ресторан в клевер парке на крыше
Новое место: Руфтоп Kitchen с комнатой для хамона Вяленые томаты, домашние колбасы и терраса в новом ресторане на крыше Clever Park
В рубрике «Место» The Village рассказывает о барах и ресторанах трех столиц, полюбившихся нам или открывшихся недавно. В новом выпуске — руфтоп-ресторан Kitchen на крыше деловой высотки Clever Park в Екатеринбурге. Заведение с авторскими блюдами европейской кухни, комнатой для вяления и террасой на 23-м этаже с газоном от специалистов по гольфу, заработал в окрестностях парка Маяковского в начале недели. Прежде здесь располагался ресторан Gazon, который не перезапустили после апрельской паузы. Площадкой заинтересовались совладельцы ресторана «Фартук» в Академическом Никола Павлович и Дмитрий Кузнецов, где они вручную вялят томаты и мясо, готовят компоты и варенья и закупают преимущественно локальные продукты — северную рыбу, вырезку от местных производителей и фермерские овощи.
Кухня
В новом ресторане Никола и Дмитрий продолжают тему ручного труда и обустроили на входе комнату для вяления, где для созревания колбас поддерживают специальную температуру и влажность. За стеклами длинной галереи виднеются ряды склянок с вялеными томатами и сушатся колбаски из говядины, свинины и индейки. При температуре в 12–14 градусов и влажности 75 % тонкие колбасы созревают около трех-четырех недель. Вскоре рестораторы отправят в комнату окорок будущего хамона, на приготовление которого по испанским стандартам уйдет порядка четырех месяцев. Кроме колбас экспериментальная комната подходит для приготовления стейков в технике сухого созревания.
В меню ресторана всего две страницы, и упор сделан на авторские мясные блюда, готовить которые будет Егор Наумов, прежде работавший в ресторанах «Карбонара», «Штерн» и последние полгода возглавляющий кухню семейного «Фартука», а теперь и Kitchen. Гостей ждут европейский фьюжн, несколько русских блюд — акцент для иностранных гостей бизнес-центра, азиатские супы и по-сербски щедрые порции. Мясо в ресторане готовят на хоспере — открытой печи, где его поджаривают на углях. В хоспер отправляются в том числе блюда из обеденного меню, состав которого различается в зависимости от дня недели. Кухня в Kitchen открытая — можно выбрать столик рядом и наблюдать за работой поваров.
Деликатесы из вялильной комнаты идут в меню отдельным блоком: можно заказать фирменные колбаски от шефа, сыровяленую утку или индейку, домашние вяленые деликатесы в нарезке. На закуску в ресторане предлагают, например, венские вафли с масляной рыбой, морковные блинчики с вяленой индейкой и мягким сыром, тар-тар из тунца и огурца с бородинским хлебом и вялеными томатами. Есть фокачча и брускетты, лепешки и пицца с теми же домашними колбасками, ветчиной или бужениной.
Есть несколько супов: с кокосовым молоком и морепродуктами в тайском стиле, а также борщ и куриный супчик в сопровождении пирожка с капустой — тот самый русский пункт в меню. На горячее в Kitchen можно заказать утиное филе с пюре из молодых яблок, фирменный рулет из свинины, фаршированный апельсинами, или индейку в виноградных листьях с малиновым соусом. Любителям стейков на углях приготовят рибай, филе-миньон или стейк лосося. Скоро в ресторане появится собственный кондитер, а пока здесь подают полюбившиеся гостям «Фартука» десерты — например, нежный черничный торт-мороженое.
Ресторан Kitchen
Адрес: ул. Ткачей, 23, БЦ Clever Park (корпус B), 23 этаж
Часы работы: с 10:00 до 00:00 вс–чт, до 02:00 пт–сб
Руфтоп-веранда Kitchen с трибунами на 24 этаже Clever Park Новый взгляд на город в ресторане на Машинной-Ткачей
В рубрике «Новое в Екатеринбурге» The Village рассказывает о недавно открывшихся городских пространствах, которые стоит посетить. В свежем выпуске — летняя веранда руфтоп-ресторана Kitchen на крыше деловой высотки Clever Park в Екатеринбурге, за неделю ставшая звездой местного инстаграма. В профиле панорамного ресторана Kitchen теперь написано «Та самая терраса на 24 этаже». С площадки открываются отличные виды на город — особенно, когда тот загорается тысячами огней.
О Kitchen мы уже рассказывали ранее: проект на верхнем этаже деловой высотки запустили осенью 2017 года. Совладельцы ресторана «Фартук» в Академическом Никола Павлович и Дмитрий Кузнецов устроили на новой площадке комнату для вяления колбас и хамона, а также открытую кухню. Планы на террасу создатели ресторана вынашивали с самого первого сезона.
Руфтоп Kitchen с комнатой для хамона
Летом 2018 на террасе высадили уютный газон с живой зеленой травой для гольф-полей, однако высокие борта площадки не давали насладиться видами города. В этом году по решению Николы Павлович пространство немного подняли и построили подиум на шесть столиков. Его ширина рассчитана на то, чтобы сдвинуть столы на компанию из 12-14 человек.
Помимо подиума, на террасе построили деревянную трибуну из пяти уровней с мягкими зонами. Совсем скоро наверху появится навес: он не спрячет от дождя или солнечных лучей, но поможет осветить пространство в вечернее время. Трибуна изготовлена с учетом особенностей пространства: например, подушки крепятся на крюках. По крыше бизнес-центра гуляет ветер, поэтому и пледы выносят по запросу, иначе их сдует. Уже сегодня гости приезжают сюда выпить вина и проводить солнце за линию горизонта.
Ресторан Kitchen
адрес: ул. Ткачей, 23, БЦ Clever Park (корпус B), 23 этаж
ТЕЛЕФОН: +7 (343) 361‒69‒69
РЕЖИМ РАБОТЫ: воскресенье — четверг 12:00 — 00:00, пятница — суббота 12:00 — 02:00
Летние новинки от шеф-повара Сергея Мирошникова в Kitchen обещают совсем скоро. Встретив там закат, шеф резюмировал: «На террасе хочется пить белое вино, есть морепродукты и радоваться жизни». В обновленном меню особое внимание уделят блюдам из морепродуктов: гостям предложат дальневосточные и крымские мидии, четыре вида глубоководных креветок с подачей на настоящих камнях. Сейчас владельцы проходят последний этап: определяются с посудой.
На новом летнике предусмотрена зона для барбекю, открытого бара для приготовления фрешей или коктейлей и ди-джейская зона. Кроме вечеринок, здесь можно устраивать выездные свадебные церемонии с панорамным видом на город и даже проводить тренировки — например, по йоге. На веранде планируют показывать фильмы — большой экран установят напротив трибуны, устраивать барбекю-вечеринки, а 22 июня организуют праздничное открытие нового места.
На террасе не бронируют места, так что лучше просто приехать сюда. А в прохладную погоду можно перебраться на просторную веранду с открывающейся крышей и баром внутри — она расположена в противоположном крыле ресторана и обращена на парк Маяковского.
На крыше Clever Park откроется ресторан с газоном
В Екатеринбурге готовится открытие ресторана, который разместится на крыше многофункционального комплекса Clever Park. Владельцы заведения обещают «современную» кухню и натуральный газон.
Ресторан Gazon откроется на крыше многофункционального комплекса Clever Park в конце августа. Как сообщили DK.RU представители заведения, помещение уже полностью готово, осталось доработать технические моменты:
«Мы знаем, что планируется открытие еще нескольких мест в Clever Park и уверены, что это пойдет только на пользу всем участникам».
Напомним, многофункциональный комплекс Clever Park строится на 10 га на берегу реки Исети в районе ул. Фурманова-Машинная-Ткачей. Проект предусматривает три очереди — объекты в 10, 24 и 14 этажей с торговыми и офисными площадями. Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 2 млрд руб., девелопером проекта выступает Good Development.
Отметим, что ранее уральские девелоперы констатировали: в последнее время подход к форматам ресторанов в деловых центрах Екатеринбурга изменился – в приоритете сейчас не статусность, а удобство для компаний, арендующих в БЦ площади.
Добавим также, что екатеринбургские рестораторы осторожно оценивают перспективы развития рынка до конца 2015 г. Так, по словам гендиректора компании «Ресторан» Олега Ананьева, доходы населения падают, соответственно снижается посещаемость заведений:
«Рестораны профильных компаний (специализирующихся на ресторанном бизнесе), как работали, так и работают. Рестораны в структуре непрофильных компаний закрываются. При этом новые проекты — заведения, открытие которых было запланировано еще в 2014 г., по инерции открываются. Другой вопрос, будут ли они успешными. Если кризис продлится еще год-два, открывать новые рестораны просто никто не будет».
По данным администрации Екатеринбурга, в первые три месяца 2015 г. на 54 закрытых предприятия общественного питания пришлось 70 открытых. В целом, по оценкам участников рынка, в городе действуют порядка 150 ресторанов, что составляет 10% от общего числа предприятий общественного питания (кафе, баров, фастфуда).
Открытия этого лета: 14 новых кафе и ресторанов Екатеринбурга
В первую пятницу осени редакция The Village Екатеринбург подводит итоги сезона. Вспоминаем, какие террасы и рестораны пополнили гастрономическую карту города летом 2021.
Бистро «Моменты встречи»
Уютное бистро с интерьером от Анны Шабинской открылось на самой проходной улице Екатеринбурга по соседству с ювелирным магазином. В меню все и сразу: сырники с кремом из белого шоколада, брускетты с паштетом, паста карбонара, поке с лососем, том-ям и эскимо. Можно зайти на кофе или обед, проходя мимо. Однако чуть поодаль есть места куда интереснее.
Поп-ап терраса «Сезоны»
ул. Бориса Ельцина, 2
О террасе от создателей Cibo, братьев Борисихиных, и начинающего ресторатора Елизаветы Величкиной мы подробно рассказывали в нашей рубрике «Место». Интерьер локации разработала звездная команда DA Architects, работавшая над пространствами питерских Birch и Cococo Bistro. Лето у «Сезонов» выдалось ярким: его открывали концертом Ханны и Глюкозы и выступлениями диджеев. Гости охлаждались подборкой коктейлей, над которой работал создатель «П7» и объединения «Синдикат мэйд ин Урал» Иван Кондратьев, под аккомпанемент авторской кухни от шеф-повара Андрея Федорова, выбирая тунца на гриле с авокадо и салатом пак чой, мясные бургеры и «Цезарь» романо. Сейчас кроме террасы можно провести время в уютном ресторане — он открылся чуть позже. Говорят, с начала сентября он будет работать без поддержки Cibo и уйдет в самостоятельное плавание.
Место на Химиков, 3, или закусочная Gege
Закусочная без названия от Бориса Короткина, его жены Анны Гегечкори и их партнера Карена Саргсяна открылась на месте клубов «Менделеев» и «Пушкин». Невероятно стильному заведению с коммунальным столом и большим количеством антиквариата дали имя Gege (да, теперь здесь есть название и даже телефон). Гости сравнивают пространство с закусочными Грузии, Ближнего Востока, руинными барами Будапешта. Создатели запускались с меню из булочек бао, лапши и ближневосточной кухни, а сегодня сюда можно зайти на отменную грузинскую кухню. Рекомендуем заказать полный стол самых разных закусок на компанию, пить кофе от Димы Маурина, прохладный сидр или пивную классику. Ждем завтраков и тематических бранчей.
Ресторан Kitchen at Pine Creek Golf Resort
с. Кашино, мкр. Лесной ручей, ул. Сосновая, 3
Этим летом в гольф-клубе Pine Creek Golf Resort открылся загородный ресторан от команды Kitchen с блюдами европейской кухни и собственным вяленым мясом — хамоном, ломо, уткой. Бренд-шеф Сергей Мирошников буквально разрывался между самыми разными проектами: панорамным рестораном в Clever Park, местом в гольф-клубе, бистро «Фартук» и сочинским рестораном «Курортный роман». И это не считая мероприятий объединения «Аутентичная уральская кухня», фестиваля уральской кухни в рамках «Иннопрома» и недавней экспедиции шефа в Красноярск. В заведении рекомендуют медальоны из говядины с картофелем с грибным маслом, пиццу с прошутто и трюфелем, каре оленя с брусничным соусом и кедровой кашей и гречневый фондан с мороженым из домашней ряженки.
«Хачапури для Пушкина» и его дворик
Говорят, после публикации статьи в нашей рубрике «Место» в кафе закончилась вся еда и существенно удлинился лист ожидания свободных столиков. В городе появился уютный питерско-тбилисский дворик, где здорово собираться на вечеринках с друзьями и гастроужинах, куда можно заходить на хинкали и хачапури после работы. Место купили Дарья и Александр Рашковские, живущие в этом доме, и вдохнули в заведение новую жизнь. Дворик полюбили шефы и бармены объединения АУК: здесь делает коктейли Назар Козубеков, готовит перуанские блюда Ахмед Охунов и блюда итальянской кухни Сергей Мирошников. На одной из вечеринок за коктейли отвечал московский шеф-бармен ресторанов Ильи Тютенкова Антон Мальцев (Pinch, Levelda, Ugolёk). Планируя визит, уточните, есть ли свободный столик.
Тапрум «Практика»
Еще один уютный дворик с вечеринками от создателей бара «Опыт» и челябинской пивоварни Ostrovica. Двухэтажный тапрум с грифоном на логотипе — популярное место для встреч. Можно зайти за сидрами, лимонадами и крафтовыми напитками или провести время на одной из вечеринок. Внутри — обратить внимание на классные афиши в стилистике детских рисунков.
Ресторан «Сыроварня»
Самый популярный ресторан лета. В заведение не попасть с первого дня работы, столики занимают, начиная с полудня, когда место принимает первых гостей. Ресторан Аркадия Новикова пришелся уральцам по вкусу; место запустили создатели «Своей компании» (следующим проектом станет новиковская «Высота 5642»). Порции щедрые, так что не стоит бездумно заказывать все и сразу. В заведение удобно прийти на поздний завтрак: в меню есть все — от сырников из рикотты до яичницы на полдесятка яиц с тамбовским окороком и томатами на сковороде. Во время обеда, в будни до 16:00, действует скидка 20 %. Стоит выбрать пиццу из дровяной печи, закуску или салат с сыром, который варят на собственной сыроварне прямо в ресторане, пасту, котлеты из индейки, стейк или, скажем, гребешки. Меню поймут все без исключения. Можно смело прийти с бабушкой или модной подружкой.
Ресторан «Север греет»
ул. Красноармейская, 2
Летом на гастрокарте появился еще один проект, где можно попробовать локальные и северные продукты. Ресторан запустила Елена Макушева, которой принадлежали «Пельмени клаб» по тому же адресу, а шефом позвала Аркадия Кузеванова, бренд-шефа «Белой Лошади». Внутри камерно и уютно, стены украшены фотографиями севера, живыми полевыми цветами в вазах, есть деревянный шефский стол для ужинов на восьмерых, а в холодильниках охлаждаются фермерские сыры и самолепные пельмени, которые можно купить с собой. Кухня будет интересна и жителям Екатеринбурга, и гостям города. Аркадий готовит тар-тар из оленины с трюфельным маслом и сладкой горчицей, салат из нельмы со свеклой и соусом из хрена, уральские пельмени и черемуховый торт. Блюда стоит пробовать с авторскими настойками и ароматными чаями.
Вегетарианское кафе «Просто вегануться»
Кафе с одноименной эко-лавкой открылось прямо в центре за «Гринвичем». В интерьере — старый кирпич особняка, изумрудная барная стойка в плитке, отреставрированный сервант. На кухне работают веганы, с меню помогала шеф-повар растительной кухни Анна Волынская. Здесь предлагают тыквенные вафли, том-ям, овощные роллы, пиццу. Лимонады и холодные напитки подают с железными трубочками, кофе с собой наливают в картонные стаканчики. В лавке адекватные цены на товары правильного питания, от батончиков до растительного молока. Желающие попробовать веганскую колбасу, рожки со спирулиной или веганскую фету теперь знают, где это сделать.
Кафе «Лепим и варим»
На месте кофейни Engels на «Вкусном бульваре» в «Меге» открылась популярная сеть пельменных. В меню 12 видов пельменей, которые можно заказать по 10 или 15 штук. Их готовят со свининой, говядиной, индейкой, курицей или камчатским крабом, а к ним подают самые разные соусы — от сметаны с мятой до сацебели. Кроме того, можно заказать борщ со сметаной, сельдь под шубой, а на десерт — сметанник. Из напитков предложат домашний лимонад, клюквенный морс или компот из сухофруктов.
Ресторан Nori
В июне в «Меге» появился паназиатский ресторан со всевозможными видами роллов, поке, раменом, блюдами на воке и гедза. Из десертов предлагают тарт с юдзу и кунжутным пралине. К блюдам рекомендуют китайские или авторские чаи — например, цейлонский с малиной и галангалом, коктейли с манго и жасмином или лапсангом и смородиной.
Ресторан Choclo
На прошлой неделе на первом этаже жилого комплекса «Кандинский» прошла инстаграмная вечеринка в честь открытия нового перуанского ресторана Choclo. Мы сохраним интригу и расскажем о новом месте в начале сентября — после громкого открытия ресторан взял паузу. Заведение камерное, внутри разместится до 30 человек с плотной посадкой, столики стоят очень близко друг к другу. Здесь можно заказать коктейли или севиче за высоким коммунальным столом, где играет диджей. И бар, и коммунальный стол не предполагают посадочных мест, что нетипично для Екатеринбурга. На открытой кухне команда отлаженно рубит рыбу для севиче, смешивает соусы, жарит на гриле робата шашлычки антикучос. В ресторане сервируют гуакамоле в каменных ступках молькахете, делают крутые коктейли на основе писко и не только, варят настоящий перуанский кофе, который наливают в посуду ручной работы. Ингредиенты и антураж привезли из Перу. Место запустила команда, работавшая в топовых проектах Дубая и Сингапура, где привыкли к жарким вечеринкам.
Рестораны отеля Hyatt Place Ekaterinburg
В новом отеле работает несколько ресторанов. Проект Zoom выполнен в стиле городских джунглей, где энергия урбанистической среды дополнена оттенками природы. В меню представлены популярные во всем мире блюда с использованием местных продуктов. На подземном этаже открыли спортбар «5:0» с интерьером в советском стиле — с плакатами, подушками с изображением олимпийского мишки и отлитыми боксерскими перчатками. В баре можно посмотреть спортивные трансляции, зайти до или после матчей на стадионе и заказать пиво от местных пивоварен, а к нему бургеры или закуски.
Веранда Sekta Organic Wine Bar
Верх-Исетский бульвар, 15
Веранда во внутреннем дворике «Синара Центра» открылась под занавес лета, 13 августа. Вход — из винного бара. Крыша подсвечена мифическими созвездиями из старинного английского атласа Geography of Heavens, которые можно бесконечно разглядывать под куполом. На площадке открывают пет-наты, устраивают девичники и проводят гастроужины. Веранда не обогревается, но всегда можно попросить фирменные плюшевые мантии «Секты» или зайти внутрь.
❌ Закрылась кофейня Coffee Project, что работала по соседству с рестораном Steak House, а также индийский стрит-фуд «Артха» на Ленина. В сентябре закроется ресторан BY Grand на Сакко и Ванцетти, где появится Royal Arbat. Кафе Redis на втором этаже «Тихвина» на реконструкции, там освежают интерьер. Позавтракать или поужинать можно за столиками чуть поодаль. Реконструкция ждет и ресторан MIO на третьем этаже пятой очереди «Гринвича».
Фотографии: обложка, 2, 3, 5-7, 9 — Сергей Потеряев / The Village Екатернибург, 1 — «Моменты встречи», 4 — Kitchen at Pine Creek Golf Resort, 8 — «Север греет», 10 — «Лепим и варим», 11 — Nori, 12 — Hyatt Place Ekaterinburg, 13 — Sekta Organic Wine Bar
Квартал на набережной Екатеринбурга захватили бизнесмены
Элитные жилые районы вырастают не только в центре Екатеринбурга. Некоторые кварталы начинают развиваться уже за его пределами. Несколько лет район Clever Park вблизи Парка Маяковского активно меняется и обрастает новыми заведениями, стремительно улучшается. Рестораторы продолжают захватывать территорию, а уральские бизнесмены открывают здесь свои магазины.
В жилом квартале, где преобладают спокойные оттенки бежевого и коричневого цвета, совершенно нет заборов. Территория дворов и детских площадок точно так же, как и в других ЖК закрыта от посторонних, но без использования ограждений. Здесь вход во внутренние дворы расположен через сквозные проходы с улицы. Из-за отсутствия заборов создается впечатление, будто здесь очень много места: улицы широкие, кругом много зелени.
Для прохожих и сотрудников офисов, которые расположены в Clever Park, есть прогулочные зоны. Посередине тротуаров высажены молодые деревья, живые изгороди и множество цветов. Есть лавочки и зона для курения.
Особенностью здесь является большое количество самых разных кофеен. Они есть в каждом здании квартала, в некоторых даже не по одной. Внутри офисных зданий, с выходом на улицу — одним словом, кофе пьют на каждом углу. Между ними расположены рестораны, многие из них сравнительно новые.
Среди молодых заведений есть ресторан испанской кухни Gaudi, который открылся перед самым началом пандемии. Авторы идеи были вынуждены ждать конца локдауна и стремительно образовать летник в прошлом году, когда власти разрешили работать заведениям только на улице. Как выяснилось, Clever Park запускал конкурс среди арендаторов, семья Архангельских выиграла его и рискнула запустить первое в Екатеринбурге заведение с испанским уклоном.
— Когда Clever Park запустил конкурс, где надо было презентовать свой проект, мы как раз думали открывать свое заведение. Мы тесно связаны с кальянной тематикой, но собирались сделать место, где будет хорошо развита кухня и бар. Для нас Испания — особенная страна с особенной гастрономией. Мы решили попробовать начать именно с нее, — рассказывает «Моментам» совладелец Gaudi Анна Архангельская.
Для семьи это стал первый опыт в ресторанной сфере. Анна Архангельская сильно увлеклась испанским, несколько лет жила в этой стране, прониклась культурой. Авторы идеи решили сделать уклон именно на особой архитектуре Антонио Гауди. В дизайне ресторана много извилистых, кривых линий, фирменная мозаика знаменитого архитектора. По словам владельцев, Гауди любил природу и утверждал, что в ней никогда не встречается прямых линий. В заведение добавили неон, спокойную музыку, мягкие кресла. Анна поделилась также и о том, что многие именитые рестораны Москвы и Питера отговаривали семью начинающих рестораторов сделать заведение с уклоном на Испанию. Связано это с полным отсутствием испанской кухни и моды в Екатеринбурге. Однако проект существует по сей день.
На выходе из Gaudi стоят старые телевизоры, где бесконечно крутят мультфильмы из 90-х. Инсталляция привлекает многих молодых людей, которые фотографируются на их фоне. Сразу за испанским рестораном музыкой на проигрывателе виниловых пластинок привлекает азиатский гастробар Shelest. Внутри много зелени, свет приглушен. Управляющая заведения, которая пожелала остаться анонимной, рассказывает, что по вечерам в ресторане нет свободного места. Историю появления этого бара она рассказывать отказалась. Здесь также есть заведение на крыше. В ресторане Kitchen можно пообедать на террасе с панорамным видом на город.
Кроме кофеен и ресторанов в квартале развиваются лавки домашних мелочей, барбершопы и супермаркеты. Магазин с домашней атрибутикой здесь напоминает европейскую лавку на ярмарке. Вместо известных сетей супермаркетов в районе открываются магазины уральских бизнесменов. В скором времени здесь откроется еще один супермаркет бренда «ЖизньМарт», который основал предприниматель Иван Зайченко. Пока в стенах будущего магазина кипит работа: за стеклом видны коробки, строительное оборудование, рабочие моют окна и полы.
В конце квартала между беговыми дорожками установлены большие деревянные лежаки. Правда, сейчас вид с них открывается на карьер и пыльную стройку. Возможно, в будущем, отдыхающие на них смогут любоваться видом на зеленое пространство и новые дома.
Элитные жилые кварталы все больше заполняют Екатеринбург. Постепенно начинает оживляться новый ЖК «Макаровский», который расположен на самом берегу Исети. В скором времени там запустят семейный ресторан и новый проект братьев Борисихиных.
Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнавать еще больше интересных новостей: Instagram, «ВКонтакте», Facebook, Telegram, Яндекс.Дзен.