кето чизкейк что это
Чизкейк без сахара, который не нужно выпекать
без глютена/без сахара
Представляем вашему вниманию нашу последнюю разработку – рецепт низкоуглеводного чизкейка, который не нужно выпекать! Он очень просто готовится, и на его подготовку вам потребуется всего 15 минут. По нашему мнению, этот чизкейк – один из лучших десертов без сахара! Мы приправляем его взбитыми сливками и ягодами, но он прекрасен и без какого-либо топпинга.
Наш легкий чизкейк имеет мягкую шелковистую сливочную начинку и маслянистый корж из миндальной муки. Такой десерт понравится всей семье! По его вкусу вы никогда не догадаетесь, что он кето, и в нем нет ни сахара, ни глютена!
Ингредиенты на 12 порций чизкейка без сахара
Корж-основание
Начинка
Топпинг (по желанию)
Пошаговый рецепт
Корж-основание
Начинка
Топпинг (по желанию)
Советы по приготовлению
На подготовку чизкейка вам потребуется 15 минут. Общее время его приготовления составляет 7 – 8 часов и зависит от времени его охлаждения в холодильнике.
Вы можете хранить этот чизкейк в холодильнике под крышкой в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Для того, чтобы достать чизкейк из формы проведите острым ножом по внутренней поверхности формы, а затем вынимайте его, или открывайте пружинную форму.
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится:
Узнайте, почему не стоит считать калории на кето диете.
Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов
Чизкейк – излюбленный десерт европейской кухни! Готовят его кондитерские многих стран мира. И, так как по душе это лакомство пришлось людям с разными вкусовыми пристрастиями и своим уникальным отношением к гастрономическим традициям, было создано множество рецептов приготовления десерта из сыра и песочного теста.
Придумать низкоуглеводный рецепт приготовления чизкейка – задача не очень сложная! Ведь основные продукты в базовом рецепте на 80% дружественные кето. Можно приготовить классический чизкейк без сахара и глютена. Но, кулинары-любители щедры на выдумку, благодаря чему коллекция пошаговых рецептов приготовления кето-десертов становится разнообразной и интересной.
Кето-чизкейк без выпечки
Самое простое, что можно приготовить на десерт или завтрак – кето-чизкейк без выпечки! Это очень вкусное изобретение, которое идеально подойдет для кето-диеты.
Для приготовления коржа понадобится:
Сыр маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром с высоким показателем жирности.
КБЖУ готового десерта | |
калорийность | 330 Ккал |
белки | 5,4 г |
жиры | 37,9 г |
углеводы | 6,1 г |
Собираем чизкейк кето:
Готовый кето-чизкейк без выпечки подают порционно, украсив ягодами или безуглеводным топпингом!
Кето-чизкейк с дор блю
Для ценителей сырной классики подойдет рецепт оригинального кето-чизкейка с сыром дор блю!
КБЖУ готового кето-чизкейка | |
калорийность | 256,7 Ккал |
белки | 7,3 г |
жиры | 24,8 г |
углеводы | 2,6 г |
Собираем чизкейк кето:
Простой кето-чизкейк: рецепт из творога
Если приготовить чизкейк очень хочется, а под рукой нет сливочного сыра, зато, осталось немного песочного кето-печенья, то подойдет рецепт простого кето-чизкейка из творога! Это очень доступный десерт, изучив пошаговый рецепт которого, можно понять, что его приготовит даже неопытный кулинар.
Для приготовления основы:
КБЖУ готового десерта | |
калорийность | 320 Ккал |
белки | 13,7 г |
жиры | 28 г |
углеводы | 3,6 г |
Быстрый кето-чизкейк с маскарпоне
Когда не очень-то хочется готовить долгий сложный десерт, подойдет рецепт быстрого чизкейка кето с маскарпоне. Этот десерт готовится сравнительно просто. Самое сложное – купить настоящий маскарпоне.
Важно! Если в магазине не оказалось маскарпоне, подойдет сыр «Филадельфия». Этот сыр также используют для приготовления десертов. Он обладает потрясающим сливочным вкусом и имеет подходящий для кетогенного питания БЖУ.
Для приготовления основы:
Начинку делают из следующих продуктов:
КБЖУ готового продукта | |
общая сумма калорий | 390 Ккал |
белки | 7,7 г |
жиры | 36,7 г |
углеводы | 6,8 г |
Чизкейк без выпечки шоколадный кето
Этот десерт покорит даже самого притязательного гурмана, выбравшего для себя кето-диету! Приготовить кето шоколадный чизкейк без выпечки довольно просто. Главное подобрать подходящий сливочный сыр.
Альтернативой дорогим сливочным сортам сыра может стать более доступный вариант «Альметте», «Виолетта» или другой крем-чиз, который имеет сходное БЖУ с маскарпоне и не содержит добавок, идущих в разрез с кондитерской задумкой.
Для приготовления коржа-основы понадобится:
Лимонный кето чизкейк
Если добавлять к чизкейку различные топпинги (ягоды, сиропы, сливочные кремы), легко получить пирог с новым вкусом.
Совет: чтобы сливочный крем не потрескался во время выпекания, следует запекать его на водяной бане. Если верхушка пирога потрескалась, можно покрыть пирог ягодами или клубничным джемом без сахара.
В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, эритрит и соль до однородности.
Разрежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте его к сухим ингредиентам, пока кусочки масла не начали таять. Вдавите сливочное масло в сухие ингредиенты с помощью вилки, в итоге сухие ингредиенты должны покрывать все кусочки масла. Это также можно сделать с помощью блендера с S-образной насадкой, смешивания кусками масла и сухими ингредиентами 20-30 секунд на высоких оборотах.
В 22-сантиметровой разъемной форме для пирога выровняйте дно пергаментом для выпечки, смажьте внутреннюю часть пергамента и края формы маслом.
Переложите тесто на дно формы и руками разровняйте по всей поверхности нижней части, заходя на боковые части до половины. Поместите форму в холодильник, чтобы основание застыло.
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию (без вентилятора).
В миску для смешивания добавьте сливочный сыр, сметану, ванильный экстракт, лимонную цедру и эритрит. Перемешайте миксером до получения однородной массы.
Когда смесь начнет густеть, добавьте первое яйцо и продолжайте перемешивать. Затем добавьте оставшиеся яйца по одному и продолжайте перемешайте миксером до однородности.
Процедите начинку через сито, чтобы убрать комочки. Вылейте начинку на основу для чизкейка. Заверните дно и боковые части формы в алюминиевую фольгу.
Поставьте чизкейк на противень с горячей водой (водяная баня поможет начинке остаться однородной, без трещин), выпекайте в течение 45-50 минут при 160 С.
Проверьте готовность чизкейка, вставив деревянную шпажку в середину. Если шпажка выходит сухой, пирог готов.
Выключите нагрев и оставьте чизкейк в приоткрытой духовке еще на 30 минут, чтобы чизкейк медленно остыл. Это также предотвращает растрескивание начинки.
Спустя 30 минут достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник на 4 часа для застывания.
Чтобы освободить пирог из формы, проведите тонким ножом по краям и откройте форму. Дно чизкейка легко отстанет от формы, т.к. была использована пергаментная бумага.
Перед подачей украсьте ягодами или взбитыми сливками.
Количество на порцию Калории 407 Калории из жира 351 % Дневная потребность * Всего жира 39 g 60 % Насыщенный жир 18 g 90 % Холестерин 132 mg 44 % Натрий 266 mg 12 % Калий 129 mg 4 % Всего углеводов 9 g 3 % Пищевые волокна 4 g 16 % Sugars 3 g Белок 9 g 18 % Витамин А 20 % Витамин C 1 % Кальций 12 % Железо 6 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Идеальный и очень простой кето-чизкейк
Этот рецепт чизкейка почти неприлично простой — он не требует ни особых временных затрат, ни возни у плиты. И вместе с тем он выходит не как творожная запеканка, а как настоящий филадельфийский чизкейк — плотный, но нежный, очень кремовый, сливочный и солоновато-сладкий.
Чизкейк получается сытным, больше одного куска я в себя ни разу не впихнула, хотя он настолько вкусный, что очень хотелось. И скажу честно, делаю я его редко просто потому что к сладкому мы стали относиться гораздо спокойнее с переходом на кето/ LCHF. Но если все же хочется десерта, он приходит в голову первым.
Удобнее всего для него использовать разъемную форму — я в ней и храню готовый чизкейк, снимая разъемную часть перед тем как отрезать кусок, а потом надеваю обратно и в холодильник. Но делала и в индивидуальных формочках — можно, например, в небольших мисках, но тогда и есть нужно будет прям из них. Так что советую все же обзавестись разъемной формой. У меня небольшая — 22 см в диаметре. Кроме разъемной формы понадобится погружной блендер. Точнее, можно ингредиенты смешивать и вручную, и стационарным блендером или комбайном, но погружным проще и быстрее всего.
На чизкейк
Для теста
Для начинки
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, она будет довольно плотной. Если рассыпается, можно добавить немного масла — должно получиться что-то вроде песочного теста по фактуре. Как получилось, кладем на дно формы и пальцами ровно распределяем, чтобы оно было закрыто полностью.
Для начинки просто все смешиваем блендером до однородной массы и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник — через часик уже можно есть, хотя вкуснее всего он становится часов через 8-10 или на следующий день. В холодильнике он застынет и будет легко нарезаться на ровные куски.
Начинку можно делать разной — лимонной (добавив цедру, немного ли сока и лимонного масла), шоколадной (добавив порошка какао), можно добавить ягоды, толченые фисташки, шоколадную крошку. Можно добавлять и натуральные ароматизаторы — например, вот такой масляный со вкусом кленового сиропа.
Можно также взять замороженные ягоды, взбить их в блендере, нагреть и добавить желатина или агар-агара. Когда он растворится и смесь слегка подостынет, вылить сверху на сливочную начинку — тогда верхний слой будет желейно-ягодным.
В общем, поле для экспериментов бескрайнее.
Кето чизкейк с клубникой
Рецепт рассчитан на 12 порций. Каждая порция включает примерно 2 гр чистых углеводов. Точные данные о питании зависят от тех продуктов, которые вы используете.
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, смажьте маслом дно и края 23-х сантиметровой разъёмной формы. Дополнительно простелите дно промасленной пергаментной бумагой. Если вам не требуется ставить весь пирог на стол, можете использовать аналогичную неразъемную форму, например, из стекла. Тогда можно будет подавать пирог порционно.
Приготовьте корочку: смешайте миндальную муку, льняную муку (если используете), подсластитель, корицу и соль с помощью ложки, пока не останется комочков.
Приготовьте крем для чизкейка: в большой миске взбейте миксером размягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавьте подсластитель, яйца, ванильный экстракт и соль, снова взбейте до получения однородной массы.
Вылейте крем для чизкейка в форму поверх корочки. Поместите форму в большую кастрюлю для духовки или глубокий противень. Заполните кастрюлю или противень горячей водой, пока вода не покроет бока формы наполовину. Установка водяной бани не займет много времени, но поможет предотвратить появление трещин.
Поставьте чизкейк в духовку на 40-55 минут. Чизкейк готов, когда середина пирога почти неподвижна, когда вы касаетесь боковой стороны формы. Крем в чизкейке, как и заварной, не будет полностью застывать при выпечке.
Достаньте чизкейк из духовки. Когда пирог остынет, вы можете освободить его из формы. Чтобы не сломать корочку, проведите тонким ножом по краю чизкейка, перед тем, как открыть форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо, украсьте ягодами клубники.
Храните чизкейк в холодильнике под крышкой или пленкой.
Количество на порцию Калории 292 % Дневная потребность * Всего жира 29 g 45 % Насыщенный жир 16 g 80 % Холестерин 120 mg 40 % Натрий 238 mg 10 % Всего углеводов 3 g 1 % Пищевые волокна 1 g 4 % Sugars 2 g Белок 6 g 12 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.