений.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этомолотый кофе на фильтреШАГ 3

Засыпьте молотый кофе в фильтр и встряхните кемекс, чтобы образовался равномерный слой молотого кофе.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этозаливаем воду в кофеШАГ 4

Увлажните кофе. Используйте для 40 г кофе 120 граммов воды (в три раза больше сухого веса молотого кофе). Дайте цвести кофе в течение 30-45 сек.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этодоливаем водуШАГ 5

Налейте больше воды вращательным движением на слой кофе, пока весы не покажут 350 грамм. Пусть заваривается еще 1 мин.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этождем заваривания кофеШАГ 6

Налейте больше воды вращательным движением, пока на шкале не появится 500 грамм. Пусть заваривается еще 1 мин.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этождем фильтрованияШАГ 7

Используйте оставшуюся воду, чтобы сначала очистить край фильтра, а затем вылейте оставшуюся воду на слой вращательным движением, пока шкала не покажет 680 грамм.

кемекс для кофе что это. Смотреть фото кемекс для кофе что это. Смотреть картинку кемекс для кофе что это. Картинка про кемекс для кофе что это. Фото кемекс для кофе что этовзбалтываем кемекс перед подачейШАГ 8

Взболтайте Chemex перед подачей, чтобы кофе насытился воздухом. Наслаждайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *