ресторан на патриарших прудах с верандой
Друзья Posta рекомендуют: Мария Лобанова и 14 ресторанов на Патриках, куда реально стоит заглянуть
В какое заведение пойти в условиях непростой реальности, осложненной новыми правилами посещения ресторанов? Рассказывает наш колумнист, строгий ресторанный обозреватель со стажем Мария Лобанова. Итак, бронируем столик в лучших заведениях Патриков — составляем интересную гастрономическую программу, которая вас точно не разочарует.
«Аист»
Аркадий Новиков вновь этой весной открыл «Аист», и теперь две огромные веранды — верхняя и нижняя — битком. Счастливые обладатели QR-кода могут рассмотреть детали нового дизайна места — от большой люстры Lalique и ваз-льдинок до библиотеки. И эффектный ростер Giesen высотой в человеческий рост, где теперь жарят кофейные зерна, и витрину с новыми десертами (берите тарталетку с земляникой — это волшебство). Второй этаж пока не готов — там Мирко Дзаго планирует место для гастрономических экспериментов, что откроется ближе к осени. Зато веранда на третьем неизменно элегантна и обзавелась собственной туалетной комнатой (кто бегал раньше с третьего этажа вниз в цоколь и обратно, поймет, какие это хорошие новости).
Из нового меню пробуйте летние хиты — артишоки с авокадо с топинамбуром и салат романо с авокадо и семечками (это такой ЗОЖ-«Цезарь» — без курицы, жирной заправки и сухариков, и с миндальной крошкой вместо пармезана!). Хотя куда лучше плюнуть на калории и взять паштет из куриной печени с чатни из слив.
Детали:
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел.: +7 (499) 940-70-40,
@aist_cafe
«Pavilion Пруд Патрики»
Каких легенд только не ходило про желтый павильон (когда его закрывали на реконструкцию), но он оказался живее всех живых, да еще и знатно прихорошился благодаря руке мастера Александра Раппопорта. Кухня предопределена пресноводной экосистемой данной местности, подают лишь отечественные продукты, а акцент делается на рыбу и водоплавающих птиц. Главная светская веранда Патриарших тоже здесь — даже сразу две. И я до сих пор в растерянности, какая лучше — верхняя на крыше или нижняя на пруду. На обеих забронировать стол одинаково непросто. Повезет — берите из летнего меню хумус с апельсином, жульен из сморчков с раковыми шейками и крабовые котлеты с судаком и пюре из горошка.
Недорогие рестораны на Патриарших прудах
Патриаршие пруды на протяжении десятилетий притягивают к себе москвичей и гостей столицы. И пруд не единственная достопримечательность района, вокруг много разных ресторанов, баров и кафе. Предлагаем вам подборку недорогих ресторанов Патриков от автора Telegram-канала «Завтраки по четвергам и не только» Глеба Беляевского.
Есть хинкали, пить вино
Место, где можно душевно посидеть с друзьями, попивая грузинское вино и наслаждаясь традиционными хинкалями с говядиной. Помимо хинкали, рекомендуем присмотреться к остальным блюдам, например, к баклажанам с орехами.
Fresh
Для вегетарианцев подойдет уютное кафе Fresh, которое расположилось прямо на углу Патриаршего пруда. Здесь десятки сытных смузи. Кажется, что Fresh может смешать все со всем, например: лимон+морковь+томат или куркума+имбирь+апельсин.
Хлеб и вино
Довольно популярное винное сетевое заведение, которое имеет свой филиал на Патриках. Это место, в первую очередь, ассоциируется с недорогим вином и вкусной едой, и это не просто так.
Nude. Coffee & Wine Bar
Утреннее городское кафе, каким оно должно быть: большие светлые окна, цветы на потрепанных стенах, цветы на столах, красивая плитка на полу. Здесь бывает многолюдно, но всегда комфортно, и можно найти свободное местечко. Вечером место преображается и превращается в винный бар, в который хочется зайти с улицы, взять бокал вина, поболтать с друзьями и пойти дальше.
Рыбторг
Это не самый дешевый ресторан в подборке – средний чек здесь около 1500 рублей. Но, учитывая, что речь о свежайших морепродуктах, это место – просто топ. Попасть в основной зал ресторана не так просто: сначала нужно пройти сквозь рыбные витрины, аквариум с устрицами и подняться по нескольким ступенькам.
Tilda Food & Bar
Когда хочется свернуть с оживленных Патриков и спокойно перекусить, стоит сразу вспомнить о Tilda. Ресторан спрятан от глаз прохожих, так как вход в него расположился со стороны Сытинского тупика.
В выходные днем рекомендую заглянуть на бранч на французский тост с рикоттой или гречневую кашу с авокадо. Вечером – зайти на бокал вина, порадоваться комплиментом от шефа (они каждый раз разные) и попробовать тартар из тунца или пасту из кролика.
Московские рестораны открывают веранды: куда пойти, что заказать
Самая большая веранда (на 89 посадок) — в гастрономическом кластере «Депо.Москва» у ресторана «КрабыКутабы» (ул. Лесная, 20, стр. 4). Здесь, разумеется, нужно пробовать крабов со всего мира (в меню больше десяти разновидностей), лангустинов, креветки и другие морепродукты. Хотя многие гости предпочитают заказывать в «КрабахКутабах» традиционные кавказские блюда в современной интерпретации — чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и т.д. Бронь: +7 (495) 761-05-00.
Веранда гранд-кафе Dr. Живаго (ул. Моховая, 15) гораздо более компактна, так как рассчитана всего на 32 посадки. Зато она расположена прямо напротив Кремля, так что получилось отличное место для деловых встреч и неспешных завтраков в самом сердце Москвы. О вкусных блюдах в русском стиле позаботится шеф-повар Алена Солодовиченко и ее команда. Бронь: +7 (499) 922-01-00.
Расположенный на Патриарших прудах паназиатский ресторан Lotus Room (М. Бронная ул., 21/13, стр. 2) встречает свою первую весну открытием панорамных окон, столы рядом с которыми нужно бронировать заранее. Зато без всякой брони можно усесться на массивные деревянные скамейки у входа, на которых с комфортом разместится целая компания. В ресторане Avocado Queen (М. Бронная ул., 20, стр. 1) широко открыли панорамное окно, а на ступеньках установили деревянную скамью с круглыми столиками и яркими подушками. Что заказать? В меню завтраков появились зеленый омлет, баклажан-шакшука и «Бенедикт» с уткой. Бронь: 8 (495) 609-09-38.
Самой просторной летней площадкой на Патриарших обзавелся ресторан № 13 (М. Бронная ул., 13). Что приятно, здесь можно не бояться капризов погоды, так как веранда оснащена раздвижной крышей. В меню новые специалитеты от шеф-повара Михаила Геращенко, а в баре стоит заказать фирменные коктейли. Наш выбор — № 5 — хайбол с нотами грейпфрута, имбиря, черной смородины, бурбоном и бутоном розы в кубике льда. Бронь: +7 (495) 695-58-88.
Старейший армянский ресторан Москвы «Ноев ковчег» (М. Ивановский пер., 7–9, стр. 1) встречает весну сразу с двумя террасами, а главное — с новым шефом и новым меню. Уже открыта увитая зеленью веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая тихая терраса во внутреннем дворике. Шеф-повар Сергей Навасартов кардинально обновил гастрономический имидж ресторана. Классика национальной кухни предстает в современной обработке. Теперь в «Ковчеге» можно попробовать похожую на тартар чи-кюфту с армянским булгуром и восточными специями, оригинальный салат с севанским сигом и медовой репой, лепешку женгялов хац с 12 видами зелени и бураттой, томленого козленка с айвой и кизиловым соусом и панакотту из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем. Бронь: +7 (499) 938-59-89.
Ресторан Medusa на «Красном Октябре» (Берсеневский пер., 2, стр. 1) тоже успел обзавестись уютной верандой. Она размещается в индустриальных интерьерах внутреннего двора бывшей кондитерской фабрики. В меню представлена новая японская кухня, рыба и морепродукты. Кстати, в Medusa можно заказать с доставкой деревянные подарочные боксы с морским ассорти: large (11 500 руб.), sashimi (4600 руб.) и sushi (3500 руб.). Бронь: +7 (499) 702-07-80.
Веранда ресторана «Китайская грамота» (ул. Сретенка, 1) самая маленькая в Москве — всего на три стола. Зато здесь хорошо сделать остановку по время неспешной прогулки по бульварам, полюбоваться видами весеннего города и выпить пару коктейлей (а они тут весьма достойные). Нам нравится бодрящий микс «Лао-Цзы» с японским порошковым чаем матча, смешанным с глюкозой. Он готовится на основе рома, настоянного на листьях лайма, ананасового фреша, имбирного ликера и сока юдзу. Бронь: +7 (967) 126-42-40.
С приходом тепла в татиноми-баре «Тебура: сика» (Страстной б-р, 7, стр. 3) заработала просторная веранда, рассчитанная примерно на 200 гостей. Выпивать здесь можно как возле стойки, так и за столиками. Самый правильный вариант — за металлическими бочками, расставленными по всему периметру и используемыми вместо столов. На закуску берите теппаньяки или якитори, традиционные шашлычки на углях. Бронь: +7 (969) 125-40-00.
Если же вам хочется чего-то яркого и броского, стоит заглянуть на террасу Rossini (Поварская ул., 11, стр. 1), где продолжается эклектичная дизайнерская идея самого ресторана: сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса сочетаются с современной мебелью. Здесь же вскоре расцветет сад. В меню — итальянская классика: паста, карпаччо, равиоли из осьминога и, конечно, пицца от Аркадия Грицевского. Бронь: +7 (495) 740-43-04.
Пузырящийся брют и пенное крафтовое бойко разливают на веранде Beer&Brut (ул. Покровка, 26/1, стр. 2), на которой с удобством могут разместиться 110 гостей. Главное, что тут запаслись не выходящими из гастрономической моды «императорскими» устрицами (по 250 руб.) и новинками типа мурманской сельди в сухарях с маринованным луком и горчичным соусом (790 руб.) или суперэклера с чили кон карне под соусом чеддер (660 руб.). Бронь: +7 (965) 250-26-26.
Веранда стоящего неподалеку I Like Wine (ул. Покровка, 16) гораздо скромнее, всего на 34 посадочных места, однако может похвастаться огромной винной картой и европейской кухней по гуманным ценам. Кроме того, здесь можно попробовать все знаменитые суперторты и геометричные десерты из «Жемчугов». Бронь: +7 (495) 928 88 59.
Веранда ресторана I Like Wine 2.0 на 63 посадки (ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19), прописавшаяся на территории делового квартала «Красная Роза» и утопающая в зелени, продолжает подтверждать собственное звание главного места силы в Хамовниках. Здесь есть все необходимое — от поздних завтраков (до 14:00 в будни, до 17:00 по выходным) до собственного игристого Pearlman, разливаемого рекой, а в уик-энд и вовсе полагающегося в качестве комплимента (до 17:00). Бронь: +7 (925) 768-94-82.
Ресторан «Воронеж» (ул. Пречистенка, 4) на крыше особняка открывает свою традиционную веранду на 55 посадок. Гостям предложат роскошный вид на Москву и Храм Христа Спасителя, а также большой выбор премиальных стейков (для тех, кто не постится, конечно). Нам понравился тайский биф-салат и тартары. Бронь: +7 (967) 051-76-75.
Летняя веранда гастробара Blush (Даев пер., 2) расположена в тихом внутреннем дворе. Там всегда было просторно, а сейчас в условиях пандемии безопасному расстоянию между гостями уделяют отдельное внимание. К началу сезона обновилась и винная карта — среди 250 наименований появились новые легкие цветочные вина. Бронь: +7 (965) 180-31-33.
В ресторане армянской кухни Gayane’s (2-й Смоленский пер., 1/4) гости собираются на небольшой веранде во внутреннем дворике. Угощают игристым и вином, а также сезонными фруктами. Ну и, конечно, в меню главенствуют специалитеты армянской кухни — толма, салаты и закуски, шашлыки и люля-кебабы. Бронь: +7 (925) 741-91-92.
В среду 21 апреля заработает веранда Cook’kareku (ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4) — пожалуй, одна из самых симпатичных в городе: уютный дворик, яркая мебель, стильный декор. Если завтрак для вас — одно из главных удовольствий, имейте в виду, что позавтракать здесь можно круглосуточно. Тем более что в Cook’kareku подают завтраки со всего мира, а в зависимости от часа действует скидка 30% на определенные позиции. Бронь: +7 (495) 660-53-39.
Тенистая веранда французского необистро Geraldine (ул. Остоженка, 27, кор. 2) в жаркую погоду — отличное место как для деловой встречи, так и для посиделок с друзьями. Здесь с комфортом могут разместиться порядка 30 гостей за столиками среди живых цветов, скрывающих террасу как от жарких солнечных лучей, так и от глаз прохожих. Бронь: +7 (495) 695-12-02.
Оригинальная летняя веранда у ресторана «Восход» в парке «Зарядье» (ул. Варварка, 6, стр. 7). Она, как кольцо Сатурна, огибает стеклянный цилиндр здания ресторана по периметру. Для защиты от солнечных лучей установлены тенты, а от территории парка веранда отгорожена при помощи ящиков с цветами. Справиться с жарой помогут новые фирменные коктейли. «Сатурн» — легкий и воздушный, смешанный из виски, имбирного эля и ангостуры. Охладит и расслабит «Уран» на основе джина, лавандового сиропа, лимонного сока и просекко. Через заросли растений можно любоваться Москвой-рекой и миниатюрными прудами с кувшинками. Бронь: +7 (495) 531-04-30.
Ресторан Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) открыл веранду во дворе. Диванчики и кресла, масса зелени, пледы и навесы на случай дождя — получилось отличное место для релакса и дружеских посиделок под DJ-сеты или живую музыку. Еще один повод для посещения D@D — весеннее меню детокс-смузи, разработанных шеф-барменом Андреем Рогачевым. Он сделал акцент на креативные сочетания: яблоко-шпинат-сельдерей, клубника-банан-базилик, киви-авокадо-огурец, ананас-морковь-манго, четыре ягоды. На детокс-смузи (290 мл) действует единая цена 550 руб. Бронь: +7 (499) 350-51-60.
Веранды в Москве: куда сходить в ближайшее время
Где забронировать столик уже сейчас.
Веранды Москвы уже практически все открылись и ждут своих посетителей. Где коротать теплые дни – узнайте в нашей подборке.
LILA Greece
Сретенка, 22/1, стр. 1
Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.
Веранда ресторана La Bottega Siciliana
La Bottega Siciliana
Охотный Ряд, 2
Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.
КМ 20
Столешников пер., 2
Это кафе при концептуальном магазине одежды «Кузнецкий Мост 20». С летней террасы тут открывается вид на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана. Фишка проекта – вкусная и здоровая еда, свежие сезонные продукты. Пиццу и пасту тут можно съесть на безглютеновой муке. Другие «гвозди» меню: свежеиспеченный хлеб, много овощей и морепродуктов, полезные десерты.
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская, 50/53, стр. 1
В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.
Веранда Still Beauty Space
Still Beauty Space
Барыковский пер., 4, стр. 3
Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.
«Ешь как местный»: Москва. Патриаршие пруды
Патриаршие пруды — одна из самых литературных локаций Москвы. В первую очередь, это место ассоциируется с «Мастером и Маргаритой» Булгакова. Помните: «Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина….». Сейчас Патриаршие пруды — это уютное место со множеством зеленых насаждений и культурных объектов. Гуляя здесь, можно наткнуться на особняк купца и владельца мануфактуры Гавриила Тарасова, в Ермолаевском переулке уютно расположился «дом со львами», построенный в годы Великой Отечественной Войны. Здесь же, на Патриарших прудах, можно найти памятник баснописцу Ивану Крылову и, конечно же, заглянуть в музей Михаила Булгакова.
Вдохновляться видами и природой на Патриарших прудах лучше со вкусом. Редакция «Вашего досуга» собрала топ ресторанов, баров и кафе в этой локации.
Карта «Ешь как местный»: Москва. Патриаршие пруды
Суши-бистро «Cutfish»
Адрес: Большой Козихинский переулок, 17с1 (адрес на карте)
Часы работы: с 12.00 до 23.00
Средний чек: 1500-2500 руб.
«Cutfish» называют одним из ключевых мест на Патриарших. Его создателями стали австралиец Глен Баллис и Александр Оганезов. Небольшой зал почти всегда заполнен, поэтому бронь необходима даже в будние дни. В основе меню — блюда из рыбы и морепродуктов, но поклонники мяса и вегетарианцы тоже не останутся здесь голодными. Восторженные отзывы посетителей достаются ручным роллам и поке с тунцом. Единственный минус заведения — небольшие порции. Но вкусовые качества блюд нивелируют этот недостаток.
Бар «Киану»
Адрес: Малая Бронная, 28 (адрес на карте)
Часы работы: вск-чт с 12.00 до 03.00, пт-сб с 12.00 до 06.00
Средний чек: 1500-2500 руб.
Любимый бар блогера-миллионника Маши Вискуновой. Здесь можно не только вкусно поесть, но и попробовать авторские коктейли, которых в меню не менее двух десятков. Бармены всегда готовы удивить клиента и сделать что-то необычное под его запрос и расположение духа. Еда занимает второстепенное место. Все-таки бар — это место питейное. Но, тем не менее, гости остаются довольны качеством и подачей блюд из паназиатского меню. Оформлено заведение просто, но стильно. Лаконичные длинные столы-стойки, высокие стулья и забавное панно на кирпичной стене. Летом всегда открыты большие окна, на подоконниках которых устраивается импровизированный диджейский пульт.
Ресторан «Uilliam’s»
Адрес: Малая Бронная, 20А (адрес на карте)
Часы работы: с 9.30 до 00.00
Средний чек: 2000 руб.
Авторский ресторан шеф-повара Вильяма Ламберти. Основатель заведения решил не делать свой ресторан чисто итальянским или чисто французским. Говорит, что вкусно здесь должно быть всем. Так что «Uilliam’s» можно смело назвать мульти-рестораном. Гостям очень нравится наблюдать за процессом приготовления своих блюд чрез открытую кухню. Шеф-повар постоянно балует посетителей сезонными новинками. Этой осенью, к примеру, каждый имеет возможность отведать волшебную гурьевскую кашу с еловыми шишками и нежную творожную запеканку с брусникой.
Ресторан «Remy Kitchen Bakery»
Адрес: Малая Бронная, 2 (адрес на карте)
Часы работы: с 08.00 до 00.00
Средний чек: 2000 руб.
Ресторан-пекарня с завтраками Remy Kitchen Bakery — это совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса. «Реми китчен» объединил под одной крышей два разных формата и занял три зала: первые два отданы под ресторан, а в третьем организовали кулинарию-пекарню. Бренд-шеф заведения Глен Баллис всегда следит за свежестью продуктов и качеством отдаваемых блюд. Его основной принцип: не более 5 ингредиентов в тарелке. Жареные артишоки сервируют с овощной сальсой и йогуртом, к страчателле подают маринованный инжир, а гребешки идут в паре с томатами. Большую часть горячих блюд готовят в хоспере — испанской грили с функциями дровяной печи. А еще здесь можно очень вкусно позавтракать. В меню каши, сырники, блюда из яиц, японские панкейки.
Кондитерская «Ladurеe»
Адрес: Малая Бронная 27/14 (адрес на карте)
Часы работы: с 10:00 до 22:30
Средний чек: 1000 руб.
В это заведение идут, конечно же, за сладким — макарони, эклерами, фирменными пирожными «Исфхан» и мильфеем. К осени кондитерская представила пять новых сезонных вкусов макарони: мята, ананас, базилик-лайм, тонка и бергамот. Интерьер кондитерской впечатляет яркими красками — то, что нужно этой серой промозглой осенью.
Винный ресторан «Grand Cru»
Адрес: Малая Бронная 22с2 (адрес на карте)
Часы работы: винотека с 11:00 до 23:00, ресторан с 12.00 до 00.00
Средний чек: 2500 руб.
Гастрономический винный бар под кураторством знаменитого шефа Адриана Кетгласа. Коллекция вина здесь поистине огромная. Гости сравнивают ее с библиотечным каталогом, в котором есть все — от экзотики до классики (или наоборот). Авторское меню представляет собой небольшой список блюд в ультрасовременной подаче: например, пельмени с кальмаром а-ля карбонара, атлантическая сельдь с тар-таром из яблок, крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой.
Ресторан «Pinch»
Адрес: Большой Палашевский переулок, 2/12 (адрес на карте)
Часы работы: пн-чт 08:30–00:00; пт,сб 08:30–02:00; вс 08:30–00:00
Средний чек: 1500 руб.
Небольшое заведение Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти с открытой кухней и небольшим, но оригинальным авторским меню. В Pinch можно попробовать, например, суп с равиоли и осьминогом, десерт с маринованным красным перцем и интересные фирменные коктейли. Последние можно употреблять под авторскую закуску из приготовленной в ресторане рикотты с мёдом и кукурузой. В общем — это место, где ставят достаточно смелые гастрономические эксперименты.
Ресторан «Грузин»
Адрес: Большая Садовая, 6с2 (адрес на карте)
Часы работы: с 10.00 до 23.00
Средний чек: 1200 руб.
Современный грузинский ресторан, разделенный на несколько частей. На первом этаже «Грузина» — бистро, где можно заказать еду с собой, а на втором — непосредственно ресторан, где можно насладиться лобио, сациви, хинкали, хачапури на мангале и еще парой десятков традиционных блюд. На кухне ресторана работают грузины, за плечами которых более 30 лет работы. Ну и куда же в грузинском ресторане без вина? В этом заведении большая винная карта, где представлены напитки Старого и Нового Света, ну и конечно, Грузии.
Винный бар «Brix»
Идея создания Brix принадлежит Александру Шикину — московскому бармену, известному по ресторанам The Apartment, «Галерея», «Недальний Восток». Основная специализация, как можно догадаться по названию, собственное вино, привезенное из небольших хозяйств Франции и Испании и достойная еда. За последнюю отвечают действительно опытные люди: возглавляет команду Brix брэнд-шеф Федор Верин, шеф-поваром стала ученица Верина Татьяно Шако. Кстати, по будням здесь действует дневная скидка на все меню 20%, а каждое воскресенье и понедельник в Brix подают ну очень вкусный сет из средиземноморских мидий в сливочном соусе.